ded 884 Опубликовано 19 марта, 2015 Скважину мне бурить примерно на ту же глубину? Разбор у нее будет возможен больше колодца?Леш, не будет воды на этой глубине. Делать надо глубже. Я писал выше, бурильщики, если они грамотные сами знают, где первая вода, где настоящая. Многие бурят по просьбе хозяев до первой воды. Экономят деньги. Потом мучаются. Воды нет или очень мало.У нас на сегодня метр пробурить стоит 1200 руб. Не давно знакомый бурил скважину.Если копать колодец, то ни как не летом, когда много грунтовых вод. Копают либо в конце июля. Либо ранней весной. Когда земля еще не оттаяла. Для скважины это не критично. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Братцы - ребятушки! Про скважину хочу добавить вот о чем... Если разговор ведётся про заиливание скважины то я сделал - бы так: периодически , при помощи вибрационного насоса откачивал бы ил таким образом. Включаю насос , опускаю его до соприкосновения с илом (контролирую по выкачиваемой воде) даю какое - то время поработать , приподнимаю и жду пока пойдет чистая (сравнительно) вода , опять опускаю до ила и так до "умопомрачения" (это слово в прикол) опять поднимаю и вижу , что с каждым разом насос погружается всё глубже. Сам пробовал!! Таким образом можно прокачать скважину от ила и увеличить её дебит. Вибрационный насос легко переносит такие "издевательства" , ну разве потребуется потом заменить клапан и манжет (поршень?) или как там его назвать. Процедуры простейшие и по откачке и профилактике насоса и только требуется некая "усидчивость" а это , как известно очень умственные упражнения. Резюме: разбалтываешь в скважине при помощи насоса ил до состояния оч грязной воды и уже её... выкачиваеш. Центробежные насосы не переносят такого к себе отношения , крыльчатки заклинивают от песчинок и в результате кряк... Буду рад если мои рекомендации помогут "подправить" скважину. Вкусной и чистой вам воды и будьте доровы!!!Можно бросить на дно шланг с грузом, дать давление....и качать вибрационником....!Сам ещё не пробовал..Вибрационник, не переносит песок, по пути следования, выдерает канавы, под клапаном..это проверено на себе. Изменено 19 марта, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 19 марта, 2015 Многие бурят по просьбе хозяев до первой воды.Шабашники так бурят, если дают гарантию, то бурят как надо....невзирая на хозяина.экономиста. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 884 Опубликовано 19 марта, 2015 Шабашники так бурят, если дают гарантию, то бурят как надо....невзирая на хозяина.экономиста. :)А если хозяин кричит, что у него денег больше нет. Что тогда делать? На халяву бурить дальше? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) А если хозяин кричит, что у него денег больше нет. Что тогда делать? На халяву бурить дальше? :)Бросать и никаких гарантий, денег накопит...сам придёт :DМне в принципе так и сказали..лишнего они тоже бурить не будут, пласт пройдут .воды не будет. Изменено 19 марта, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 19 марта, 2015 Забыл, паспорт скважины обязательно, хотя бы на оборотной стороне договора, конструкцию нарисовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 19 марта, 2015 А у меня вот такая скважина колодец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 19 марта, 2015 А у меня вот такая скважина колодецЭто и есть та самая игла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 19 марта, 2015 Это и есть та самая игла?ДАДА. местность глиняная. моя игла первая в деревне. все местные говорили что нихрена не выйдет. итог у меня чистая вода за 5000ра они колодци чистят раз в год по 10-20т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 19 марта, 2015 ДАДА. местность глиняная. моя игла первая в деревне. все местные говорили что нихрена не выйдет. итог у меня чистая вода за 5000ра они колодци чистят раз в год по 10-20т.р.Теоретически должна работать...Но это всё та же верховодка, засасывается, а площадь фильтра очень маленькая.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 19 марта, 2015 Теоретически должна работать...Но это всё та же верховодка, засасывается, а площадь фильтра очень маленькая....фильтр на глубине 12метровплощядь фильтра 1.2м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) фильтр на глубине 12метровплощядь фильтра 1.2мВ глине воды нет, вода в песке...насос создаёт вакуум, засасывая всё.в том числе и песок, когда этим песком затрамбует фильтр..хорошо если крупный. Изменено 19 марта, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 19 марта, 2015 В глине воды нет, вода в песке...насос создаёт вакуум, засасывая всё.в том числе и песок, когда этим песком затрамбует фильтр..хорошо если крупный.это ты к чему?! то что в глине воды нет наверно знают все.а то что фильтр "затрамбует" это всё время покажет.сейчас второй год пошёл. первый год включал по приезду и выключал по уезду, так сказать тестировал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 19 марта, 2015 Сейчас сколько выкачиваешь из нее воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 19 марта, 2015 это ты к чему?! Это никак не критика...или ещё чего.! Просто мысли в слух, размышления.никак понять не могу как это работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 19 марта, 2015 Возьми стакан с водой и попробуй пить через соломинку, мне думается именно так. никак понять не могу как это работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Возьми стакан с водой и попробуй пить через соломинку, мне думается именно так.Ещё и песка насыпь полный.... <_< По идее не может быть много воды....в чудеса если не вдаватся.Обьём ограничивается пропускной способностью отверстий в фильтре, а они там маленькие, можно поставить более мощный насос, но он соберёт весь песок в округе.... Изменено 19 марта, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 19 марта, 2015 Соломинку оберни салфеткой чтобы имитировать фильтр для точности эксперимента :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 19 марта, 2015 Сейчас сколько выкачиваешь из нее воды?вода идёт непрерывно в течении дня. насос выдаёт 50% от свой максимальной мощьности (всмысле его номинальная можность 1.5куба\час а дает 0.75куба\час) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 19 марта, 2015 Это для меня приемлемо, ты сам делал скважину ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 19 марта, 2015 Это для меня приемлемо, ты сам делал скважину ?да, первый раз в жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 19 марта, 2015 Молодца, сильно трудоемкий процесс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 19 марта, 2015 Молодца, сильно трудоемкий процесс?без помошника тяжело. но реально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 19 марта, 2015 без помошника тяжело. но реальноОпиши процесс, если не так дорого, воткну возле бака на поливку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 19 марта, 2015 всё просто, скважина забивная! тоесть её надо чем-то забить! забивают её либо "машкой" или "бабкой" принцип их прост. тяжелый предмет с высока падает на трубу и забивает.но век современный и сейчас есть такие предметы как "отбойный молоток" электрический вот им я и забивалего пика идеально входит в дюймовую трубу. остаёться только место контакта с трубой чемто усилить и площадь контакта сделать равномерно. я просто приварил гайкувот в общем и всё. дальше забиваем пока не найдём водоносный слой. а ещё, первую воду лучше выкачивать ручным насосом. уж больно много мелкого песка и грязи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты