Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

WI-FI На 500метров?

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий

В общем в конец меня доканал наш 3G интернет со скоростью не более 0.3мб

Собираюсь попробовать сделать мост wi-fi на 500метров максимум по яндекс карте 450м, то есть с пятиэтажки на частный дом, все бы не чего но есть преграды это стоящие около пятиэтажки здание оно на где то на 2 метра выше передатчика будет, дальше идет по наклонной и преграт наверно нет если только верхушки деревьев, только около частного дома стоит дерево, но с час листвы нет должно его пробить, если не пробьет спилить не проблема его.

Для этого собираюсь использовать два внешних передатчика Dream Wi-Fi 2 (NanoStation 2) на правленые друг на друга http://www.petermedia.ru/catalog/wifi_antenni/nanostation_2

В магазине консультант сказал что не чего не выдет из за преград. В поисках в инете есть отзывы что все работает отлично с преградами вот к примеру один отзыв http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=83...mp;postcount=60 так же попадались и другие подобные. где из за преград падала скорость

Мне собственно не нужно скорости 54мб/с мне хватит 5мб/с

В инете сесть кто передавал на 25км по прямой видимости не уж то 500м не пробьет

если кто сталкивался с этим, поделитесь опытом, так же интересует правовой закон. Завтра должны купить эти станции во вторник будет у меня.

Поделиться сообщением

Гость gera

Могу ошибаться, но вроде только до 100мВт не подлежит регистрации.Какая мощность у этих устройств?

Поделиться сообщением

Дмитрий

Мощность у этих устройств регулируемая, 26дБ можно программно регулировать про 100мвт то же читал, но не разу не встретил что бы кого то оштрафовали. У нас подавно нет таких мониторингов что бы спалили.

Поделиться сообщением

vingod

дорого же! а не проще опту на 450м кинуть!?

Поделиться сообщением

panik
дорого же! а не проще опту на 450м кинуть!?

С меня 4 тыс руб взяли за 150 метров,обычным проводом

Поделиться сообщением

Дмитрий

Как её кинешь, через частные дома, кто даст через свой двор вести кабель? Это не вариант, ну а провайдер мне ещё 4 года назад отказал проводить канал, сказав нет технической возможности нужно ставить столбы менять распред коробку там нет свободных мест и тд. Можно конечно наверно было сказать что за свой счет ну это куда порядком больше будет 10тр. Вариант только один это по wi-fi

Поделиться сообщением

G.T.
Как её кинешь, через частные дома, кто даст через свой двор вести кабель? Это не вариант, ну а провайдер мне ещё 4 года назад отказал проводить канал, сказав нет технической возможности нужно ставить столбы менять распред коробку там нет свободных мест и тд. Можно конечно наверно было сказать что за свой счет ну это куда порядком больше будет 10тр. Вариант только один это по wi-fi

Наверное в Вашем случае есть смысл взять с внешней антеной, вместо нее поставить направленную антену, тогда может получиться и на большее растояние, также в часном секторе, антену имеет смысл вынести на возвышенность(мачту, крышу дома).

Поделиться сообщением

Альмир

а типа такой штуки не дает твой оператор?

http://volga.megafon.ru/devices/femtosota/necg310/

Поделиться сообщением

panik

С меня попросили 500 тыс руб за свой счет,хотели за столбы с меня содрать. Сегодня один упал столб,пускай теперь сами новый ставят.

Поделиться сообщением

шурик 60

Дмитрий, Конкретно по вай фаю не чего не пробовал но в своё время делал антенну для передачи видео сигнала от видеомагнитофона на телевизор дык она работала через всю квартиру, думаю и для вай фая что то подобное есть.

К стати эти два метра что перекрывает рядом стоящие здание можно преодолеть просто поставив передатчик скажем на стальную трубу высотой хоть пять метров большого труда это не составит.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Что толку от этой фетосоты? там нужно подключение к интернету со стабильным каналом, если бы он у меня был )))

К стати эти два метра что перекрывает рядом стоящие здание можно преодолеть просто поставив передатчик скажем на стальную трубу высотой хоть пять метров большого труда это не составит.

Да думаю там с крыши выше уже здания будет, только зимой туда не полезешь она уклонная, да и с переть могут, я то с балкона хочу пробовать все таки расстояние совсем не большое. Ну а так да можно мачту будет попробовать.

Для wi-fi есть устройства которые работают через преграды, но стоимость их за 23тр уж очень дорого. На квратиру обычный роутер берет без проблем. У меня иногда по городу на планшете из домов ловит сети

Поделиться сообщением

Альмир
Что толку от этой фетосоты? там нужно подключение к интернету со стабильным каналом, если бы он у меня был )))

о блин, точно не то, вобщем есть типа усилителей GSM сигналов, усиливают как сотовую связь, так и инет.

это не то? http://volga.megafon.ru/devices/usbModem/connect/

Поделиться сообщением

шурик 60
Для wi-fi есть устройства которые работают через преграды, но стоимость их за 23тр уж очень дорого.

По твоей ссылки посмотрел там вай фай антенны есть вроде приличные, думаю ими можно обойтись, но в тему я не вникал.

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Интересная штука. в питере точно нет

Поделиться сообщением

Эдуард

Когда у меня такой вопрос встал с интернетом, начал тоже шевелить. купил пару головок TP-LINK модель TL-5210G начал искать кто подключит. На прямую до жилмасива 1км примерно, а там интернетов всяких провайдеров хватает в обход мимо озера 3км . В итоге нашел монтажника сетей он свел с начальством. Оказались нормальные парни. Сказали что можем протянуть оптику только народу надо чтоб готовы были подключиться. В итоге я взял рекламки и в каждый двор стал стучаться предлагать современный интернет. В итоге у меня уже пол года оптика и по пути подключилось более 25 дворов. и дальше меня уже подключаются. Про этот вариант разузнали другие провайдеры и теперь друг перед другом в частный сектор стремятся свой инет протянуть. Конечно в частном секторе не так легко затянуть провода , но и протянув его получиш постоянных клиентов редко кто станет искать что то другое если условия примерно одинаковы у всех. так что невозможного нет, надо договариваться. С витой парой такой вариант не пройдет сеть сядет. Оптика больше скорость даёт. Осталась пара гловок вай фаевских, теперь думаю сестре от себя по воздухукинуть, но и там уже шевелят скоро и до них дотянут.

Поделиться сообщением

Дмитрий
о блин, точно не то, вобщем есть типа усилителей GSM сигналов, усиливают как сотовую связь, так и инет.

это не то?

Мне нет смысла что то усиливать у меня сигнал в пределах 90% сеть перегружена из за этого нет скорости причем и МТС и у Мегафона

Эдуард, У нас нет оптики у нас ADSL по телефонным проводам и один провейдер, народ подбивать бессмысленно т.к у соседа 20метров есть телефон у меня уже нет возможности.

Для меня один вариант по воздуху поделить с братом по палам 4мб/с ночью 8мб/с, по прямой видимости проблем нет и 5км. у меня не совсем прямая.

Поделиться сообщением

шурик 60
по прямой видимости проблем нет и 5км.

Хммм. А вот это и мне интересно ссылку на подобный материл скинь пожалуйста, а то у меня в деревне эти грёбаные 3 Г модемы еле пашут телефонная линия и не светит хотя в деревнях где есть линия подключают стационарный телефон за 500 руб, как мобильная связь пришла в наши края от стационаров все отказались.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Может проще с соседом договориться?

Поделиться сообщением

Симбир
У нас нет оптики у нас ADSL по телефонным проводам и один провейдер, народ подбивать бессмысленно т.к у соседа 20метров есть телефон у меня уже нет возможности.
Почему нет возможности,если у соседа в 20 метрах есть? ты пробовал такую возможность получить?

Поделиться сообщением

Дмитрий

шурик 60, ну гугл рулит http://wificenter.ru/primer-postroeniya-wi...0-fa20-chast-1/ самодельная антенна

www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=Wi-Fi на 5км

Есть матерьялы где и на 20км поднимали главно прямая видимость

Может проще с соседом договориться?

Не проще, кому это нужно параллель телефон и тд

Почему нет возможности,если у соседа в 20 метрах есть? ты пробовал такую возможность получить?

Этот вопрос наверно лучше провайдерам задать. Я так же спрашивал, в ответ наши спецы сказали нет тех возможности, ждите.. уже 4 года жду раз два в год посещаю и на поминаю ответ тот же. Один раз только получил в вразумительный ответ что нужно ставить столб и менять распред коробку т.к там занято все.

Поделиться сообщением

Эдуард
шурик 60, ну гугл рулит http://wificenter.ru/primer-postroeniya-wi...0-fa20-chast-1/ самодельная антенна

www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=Wi-Fi на 5км

Есть матерьялы где и на 20км поднимали главно прямая видимость

Не проще, кому это нужно параллель телефон и тд

Этот вопрос наверно лучше провайдерам задать. Я так же спрашивал, в ответ наши спецы сказали нет тех возможности, ждите.. уже 4 года жду раз два в год посещаю и на поминаю ответ тот же. Один раз только получил в вразумительный ответ что нужно ставить столб и менять распред коробку т.к там занято все.

если АДСЛ подключение на АТС возможно то лучше с соседом договорится Тебе не нужно паралелить телефонную линию достаточно у него дома поставить модем и протянуть к себе витой парой кабель. При АДСЛ можно одновременно и разговаривать и интернетом пользоваться до 20мбит на практике 8, более менее средняя телефонная линия даёт.

Поделиться сообщением

Эдуард

А вообще зачем заморачиваться с антеной? для твоих задач есть решение по проще купи 2 шт и направь друг на друга

http://www.tp-linkru.com/products/details/...odel=TL-WA5210G

найди только того кто интернетом поделится

Изменено пользователем Эдуард

Поделиться сообщением

шурик 60
А вообще зачем заморачиваться с антеной? для твоих задач есть решение по проще купи 2 шт и направь друг на друга

Дааа фигня интересная, будем посмотреть. причём и антенну к ней можно подключить. :rolleyes:

Изменено пользователем шурик 60

Поделиться сообщением

Симбир
Фигня это все... мне 12 столбов поставили и распред.коробку ,и дорогу долбили ,чтоб подземный кабель проложить. Людей тебя нужно заинтересовать, иначе никак, причем начальника именно мастеров,которые установкой занимаются , и тех.возможность дают.Мне тоже долго отказывали , пока нужного человека не нашел . Им не нужно это . Проблем много, а выхлопа мало, потом им проблемы с твоей связью решать.В общем, если захотят, то тех возможность найдут.

Зато теперь у меня линию клянчут на избирательный участок...вебку на нее повесить собрались)))

Поделиться сообщением

Дмитрий

Здание пробьет? похож на то что я хочу NanoStation2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...