Перейти к содержанию

Авторизация  
Гагарин

гаражные приспособы и самоделки

Рекомендуемые сообщения

Владимир 23

Тоже маленькие все без оборотов. Отдельно покупал регулятор и в отдельную коробочку с переноской. Можно любую воткнуть и регулировать. Брал для дисков кораловых, а с Али кораллы и так нормально работают 

Поделиться сообщением

ZAN57

Для коллекторных без проблем подходит регулировка оборотов диммером. Правда на мощности 1квт и более ори стоят денег. Еще годятся обычные автотрансформаторы, те- же латры. Или регуляторы от древних теликов ламповых. На них мощность была с запасом, там обмттка была 1,5-2 мм2. На 2 квт хватит. Я в 90е использовал такой для элдрели, пока отец не разобрал и не переделал атр под выпрямитель с отпайками выводов чз каждые 2в, от 2 до 28в... а латры до сих пор продаются, видел. Там нет электроники, тороидальный сердечник, на нем обмлтка, и сверху прямо по виткам обмотки скользит ползунковый радиальный регулятор. Мы заменяли обмотку на потолще, сколько влезло по кругу тора, вместо 1500вт стал 2500вт. Тор грелся, но работа то была не продолжительное время. Зато там нет токов Фуко, магнитного рассеивания, кпд супер. Отдал кому- то лет 15 назад, кому не помню.

Поделиться сообщением

Владимир 23
1 час назад, ZAN57 сказал:

Правда на мощности 1квт и более ори стоят денег

Что есть то есть. Целых 270р на 2квт.

https://ozon.ru/t/25PiDmN

Поделиться сообщением

ZAN57
3 часа назад, Владимир 23 сказал:

Что есть то есть. Целых 270р на 2квт.

https://ozon.ru/t/25PiDmN

Чёрт знает, я купил, где- то валяется, не пробовал... сосед таких штук 5 сжёг на работе, цепляя элинструмент (в основном болгарки 125 с лепестковыми кругами). 2 минуты и сгорают. Даже ести тиристор держит 20- 25А, то радиатор никакушный для такого тока. Секунды да, наверное выдержит. Но род работы то с болгаркой как раз длительный. Разве что радиатор самому развить... или кулер навесить.

Поделиться сообщением

PanDiman

да есть у меня регулятор https://ozon.ru/t/fcTepuO вот такой, покупал для самогонного аппарата в свое время за  1 тыр. Но хотелось мобильную болгарку с регулятором.  

Поделиться сообщением

ZAN57
25 минут назад, PanDiman сказал:

да есть у меня регулятор https://ozon.ru/t/fcTepuO вот такой, покупал для самогонного аппарата в свое время за  1 тыр. Но хотелось мобильную болгарку с регулятором.  

Я фигею с китайцев... в заголовке аж 10000вт (10квт). аж вздрогнул... а я то не знаю, что уже тиристоры, симисторы держат 50А почти без радиаторов, в коробочке. А в описании уже ближе к истине- 1квт, в 10 раз меньше.. вообще то вещь хорошая, но при приобретении следует параметры в 2-3  раза делить. Во первых китайцы, во вторых мощности дают без учёта доп внешнего охлаждения.  Хоть тиристоры, хоть симисторы без мощного теплоотвода работать не могут. Я сейчас и не помню, какой выписал  (и найти не могу... это у меня диагноз- приобретать всё по 2- 3 раза, тк к моменту использования где то уже зашкерился...), вроде 800р стоил. Но помню что в описании было сказано, заявленная мощность длительно возможна только с допохлаждением радиатора.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

PanDiman
34 минуты назад, ZAN57 сказал:

Я фигею с китайцев... в заголовке аж 10000вт (10квт). аж вздрогнул... а я то не знаю, что уже тиристоры, симисторы держат 50А почти без радиаторов, в коробочке. А в описании уже ближе к истине- 1квт, в 10 раз меньше.. вообще то вещь хорошая, но при приобретении следует параметры в 2-3  раза делить. Во первых китайцы, во вторых мощности дают без учёта доп внешнего охлаждения.  Хоть тиристоры, хоть симисторы без мощного теплоотвода работать не могут. Я сейчас и не помню, какой выписал  (и найти не могу... это у меня диагноз- приобретать всё по 2- 3 раза, тк к моменту использования где то уже зашкерился...), вроде 800р стоил. Но помню что в описании было сказано, заявленная мощность длительно возможна только с допохлаждением радиатора.

из отзывов.. Обкатал, перегон хорошо прошел, внутреннее охлаждение, дополнительное поставил, не греется с теном на 6 квт 

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну это прилично...

Поделиться сообщением

48rus

Сделал магнитную массу на столбы крепить. Неодимовый магнит от жесткого диска, пробовал в разных вариантах - стакан, U образная подкова, но наибольший 

прижим плоскостью самого магнита. Но через медь, алюминий- отлично магнититься.

Разрезал медную трубку от кондиционера и обжал магнит, от металлических опилок закрыл термоклеем.

Кстати прочитал, что отодрать сам магнит от металлической пластины легко нагревом, обманули. Не греть магнит, теряет свои свойства сильно, на фото "гретый" испорченный магнит, еле магнитит. Куплю сварной провод, сделаю отдельную массу, а пока через клещи.

IMG_20250518_181041.jpg

Изменено пользователем 48rus

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, 48rus сказал:

Сделал магнитную массу на столбы крепить. Неодимовый магнит от жесткого диска, пробовал в разных вариантах - стакан, U образная подкова, но наибольший 

прижим плоскостью самого магнита. Но через медь, алюминий- отлично магнититься.

Разрезал медную трубку от кондиционера и обжал магнит, от металлических опилок закрыл термоклеем.

Кстати прочитал, что отодрать сам магнит от металлической пластины легко нагревом, обманули. Не греть магнит, теряет свои свойства сильно, на фото "гретый" испорченный магнит, еле магнитит. Куплю сварной провод, сделаю отдельную массу, а пока через клещи.

Мой вариант, доработал немного магнит  ) 

20240214_144836.jpg

20240214_144911.jpg

20240214_144927.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569

Стружку,пыль металлическую как убираете с магнитов? Не нарягает она?

Поделиться сообщением

Александр
В 12.06.2024 в 08:09, ZAN57 сказал:

зачем 3х фазный, профессиональный монтажника? Конечно, там другие цели- на динамометре для высокопрочных болтов выставляется контролируемый момент затяжки, скажем для базы колонн, которым Газель можно в верёвку завязать... На шинках такие применяют иногда.жджд

В прошлом году не увидел что ты ответил.
Сейчас повсеместно внедряются безщёточные двигатели в аккумуляторный инструмент. А это означает что движки 3-х фазные, специальный драйвер стоит. Сам разбирал, смотрел как устроено.

Поделиться сообщением

PanDiman
13 минут назад, Alex030569 сказал:

Стружку,пыль металлическую как убираете с магнитов? Не нарягает она?

рукой )  а почему она должна напрягать ? 

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, PanDiman сказал:

рукой )  а почему она должна напрягать ? 

примагничанная стружка меняет угол нивелиров 

Поделиться сообщением

PanDiman
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

примагничанная стружка меняет угол нивелиров 

причем тут магнит для сварки и нивелир ? 

Поделиться сообщением

valemat
8 часов назад, PanDiman сказал:

Ты просто ничего не понимаешь.:laugh:

Поделиться сообщением

Alex030569
8 часов назад, PanDiman сказал:

маленько не правильно выразился,поэтому ты и не понял.

Есть нивелиры магнитные,есть струбцины магнитные.Вот про них и сказал.Допустим струбцина 90 градусов.Получается не точно выставит угол,если на ней мусор будет.

Поделиться сообщением

PanDiman
15 минут назад, Alex030569 сказал:

маленько не правильно выразился,поэтому ты и не понял.

Есть нивелиры магнитные,есть струбцины магнитные.Вот про них и сказал.Допустим струбцина 90 градусов.Получается не точно выставит угол,если на ней мусор будет.

ааааа.. извините, виноват из деревни - Туповат )))  у меня лазерный нивелир (точней два ) самонивелирующийся, там можно поставить не в уровень немного (по воздушному пузырьку )   

Поделиться сообщением

PanDiman

Темно работать в гараже, освещается освещалось от 4 лампочек 17 Вт светодиодных. Смонтировал 8 шт светильников (по 4  шт на сторону) по 40 Вт. Стало намного светлее в гараже. Клипсы, тройники и распредкоробки крепил газовым монтажным пистолетом, монтаж ускорился в разы (тренировался перед монтажом электрики на даче ).  Параллельно доделываю полочки. Прикупил доски 32 мм (не путать с 30 мм, маркетинговый ход продавцов, замерил 31 мм и то не везде ))) ). Осталось покрасить и закрепить мебельными болтами к кронштейнам. Обрабатывать рубанком или шлифмашинкой не стал.и так сойдет ).     

20250601_142135.jpg

20250603_115136.jpg

20250603_115148.jpg

20250605_120030.jpg

20250605_120112.jpg

20250605_120652.jpg

20250605_153841.jpg

ааа Семён Семеныч... забыл, стала протекать в погреб вода, а с боковой и задней стороны гаража, у меня нет доступа, территория пансионата для пожилых людей (раньше было кафе) и администратор не пускает меня, хозяин сказал, что договаривайся с администратором... короче нанял человека (завхоза), который там работает и он мне со своим братом сделал гидроизоляцию за 12 тыр руб.  

WhatsApp Image 2025-05-31 at 14.01.03.jpeg

WhatsApp Image 2025-05-31 at 14.54.49.jpeg

WhatsApp Image 2025-05-31 at 20.51.53.jpeg

WhatsApp Image 2025-05-31 at 20.52.12.jpeg

WhatsApp Image 2025-06-01 at 09.15.21.jpeg

WhatsApp Image 2025-06-01 at 09.45.56.jpeg

WhatsApp Image 2025-06-01 at 09.46.30.jpeg

WhatsApp Image 2025-06-01 at 12.36.09.jpeg

WhatsApp Image 2025-06-01 at 13.25.07.jpeg

WhatsApp Image 2025-06-01 at 13.25.26.jpeg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

PanDiman
В 25.03.2025 в 11:40, PanDiman сказал:

за комплект гидроцилиндра с насосом отдал 19500 руб, 23500 руб. насчитала организация которая сделает стойку (без сборки и покраски). 

Процесс идет потихоньку.. 

20250610_091942.jpg

20250610_092012.jpg

Изменено пользователем PanDiman
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...