Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

valemat

Поставил баньку.планировал плоский водонагреватель повесить в нутри как все люди делают.у друга увидел круглый и цена чуть не втри раза дешевле.уже третий год пашет.тут в нутри меня квакнула жаба.ну он в диаметре чуть не полметра.банька маленькая и он внутри как то меня не прельщает.походил внутри снаружи бани и посетила мысль.теперь вопрос знатокам.а что если его повесить на наружную стену с улицы и сделать под него ящик и утеплить.?и в продолжение что б было красиво сделать дровеницу.вешать планирую на стену где душ.и через отверстия протяну гибкие шланги.на зиму шланги снимаются.пользоваться планирую в дачный сезон.водогрейке пофиг где стоять если осадки на не попадают?имеет право на жизнь такая идея.

У меня в деревянном доме в крыше (не отапливаемой) над верандой стоит водонагреватель, трубы (пластик) к нему и от него уложены в кабельном коробе примерно 1,5метра внутрь напихал утеплителя, зимой не замерзает. НО дом жилой и постоянный расход воды, а в бане сам уже смотри. 

Поделиться сообщением

Старый клапан

.Есть три вида паза.Какой более правильный?
Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй Alex!!! Первый вариант делается  при изготовлении дверной коробки ещё до сборки стен. При таком варианте, если стены будут из бруса, проще потом запиливать брус под коробку и в результате - никаких щелей (получается  "с потёмком"). На самом деле не так сложно в материале коробки выбрать продольный паз: размечаешь ширину паза, прикидываешь его глубину, ручной дисковой пилой делаешь два пропила по разметке на нужную глубину и потом специальным незатейливым ручным инструментом вырубаешь паз. 5-7 минут и нужный паз на одной заготовке коробки готов. Инструментина оч простая: принцип работы как стамеской но отборник изготавливался (в кузнице) на ширину паза (5 см), слегка изгибался по дуге , насажен на деревянную ручку (как молоток) и с обушком, чтобы лупить молотком. Похоже на присно-памятную кайлу, заострённую до стамесочной остроты по плоской стороне и с отпиленным до обушка остряком.Очень просто и эффективно!!!  И значительно проще, чем потом мудо... с торцами бруса стены. А когда стопа уже собрана - выбирай вариант от имеющегося в наличии эл. инструмента. Щели варианта 3, конечно можно спрятать, но как-то непрофессионально получится, хотя мне тоже пришлось пару раз делать коробку сборную.

Будьте все здоровы и доброго пара в ваших банях!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир116

Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй Alex!!! Первый вариант делается  при изготовлении дверной коробки ещё до сборки стен. При таком варианте, если стены будут из бруса, проще потом запиливать брус под коробку и в результате - никаких щелей (получается  "с потёмком"). На самом деле не так сложно в материале коробки выбрать продольный паз: размечаешь ширину паза, прикидываешь его глубину, ручной дисковой пилой делаешь два пропила по разметке на нужную глубину и потом специальным незатейливым ручным инструментом вырубаешь паз. 5-7 минут и нужный паз на одной заготовке коробки готов. 

А ещё можно при наличии ручного фрезера, получится ещё быстрее и качественнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ВадимВ

надо увеличить/рассверлить отверстие в сливном бачке (фаянс) смогу я это сделать абразивной шарошкой?

Поделиться сообщением

Татарин

надо увеличить/рассверлить отверстие в сливном бачке (фаянс) смогу я это сделать абразивной шарошкой?

Смотря из чего шарошка.Белая, электрокорунд,наверное посыпется,да зеленоватая наверное тоже.На дрели оборотов маловато.Вадим купи не дорогое алмазное сверло по стеклу.Боковым слоем раздербанишь отверстие.Только с водой. 

Поделиться сообщением

ВадимВ

купи не дорогое алмазное сверло по стеклу.Боковым слоем раздербанишь отверстие.Только с водой. 
попробую завтра, куплю и шарошку крупнозерновую и если сверло найду, то и им попробую

Поделиться сообщением

Татарин

если сверло найду, то и им попробую

Да ты просто не обращал на них внимания.Наши трудолюбивые соседи,из поднебесной, завалили ими все хозмаги.Можно даже поближе к существующему диаметру подобрать.Ты продавцов потерзай. Они подскажут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Смешно,но не могу найти техническое льняное масло.И да же в Москве его нет.Может кто подскажет какие контакты.

Поделиться сообщением

Semen-a

У меня есть 1,5л, обычного льняного , два года назад брал в Ижевске.

Поделиться сообщением

Alex030569

У меня есть 1,5л, обычного льняного , два года назад брал в Ижевске.

Мне надо не пищевое.Пищевое у нас есть,но оно дорогое.У технического степень очистки ниже.Оно испульзуется для изготовления алифы и пр.Надо литров 10-20.

Поделиться сообщением

Semen-a

Дверь в баню промаслить хочешь?

Поделиться сообщением

Alex030569

Дверь в баню промаслить хочешь?

Ага.И полки то же.

Поделиться сообщением

Semen-a

Я пополам с подсолнечным рафинированным перекипятил тоже нормально.

Поделиться сообщением

Maks52

Ага.И полки то же.

Для полков полно всякого масла продаётся.

https://yandex.ru/images/search?text=масло%20для%20деревянных%20полков%20в%20бане&stype=image&lr=47&noreask=1&source=wiz

Пополам с чем? Машинным? ))

Поделиться сообщением

Alex030569

Если не найду,то наверное то же таксделаю.Покупал пищевое льняное полтора литра за 450 руб.Хватило только на двух стенах бревна в парной покрыть.А еще надо 2 полка  размером 1 на 2,2 каждый,потолок и две стены с дверью.

Поделиться сообщением

Semen-a

Не, с льняным. Я 3 шт по 1,5л брал, одна осталась.

Поделиться сообщением

Alex030569

Химия всё это,не хочу.

Поделиться сообщением

Semen-a

Вот, вот, и я о томже

Поделиться сообщением

Maks52

Химия всё это,не хочу.

Вроде ни какой химии, натюрлих!!

Поделиться сообщением

Alkus

При ДНП земля то же в собственности идет.Что ты воду баламутишь.Разница лишь в том,что стоит такая земля в разы дешевле,чем земли ИЖС. И налог на ИЖС 1,5% от кадастровой стоимости,а на ДНП 0,3 %.Как говорится почувствуйте разницу.

всё же вы путаете

Ставка земельного налога зависит от целевого назначения вашего земельного участка, устанавливается местными налоговыми органами и не превышает:

1) 0,3% от кадастровой стоимости

- земель сельскохозяйственного назначения;

- земель, предназначенных для личного подсобного хозяйства;

- земель под индивидуально жилищное строительство.

2) 1,5%  от кадастровой стоимости земельного участка, который используется для других целей.

Поделиться сообщением

Alex030569

Каменщики есть? Не могу сделать полку из кирпича.Первый ряд(коричневый) положил поперек стены,задняя часть в ровень со стенкой.Второй ряд требуется выдвинуть вперед на 1/3 кирпича.Начинаю выкладывать и нижний ряд кирпича сдвигается.Может надо подождать,когда раствор схватится.

Выше,после полки,пойдет опять красный кирпич.

post-22882-0-78427000-1468437375_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Татарин

Каменщики есть? Не могу сделать полку из кирпича.Первый ряд(коричневый) положил поперек стены,задняя часть в ровень со стенкой.Второй ряд требуется выдвинуть вперед на 1/3 кирпича.Начинаю выкладывать и нижний ряд кирпича сдвигается.Может надо подождать,когда раствор схватится.

Выше,после полки,пойдет опять красный кирпич.

Так  всё-равно следующий ряд  "перевязывать" нужно.А то, потом отваливаться начнёт

Поделиться сообщением

Татарин

Если не найду,то наверное то же таксделаю.Покупал пищевое льняное полтора литра за 450 руб.Хватило только на двух стенах бревна в парной покрыть.А еще надо 2 полка  размером 1 на 2,2 каждый,потолок и две стены с дверью.

И сколько-же оно полимеризоваться будет? Надо УФ включать,а то долго от рыбного запаха не избавишься.

И почему масло и именно льняное?

Поделиться сообщением

Alex030569

И сколько-же оно полимеризоваться будет? Надо УФ включать,а то долго от рыбного запаха не избавишься.

И почему масло и именно льняное?

Олифу делают на основе льняного масла.Всякие супи сауны не хочу,химия.

Поделиться сообщением

Татарин

Олифу делают на основе льняного масла.Всякие супи сауны не хочу,химия.

Саша сейчас в основном "Оксоль" это химота.Натуральную наверное уже ни кто не делает.

В простую добавляют сикативы.Тот -же ски{Цензура}.Не могу найти настоящего живичного.Наверное придётся самому живицу собирать,и перегонять.

Я почему спросил,сам работаю с "льнянкой" ,работы мои ты мог видеть в теме хобби.Так вот ,работаю с художественным маслом, очищенным от примесей которые замедляют процесс ,ну и светлее оно,хотя всё-равно даёт желтизну.Сохнет в лучшем случае дня три под УФ лампой.Для полимиризации льнянки,да и орехового масла нужен ультра-фиолет, а у тебя там закрытое помещение.Будет долго сохнуть,очень ,и не даст плёнки твёрдой,а будет как сырая резина.На себя всю пыль копоть натягивать будет.Коснись счищать его придётся..ох и намучаешься.

Я-бы если-бы так бился за экологию,посмотрел в сторону воска пчелиного.

Вот ведь.Там где цензура, я писал Ски-пи-д-а-р. :lol:   

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...