Михалыч S360VYM 598 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Ты разбирать будешь ? Или только спрашивать? Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Михалыч S360VYM 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Это не фильтр забит, а сетка которая отворачивается колючем на 13 у сепаратора ближе к кабине! - был такой случай...Да, это тоже раньше было причиной... чаще всего она забивалась у всех остатками фильтрующих элементов с заводских заправок... потом ее вообще перестали ставить, примерно с конца 2011г.Кнопка не должна утапливаться сильно... если она утапливается при новом фильтре, то ищите где топливу трудно пройти.. Сеточка в баке - снимать проблемно, сеточка на фильтре - если она там есть, может быть и подсос воздуха.А вообще не забывайте хотябы раз в неделю сливать отстой с фильтра. Кондесат в начале зимы образуется и на стенках бака, и цистернах заправок и бензовозов... Пик выхода из строя форсунок в прошлом году, на сколько я помню как раз пришолся на первые холода... А всего лишь нужно потратить одну минуту.. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Red001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramis73 109 Опубликовано 16 декабря, 2012 У меня стоят два фильтра первый на 10 микрон и второй родной , оба флитгарт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fraerok-86 0 Опубликовано 16 декабря, 2012 Всем привет.У меня вот такая проблема на холодную,машина дергается и без разницы прогрета она до 90 градусов или до 40.Пока не проедешь километров 8.Потом становиться все нормально.Подскажите что это может быть.Пробег 70000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 16 декабря, 2012 Что-то я не понял: это как так на холодную, если прогрета до 90? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин68 0 Опубликовано 16 декабря, 2012 Доброй ночи прочитал все что возможно нашел много похожих вопросов но не одного конкретного ответа На форуме много умных почему ни кто не подводит черту под проблемой Форсунки признак поломки тото и тото метод устранения.... много бестолковых рассуждений озаправках Много частников работают под маркой ЛУК ТНК везде можно влететь Суть вопроса такая после поездки заглушил машину через час пытался завести увы завел только сбуксира на ходу заггорался желтый чек забит фильтр В итоге оказались забиты оба фильтра Фильтр поменял но машину 3 дня завести не могу На улице-15 Грел родными тенами эл феном Если форсунки должна буть черная копоть или как/? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 16 декабря, 2012 Доброй ночи прочитал все что возможно нашел много похожих вопросов но не одного конкретного ответа На форуме много умных почему ни кто не подводит черту под проблемой Форсунки признак поломки тото и тото метод устранения.... много бестолковых рассуждений озаправках Много частников работают под маркой ЛУК ТНК везде можно влететь Суть вопроса такая после поездки заглушил машину через час пытался завести увы завел только сбуксира на ходу заггорался желтый чек забит фильтр В итоге оказались забиты оба фильтра Фильтр поменял но машину 3 дня завести не могу На улице-15 Грел родными тенами эл феном Если форсунки должна буть черная копоть или как/?Жолты чек это водичка в основном.Если у вас где то воду прихватило то вам только в теплый бок и при заправке анивлага антигель в топливо.Черный дым это в основном перелив форсунок а если у вас в обратку все уходит то и дыма не будет.Сегодня такова же приволок эвакуатор в рампе прихватило солярку.Сеточку не забывайте чистить и стакан фильтра промывать.Повторю про слив отстоя примерно 1 раз в неделю и желательно при перепадах температуры держать полный бак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин68 0 Опубликовано 17 декабря, 2012 Попробую не согласится сВами Если выжать до конца кнопку подкачки то загорится желтый чек верхняя клемма на фильттредатчик забитости фильтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 580 Опубликовано 17 декабря, 2012 Сверху на фильтре разъем - это подогрев топлива подключен в фильтре, а не датчик забитости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин68 0 Опубликовано 17 декабря, 2012 Извиняюсь я неправ Весь день пробовал заводить заводится с буксира вырабатывает с фильтра топливо и глохнет подсос воздуха мало вероятен помпойнакачивается быстро Ядумаю проблема в насосе Как его снять ?Открутил 4 болта а он сидит мертво Может его обстучать надо? А чек горит неисправность двигателя желтый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 17 декабря, 2012 очень вредно с буксира заводить, форсунки работают на сухую. подсос может идти и через крышку топливного фильтра. воздух легче засосать чем солярку, достаточно маленькой трещины. попробуйте разъедининить топливопровод внизу кабины и засунуть конец трубки в бутылку с соляркой и заводите.. опять же если бы тнвд не создавал бы давление, то вы бы вообще машину не завели. отстаньте от него, ищите в другом месте могу предположить что топливо перемерзает, у нас такое было в прошлом году, хотя на заправке клялись , что топливо зимнее... но при минус 15 машина максимум работала на холостых, и то с перебоями... бак нагрели лампой поехала... на другой заправке долили топлива другого, все заработало как часы. попробуйте с заборника бака снять топливопровод, надеть грушу и зажать хомутом. покачайте грушей, посмотрите - будет ли вообще засасывать топливо, и какое оно потечет???я вам навскидку уже кучу вариантов накидал, а вы сразу в насос полезли... ну снимите вы его, а дальше то что?????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин68 0 Опубликовано 17 декабря, 2012 Если бы был подсосвоздуха в фильтре то он или не накачивался или сопатился А здесь фильтр накачивается а после того как двигатель высасет из него топливо новое не поступает нет разряжения в фильтре А разряжение создает насос Я думаю может там что то замерзло хочу снять иотогреть А снять не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 17 декабря, 2012 не там ищите. сопливиться ничего не будет... т.к. всегда есть разряжение в системе, про которое вы пишите.. не лезьте в тнвд, а если и хочеться его погреть, то феном снаружи погрейте... отпишитесь,если причину найдете... но я больше чем уверен, вы ее не там ищите, или симптомы не все рассказали... из опыта.. если бы в насосе что то и замерзло, то он бы не создал давление в топливной рейке и машина бы вообще не завелась... она же заводиться... так стоп... у вас же чек желтый горит!!!!!! диагностику религия сделать не позволяет или 1000р жалко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин68 0 Опубликовано 17 декабря, 2012 Заводится только с буксира До этого заправился буторной соляркой -при сливе из бака понял--после заправки проехал 500км заглушил машину и через час стоянки завелась только с буксира временами загорался жел чек обороты сбрасывал он тух вот и вся история Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 17 декабря, 2012 Мужик! Отстань от насоса! Хочешь рублей на 50 попасть? RED дело пишет, ну попробуй лучше фильтр горячей водой отлить, а если хочешь убедится сосет насос или нет - отцепи трубку подающую и запитай фильтр из ведра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин68 0 Опубликовано 17 декабря, 2012 Брат ONTON фильтр новый чистый и не замерз Я же четко лишу и причем трубка и ведро или ты имееш ввиду запитать насос напрямую минуя фильтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 17 декабря, 2012 дружище ты реально не понимаешь или прикалываешься??? ты скоро на ремонт форсунок попадешь... слей топливо и залей нормальное, если знаешь , что говна налил... если не уверен в топливе, то второй раз тебе пишу: отсоедини трубку от топливозаборника и сунь ее в полтарашку с нормальным топливом. Прокачай и заводи. все станет ясно... А так твои эксперименты ни к чему хорошему не приведут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин68 0 Опубликовано 17 декабря, 2012 БРАТ Я ПОМОЕМУ ЯСНО ПИШУ ЧТО ПЛОХУЮ СОЛЯРУ СЛИЛ А ТРУБКУ ОТ ТОПЛИВОЗАБОРНИКА ЗАСУНЬ...мненужен дельный совет а не лепет про трубки это все пройдено В конце 43 ст написано мое первое сообщение до диагностики 100 км на буксире не потащиш -20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 299 Опубликовано 17 декабря, 2012 мичурин68, наверное грязь и вода замёрзли в топливопроводе от бака до фильтра(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 17 декабря, 2012 Есть еще способ проверить здох ли насос. Если машина заводится значит насос высокого давления жив, ты грешишь на секцию низкого давления которая как ты считаешь не всасывает топливо. Так вот некоторые товарищи ставят в разрыв между фильтром и баком подкачивающий насос низкого давления. Набери в яндексе HEP-05A, прочитаешь про него, ставится на японки, можно найти на разборках. Есть много аналогов, есть модели которые ставятся в бак, главное что бы давление не было большим чем 1бар иначе машина может не завестись, лучше 0,2-0,5бар. А сеточку в баке все же проверь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) БРАТ Я ПОМОЕМУ ЯСНО ПИШУ ЧТО ПЛОХУЮ СОЛЯРУ СЛИЛ А ТРУБКУ ОТ ТОПЛИВОЗАБОРНИКА ЗАСУНЬ...мненужен дельный совет а не лепет про трубки это все пройдено В конце 43 ст написано мое первое сообщение до диагностики 100 км на буксире не потащиш -20а тебе что не дельные советы дают? или ты читать не умеешь? раз машина заводиться и работает если есть топливо в фильтре, то ищи почему оно не доходит до фильтра, сколько раз тебе еще это написать????? тнвд не причем, иначе машину ты бы со стртер не завел. а если машина вообще со стартера не заводиться, то возможно у тебя форсунка есть мертвая, и не хватает должного давления в рампе. может ошибка именно это показывает.описывай все подробно и ясно, что бы тебе могли помочь. я тебе сразу написал - ищи почему топливо не доходит до фильтра, и кк искать написал... блин клавиша с буквой а западает попробуй снять подающую трубку с фильтра и с бака и просто продуть, может в ней что замерзло. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Red001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) прочитал еще раз ваш первый пост... вы оба фильтра поменяли? снимайте топливозаборник и смотрите что там... и прочищайте топливную магистраль от бака до фильтра...извините, но вы так пишите, что не очень понятно, что вы иногда пытаетесь донести Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Red001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitya 0 Опубликовано 17 декабря, 2012 Извиняюсь я неправ Весь день пробовал заводить заводится с буксира вырабатывает с фильтра топливо и глохнет подсос воздуха мало вероятен помпойнакачивается быстро Ядумаю проблема в насосе Как его снять ?Открутил 4 болта а он сидит мертво Может его обстучать надо? А чек горит неисправность двигателя желтый ПОПРОБУЙ, КОГДА ЗАВЕДЁТСЯ ПОДКАЧИВАТЬ РУЧНОЙ ПОДКАЧКОЙ ЕСЛИ БУДЕТ РАБОТАТЬ СКОРЕЙ ВСЕГО НЕ РАБОТАЕТ НАСОС НИЗКГО ДАВЛЕНИЯ ОН СТОИТ СПЕРЕДИ ТНВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин68 0 Опубликовано 17 декабря, 2012 Ребята в оторый раз пишу толливозаборник новый топливопровод новый фильтра новые топливо хорошее и поступает до фильтра но только когда покачиваеш рукой Двигатель заводится только сбуксира и работает ровно на столько сколько топлива в фильтре чтобы топливо поступало в фильтр в нем должно создаться разежение которое создает ТНВД --с условием что система до фильтра чистая--у меня чистая и без подсоса воздуха А заводится с буксира только потому что крутящий моменч больше А снять я хочу насос что бы его отореть был случай что какая то соринка попала под клапан насоса идвижок не заводился да в любом случае мне проще отвезти насос чем буксиром тянуть 100 км в -20 ПОПРОБУЙ, КОГДА ЗАВЕДЁТСЯ ПОДКАЧИВАТЬ РУЧНОЙ ПОДКАЧКОЙ ЕСЛИ БУДЕТ РАБОТАТЬ СКОРЕЙ ВСЕГО НЕ РАБОТАЕТ НАСОС НИЗКГО ДАВЛЕНИЯ ОН СТОИТ СПЕРЕДИ ТНВД.как понять спереди как его отличить от ТНВД а помпой не успеваю подкачать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitya 0 Опубликовано 17 декабря, 2012 НАСОС НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ СТОИТ СПЕРЕДИ ТНДВ ЗАКРУГЛЁННАЯ БАБЫШКА ПРИВЁРНУТАЯ К НАСОСУ К НЕМУ СВЕРХУ ПОДХОДИТ ТРУБКА ОТ ФИЛЬТРА А ЧУТЬ ПОНИЖЕ УХОДИТ ТРУБКА ОБРАТКИ В БАК .КАК СНЯТЬ НАСОС ПОСМОТРИ ВЫШЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты