Александр Борисыч 1 108 Опубликовано 8 апреля Что это? Осталось в гараже товарища, а товарищ ушёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 323 Опубликовано 8 апреля (изменено) 36 минут назад, Александр Борисыч сказал: Что это? Осталось в гараже товарища, а товарищ ушёл. Калибры от нутромера индикаторного. Сань,пошарь в гараже может и сама нога где-то лежит.Должен быть вдеревянном футляре А-ля школьный пенал Или ящичек с крючочком. Изменено 8 апреля пользователем Татарин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 18 апреля У меня сам индикатор есть, калибров нет, станины нет. Где- то ещё прячется индикатор 60х годов, Челябинского часового завода, с 2мя малыми циферблатами и двумя шкалами по кругу, из набора нутромера завода калибр. Нутромер с отцом помню делали сами, оригинальной конструкции, на базе головки дрели с зажатым индикатором, всё раскреплено в треножнике направлющем, с упорными пластинами, для перемещения в цилиндре без изменения перпендикулярности стенкам. Всё потому, что в начале 70х ремонт М-401, 403, 408 реально был головняк с ЗЧ, ездили до диткого эллипса в цилиндрах, меняя а то и наваривая кольца, выработка в верху реально была степенькой... . И дикая радость доставания ремкомплекта поршней могла омрачиться просадкой цилиндров за ремразмер... вот и меряли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 222 Опубликовано 18 апреля https://aliexpress.ru/item/32647744620.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.0.13153313W3TVuC&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingSasRecAllFeaturesI2I&pdp_trigger_item_id=0_32992829039&ru_algo_pv_id=66fc80-ea9d81-b2e5e1-8f8669-1744992000&scenario=aerSimilarItemByContentRcmd&sku_id=59599919273&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 108 Опубликовано 18 апреля 2 часа назад, ZAN57 сказал: У меня сам индикатор есть, калибров нет, Александр, забирай эти калибры, я индикатор не нашёл. Хорошо, если нужная вещь попадёт в добрые руки; у товарища были золотые руки, да бабы погубили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 19 апреля 20 часов назад, Александр Борисыч сказал: Александр, забирай эти калибры, я индикатор не нашёл. Хорошо, если нужная вещь попадёт в добрые руки; у товарища были золотые руки, да бабы погубили... Не буду врать- не уверенчто у меня руки дойдут ... а вот если не жалко, я знаю кому отдать в добрые руки- соседу, товарищу, у которого станочный парк, самоделки, всегда что-то мастерит не стандартное... Он научился даже компрессоры ВД ремонтировать для своих... включая клапана точить, поршня и тд... сам металлы подбирает, отпускает, калит и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 108 Опубликовано 19 апреля 44 минуты назад, ZAN57 сказал: ... а вот если не жалко, я знаю кому отдать в добрые руки- соседу, товарищу, Как лучше передать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 19 апреля 24 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Как лучше передать? О, это сложный вопрос... Ярцево, как я понимаю, это Смоленская область? Разве что в нашу сторону кто поедет... Не горит же. Или может с кем то пересекаешься из форумчан, кто на пути в Че живёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 586 Опубликовано 19 апреля 40 минут назад, Александр Борисыч сказал: Как лучше передать? Если только попутным ветром. Проще в В.Новгород отправить. Я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 108 Опубликовано 19 апреля 1 минуту назад, valemat сказал: Если только попутным ветром. Валер, ты в ту сторону не поедешь, случайно? Если Эдуарду надо, могу туду послать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 586 Опубликовано 19 апреля 1 час назад, Александр Борисыч сказал: Валер, ты в ту сторону не поедешь, случайно? Если Эдуарду надо, могу туду послать... Буду рад если случиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 108 Опубликовано 19 апреля Нам не к спеху... Глядишь@ZAN57 АвтоДом достроит, съездит в Кудепсту, войдёт во вкус, поедет через нас на Питер\Кёниг к родне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 586 Опубликовано 19 апреля 10 минут назад, Александр Борисыч сказал: Нам не к спеху... Глядишь@ZAN57 АвтоДом достроит, съездит в Кудепсту, войдёт во вкус, поедет через нас на Питер\Кёниг к родне... Боюсь я не доживу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 108 Опубликовано 19 апреля Только что, valemat сказал: Боюсь я не доживу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 20 апреля 11 часов назад, valemat сказал: Боюсь я не доживу. Чтож так мрачно... Мне самому страшно, а ты ещё добавляешь. Ничего, упёртым пальцами можно стекло протереть до дыр... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 513 Опубликовано 20 апреля Заказал вот такую штуку, теперь буду профильную трубу фильдеперсово резать )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 21 апреля 11 часов назад, PanDiman сказал: Заказал вот такую штуку, теперь буду профильную трубу фильдеперсово резать )) Ну под углом понятно, я и без штуки легко обхожусь, есть транспорти с длинными поворотными линейками, любой угол нарисуешь. А вот как по радиусу, чем резать то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 513 Опубликовано 21 апреля 47 минут назад, ZAN57 сказал: Ну под углом понятно, я и без штуки легко обхожусь, есть транспорти с длинными поворотными линейками, любой угол нарисуешь. А вот как по радиусу, чем резать то? маленькой болгаркой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 929 Опубликовано 3 мая (изменено) Добыл ленту транспортерную 5 мм (купил!!!) , сделал подкладку из двух слоев для домкрата , вроде жестковата, думаю добавить слой простой резины, вот думаю куда ее определить - между "транспортерами" или сверху? Для легковой эта затея, там он ставится под ребро порога.Какие мысли.Покупные шайбы красивы , но их режет и ломает напрочь- резина хрупкая, транспортерная это переносит не замечая. Изменено 3 мая пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 152 Опубликовано 3 мая 29 минут назад, соболевич сказал: Добыл ленту транспортерную 5 мм (купил!!!) , сделал подкладку из двух слоев для домкрата , вроде жестковата, думаю добавить слой простой резины, вот думаю куда ее определить - между "транспортерами" или сверху? Для легковой эта затея, там он ставится под ребро порога.Какие мысли.Покупные шайбы красивы , но их режет и ломает напрочь- резина хрупкая, транспортерная это переносит не замечая. Может на ребро порога, что надеть и красивую шайбу не будет резать. На ум пришёл уплотнитель капота газелевский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 929 Опубликовано 3 мая 12 минут назад, dtrans сказал: Может на ребро порога, что надеть и красивую шайбу не будет резать. На ум пришёл уплотнитель капота газелевский. Да нее, не вариант, сейчас все легковые так домкратят , даже в сервисах. Да и смысл этих одеваний? А шайбы эти дерьмо полное - бутафория дешевая . В итоге покупал несколько штук всяких разных - два подьема и в помойку. Одна в машине лежит - могут сфоткать - поднял два раза Форд-фьюжн, почти пополам. На Ваз-15 там просто был пятак, гидравлический без проблем ставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 152 Опубликовано 3 мая @соболевич Вот такую режет? Про подкатной речь?https://www.ozon.ru/product/podkladki-na-domkrat-nagruzka-do-3-t-1764634026/?at=w0tglM0nzcPA9LGqupWnLpQTkq3l3AsVAYlj6iYRo2Jp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 929 Опубликовано 3 мая 1 минуту назад, dtrans сказал: @соболевич Вот такую режет? Про подкатной речь?https://www.ozon.ru/product/podkladki-na-domkrat-nagruzka-do-3-t-1764634026/?at=w0tglM0nzcPA9LGqupWnLpQTkq3l3AsVAYlj6iYRo2Jp Режет, у меня целая куча этого дерьма, материал говно , и покупал я это в Железяке.Про подкатной речь. Сейчас дойду до машины сфоткаю, все одно делать нех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 929 Опубликовано 3 мая 29 минут назад, dtrans сказал: Вот такую режет? Вот мой сегодняшний вариант - на двух машинах резину поменял и без следов, пострадавший элемент не нашел, но что то из этой серии , цена была свыше 200 р три года назад 1 минуту назад, соболевич сказал: Вот мой сегодняшний вариант Вот этот вариант с пупырями даже пробовать не буду. Результат заранее знаю,держу если под плоскость подставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 152 Опубликовано 3 мая Может надо по глубине прорези подбирать, чтобы ещё в порог упиралась? Мне подумалось вот эту фигня отрезать 10-15 см, лишнее обрезать и на ребро одеть. Можно после работ сниматьhttps://www.ozon.ru/product/uplotnitel-kapota-zadniy-rki-76-tip-3302-8402200-12-artikul-u-912220-1590955306/?at=PjtJzY4VocrrKBZKhnO0OyEFVGNg3Dtx05GvlTPlP2q5&reviewsVariantMode=2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты