БРОДЯГА74 5 929 Опубликовано 10 декабря, 2024 2 часа назад, mishem сказал: Поподробнее, что ты имеешь ввиду? Береш старое правило, прикручиваешь к стене так чтобы получилась канавка, ложиш в эту канавку ванну, она сама прижимается к стене, которая предварительно мажется герметиком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 10 декабря, 2024 5 минут назад, Alex030569 сказал: Вот же прямой пример,положили этот плинтус на клей плиточный и он весь начал отваливатьс Где ты там клей увидел? Там больше на мастику какую то похоже. 6 минут назад, Alex030569 сказал: Ну сделаешь опять так же,как советует @mishem Мне вообще по барабану кто как будет делать. Спросили, я ответил то что знаю. А ты можешь хоть на гвозди прибить. 17 минут назад, Alex030569 сказал: Развиваться надо,технологии постоянно меняются. Их придумывают для таких как ты, безграмотных. Учебники в школе по физике и химии прокурил, а теперь за "технологии" платиш. Я ж не против. С Loctite 939 не работал, не знаю. Судя по описанию те же жидкие гвозди, только у него цена 1,5 рубля, у гвоздей 300. Когда заказчик платит, мне вообще по барабану, что он и по какой цене "технологии" покупает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 929 Опубликовано 10 декабря, 2024 (изменено) Примерно так, только тут правило не правельно стоит, острым краем вверх и от стены! Ванна должна провалится в эту канавку, и прижатся к стене, намазаной герметиком! В результате она не шевелится, и хорошо стоит бортом приклееная наглухо! Изменено 10 декабря, 2024 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 10 декабря, 2024 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Береш старое правило Я в принципе так и подумал, но зачем правило? Можно же обычный уголок. 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: острым краем вверх и от стены! А-а, ну в принципе оригинально. Возьму на заметку. Я на уголки клал, а спереди экраном из гипсокартона закреплял. А так да, она уже никуда не "убежит". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 929 Опубликовано 10 декабря, 2024 1 минуту назад, mishem сказал: А так да, она уже никуда не "убежит". Нужно только рассчитать высоту, короче поставил отрегулировал ножки потом кусочком нашел оптимальное положение правила, отметил, убрал ванну в сторону, прикрутил и насадил с герметиком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 10 декабря, 2024 @БРОДЯГА74 Так ты потом еще и на ножки поставил? Не, мы так делаем наоборот что б от ножек избавится и\или выше поднять, если металлическая ванна, или для акриловой, что б упор был. Но сейчас акриловые стали с дополнительным креплением к стене делать, раньше его не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 929 Опубликовано 10 декабря, 2024 1 минуту назад, mishem сказал: Так ты потом еще и на ножки поставил? Основание заводское, зачем от него отказыватся... 2 минуты назад, mishem сказал: Но сейчас акриловые стали с дополнительным креплением к стене делать, раньше его не было. Ты его видел? Кусочки пластика.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 10 декабря, 2024 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Ты его видел? Кусочки пластика.. Не, я металические видел\ставил на них. Пластиковые не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 207 Опубликовано 10 декабря, 2024 Если бы не сам снимал,не поверил бы.Погрузчик проехал по лопате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 929 Опубликовано 10 декабря, 2024 4 часа назад, mishem сказал: Не, я металические видел\ставил на них. Пластиковые не видел. Там еще и нужно сильно похудеть, что бы их затянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 431 Опубликовано 10 декабря, 2024 12 часов назад, mishem сказал: Стена в подъезд выходит? Холодная? Если да, Стена с кухней общая, по-этому есть надежда победить грибок; вероятно вентилятор на вытяжку надо ещё установить... Пластиковый плинтус у меня как первый на картинках, с внутренней галтелью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 10 декабря, 2024 @Александр Борисыч Медным купоросом попробуй обработать. @Александр Борисыч только пооккуратней с ним. Я не знаю как он себя на готовой поверхности поведет, а то насоветую. Им хорошо перед отделкой поверхность обрабатывать, а вот после отделки я не разу не пробовал. Ляпнул, а после подумал. Шуре бальзам на рану. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 11 декабря, 2024 В 30.11.2024 в 13:41, valemat сказал: Сделал подогрев. Саморегулирующим кабелем на 32 ватта/метр. Здесь 10 метров.+/- 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 016 Опубликовано 12 декабря, 2024 У каво какой септик стоит? С аэрацией или нет? Мозгую за топаз,чтоб стоками очищенными еще деревья с газоном поливать..От труб водопроводных кстати 10 м правельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 207 Опубликовано 12 декабря, 2024 41 минуту назад, вилли сказал: У каво какой септик стоит? С аэрацией или нет? Мозгую за топаз,чтоб стоками очищенными еще деревья с газоном поливать..От труб водопроводных кстати 10 м правельно? Две камеры из бетонных колец.Первая с дном бетонным,вторая без дна. Аэрация это круто,но стоит бешеных денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 016 Опубликовано 12 декабря, 2024 (изменено) 8 минут назад, Alex030569 сказал: Две камеры из бетонных колец.Первая с дном бетонным,вторая без дна. Аэрация это круто,но стоит бешеных денег. топол на 5 чел стоит 160 т.р За работу ну не больше 100 Изменено 12 декабря, 2024 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 207 Опубликовано 12 декабря, 2024 @вилли грунтовые воды высоко? Выталкивать не будет из земли по весне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 970 Опубликовано 12 декабря, 2024 55 минут назад, вилли сказал: за топаз,чтоб стоками очищенными еще деревья с газоном поливать Сосед мой поливает лет 10 или больше, живой пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 016 Опубликовано 12 декабря, 2024 2 минуты назад, Alex030569 сказал: @вилли грунтовые воды высоко? Выталкивать не будет из земли по весне? нынче был очень дождливый год,дак на 2 штыка лопаты ухе была вода.Но сделаю дренаж,и такого не будет. Альтернативы то нет,кольца они не надолго,заиляться и уля улю.Обслуживать надо будет,первые года пока на гарантии,дальше думаю сам 7 минут назад, Alex030569 сказал: @вилли грунтовые воды высоко? Выталкивать не будет из земли по весне? ...как установить,переделывать будут если че Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 207 Опубликовано 12 декабря, 2024 1 минуту назад, вилли сказал: нынче был очень дождливый год,дак на 2 штыка лопаты ухе была вода.Но сделаю дренаж,и такого не будет. Альтернативы то нет,кольца они не надолго,заиляться и уля улю.Обслуживать надо будет,первые года пока на гарантии,дальше думаю сам Заилятся,но не сразу.Если правильно сделано,то лет через 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 016 Опубликовано 12 декабря, 2024 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Заилятся,но не сразу.Если правильно сделано,то лет через 15. Мне еще водичка нужна,желательно не вонючяя.А после колец-колодцев только 50 процентов очищение.А у соседей бани ,может скважины...А то у меня водопровод через счетчик,не наполиваешься... Я кстати сдал пока дом,че ему стоять пока я на ремонт коплю,да и задрало прошлый год ездить проверять Думаю пока наружные работы,то се - могут и 2 года прожить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 207 Опубликовано 12 декабря, 2024 11 минут назад, вилли сказал: Мне еще водичка нужна,желательно не вонючяя.А после колец-колодцев только 50 процентов очищение.А у соседей бани ,может скважины...А то у меня водопровод через счетчик,не наполиваешься... Я кстати сдал пока дом,че ему стоять пока я на ремонт коплю,да и задрало прошлый год ездить проверять Думаю пока наружные работы,то се - могут и 2 года прожить У родственника в поселке общий водопровод.И берут в зависимости от того сколько соток огород,сколько машин. Но если у тебя счётчик,то наверное лучше с аэрацией септик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 801 Опубликовано 13 декабря, 2024 Ни кто не пользовался такими коробками?А то что-то с вагами, весь пук проводов толком не помешается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 207 Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) 4 минуты назад, Татарин сказал: Ни кто не пользовался такими коробками?А то что-то с вагами, весь пук проводов толком не помешается. На скрутку и на спайку.У меня так дом собирали.Винтовые соединения надо протягивать. И ещё,надеюсь в курсе что алюминий с медью соединять нельзя? Изменено 13 декабря, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 801 Опубликовано 13 декабря, 2024 20 минут назад, Alex030569 сказал: И ещё,надеюсь в курсе что алюминий с медью соединять нельзя? В курсе.Но вот вопрос, почему.Про какую-то электрохимическую пару наслышан.Например Китайцы делают алюминевые провода покрытые медью. Непонятки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты