Татарин 7 417 Опубликовано 8 марта, 2016 76В идеале "Галоша" или "Калоша" разные производители пишут по разному.Но я думаю, что это одно и то-же.Ох и любят все эти лампы, примуса это бензин.На предприятии его бочками привозили для производственных нужд.Брали сколько нужно.В свою сейчас заливаю 92, ни чего так горит.Думаю не стоит эта лампа возни с настройкой.Проще новую купить.Ну если только спортивный интерес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 604 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) В идеале "Галоша" или "Калоша" разные производители пишут по разному.Но я думаю, что это одно и то-же.Ох и любят все эти лампы, примуса это бензин.На предприятии его бочками привозили для производственных нужд.Брали сколько нужно.В свою сейчас заливаю 92, ни чего так горит.Думаю не стоит эта лампа возни с настроНо я её уже победил.Факел есть и стабильный.Теперь новую надо,эта уже не интересна.йкой.Проще новую купить.Ну если только спортивный интерес.Спортивный! Изменено 8 марта, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 8 марта, 2016 Думаю не стоит эта лампа возни с настройкой.Проще новую купить.Ну если только спортивный интерес.А новые уже на 92 настроены...? Думаю нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 604 Опубликовано 8 марта, 2016 А новые уже на 92 настроены..? Думаю нет.Стоимость новой лампы в пределах 600-700.Поэтому проще купить новую,чем забавляться со старой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 417 Опубликовано 8 марта, 2016 А новые уже на 92 настроены..? Думаю нет.Да я тоже так думаю. Клепается всё по старинным лекалам.У меня со сварным испарителем.Работает на 92.Я и не заморачиваюсь. Как-то брал у товарища кровлю подплавить с литым испарителем. Намучался с ней.В результате купил 80 канистрочку. Стало получше, но всё не так как хотелось-бы.Факел размытый,то потухнет,то погаснет,то как дурная ревёт,то плеваться начинает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Стоимость новой лампы в пределах 600-700.Поэтому проще купить новую,чем забавляться со старой.Новая...тоже не будет нормально гореть на 92, тоже надо сразу забавлятся, или искать 76.У меня самодельный испаритель, стальной, чугуняка плохо прогревается..и поэтому плохо работает.Для нормального горения, как в ДВС.нужно правельное соотношение топлива и воздуха... Изменено 8 марта, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 604 Опубликовано 8 марта, 2016 Да я тоже так думаю. Клепается всё по старинным лекалам.У меня со сварным испарителем.Работает на 92.Я и не заморачиваюсь. Как-то брал у товарища кровлю подплавить с литым испарителем. Намучался с ней.В результате купил 80 канистрочку. Стало получше, но всё не так как хотелось-бы.Факел размытый,то потухнет,то погаснет,то как дурная ревёт,то плеваться начинает.Для кровли надо газовую насадку покупать.Там факел ого-го.Свинопал которая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 417 Опубликовано 8 марта, 2016 Спортивный!Тогда прочищай все каналы.Играйся с жиклёром,и пробуй вставлять в сопло перед жиклёром трубочку что-бы воздуха добавлять,убавлять.Но честно сказать,если определённых целей не преследуешь,не стоит она потраченого времени. Для кровли надо газовую насадку покупать.Там факел ого-го.Свинопал которая.Да мне и надо-то было "м"2 подплавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 8 марта, 2016 Тогда прочищай все каналы.Играйся с жиклёромС этим испарителем тухлая затея.....испаряет он нестабильно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 655 Опубликовано 8 марта, 2016 Я чистил лампу так. Наливал воды 1/3 бачка откручивал жиклер нагревал другой лампой бачек сбоку потом открывал вентиль и паром выкидывало всю грязь. во время нагрева периодически надо проверять давление в лампе методом периодического откручивания вентиля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 604 Опубликовано 8 марта, 2016 Я чистил лампу так. Наливал воды 1/3 бачка откручивал жиклер нагревал другой лампой бачек сбоку потом открывал вентиль и паром выкидывало всю грязь. во время нагрева периодически надо проверять давление в лампе методом периодического откручивания вентиля.А зачем жиклёр откручивал.Наверное надо наоборот его не трогать,что бы и его паром пробило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 655 Опубликовано 8 марта, 2016 А зачем жиклёр откручивал.Наверное надо наоборот его не трогать,что бы и его паром пробило.Летят большие ошметки жиклер забьют сразу же. Жиклер надо откручивать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 604 Опубликовано 18 марта, 2016 Хорошее видео про "негорючие" вентилируемые фасады.Оказывается такое утепление используется только в Росссии.Весь мир от такого отказался.https://www.facebook.com/594796724030256/videos/594801230696472/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Хорошее видео про "негорючие" вентилируемые фасады.Оказывается такое утепление используется только в Росссии.Весь мир от такого отказался.https://www.facebook.com/594796724030256/videos/594801230696472/не корректное обобщение.во первых каменная вата ни на одном моменте не сгорела и как утеплитель вполне нормально.. во вторых акцент на некачественных материалах а обгадили все.в третьих горит только композит а не керамогранит В четвертых гарантийный срок эксплуатации таких фасадов от 15 до 25 лет А вот об этом все замалчивают..(одна из главных причин не покупать квартиру в таком доме)Стоимость монтажа они разложили качественный - не качественный..да там процентов сорок не в материале или изготовлении а в монтаже демонтаже лесов)))) Изменено 18 марта, 2016 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 23 марта, 2016 Соглашусь с "барбосом в кресле" - если горит, значит изначально горючее. Понятно что деревянный дом имеет больше шансов загореться, чем дом из ЖБ панелей. Равно как пенопласт против каменной ваты и т.д. Разумеется при постройке каждый это учитывает и принимает соответствующие меры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 25 марта, 2016 Вопрос такой созрел!))Между кирпичной перегородкой, и потолком получился зазор 2-5 см. Чем его можно технично заделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано 25 марта, 2016 Между кирпичной перегородкой, и потолком получился зазор 2-5 см. Чем его можно технично заделать?Запенить и заштукатурить и все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 297 Опубликовано 25 марта, 2016 Запенить и заштукатурить и все.согласен, оптимальный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 25 марта, 2016 Я перед последними двумя рядами кладки этот получающийся зазор убрал более толстым слоем раствора. В итоге получилось почти в притирку. Тонкие щелки запенил. Добей каким нибудь бутом эту щель типа кафельной плитки или плоского шифера на раствор , а мелочи запени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 25 марта, 2016 Понял, спасибо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 26 марта, 2016 Тонкие щелки запенил.Если сильно тонкие, то пенить плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 26 марта, 2016 Если сильно тонкие, то пенить плохо.все нужно смотреть по месту!!!..пеной можно если кладка соприкасается с деревом ( потолок)...ну а если потолок плиты..то конечно лучше заделать раствором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 693 Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) вопрос такой созрел.Где можно хотя бы глянуть цены на раздвижные складывающие утепленные ворота для гаража такого типа? Изменено 26 марта, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 417 Опубликовано 26 марта, 2016 вопрос такой созрел.Где можно хотя бы глянуть цены на раздвижные складывающие утепленные ворота для гаража такого типа?Такие наверное только под заказ в фирмах работающих с металлом.Знакомец в малярку сам такие делал,по месту.Бестолковые они.Слишком много сложностей,да и герметизация так себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 693 Опубликовано 26 марта, 2016 Татарин, у меня суть в том,что они будут стоять в гараже и разделять две половины гаража.Одна часть холодный гараж,а другая теплая.Для больших ворот места ни сверху и ни по бокам и не вперед и ни на зад гаража просто нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты