Alex030569 7 033 Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, pokryshkin сказал: Парни, кто шарит. Стали у нас в СНТ вешать потихоньку счетчики на столбы. В СНТ 5квт , но у некоторых , давно уже было сделано три фазы (офицально) и ессно автоматы на 15квт (неофициально). Так вот отсюда вопрос. Я так понимаю лафа кончилась , в коробе будут автомат на 5квт и значит его будет вырубать. Это понятно. Но как его включать , если короб висит на недосягаемой высоте? Это не твои заботы,потому как не твоя собственность и доступа к ней ты не имеешь.Поставишь свой автомат и будешь его включать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 697 Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, valemat сказал: Сомневаюсь что там стоит автомат. Главное потребление за которое ты заплатишь. У сына стоит 3х ф. счетчик на столбе уже 2 года пока вопросов небыло. Думаешь они просто счетчик в линию впихнули всё? Как там визуально он выглядит , не могу пока сказать , не был ещё. Знаю что соседу поставили... 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Это не твои заботы,потому как не твоя собственность и доступа к ней ты не имеешь.Поставишь свой автомат и будешь его включать. Ну смотри, если там автомат например они поставили на 5квт , а у меня в доме на 15квт, его же отрубать будет? Ну тот который на 5квт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 904 Опубликовано 5 часов назад 4 минуты назад, pokryshkin сказал: Думаешь они просто счетчик в линию впихнули всё? Как там визуально он выглядит , не могу пока сказать , не был ещё. Знаю что соседу поставили... Ну смотри, если там автомат например они поставили на 5квт , а у меня в доме на 15квт, его же отрубать будет? Ну тот который на 5квт. это на каждую фазу по 5 квт ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 697 Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, PanDiman сказал: это на каждую фазу по 5 квт ? На доме висит трехфазный автомат на 15 квт. А что в коробе не знаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 186 Опубликовано 5 часов назад У нас вроде СИП тянут к дому от столба со счетчиком и уже на доме висит ящик со всем причиндалам, с автоматами итд. Если официально подключено три фазы 15квт, то по идее должны так все и оставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 904 Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, pokryshkin сказал: На доме висит трехфазный автомат на 15 квт. А что в коробе не знаю.. не, автоматы на амперы, 25 А и тп ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 697 Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: У нас вроде СИП тянут к дому от столба со счетчиком и уже на доме висит ящик со всем причиндалам, с автоматами итд. Если официально подключено три фазы 15квт, то по идее должны так все и оставить. У нас тоже СИП. Но 15 ессно не официально). 3 минуты назад, PanDiman сказал: не, автоматы на амперы, 25 А и тп ) А , понял. 32А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты