Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Gas3302

Саша сейчас в основном "Оксоль" это химота.Натуральную наверное уже ни кто не делает.

В простую добавляют сикативы.Тот -же ски{Цензура}.Не могу найти настоящего живичного.Наверное придётся самому живицу собирать,и перегонять.

Я почему спросил,сам работаю с "льнянкой" ,работы мои ты мог видеть в теме хобби.Так вот ,работаю с художественным маслом, очищенным от примесей которые замедляют процесс ,ну и светлее оно,хотя всё-равно даёт желтизну.Сохнет в лучшем случае дня три под УФ лампой.Для полимиризации льнянки,да и орехового масла нужен ультра-фиолет, а у тебя там закрытое помещение.Будет долго сохнуть,очень ,и не даст плёнки твёрдой,а будет как сырая резина.На себя всю пыль копоть натягивать будет.Коснись счищать его придётся..ох и намучаешься.

Я-бы если-бы так бился за экологию,посмотрел в сторону воска пчелиного.

Вот ведь.Там где цензура, я писал Ски-пи-д-а-р. :lol:   

та же уф лампа не пойдёт? в свинарнике висит для ионизации, у свинок спины загорелые :rolleyes:

Поделиться сообщением

Татарин

та же уф лампа не пойдёт? в свинарнике висит для ионизации, у свинок спины загорелые :rolleyes:

Там висит наверное инфра-красная. УФ лампы включают в медучереждениях. Почему-то(не знаю) этот процесс называют"Кварцевание" УФ убивает, патогенную микрофлору. Ещё деньги проверяют под таким спектром.Я именно такую "машинку" банковскую использую.А лучше просто, на "божий свет" т.е на солнце. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gas3302

Там висит наверное инфра-красная. УФ лампы включают в медучереждениях. Почему-то(не знаю) этот процесс называют"Кварцевание" УФ убивает, патогенную микрофлору. Ещё деньги проверяют под таким спектром.Я именно такую "машинку" банковскую использую.А лучше просто, на "божий свет" т.е на солнце. 

не не, светит синим, и на упаковке на писано уф-свет) сам покупал в зиму им, когда не хватает солнечного света, так как в закрытом помещении сидят) 

Поделиться сообщением

Татарин

не не, светит синим, и на упаковке на писано уф-свет) сам покупал в зиму им, когда не хватает солнечного света, так как в закрытом помещении сидят) 

Странно.Его обычно на долго нельзя.Зажарите вы ваших "пятачков"  :D

Поделиться сообщением

Gas3302

Странно.Его обычно на долго нельзя.Зажарите вы ваших "пятачков"  :D

я об этом не подумал, надо ага пореже включать значит)))

Поделиться сообщением

Безработный

А я всё гараж не могу достроить, строю уже лет пять! Фундамент на столбах, блоки самодельные. Не знаю как ссылку вставить. В принципе в Яндексе можно набрать "Гараж по технологии ТИСЭ (долгострой)" и сразу попадёте в мой отчёт по строительству гаража. Технология очень доступная, но блин трудоёмкая жуть!

Поделиться сообщением

PanDiman

А я всё гараж не могу достроить, строю уже лет пять! Фундамент на столбах, блоки самодельные. Не знаю как ссылку вставить. В принципе в Яндексе можно набрать "Гараж по технологии ТИСЭ (долгострой)" и сразу попадёте в мой отчёт по строительству гаража. Технология очень доступная, но блин трудоёмкая жуть!

сам уже 4 год дом строю, тоже фундамент на столбах, только стены из несъемной опалубки 

Поделиться сообщением

Безработный

сам уже 4 год дом строю, тоже фундамент на столбах, только стены из несъемной опалубки

Да, стройка это дело затяжное, когда финансов нет. Рассчитываешь на одну сумму, а выходит минимум на 50% дороже!

Поделиться сообщением

PanDiman

Да, стройка это дело затяжное, когда финансов нет. Рассчитываешь на одну сумму, а выходит минимум на 50% дороже!

да в том году думал закончу строить, но деньги за работу не отдали до сих пор, а без денег как то грустно строить ! 

Отпилил плиты, щас немного накоплю деньжат и буду второй этаж, точней мансарду и крышу достраивать..

0_146e32_eff341c9_orig.jpg0_146e33_b89ea5ce_orig.jpg

Изменено пользователем PanDiman
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Рассчитываешь на одну сумму, а выходит минимум на 50% дороже!

Когда рассчитываешь сам, всегда дешевле получается. +50% это хорошо, значит не сильно обшибся.. ;)

Поделиться сообщением

GEORGIS

какую пропитку-антисептик для дерева посоветуете? для лаг пола

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

какую пропитку-антисептик для дерева посоветуете? для лаг пола

Посмотри Неомид, или бюджетный вариант Сенеж.....

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Когда рассчитываешь сам, всегда дешевле получается. +50% это хорошо, значит не сильно обшибся.. ;)

Когда делаеш сам, эти 50% можно значительно сэкономить..

Поделиться сообщением

GEORGIS

да про Сенеж говорят шляпа полная, самодельную кто нить делал? марганец, вода и еще что то, забыл

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Когда делаеш сам, эти 50% можно значительно сэкономить.

Как можно сэкономить, когда прикинув на глазок 1,5 куба досок нужно, а в реале получается все 3 куба. То что на подрезку уходит и то что нельзя использовать после подрезки вроде как и не считается.. :)

Поделиться сообщением

Татарин

Как можно сэкономить, когда прикинув на глазок 1,5 куба досок нужно, а в реале получается все 3 куба. То что на подрезку уходит и то что нельзя использовать после подрезки вроде как и не считается.. :)

Так нужно сесть, и посчитать.Если-бы работал. с каким -нибудь палисандром,каждый сантиметр высчитал-бы.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Так нужно сесть, и посчитать.

По большей части это могут сделать единицы. По честному, я не могу до сантиметров посчитать.

Поделиться сообщением

Татарин

По большей части это могут сделать единицы. По честному, я не могу до сантиметров посчитать.

Нету мотивации? Когда покупаешь древесину за десятки тысяч, за куб.Сразу считать научишься.Больно дорогие дровишки получаются.Например последний раз(давно уже) доска вишни 95 000 р за куб. :D

Поделиться сообщением

Alex030569

Нужна осина на полоки и потолок в парной.Толщиной не менее 40 мм.Объехал в городе 4 точки по продажам пиломатериалов-нету.И,говорят,навряд ли найду.Вот те раз! Как так то? Может на делянках поискать?

Поделиться сообщением

колобок

Нужна осина на полоки и потолок в парной.Толщиной не менее 40 мм.Объехал в городе 4 точки по продажам пиломатериалов-нету.И,говорят,навряд ли найду.Вот те раз! Как так то? Может на делянках поискать?

в банный магаз сходи, типа вот такого http://www.mirdereva-yar.ru/vse-dlja-bani.html

Поделиться сообщением

Vadim _vi

банный магаз сходи, типа вот такого http://www.mirdereva...-dlja-bani.html

там цена конская, дешевле съездить к леснику и сдать на пилораму, дешевле получится, правда с сушкой проблемы, или делать времянку и через месяца два сплачивать.

Поделиться сообщением

Alex030569

в банный магаз сходи, типа вот такого http://www.mirdereva-yar.ru/vse-dlja-bani.html

Мне доски надо.Потолок сороковкой сделать.То,что продают в таких магазинах,годится для сауны.Мне полоки надо 1 метр шириной.Что бы я лежал там комфортно.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

колобок

Мне доски надо.

там и просто доски есть

Поделиться сообщением

Симбир

на пилораму,переговорить с собственником. . . они сами себе лесники. . . и цена будет норм, и сделают как надо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Антифриз

Мне доски надо.Потолок сороковкой сделать.То,что продают в таких магазинах,годится для сауны.Мне полоки надо 1 метр шириной.Что бы я лежал там комфортно.

Давно  себе баньку делал лет 15 стоит у нас с лесом туган  , ставили ёлку обессмоленную и выпареную вроде до сих пор никто не прилип .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...