Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Владимир116

Всяко лучше, чем раз в неделю прибегать и заливать всё подрят..да, и регулировать можно.

С этим согласен. Есть мысль сделать автоматику с таймером. У меня есть ёмкость 4 куб. и к ней подцеплен центробежный насос. Хочу проложить между грядок пластиковую трубу с просверленными отверстиями 1-1.5 мм по всей длине и подключить к насосу, а сам насос через таймер (реле времени) как тут: http://www.owen.ru/catalog/universal_nij_tajmer_real_nogo_vremeni_dvuhkanal_nij_oven_ut1/opisanie

Можно заморочиться и усложнить сделать полив по времени, но с контролем температуры и т.д.

Поделиться сообщением

Гость gera

У меня к сожалению нет теплицы, а для полива газона я купил автоматику, буду скоро монтировать. Полив по расписанию или по звонку, если дождь, то не поливает, я думаю подобные и для теплиц есть с учетом разных факторов.

Поделиться сообщением

Владимир116

Газоном тоже увлекаюсь. Но особо с его поливом не заморачиваюсь. Поливаю когда есть время. 

А что за автоматика можно ссылку? Хочу посмотреть какая электроника используется.

Поделиться сообщением

Симбир

кстати про газон... кто как ровнял? у меня земля не особо ровная...кошу что есть,не сажал специально...если бы выровнять да посадить...в сети его насыпают по направляющим и ровняют правилом, как полы...но это же титанический труд ...можно было бы грейдером...но его на участок не загнать

Поделиться сообщением

Гость gera

кто как ровнял?

бульдозером, потом привезли грунт, засеяли и укатали виброплитой...правильно или нет не знаю, но что было на тот момент доступно, так и сделал :)

Поделиться сообщением

Владимир116

Я перед тем как посеять газон перекапал, а потом выравнивал длинной и широкой доской. Тесть у меня выравнивал по "фен-шую" вроде как сначала песок сверху потом привозной грунт, а потом сверху швеллером выравнивал, но говорит запарился неделю ровнял, больше не собирается по инструкции делать. :D

Изменено пользователем Владимир116

Поделиться сообщением

Forester

Раза три брался за газон.денюх и сил сосет мама не горюй.. Как говорит народная мудрость - 

Хочеш хороший газон? - посади траву и коси ее сто лет)))) Проще готовый газон застелить...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Кто ставил ...или у кого стоят приточные клапаны  

Air-box Comfort    http://www.aksioma174.ru/products_and_services/ventilyatsionnye-sistemy

Расскажите про них, отзывы слишком противоречивы...

Поделиться сообщением

Гость gera

приточные клапаны

у тебя конденсат на окнах? зачем клапан?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

у тебя конденсат на окнах? зачем клапан?

У меня ещё нет окон...)) Но газовщики требуют приток воздуха, вот и изучаю тему...пока.

Одни расхваливают, другие говорят что зимой обмерзает....и течь начинает.

Как понимаеш проверить информацию нету возможности.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

газель2005

само собой обмерзать будет.Холодный воздух будет встречаться с теплым.

Ставь приточную вентиляцию в котельную с клапаном.

Поделиться сообщением

Alex030569

Ждемс с нетерпением.фото в нутри можеш не выкладывать..по тому что все соседнии гаражи накатаны бикростом или чем то подобным ясно что текут они мама не горюй и без переезда переезда...

Стоит на участке.После дождя вода забегает только через ворота,потому как располовинивал,а сварить капитально времени нет(баню строю).Ждать фото применения моего гаража в дальнейшем придется долго.Обьясняю почему.Ямку надо выкопать,метров так 7 на 4,да вглубину на метра 4 и опустить его туда,а сверху землей засыпать.Естественно все это будет делаться после постройки дома.Т.е. подвал из него сделать.Видел такое воочию и у многих на участках.Пока же гараж используется вместо хоз.блока-и арматура там,и доски 6 метровые,и инструмент.А твой морской контейнер сгниет под землей.Так что прежде чем советы давать,подумай!

Поделиться сообщением

Гость gera

газель2005, ничего обмерзать не будет, но установка этого клапана это не очень правильное решение проблемы с неправильной вентиляцией. Нет смысла ставить хорошие окна, которые обладают хорошей тепло и звукоизоляцией и сверлить в них дырки, чтобы имитировать старые деревянные рамы со щелями. Надо решать проблему с нормальной вентиляцией помещения.

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

валдаев

Я в кательню просто на стену вен. решотку прикрутил , газовщики пасмотрели подвоха не заметили одобрили.

Поделиться сообщением

Таракан

Это решетка не для газовщиков нужна, а тебе. Правила ТБ и эксплуатации газо- электро- и т.д. кровью написаны.

Поделиться сообщением

Forester

.А твой морской контейнер сгниет под землей.Так что прежде чем советы давать,подумай!

Ты прежде чем вопрос или совет спросить условия эксплуатации правильно называй...что то  про погреб из гаража я первый раз слышу)))) а то может ты еще и в космос решишь что то запустить а мы подумаем что сарай строишь...  Кстати ворота не сгниют на погребе?? или ты это место  потом кирпичом заложишь?? 

Ну и так ..для справки..на твой погреб нужно 450 блоков  по 32р (бетонные продают на выезде на Мензелинск)  тонну цемента и песка.. и не надо велосипед придумывать))) а тот кто не нашол такого находчивого как ты ...конечно лучше в яму закопает чем выкидывать...

Контейнер в землю конечно кощунство..он денег стоит и легко продается :P .

Глядя на тебя вспоминаю анекдот про мужика который в скафандре траву косил..любил он трудности преодолевать))) 

Поделиться сообщением

Alex030569

Ты прежде чем вопрос или совет спросить условия эксплуатации правильно называй...что то  про погреб из гаража я первый раз слышу)))) а то может ты еще и в космос решишь что то запустить а мы подумаем что сарай строишь...  Кстати ворота не сгниют на погребе?? или ты это место  потом кирпичом заложишь?? 

Ну и так ..для справки..на твой погреб нужно 450 блоков  по 32р (бетонные продают на выезде на Мензелинск)  тонну цемента и песка.. и не надо велосипед придумывать))) а тот кто не нашол такого находчивого как ты ...конечно лучше в яму закопает чем выкидывать...

Контейнер в землю конечно кощунство..он денег стоит и легко продается :P .

Глядя на тебя вспоминаю анекдот про мужика который в скафандре траву косил..любил он трудности преодолевать))) 

Почему ты такой не спокойный.Я просил совет,как мне выдернуть зимой примерзший гараж.Ты же начал давать совет,что он мне не нужен.Я же не просил совет-нужен он мне или нет.Так что подумай еще раз.Ты и про баню мне пытался какую то свою планировку втюхать.У тебя это в крови что ли?

Кстати,а зачем в подвале ворота?Новые технологии что ли? :D

Ну и так,к сведению.Гаражи эти раскупаются на УРА!Проедь у нас по поселку,очень много их увидишь.Хотя многие уже закопали их.Наверное люди подабрались все со скафандрами :D .

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Это решетка не для газовщиков нужна, а тебе. Правила ТБ и эксплуатации газо- электро- и т.д. кровью написаны.

Уважаемый, вентиляция по их требованию, диаметром 430 это в кухне, и 200 в топочной.по сути дырки в небо..причём только естественная.

И ещё по проекту, датчики загазованнлсти, которые при наличии газа отрубят всю систему....тебе не кажется, что это перестраховка.....причём очень нехилая по денежкам?

Поделиться сообщением

Crady

И ещё по проекту, датчики загазованнлсти, которые при наличии газа отрубят всю систему....тебе не кажется, что это перестраховка.....причём очень нехилая по денежкам?
если тебе больше по душе объёмно вакумный взрыв,а газ в помещениях именно так хлопает,то можно не делать.да.дома даже из плит складываются,а с блоков просто рассыпаются.

в принципе можешь не делать вентиляцию,и датчики,а заложить в проэкте срывную крышу.то есть она при взрыве подскакивает и не закреплена к несущим конструкциям жостко,просто лежит и имеет определённый вес.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

газель2005, ничего обмерзать не будет, но установка этого клапана это не очень правильное решение проблемы с неправильной вентиляцией. Нет смысла ставить хорошие окна, которые обладают хорошей тепло и звукоизоляцией и сверлить в них дырки, чтобы имитировать старые деревянные рамы со щелями. Надо решать проблему с нормальной вентиляцией помещения.

Хотел делать нормальную вентиляцию ПВУ с рекупиратором, но с такими "дырами в небо" ткряется весь смыл её,  Щас нало думать как хотябы притококом ограничить уход тепла.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

если тебе больше по душе объёмно вакумный взрыв,а газ в помещениях именно так хлопает,то можно не делать.да.дома даже из плит складываются,а с блоков просто рассыпаются.

в принципе можешь не делать вентиляцию,и датчики,а заложить в проэкте срывную крышу.то есть она при взрыве подскакивает и не закреплена к несущим конструкциям жостко,просто лежит и имеет определённый вес.

Давай рассуждать логически и трезво..))) Если есть "открытая дыра в небо, (всегда так было) заяем датчик загазованности....?

И ещё по СНИПу   достаточно однократного обмена воздуха...рассчитывают трехкратный....зачем? 

Чтобы всё тепло улетало в трубу....а про взрывы пугать можно ....держи двери открытыми......

Поделиться сообщением

Таракан

Уважаемый, вентиляция по их требованию, диаметром 430 это в кухне, и 200 в топочной.по сути дырки в небо..причём только естественная.

Моя жизнь и жизнь моих родных дороже денег. Я эти деньги заработаю. А те товарищи которые делают проект наверняка имеют свой магазинчик с датчиками загазованости.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А те товарищи которые делают проект наверняка имеют свой магазинчик с датчиками загазованости.

Именно так....имеют....вот и возникает вопрос, либо то, либо то...и заьота о близких, совсет другая тема.

Поделиться сообщением

Crady

.держи двери открытыми......
Андрюх,к сожалению,или к счастью,пока приток газа не остановлен.смыла от открытых дверей нет.примерно 4-5 минут надо для создания смеси.

вместо датчика загазованности ставят скоростной датчик,то есть при утечке смысл тот же,перекрывает подачу

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Андрюх,к сожалению,или к счастью,пока приток газа не остановлен.смыла от открытых дверей нет.

Олег, при малей шем наличии газа в помещении, датчики срабатывают и перекрывают кран на входе.  А если открыть дверь, прикинь какая тяга на выхлоп пойдёт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...