glin-2 2 Опубликовано 4 октября, 2015 А как пищит?Звук такой же когда трогаешся и забываеш ручник опустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glin-2 2 Опубликовано 4 октября, 2015 хз,у меня то же нет такого значка на приборке.На схеме приборки одновременно загорается 7-stop и 10-вода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 596 Опубликовано 4 октября, 2015 На схеме приборки одновременно загорается 7-stop и 10-водаА,понятно.Панели разные.На твоей скорее всего еще можно запрограмировать,что бы показыввал напряжение в бортовой сети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glin-2 2 Опубликовано 4 октября, 2015 Ребят извиняюсь, поторопился с диагнозом ВОДА - проверил всё в норме, причина оказалась куда проще - низкий уровень тормозной жидкости !!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dizelechek 1 Опубликовано 4 октября, 2015 Подскажите что можно в осенне-зимний период залить в бак , что бы солярка не замерзла и для топливной системы было хорошо.Я использую "жидкость И".Прошлой зимой выручала.Неожиданно зима пришла -11 машина завелась поработала где то с минуту и заглохла.И больше признаков жизни Авто не подавал.Залил в бак "жидкость И" и добавил ДТ для замеса.Минут 5-10 подождал и фильтр начал прокачиваться.Движок запустился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газ5000 0 Опубликовано 29 октября, 2015 Ребят подскажите что может быть, 1-й день плавают обороты, отработал, 2-й день отказывает форсунка сильный стук, коекак отработал на утро не завелась, отвез форсы на проверку и ремонт в итоге одна в обратку все скидывала и еще две тоже самое но меньше, все сделали поставил. Сейчас нет той тяги которая была до поломки и появился стучек не большой , можетли это тнвд сесть так как форсы отремонтировали и давления не хватает пробег200000 старый хозяин ездил с водой в баке заменил только одни форсы за все время которые я отремонтировал уже. За ранние спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 30 октября, 2015 Ребят подскажите что может быть, 1-й день плавают обороты, отработал, 2-й день отказывает форсунка сильный стук, коекак отработал на утро не завелась, отвез форсы на проверку и ремонт в итоге одна в обратку все скидывала и еще две тоже самое но меньше, все сделали поставил. Сейчас нет той тяги которая была до поломки и появился стучек не большой , можетли это тнвд сесть так как форсы отремонтировали и давления не хватает пробег200000 старый хозяин ездил с водой в баке заменил только одни форсы за все время которые я отремонтировал уже. За ранние спасибонормальные конторы при правильном ремонте тестируют форсунки на стенде,при этом формируя соответствующий код.Этот код надо прописывать в блок управления двигателем.Если этих кодов у тебя нет в природе,то отремонтированы форсунки криво.Если есть,то срочно прописать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 30 октября, 2015 нормальные конторы при правильном ремонте тестируют форсунки на стенде,при этом формируя соответствующий код.Этот код надо прописывать в блок управления двигателем.Если этих кодов у тебя нет в природе,то отремонтированы форсунки криво.Если есть,то срочно прописать.По поводу прописки форсов Ставил свой блок прошитый на другую машину , никаких отклонений в работе дизеля не было . Проехали порядка 100 км ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) По поводу прописки форсов Ставил свой блок прошитый на другую машину , никаких отклонений в работе дизеля не было . Проехали порядка 100 км ????в этой ветке Лёха Юрич подробно объяснял уже.Существует тест план в который фосунка должна уложиться.Если показатели форсунки близкие к тем что прописаны,то и не заметишь разницы. Изменено 30 октября, 2015 пользователем Dmitrij Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газ5000 0 Опубликовано 31 октября, 2015 Спасибо ребят а ещё мне говорят что могли при переборки форсунок шайбы не те поставить какие не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filnikser 4 Опубликовано 5 ноября, 2015 На не прогретом двигателе (60град.) синий выхлоп это нормально? заводится хорошо, тяга так же. Раньше такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 596 Опубликовано 5 ноября, 2015 На не прогретом двигателе (60град.) синий выхлоп это нормально? заводится хорошо, тяга так же. Раньше такого не было.Нормально.Солярка плохая,поэтому синий дым с утра на холодную.Это у всех так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filnikser 4 Опубликовано 6 ноября, 2015 Нормально.Солярка плохая,поэтому синий дым с утра на холодную.Это у всех так.Спасибо. Я то думал форсунка начала лить в цилиндр, не догорает топливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 596 Опубликовано 6 ноября, 2015 Спасибо. Я то думал форсунка начала лить в цилиндр, не догорает топливо. Проверь шприцами,не трудно же.Выше есть фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filnikser 4 Опубликовано 6 ноября, 2015 Проверь шприцами,не трудно же.Выше есть фото.В мае 2015 проверял, 1 и 2 по 20 мл, 3 - 24 мл, 4 - 10. После того пробег 10 т.км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 596 Опубликовано 6 ноября, 2015 В мае 2015 проверял, 1 и 2 по 20 мл, 3 - 24 мл, 4 - 10. После того пробег 10 т.км.Оппа!Действительно форсунки?Многовато что то по обратке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filnikser 4 Опубликовано 6 ноября, 2015 Оппа!Действительно форсунки?Многовато что то по обратке.Я думаю так, из за "большой" обратки слабое давление в рампе, т.к. давление слабое происходит плохое распыление топлива форсунками, в следствии чего топливо не догорает, поэтому и дым синий как на старых вонючих камазах, мазах и т.д. В принципе мшина ездит не много, 1 тыс. км. в месяц не набирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 6 ноября, 2015 А чем вам СМТ не нравится нормальная солярка 200000 км на ней полет нормальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 596 Опубликовано 6 ноября, 2015 А чем вам СМТ не нравится нормальная солярка 200000 км на ней полет нормальныйМожет и нормальное топливо,только это судовое мало вязкое топливо с повышенным содержанием серы.У меня автомобиль,а не судно. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 6 ноября, 2015 Может и нормальное топливо,только это судовое мало вязкое топливо с повышенным содержанием серы.У меня автомобиль,а не судно. :D У меня до этого Ивеко было с курсором 10 брал когда 300000 пробега было продал с пробегом 1200000 схвостиком и не разу не лазил в форсунки хотя ездил все на СМТ в основном Сера хорошо она смазку даёт а евро наше сушит хотя та же СМТ тока профильтрованная и замучена с присадками 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газ5000 0 Опубликовано 14 ноября, 2015 Ребят все сделал вторую форсунку гады так отремонтировали переливала теперь и бороты скидываются . но на оборотах 1300 все равно немного не ровно работает, тяга стала получше но всё-таки не та. Да и на холодную завожу троит газ нажмеш не много подержиш работает нормально и белый дым воняет не сгоревшей соляной , быстро проподает. Подскажите что может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen838 1 Опубликовано 16 ноября, 2015 Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос . Вчера менял топливный фильтр на камменсе и обнаружил на дне стакана мелкие блестящие частицы, похоже металлические. Пробег 53000 т. Что это такое и откуда взялось. Двигатель работает ровно, заводится без проблем. Установлен дополнительно сепар 2000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A877 0 Опубликовано 18 ноября, 2015 Добрый день, коллеги. Двигатель 3,8 - дизель идет в поддон. у кого были подобные случаи и как с этим бороться? что делать? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Луидор-мужик 35 Опубликовано 19 ноября, 2015 Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос . Вчера менял топливный фильтр на камменсе и обнаружил на дне стакана мелкие блестящие частицы, похоже металлические. Пробег 53000 т. Что это такое и откуда взялось. Двигатель работает ровно, заводится без проблем. Установлен дополнительно сепар 2000.тоже была на таких пробегах блески, потом пропала. сейчас за 300 000 форсы и насос родные сепар не стоял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kos939 6 Опубликовано 20 ноября, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=ztg4Q60pQA0https://www.youtube.com/watch?v=08i4PWPg6gM что скажите?? при 90 км/ч хавает 14,5 литров пустой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты