rusgg 4 002 Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 562 Опубликовано 12 ноября, 2021 17 минут назад, rusgg сказал: Варил , любым электродов 3мм. Ресантой в основном, лб если надо крепко. Главное чтобы нкт было пропаренное, иначе сварить нормально не получиться, гореть будет сильно. Лб ни разу не варил, нады будет попробовать килограмчик взять.. Последнее время есаб, у нас в бигаме их в развес как картошку продают.. Ресанту пробовал ради интереса, так себе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 12 ноября, 2021 В 11.11.2021 в 11:53, БРОДЯГА74 сказал: Да ну, у меня 250 иногда не хватает, как в городе воду горячую отключат!))) у меня стоИт на максимальной температуре 85,нагрев с "0" до 85 по времени 25 минут,да и когда начинается расход воды,он же включается и греет,вобчем мне хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 562 Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) Вроде пропареная, необратил я внимания.. Радиацию мерял, в пределах 10-11, норм.. Мне то главное чтоб крепко, чтоб не отскочило.. Изменено 12 ноября, 2021 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 12 ноября, 2021 3 минуты назад, B.V.A сказал: Лб ни разу не варил типа наших уоней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 562 Опубликовано 12 ноября, 2021 1 минуту назад, колобок сказал: типа наших уоней Лучше есаба значит нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 12 ноября, 2021 @B.V.A Ок-46 хорошие электроды! Снимай фаску предварительный нагрев -сварка-медленное остывание (прогрев) если по правельному! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 562 Опубликовано 12 ноября, 2021 @БРОДЯГА74 ими только и варю, они типа универсальные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 12 ноября, 2021 2 минуты назад, B.V.A сказал: @БРОДЯГА74 ими только и варю, они типа универсальные.. Если б.у. , с внутренней стороны образуется короста, идет перегрев, ...кросту эту после первого нагрева нужно убирать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 562 Опубликовано 12 ноября, 2021 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Если б.у. , с внутренней стороны образуется короста, идет перегрев, ...кросту эту после первого нагрева нужно убирать! Зачем? И как? Онаж короста внутри трубы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) 6 минут назад, B.V.A сказал: Зачем? И как? Онаж короста внутри трубы.. Это нефть, и во время сварки начинает гореть, газы давят, нормально не проварить.Пропаркой не думаю что её можно убрать.возможно , но у меня есть сомнения! Если в стык 2 трубы сваривать, то прогреть резаком хорошо, и зачистить, она отслаивается. Изменено 12 ноября, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 12 ноября, 2021 21 минуту назад, B.V.A сказал: Лучше есаба значит нет разное предназначение у них и сила на разрыв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 12 ноября, 2021 2 минуты назад, колобок сказал: разное предназначение у них и сила на разрыв УОНИ по моему постоянка, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 12 ноября, 2021 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: УОНИ по моему постоянка, не? постоянка + на электроде уони для ответственных конструкций,газопроводы,высоконагруженные конструкции И Т.П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 12 ноября, 2021 4 минуты назад, колобок сказал: постоянка + на электроде уони для ответственных конструкций,газопроводы,высоконагруженные конструкции И Т.П. Несколько раз пытался с ним работать.ничего не получается.)))забыл про них! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Несколько раз пытался с ним работать.ничего не получается.)))забыл про них! ну да,электроды "капризные"для начинающего сварщика,ОК 46(но только эсаб) наше фсё Изменено 12 ноября, 2021 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 12 ноября, 2021 2 минуты назад, колобок сказал: ну да,электроды "капризные"для начинающего сварщика,ОК 46(но только эсаб) наше фсё Есть еще Монолит, тоже не плохо, для любителя, (с 4 разрядом)))) в прошлом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 ноября, 2021 1 час назад, колобок сказал: типа наших уоней Уони тяжело варить, грязь не любит. Лб все варит и дугу держат . Хотя шурин говорит газопровод больше лб не варят, перешли на уони Лб не видел в магазинах уже с полгода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 12 ноября, 2021 1 час назад, B.V.A сказал: Вроде пропареная, необратил я внимания.. Радиацию мерял, в пределах 10-11, норм.. Мне то главное чтоб крепко, чтоб не отскочило.. Как радиацию померил ,чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 197 Опубликовано 12 ноября, 2021 Есть электроды ок46 Inforce,но это не ESAB. Повторый розжиг трудноват.Так,на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 12 ноября, 2021 4 минуты назад, Татарин сказал: Есть электроды ок46 Inforce,но это не ESAB. Повторый розжиг трудноват.Так,на всякий случай. да да,они похожи на уони шлаком,такой же "стеклянный" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 ноября, 2021 И еще лб электроды в два раза дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 13 ноября, 2021 В 12.11.2021 в 07:32, Alex030569 сказал: У Андрея ни кто из крана не вылазит,а легионеллу не видно же,значит ее нет)) Не видно, не слышно , руками не потрогать, значит нету. Вот основные правила дилетантов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 13 ноября, 2021 (изменено) 4 часа назад, rusgg сказал: Вот основные правила дилетантов. Умные до безобразия, ну и ладно умничайте...достаточно раз в неделю прогреть до 70-80 гр.и никакой заразы не будет.но из этого делать великую тайну удел одаренных...конечно)))) они умные у них 6м Нужно. время от времени друг другу приятное сделать...а фули! Изменено 13 ноября, 2021 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 13 ноября, 2021 @БРОДЯГА74 ну вот чего сразу то не написал что бак раз в неделю нагревается до 80 градусов и в эти дни можно обжечься? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты