Перейти к содержанию

aleks_2006vs

шестерня ГРМ УМЗ 4216 бизнес и её замена

Рекомендуемые сообщения

Владимир116

0_126a94_8711acde_L.jpg

пробег 195 тыс км, цена распредвала "ГАЗ" - 4100р, "УМЗ" - 3490р. что стоить брать? 

УМЗ однозначно.

Поделиться сообщением

85rin85

0_126a94_8711acde_L.jpg

пробег 195 тыс км, цена распредвала "ГАЗ" - 4100р, "УМЗ" - 3490р. что стоить брать? 

я заказывал ,в прогрессе,что то сверхъестественного не заметил вообще,тот же самый вроде,ни расход,ни тяга не изменились

Поделиться сообщением

Чингис

на этом распредвале выбито 4022( который сломался), на новом тоже. чёт не пойму, от 402 двигателя распред?

Поделиться сообщением

kombat39

Доброго времени суток.Подскажите чем чревато?Сегодня меняли шестерню ГРМ. При установке новой шестерни не совпадали метки. Распредвал провернули на один оборот,а коленвал не трогали.ДВС УМЗ-4216

Поделиться сообщением

Гагарин

ну и заводится и едет?

Поделиться сообщением

kombat39

не собрал ещё,только шестерню поставил.

Изменено пользователем kombat39

Поделиться сообщением

Гагарин

собирайте как положено по мануалу,чем грозят сбитые фазы?когда все разнобой будет?там надо постараться еще не правильно собрать

Поделиться сообщением

kombat39

Уважаемый, вы мой вопрос внимательно прочтите.

Поделиться сообщением

газель2005

так возьмите старую шестерню и прикиньте где на новой должна быть отметка.Если совпадает,то все норм,а если нет,то лучше под замену такую шестерню.

Поделиться сообщением

kombat39

спасибо

Поделиться сообщением

Гагарин

а вы мой ответ,выставте все по мануалу и пох скок там оборотов,или мы должны знать как стояли метки пока вы там на оборот распред поворачивали уважаемый?

Поделиться сообщением

kombat39

Метки сбились из за того что провернуло металлическую втулку в шестерне.Сейчас всё стоит по меткам.Волнует вопрос ничего страшного что я для совмещения меток прокрутил распредвал почти на один оборот. 

Поделиться сообщением

газель2005

не доверяешь новой шестерне? Ну врятли кто то на бум нарисует метку на ней.Если конечно заводскую умз брал.

Поделиться сообщением

rool

газель2005,

Определить сумеешь? 

Поделиться сообщением

газель2005

если только по зубьям посчитать на новой.

Поделиться сообщением

Nik26

если шестерня оригинал и для этой модели двс,то по меткам валы встанут именно так как и должно быть.тем более-сами пишите:старую шестерню на втулке провернуло,соответственно-метки на месте,а валы "вразнобой"

Поделиться сообщением

Crady

.Волнует вопрос ничего страшного что я для совмещения меток прокрутил распредвал почти на один оборот.

распред вал вращается в 2 раза медленней,то есть на 2 оборота колена,распред провернётся 1 раз

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

psih93

Сегодня в " деталях газ " взял шестерню..в продаже долго не было..продавец сказал что и на заводе их тоже не было! Цена 1320 р. На оригинал похожа?.

Купил в такой же коробке но она отличается

1. Отверстия с резьбами для снятия шестерни были сквозные

2. Черненькая Шайба её не было

3. На обратной стороне шестерни есть проточеный бортик (посадочное место) для шайбы на моей его не было

4. Инструкции тоже не было.

Печать ОТК стояла. Короче поставил в следствии чего машина начала тупить больше сотки не идёт выпускной коллектор греется до красна расход бензина увеличился - вообщем все говорит о том что неправильно выставленно зажигание, хотя метки стоят правильно (разбирал проверял дважды). Вывод шестерня ЛЕВАЯ хоть и заводской упаковке. Сейчас планируют разбирать снова и менять её по образцу старой шестерни.

Поделиться сообщением

ser-007
psih93, Я свою ещё не менял. Пока вроде ещё не дезилит. Взял прозапас. Пробег 120 . ждемс!

Поделиться сообщением

газель2005

интересно шестерня щелкать может ? При утренней заводке мотор может затроить.Ошибок нету при этом.По том происходит щелчек в двигателе и все цилиндры работают.Штанги и газораспределительный вал в порядке.

Поделиться сообщением

umz42164

Купил в такой же коробке но она отличается

1. Отверстия с резьбами для снятия шестерни были сквозные

2. Черненькая Шайба её не было

3. На обратной стороне шестерни есть проточеный бортик (посадочное место) для шайбы на моей его не было

4. Инструкции тоже не было.

Печать ОТК стояла. Короче поставил в следствии чего машина начала тупить больше сотки не идёт выпускной коллектор греется до красна расход бензина увеличился - вообщем все говорит о том что неправильно выставленно зажигание, хотя метки стоят правильно (разбирал проверял дважды). Вывод шестерня ЛЕВАЯ хоть и заводской упаковке. Сейчас планируют разбирать снова и менять её по образцу старой шестерни.

бывает паз под шпонку кривой на валу или распредвале сразу не определишь

Поделиться сообщением

psih93

Ну вот разобрал, начал детально сравнивать старую и установленную приложил их выровнял по отношению шпонки разница больше зуба, короче поехал в магазин и купил новую (как заверили заводскую) за 1120руб (в магазине сравнивал с первой шестерней все вроде бы совпало) собрал проехался вокруг квартала кажется стало лучше машина на разгон пошла легче на днях поеду за город вот и сделаю тест драйв. Кстати бракованую еле снял метал мягкий резьба вырывается короче ужас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ser9023

В очередной раз загремело. Купил шестерню, в выходной начал разбирать. Снял бампер, вытаскиваю радиатор и вижу :o  - храповика НЕТ. Думаю, лиш бы в колене не разбило паз. Слава Богу, обошлось. Разбило шпонку и паз во фланце. Заменил, вроде нормально

Поделиться сообщением

луидор

post-50760-0-72055100-1453396696_thumb.jpgpost-50760-0-16664300-1453396748_thumb.jpgpost-50760-0-39931900-1453396806_thumb.jpgpost-50760-0-23819300-1453396858_thumb.jpgВот я сегодня влип очкарик :) . Полез менять шестерню, всё нормально разобрал, поставил новую шестерню распредвала. Начал её затягивать и .перетянул.. лопнул распредвал :(  Не надо её сильно затягивать, а у меня как всегда-либо резьбу сорву-либо отломаю.

Поделиться сообщением

луидор

Шестерня прошла 110т. км. маршрутка. Хорошо отходила, до этого больше 60т. км не ходили, хотя всегда ставил заводскую УМЗ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...