rusgg 4 002 Опубликовано 8 ноября, 2013 приехала ГБЦзасада с прокладкой собрал мотор работает ровно, посмотрим что за такой ремонт драгоценныйкупил всяких причендалов по случаю клапан дудки на 24 вольтапри 12 дает ток 2 ампера и не открывается пощемуто Размотал получилось 40метров устройство для намотки спарил проволоку и намотал аккуратно хотя не очень и аккуратно… дудит конечно громко и чистый звук, не рванный как у камазовской 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) но похоже все дело в маслемасло и газ сильно поднимает температуру горения, дальше все плавитьсяМасло надо хорошее лить , Лукойл - не как не тянет даже на название - *Хорошее* ! Гбц какую взял - танаки ? Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 ноября, 2013 Масло надо хорошее лить , Лукойл - не как не тянет даже на название - *Хорошее* ! Гбц какую взял - танаки ?раньше я и на лукойле проезжал без ремонта по 300 тыс, а теперь масло импорт ... ГБЦ после ремонта :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 8 ноября, 2013 Не гоните на Лукойл)) пробег 467 тыщ без ремонта КШМ и поршневой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 8 ноября, 2013 раньше я и на лукойле проезжал без ремонта по 300 тыс, а теперь масло импорт ... ГБЦ после ремонта :)Я думал ты новую купил . Мне помнится ты лукойл лил постоянно , а сейчас что за масло используешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 ноября, 2013 Я думал ты новую купил . Мне помнится ты лукойл лил постоянно , а сейчас что за масло используешь ? вот же лукойл не лил в этот мотор не разу , а толку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Не гоните на Лукойл)) пробег 467 тыщ без ремонта КШМ и поршневой.Не знаю Алексей , у отца жигули чуть не запороли этим маслом , благо вовремя заметили , что масло стало изо всех щелей гнать , сапун забило типа пластилином , как открыли крышку клапанную , офигели , сверху только поотмыли и всё , долго ещё вся эта гадость выходила , почему именно на масло грешил , да потому что именно перед заменой сего , регулировали клапана , всё было чисто , как то вот так , я давно писал об этом где то тут на форуме ! Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 9 ноября, 2013 Все 16 лет заливаю Лукойл в Газели свои и никаких проблем - пробеги по 250-400 тыс без капиталки и всё чисто внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 ноября, 2013 Наливал однажды масло хадо в одну машину, в другую лукойл (водитель ездил )грузы одинаковыеи одинаково машины начали жрать масло и встали на расточку в районе 300тыс кмНо половина пути практически без грузаБыла... теперь всегда не меньше тонны Плюс еще масса на 400кг больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 9 ноября, 2013 давление в системе охлаждения по манометру подсказало что в гбц какието проблемы так если все ок давление 0.4кг, может поднятся с температурой до 0.8кгкогда пробивает прокладку (никаких внешних признаков типа пар или выброса тосола нету) и давление скачет до 1.2 (потом крышка сбрасывает) при скорениях, нагрузках , при этом уже плавает стрелка температуры и как то странно открывается термостат (запаздывает). разобрал, похоже появился небольшой расход масла хона нету 167тыс пробег мотора прокладка вот так потрескалась местами новая не лучше,но новая тюнинг гидронатяжителя под ключ на 22 башмаки 67 тыс пробега износа нету видимо надо искать прокладку нормальную :(а что за башмаки такие вечные ? у меня 35 000 и на пару миллиметров уже вьелись. говорят есть какие то с молибденом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 ноября, 2013 а что за башмаки такие вечные ? у меня 35 000 и на пару миллиметров уже вьелись. говорят есть какие то с молибденом.даже не могу сказать, беру какие попало. Меняю их редко, были случаи ломались. А так ходят от ремонта до ремонта пару -тройку сотен тысяч км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 9 ноября, 2013 rusgg, а сколько тянешь голову? Я в моторах не очень, но похожие трещины от перетяга получаются. Да и вообще, можешь железную положить попробовать прокладку, на 406 они тоже должны быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 ноября, 2013 Не уверен что я перетянул головку, тяну головки давноЭта первая с трещиной, причем треснула похоже сразу после магазина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 9 ноября, 2013 rusgg, ну так а что по поводу железной? Сейчас уже как только не ставят и по две, и полторы в зависимости от того, сколько шлифовали её до этого. Не знаю на сколько лучше, но то что не хуже железные стоят, это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 ноября, 2013 А че паронит ходит тоже долго, и пробивает его если что то с мотором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 10 ноября, 2013 Пневмо усилитель сцепления Все работает и есть ощущения мягкости педали, попробую сделать отключаемый усилитель, чтоб уж точно.Работает просто, педаль сцепления включает клапан подачи воздуха под давлением 4.5кг в цилиндр, силы цилиндра не хватает для выключения сцепления, но какой то процент усилия нажатия он забирает.В планах сделать регулятор давления в гидро магистали, тогда уже бедет 100% усилитель.передние подушки с конусными поршнями Сделал кран для смазки шкворней воздуха нетту :( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 10 ноября, 2013 Что сказать , зачётно !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 10 ноября, 2013 Пневмо усилитель сцепленияАффтар пиши исчо! Как замутить такую весчь, что за запчасти нужны и каков бюджет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 10 ноября, 2013 Бюджет 450рублей и концевик на педали сцепленияИ самое главное воздух :-)Что сказать , зачётно !!!спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 10 ноября, 2013 Бюджет 450рублейтипа : голову и руки на помойке найдешь ))))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 10 ноября, 2013 Да просто все, как " дышать " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 10 ноября, 2013 Бюджет 450рублей и концевик на педали сцепленияПро второе видИва чего не поясняешь то? Это же вАААще тема... Это же централизованная смаска шкворней -в натуре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 10 ноября, 2013 Про второе видИва чего не поясняешь то? Это же вАААще тема... Это же централизованная смаска шкворней -в натуре...это пока просто краник, если вдруг заработает напишу :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 10 ноября, 2013 Хорошо я согласнЫй...пиши аФтар есчЁ... :) А то темы про "кто куда часы поставил" просто вымораживают... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 11 ноября, 2013 поменял уж подушки по случаю,пропускают лиазовские ,достало...датчик уровня немного переделалбыло так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты