Рамзес-13 102 Опубликовано 26 марта, 2016 Для больших ворот места ни сверху и ни по бокам и не вперед и ни на зад гаража просто нету.Не может быть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 693 Опубликовано 26 марта, 2016 Рамзес-13, оно есть,но оно нужно слегка для других целей и что б потом ничего не мешалось,а все было продуманно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 417 Опубликовано 26 марта, 2016 Татарин, у меня суть в том,что они будут стоять в гараже и разделять две половины гаража.Одна часть холодный гараж,а другая теплая.Для больших ворот места ни сверху и ни по бокам и не вперед и ни на зад гаража просто нету.Маляр, мой знакомец,тоже в такой-же ситуации был.Ни в какую сторону не разбежаться без грандиозного пожирания пространства. Делал рамки из профильной трубы.Петли которые к коробке ставил гаражные.Между створок тоже усиленные но попроще.Под низ внутренних створок,прикручивал ролики упорные поворотные.Не знаю от чего.Что-то типа как от колясок в супермаркетах.Сверху направляющие под подшипник.Обшивал тонким МДФом.с утеплением пенопластом.Уплотнитель по кругу.Вот только не помню как он нижнюю часть уплотнял.Фартук простой не подошёл ,пыль подтягивало-бы через него.Толь уровень пола выше ,толи порог из трубы.Не, не помню,не буду врать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 26 марта, 2016 У нас такие ворота стояли в ДЕПО, вагоны и локомотивы загоняли. Минус в том, что таких воротах сложно добиться плотности, ворота сложно хорошо утеплить. Из них постоянно дует ветерок, а зимой еще и холодный. Во всяком случае зимой постоянно работала тепловая завеса. Хотя у нас они открывались автоматические - электроприводом. В варианте с ручным приводом утепление может получится лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 693 Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) ну да не понятно как сделать нижний уплотнитель.Они же в разные стороны раздвигаются по низу. <_< Изменено 26 марта, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 26 марта, 2016 ну да не понятно как сделать нижний уплотнительВероятно только убирая и ложа по низу брус. Убрал - открыл ворота, закрыл ворота - положил. Брус должен являться уплотнителем, который будет закрывать нижнюю сЧель. Ну в общем сложно. На постоянку брус не оставишь, переезжать через него постоянно тоже обломно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 693 Опубликовано 26 марта, 2016 Хотя есть вариант приварить профтрубу к нижней поперечине ворот во всю длину и к нему приклеить уплотнитель сбоку 1.5см шириной.Ворота при закрытии будут прижиматься к нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 417 Опубликовано 26 марта, 2016 Хотя есть вариант приварить профтрубу к нижней поперечине ворот во всю длину и к нему приклеить уплотнитель сбоку 1.5см шириной.Ворота при закрытии будут прижиматься к нему.Ну как вариант.Для проезда можно трапики сварить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 26 марта, 2016 Хотя есть вариант приварить профтрубу к нижней поперечинеТот же брус, только вид сбоку..))))Но я бы сделал его съемным, что бы при каждом заезде - выезде не перепрыгивать через него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 693 Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) Рамзес-13, так поперечина все равно будет постоянной для жесткости каркаса и куда ставить рельсу под ворота.Пол заливной чуть ниже на 3-4см этой поперечины.Машина легко проедет данную высоту думаю.Это ж въезд не с улицы и он там высокий не нужен. Изменено 26 марта, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 26 марта, 2016 Понял.Забыл добавить - зимой двое ворот снесли вагонами. Потом переделали в простые. Якобы в ремонте, то есть в восстановлении сложности. Но сложности скорее всего из-за автоматического привода, нежели из-за самих ворот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Возвращаясь к моему котлу и приточке. Сделал приток с улицы, для канала использовал канализационную трубу д 50мм. В квартире стало намного легче дышать, а вот котлу по прежднему не хватает приточного воздуха для нагрева проточной воды. И второй плюс температура воды всё равно повысилась. После этого "прокола" в двух стенах, замучались пыль с кухни и балконы выгребать. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 29 марта, 2016 для канала использовал канализационную трубу д 50мм.На сколько мне известно, этого мало, оптимально 125мм на 25м2..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) На сколько мне известно, этого мало, оптимально 125мм на 25м2...Я теперь тоже об этом знаю. Есть ещё мысль просверлить в виде сетки дымоход со стороны балкона. Стены дырявить по 550 мм больше не хочу. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 29 марта, 2016 Я теперь тоже об этом знаю. Есть ещё мысль просверлить в виде сетки дымоход со стороны балкона. Стены дырявить по 550 мм больше не хочу. Клапана микропроветривания на окна ставятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 29 марта, 2016 Клапана микропроветривания на окна ставятся...И на эту тему уже тоже думал, но что-то сомневаюсь, что поможет. Но хуже точно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 29 марта, 2016 Вопрос к знающим.)))Почему обвязка котла, и разводка труб в топочной всегда делается снаружи, по стене?Есть нормы какие-то? Снипы или ещё чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 29 марта, 2016 И на эту тему уже тоже думал, но что-то сомневаюсь, что поможет. Но хуже точно не будет.Вот например, 41 куб в час это неплохо http://air-box.ru/comfort%20s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 29 марта, 2016 Да, тоже не плохой вариант. Я тут пообщался с соседями и как выяснилось все страдают от нехватки приточного воздуха, но никто ничего кроме меня не предпринимает, все ждут, что застройщик что-то сделает, я думаю, не дождутся они этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) все ждут, что застройщик что-то сделаетЗастройщик, по ГОСТам, только вентиляцию делает...приточка его не волнует.Странно это конечно.воздухообмен,хотя бы однократный должен быть....но никого не волнует как это работает. Изменено 29 марта, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 29 марта, 2016 Странно это конечно..воздухообмен,хотя бы однократный должен быть...но никого не волнует как это работает.По правильному вентиляция нужна. Иначе все покроется плесенью и тд. Но она может быть естественной, без электрического вентилятора. У нас есть 5ти и 9 ти дома в которых нет принудительной вентиляции. Но она явно там бы не помешала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) По правильному вентиляция нужна. Иначе все покроется плесенью и тд. Но она может быть естественной, без электрического вентилятора. У нас есть 5ти и 9 ти дома в которых нет принудительной вентиляции. Но она явно там бы не помешала.По правельному, и не только, чтобы было движение воздуха, нужен приток, труба в небо ничего не поменяет.Сколько свежего воздуха попадёт в помещение, ровно столько же уйдёт в вытяжку..это физика!Если в помещение не поступает воздух (пластиковые окна герметичны) то и естественно ничего не уходит наружу и толку от вентиляционного стояка нет никакого.Углекислый газ выделяемый при дыхании, легче он всегда выше кислорода.... Изменено 29 марта, 2016 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 29 марта, 2016 Так к слову. В столовую вытяжку установили так когда на полную мощь включают - двери входные с заметным усилием приходится открывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 29 марта, 2016 Так к слову..Тоже к слову, немного выше вопросик задал..ты наверно должен знать ответ))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) форумчане строители подскажите . такая проблема кирпичный дом 2 этажа 2 подъезда ( парадных) 16 квартир квартира на 2м этажев ванной комнате вытяжка из неё всё время дует , то есть работает как приточная вентиляция, сквозняка нет.зимой постоянно холодно , приходится заклеивать .на кухне вытяжка работает нормально , дымоходы от газового котла и газ колонки работают нормально каждая вытяжка и дымоход имеют индивидуальную вент канал в кирпичной стене из красного кирпича и выходят над крышей как исправить вытяжка должна вытягивать! :blink: Изменено 29 марта, 2016 пользователем Gaz865 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты