Перейти к содержанию

Авторизация  
fayox

карбюратор к 151

Рекомендуемые сообщения

fayox

Подскажите,такая проблема.Регулирую хх к 151,двиг.работает ровно,нормально,но при резком нажатии на педаль газа появляются провалы.Методом тыка устраняю провалы,тогда плохо работает хх.Подскажите,как правильно отрегулировать карбюратор?

Поделиться сообщением

AHдрей
Подскажите,такая проблема.Регулирую хх к 151,двиг.работает ровно,нормально,но при резком нажатии на педаль газа появляются провалы.Методом тыка устраняю провалы,тогда плохо работает хх.Подскажите,как правильно отрегулировать карбюратор?

Порядок регулировки следующий:

Поделиться сообщением

fayox

Я так по книжному и регулирую.Хотелось бы узнать хитрости,которыми пользуются карбюраторщики.Сколько раз бывало подъедешь,к ним,что то там крутнет и провалы исчезли.

Поделиться сообщением

Гость vit5000
Я так по книжному и регулирую.Хотелось бы узнать хитрости,которыми пользуются карбюраторщики.Сколько раз бывало подъедешь,к ним,что то там крутнет и провалы исчезли.

Я тоже такую особенность замечал за карбюраторщиками кутнет что то и все хорошо

Поделиться сообщением

Сергей779

Прежде чем начинать что-то крутить не разбираясь,сразу,во избежание никому ненужного головняка смотри схему карба.Как он должен работать и т.д.Карбюраторщики-видишь ли,если человек днями что-то настраивает-регулирует карбы видимо он знает что делать :lol: смотри тогда и учись.

Поделиться сообщением

fayox

Вот и хочется узнать.А то к ним приедешь,обязательно разберут,соберут, потом за минуту всё отрегулируют.

Поделиться сообщением

AHдрей
Вот и хочется узнать.А то к ним приедешь,обязательно разберут,соберут, потом за минуту всё отрегулируют.

Разберут -соберут что бы потом небыло вопросов: "почему опять не работает?"

Поделиться сообщением

fayox
Прежде чем начинать что-то крутить не разбираясь,сразу,во избежание никому ненужного головняка смотри схему карба.Как он должен работать и т.д.Карбюраторщики-видишь ли,если человек днями что-то настраивает-регулирует карбы видимо он знает что делать :lol: смотри тогда и учись.

Я кстати разбираюсь в карбюраторах.Но не могу никак найти эту самую золотую середину,когда всё работает оптимально.

Поделиться сообщением

AHдрей
Я кстати разбираюсь в карбюраторах.Но не могу никак найти эту самую золотую середину,когда всё работает оптимально.

К сожалению таких "разбирающихся", которые себе не могут отрегулировать, в каждом втором сервисе...

Поделиться сообщением

Сергей779

Значит не разбираешься ;) когда вот найдешь свою ,,золотую середину,, тогда можешь сказать-умею и знаю,а так..ниочем вааще :rolleyes: покури тему https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=36460

Изменено пользователем Сергей779

Поделиться сообщением

fayox
Значит не разбираешься ;) когда вот найдешь свою ,,золотую середину,, тогда можешь сказать-умею и знаю,а так..ниочем вааще :rolleyes:

Если не знаешь и нечего умничать!!!

Поделиться сообщением

Сергей779
Если не знаешь и нечего умничать!!!

Вааще то умничаешь тут ты :lol: разбирающийся ты наш ;)

Поделиться сообщением

voran

По опыту обращения к карбюраторщикам могу сказать, если карбюраторщик что-то "кутнет" и всё хорошо, то это -хорошо, как правило не на долго. Толкового карбюраторщика ещё поискать надо. И как правило работа не вкладывается в тридцать минут. Я долго искал мастера, одни ПТУшники великовозрастные попадались. Случайно нашёл нормального спеца, провозился он часа три с машиной. Вот уже полтора года после ремонта карб радует стабильной работой. (тьфу, тьфу, тьфу). Один минус- денег этот мастер взял не мало за работу.

Поделиться сообщением

fayox
Вааще то умничаешь тут ты :lol: разбирающийся ты наш ;)

Ну спасибо за советы.Вобщем я понял никто не знает этот хитрый приём.

Поделиться сообщением

Сергей779
По опыту обращения к карбюраторщикам могу сказать, если карбюраторщик что-то "кутнет" и всё хорошо, то это -хорошо, как правило не на долго. Толкового карбюраторщика ещё поискать надо. И как правило работа не вкладывается в тридцать минут. Я долго искал мастера, одни ПТУшники великовозрастные попадались. Случайно нашёл нормального спеца, провозился он часа три с машиной. Вот уже полтора года после ремонта карб радует стабильной работой. (тьфу, тьфу, тьфу). Один минус- денег этот мастер взял не мало за работу.

Правильно.Каждый должен заниматься своим делом-не умеешь и не знаешь лучше не лезь тока испортишь и все,отдай умелому человеку.Можно научиться самому-методом проб и ошибок,но это очень долго.

Ну спасибо за советы.Вобщем я понял никто не знает этот хитрый приём.

Ну ты ж ,,разбираешься,, в карбах :rolleyes: чего те советовать что-то.

Поделиться сообщением

fayox
Правильно.Каждый должен заниматься своим делом-не умеешь и не знаешь лучше не лезь тока испортишь и все,отдай умелому человеку.Можно научиться самому-методом проб и ошибок,но это очень долго.

Ну ты ж ,,разбираешься,, в карбах :rolleyes: чего те советовать что-то.

Тут где то на сайте дед очень хорошо описал как настраивать газовый редуктор.Вот хотелось бы тоже самое,но с бензином.

Изменено пользователем fayox

Поделиться сообщением

Сергей779
Тут где то на сайте дед очень хорошо описал как настраивать газовый редуктор.Вот хотелось бы тоже самое,но с бензином.

В любом карбюраторе море нюансов ;) и по каждому возникнет тыща вопросов.Объяснять человеку что крутить можно долго с переменным и сомнительным результатом,но если он не совсем понимает о чем речь то затея бесполезная.Учиться тока самому,долго и нудно

Поделиться сообщением

MetalVoice

видишь- ли , тут есть основной момент ( тонкость), каким образом у тебя подведён газ к карбюратору ;) PS- самая правильная подводка сделана у Японцев и у Агент

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

fayox
видишь- ли , тут есть основной момент ( тонкость), каким образом у тебя подведён газ к карбюратору ;) PS- самая правильная подводка сделана у Японцев и у Агент

Спасибо всем.Подрегулировал.Вроде всё нормально.

Поделиться сообщением

obo

Точно такой же карбюратор. Регулирую всегда сам. По методике. Результат всегда хороший. Если не регулируется, то проблемы чаще всего с подсосом воздуха. Трубки на ГАЗе делают из старых покрышек, наверное. :rolleyes: Если жиклеры чистые и нет подсоса все ок! У меня с ГБО. Все дружит.

Поделиться сообщением

hope

ПРИВЕТ ВСЕМ! Столкнулся с проблемой уже два дня езжу с запахам бензина в салоне при детальном осмотре обнаружил что бензин выходит наружу по оси заслонки камеры которая ближе к блоку целиндров выходит в лицевую часть в сторону радиатора, эта часть карбюратора стоит на впускном коллекторе после прокладки и выход оси находится рядом со штуцером вентиляции картерных газов, на оконцовки оси еще есть небольшая пластиночка в виде капли в центри ее видна ось и вот по окружности этои оси выделяется бензин когда давишь на газ и чем интенсивней давишь тем больше бензина выделяется, до капли не доходит но пленка довольно толстая. Так вот вопрос как с этим бороться? и должна ли это ось с пластинкой в виде капли шевелитьсь при нажатии акселератора? у меня она немного шевелится, я думал попробывать герметиком замазать, но если она должна хоть немного шевелится то это не вариант, ЕСЛИ Я Вближайшее время не избавлюсь от запаха то потом уже не захочу!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Поделиться сообщением

next

ось с пластинкой в виде капли это судя по всему заслонка второй камеры,шевелится она должна.по поводу течи ГЕРМЕТИКОМ НИЧЁ НЕ МАЖ!!! у тебя либо карб переливает,либо где то в шланге/трубке трещина.если сам не знаешь как найти и сделать отдай лучше тому кто знает.а то не дай бог сгоришь нафиг!

Поделиться сообщением

hope

да это ось дросельной заслонки вторичной камеры, ясно но я все равно вечером разберу посмотреть может проблему можно механически исправить я этот узел распечатал здесь и гайки есть и шайбочки, спасибо за ответ , завтра отпишусь

Поделиться сообщением

MetalVoice

Скорее всего капает во время работы ДВС с штуцера подачи бензина, по поводу просачивается топлива по оси ДЗ- главное, что бы не капало , капает это конкретная выработка , просачивается это плохо но не криминально (таким образом смазываются оси ДЗ капиллярный эффект ) во время работы ДВС просачиваться или капать не будет , будет подсос воздуха по осям.

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

hope

ВСЕ Я ЗАПУТАЛСЯ! По порядку во первых бензин просачивается в обе наружные стороны во вторых во всех книгах нарисован распылитель ускорительного насоса только в первую камеру(даже в талмуде в машине , а в первую только у двигателей от 2.5 литров судя по интернету) у меня верхний носики в обе камеры , когда я руками жму ускорительный насос бензин льется в обе камеры это факт ,на холостых он конечно не льется, струя во второй камере, собака бьет прям в ось заслонки, это все при заглушенном двигатели заслонка закрыта и в ее нижней части скапливается бензин, я только сейчас понял что не проверил - а при заведенном двигатели когда давишь на газ заслонка вторичной камеры открывается?? я не посмотрел! если не открывается то значит бензин просачивается от излишка, а если открывается то то тогда он просачивается из за попадания струи на ось и износа последней

?? кстати а сколько сопел подачи бензина во вторичной камере? у меня сверху еще распылитель эконостата вторичной секции но я не разу не видел чтоб из него что либо текло а носик у него не как в книги горизонтально и струя в низ. у меня носик задран под углом в верх и срезан перпендикулярно оси машины получается что если с него что потечет то навряд ли оно попадет в камеру!! зачем он?у всех так или это предыдущий хозяин намудрил? с год назад приемистость двигателя была лучше может карбюратор и виноват в ее потери?хотя работал стабильно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...