Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

serba-kol

Все есть, все уже придумано, только надо знать где их продают в твоём городе.

http://www.san-detal.ru/perehodnik-s-chjornoj-na-seruju-kanalizaciju-100110-mm-p-249.html

нее нет таких вещей у нас, все магазины облазил.

ну допустим я ее закажу по инету и она пойдет на низ, а верх как соединить просто я других переходников не видел .

а вот что нашел http://www.san-detal.ru/perehodnik-s-seroj-truby-110-mm-na-srezannuju-trubu-p-462.html

получается это на верх.. чет я не врублюсь не как.

Поделиться сообщением

Maks52

нее нет таких вещей у нас, все магазины облазил.

ну допустим я ее закажу по инету и она пойдет на низ, а верх как соединить просто я других переходников не видел .

Ёптить...там же все написано, что верхней точке использовать....тра-та-та...

Вобщем воть

http://www.san-detal.ru/perehodnik-s-seroj-truby-110-mm-na-srezannuju-trubu-p-462.html

Поделиться сообщением

serba-kol

в принципе она и на верх и на низ пойдет, просто манжета ни нее разные идут. 

ну все мона заказывать  :D

спасибо за подсказку.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Балкон. Там стеклопакет. Но это всё фигня. Мешают соседи сверху, выхлоп от котла, ну и надзорные органы которые за самоуправство готовы выписать не детский штраф.

В прошлом году заходил в дом (5 этажей),выхлоп и забор выведены в подьезд,на лестничные клетки,нет обьщего воздуховода.Единственный дом у нас которые смогли отказаться от центрального отопления.

Поделиться сообщением

Старый клапан

В прошлом году заходил в дом (5 этажей),выхлоп и забор выведены в подьезд,на лестничные клетки,нет обьщего воздуховода.Единственный дом у нас которые смогли отказаться от центрального отопления.
Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Избави Боже , жить в таком доме!!! Это - же  симбиоз фашистской душегубки и пороховой бочки!!!.  Чур меня!!!

Это  , видать, от оч большого ума кто - то так построил??? И принял!...  Ну ладно , если - бы только забор... и то не  "по циркулю". Неужто правда???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Maks52

Ни за что не поверю что выхлоп (дымоход) выведен в подъезд.

Забор воздуха, возможно, но никак не дымоход

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat

Очевидно через подьезд проложен дымоход общий, как у товарища через балкон.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир116

В ближайшее время срочно нужно утеплить морской контейнер 6-ти метровый.

Отапливаться будет тепловентилятором. Нужно чтобы внутри зимой была комфортная температура 20 градусов. А летом не особо нагревался.

Чем быстрее и дешевле его утеплить?

Поделиться сообщением

Симбир

В ближайшее время срочно нужно утеплить морской контейнер 6-ти метровый.

Отапливаться будет тепловентилятором. Нужно чтобы внутри зимой была комфортная температура 20 градусов. А летом не особо нагревался.

ты с дымоходом-то решил?

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Пеноплекс 100 мм. По сравнению с полистиролом подороже, но в работе найдешь намного больше плюсов хоть и подороже. 100 мм плекса заменяет 200 мм полистирола и без такого мусора.

Я раньше морозильные камеры объемом больше 10м3 на пенике собирал, типа дешевле, ща только плекс заказываю. Кстати не так давно такой же контейнер в морозилку переделывал, так же пеноплексом.

Для прогрева будет затрачиваться намного меньше энергии чем при других теплоизолирующих материалах. Давай размеры посчитаю тебе необходимую мощность обогревателя.

Изменено пользователем Рамзес-13

Поделиться сообщением

Владимир116

ты с дымоходом-то решил?

Пока ещё не до дымохода. Тут других забот навалилось. От этой движухи голова уже кругом. Сейчас на первом месте утепление контейнера. Потом дымоходом займусь, пока когда ванну набираем открываю форточку. А для отопления хватает воздуха и без форточки.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Не скажу про весь дом,был в одном подьезде на 3-м этаже,до этого этажа у всех каоксил выведен в подьезд.Дом построен был с центральным отоплением,но жильци сами отказались от цо и перешли на индивидуальное.

Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Избави Боже , жить в таком доме!!! Это - же  симбиоз фашистской душегубки и пороховой бочки!!!..  Чур меня!!!

Это  , видать, от оч большого ума кто - то так построил??? И принял!.  Ну ладно , если - бы только забор. и то не  "по циркулю". Неужто правда???

А ты видел работу турбо котлов?У меня стоит в деревне,от газовой плиты хуже выхлоп,дышал я выхлопом котла,примерно в сантиметрах 3-4 от трубы(труба что-то около метра)выхлоп слегка теплый ну и дышится в этом выхлопе нормально.

Изменено пользователем t-r-a-k-t-a-r

Поделиться сообщением

Владимир116

Пеноплекс 100 мм. По сравнению с полистиролом подороже, но в работе найдешь намного больше плюсов хоть и подороже. 100 мм плекса заменяет 200 мм полистирола и без такого мусора.

Я раньше морозильные камеры объемом больше 10м3 на пенике собирал, типа дешевле, ща только плекс заказываю. Кстати не так давно такой же контейнер в морозилку переделывал, так же пеноплексом.

Для прогрева будет затрачиваться намного меньше энергии чем при других теплоизолирующих материалах. Давай размеры посчитаю тебе необходимую мощность обогревателя.

Размеры контейнера: длина 6 м, ширина 2.4, высота 2.6. Я думал пенопластом 100 мм и зашить его гипсокартоном. На гипсуху обои наклеить. При входе хочу тамбур небольшой сделать. Пеноплекс сотка что-то дороговато получается. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

есть сантехники на сайте? 

вопрос такой. 0fd2adc41a91.jpg

как этот клапан установить на трубу канализации.

сам клапан имеет размер 110мм а у меня труба на 100мм.

весь стояк менять не вариант много делов, вот и думаю как в пихнуть его.

может кто что подскажет?

Что это? И главное, зачем?

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Пока ещё не до дымохода. Тут других забот навалилось. От этой движухи голова уже кругом. Сейчас на первом месте утепление контейнера. Потом дымоходом займусь, пока когда ванну набираем открываю форточку. А для отопления хватает воздуха и без форточки.

А если просто на балконе разобрать внешнюю подводящую трубу,оставить только выхлоп?как тут:https://img-fotki.yandex.ru/get/64624/92250969.2/0_12502e_b737eaac_S

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Пеноплекс сотка что-то дороговато получается. 

Пеноплекс 100 заменяет полистирол 200. Пеноплекс 50 соответственно 100 пеника. Но на 100 плекса понадобится намного меньше мощности для прогрева зимой. И летом не так жарко будет. Если все таки хотел 100 пеника, посчитай по цене 50 плекса - по теплу примерно одинаково. Он идет с замком, легко клеится к стенам, намного прочнее пеника. И главное при резке нет этой грязищи. Чуть позже посчитаю теплопотери по пенику и плексу. Сам увидишь разницу по затратам на обогрев.

ПыСы. Тоньше обшивка - больше полезного места останется внутри. И причем на много больше. При этом если использовать пеник, нужна прочна обшивка типа фанеры или ОСП иначе стены придется оставлять голыми, даже полочку не повесишь - держаться не будет. Плекс в этом плане прочнее.

Изменено пользователем Рамзес-13
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир116

А если просто на балконе разобрать внешнюю подводящую трубу,оставить только выхлоп?как тут:https://img-fotki.yandex.ru/get/64624/92250969.2/0_12502e_b737eaac_S

Смысла её разбирать нет. На фото выше выкладывал был пример как эта труба устроенна. Если я её разберу ничего не изменится. Я пока склоняюсь к мысли сделать дополнительно приточку с балкона (улицы через вставку из сендвича) и завести её не в сам дымоход т.к. он коаксиальный, а прямиком в квартиру чуть ниже котла. Вижу одни плюсы, дополнительная вентиляция квартиры (все окна пластиковые и не хватает воздуха) и котёл не будет забирать недостающий воздух из комнаты. Сначала думал сделать врезку в коаксиалку в место приточки, но смысла не вижу, что приточка, что выхлоп общие на весть стояк из 9-ти квартир и если на улице будет сильный ветер из моей дополнительной приточки будет тянуть вверх и соотвественно соседи будут кайфовать, а я также буду мучатся от нехватки воздуха для котла. 

Поделиться сообщением

Alex030569

Пеноплекс 100 заменяет полистирол 200. Пеноплекс 50 соответственно 100 пеника. Но на 100 плекса понадобится намного меньше мощности для прогрева зимой. И летом не так жарко будет. Если все таки хотел 100 пеника, посчитай по цене 50 плекса - по теплу примерно одинаково. Он идет с замком, легко клеится к стенам, намного прочнее пеника. И главное при резке нет этой грязищи. Чуть позже посчитаю теплопотери по пенику и плексу. Сам увидишь разницу по затратам на обогрев.

ПыСы. Тоньше обшивка - больше полезного места останется внутри. И причем на много больше. При этом если использовать пеник, нужна прочна обшивка типа фанеры или ОСП иначе стены придется оставлять голыми, даже полочку не повесишь - держаться не будет. Плекс в этом плане прочнее.

А как на счет мышей?В пенопласте они живут,а в пеноплексе?

Поделиться сообщением

Владимир116

Расчёты посмотрел, теоретически всё верно получается. Но смысл держать зимой температуру круглосуточно тоже не вижу. Контейнер будет использоваться только днём, а на ночь можно температуру снижать до +10-12 я думаю так оптимальнее будет по расходу электроэнергии.

Поделиться сообщением

газель2005

А как на счет мышей?В пенопласте они живут,а в пеноплексе?

жить они и там могут.Надо сетку металлическую поверх крепить через которую мыши не пролезут.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Alex030569

жить они и там могут.Надо сетку металлическую поверх крепить через которую мыши не пролезут.

Сеткой от них не отгородишься,сквозь игольное ушко способны пролезть.Такова структура костей.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

газель2005

где то около 6мм надо для мыши,а не иголка. ;)

Поделиться сообщением

Alex030569

где то около 6мм надо для мыши,а не иголка. ;)

Это образное выражение.

Поделиться сообщением

газель2005

утеплитель внутри контейнера.По этому попадания мышей  и других грызунов минимально.Только через дверь возможно.

Поделиться сообщением

PanDiman

Другой минус утепления внутри, будет конденсат, так как смещается точка росы. Утеплять надо снаружи, а лучше снаружи и внутри. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...