Перейти к содержанию

Авторизация  
Фадик

Сварка полуавтоматом

Рекомендуемые сообщения

volgist

это точно варится. :)

Потому что это ржавейка :D

Поделиться сообщением

колобок

варил и нержавейку

Поделиться сообщением

Татарин

Да там в баке, ещё порошка с килограмм обнаружилось.Жучков нет.

Поделиться сообщением

ilian32

Проволка с флюсом и + газ выходит дороговато ,но варить гораздо приятнее.Нужен аппарат со множеством регулировок.Обмедненка с газом - дешево и сердито,но на некоторых аппаратах получается либо слишком жирная дуга - прожечь старый металл на раз два,а на минимальном положении непроваривает.Поэтому - газ + флюс самое то для начинающих.

Поделиться сообщением

Татарин

Парни, вопрос имеется.Если маску "Хамелеон" на морозе оставить,ни чего там в ней не поломается?

Поделиться сообщением

Crady

Если маску "Хамелеон" на морозе оставить,ни чего там в ней не поломается?
ну если "посадка"батарейки поломка,то поломается. :D  а так вряд ли..да и "морозы",как то ты так заявил громко. ^_^

Поделиться сообщением

Татарин

ну если "посадка"батарейки поломка,то поломается. :D  а так вряд ли..да и "морозы",как то ты так заявил громко. ^_^

На зимние квартиры с дачи сваливаю.Вот и думаю,домой её тащить или пускай в сарайке мёрзнет.Дома мне варить не чего.Если что, то всё-равно на дачу ехать.

Поделиться сообщением

Maks52

Парни, вопрос имеется.Если маску "Хамелеон" на морозе оставить,ни чего там в ней не поломается?

Три года уже зимует в гараже, ничего с ней не произошло.

Батареек в ней нет, замерзать нечему.

Поделиться сообщением

Crady

посмотри характеристики.есть разные.так что гадать можно долго.у меня моя до -25 работает.хотя меня и в 0 уже не выгонишь на улицу варить B)

Батареек в ней нет, замерзать нечему.
в дешовых нету,согласен.в тех что хотя бы полупроф.там уже есть.в проф они точно есть,от одной до 3х штук."таблетки",по 1.5 вольта.в моей 2 штуки.

Поделиться сообщением

Maks52

посмотри характеристики.есть разные.так что гадать можно долго.у меня моя до -25 работает.хотя меня и в 0 уже не выгонишь на улицу варить B)

в дешовых нету,согласен.в тех что хотя бы полупроф.там уже есть.в проф они точно есть,от одной до 3х штук."таблетки",по 1.5 вольта.в моей 2 штуки.

Спорить не буду, когда покупал (лет 5 назад) тогда выбора особо и небыло, и все были дорогие )))

Поделиться сообщением

Crady

когда покупал (лет 5 назад) тогда выбора особо и небыло, и все были дорогие
точней дорогие и простые,и очень дорогие полупроф.эт да..ща в принципе навалом всяких,от очень дешовых,до "безобразие как дорого". фирменный намордник,какойнить брендовой фирмы спокойно может от 15 рублей за простенькую модель стоить. :wacko:

Поделиться сообщением

Maks52

точней дорогие и простые,и очень дорогие полупроф.эт да..ща в принципе навалом всяких,от очень дешовых,до "безобразие как дорого". фирменный намордник,какойнить брендовой фирмы спокойно может от 15 рублей за простенькую модель стоить. :wacko:

Даже без батареек работает хорошо ( Fubag ) и днём и вечером, и даже зимой в мороз.

Поделиться сообщением

Crady

Даже без батареек работает хорошо
я то же думал что хорошо.приехал к знакомому,он сварщик профи,и маска у него соответственно не из разряда "подешевле и мне хватит"..сравнил свою и его..вот тогда и понял разницу.но мне такая просто не нужна,варю то я когда приспичит мне,не каждый день,как он.но тем не менее,разница так скать впечатлила между масками.

Поделиться сообщением

Татарин

Чего там 15.Я разглядывал Эсабовскую за 25.Потом, сам себе сказал ,"дану нах.ты что дурак что-ли? А продавец-то вокруг увивался,прям мёдом лил.Ну, я малость над ним поглумился,сказал "Надо подумать"и ушёл с видом глубоких раздумий :lol:

В моей нет батареек.Настроек разных куча.

Значит пускай зимует в сарайке.

Поделиться сообщением

Crady

Я разглядывал Эсабовскую за 25.
дешовку смотрел? :D  цены на очень крутые маски плясать от 50 начинают,я в их сторону даже не смотрел :ph34r:

Поделиться сообщением

Alex030569

Чего там 15.Я разглядывал Эсабовскую за 25.Потом, сам себе сказал ,"дану нах.ты что дурак что-ли? А продавец-то вокруг увивался,прям мёдом лил.Ну, я малость над ним поглумился,сказал "Надо подумать"и ушёл с видом глубоких раздумий :lol:

В моей нет батареек.Настроек разных куча.

Значит пускай зимует в сарайке.

Тебе везет,ты уже свой выбор сделал.А я вот все в старой маске варю,которая руб 50 стоит.Все не могу определиться какую купить.

Поделиться сообщением

Maks52

Тебе везет,ты уже свой выбор сделал.А я вот все в старой маске варю,которая руб 50 стоит.Все не могу определиться какую купить.

Бери любую брендовую, все они одинаковые.

Поделиться сообщением

Alex030569

Бери любую брендовую, все они одинаковые.

В пределах какой суммы?

Поделиться сообщением

Татарин

Не,не не все одинаковые.Тут товарищ мой озадачился хамелеоном.Дешёвая 1500р.А в ней ни каких настроек нет.Надо брать с регулировками.Сегодня ты электродом варишь,а завтра полуавтоматом.Значит и степень затемнения должна быть разной.Да мы уже, выше по моему обсуждали.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Maks52

В пределах какой суммы?

До 5000 выбор огромный

Поделиться сообщением

Татарин

До 5000 выбор огромный

Это да.Даже скорей всего начинка одного производителя,а сами маски у каждого свои

Поделиться сообщением

Maks52

В пределах какой суммы?

У меня вот такая

http://fubag-shop.ru/product/maska-svarshika-hameleon-s-regulirujushimsja-filtrom-optima-9-13-fubag-991897/

Сейчас такая стоит около 3000р

5 лет пользуюсь и полностью устраивает.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

На зимние квартиры с дачи сваливаю.Вот и думаю,домой её тащить или пускай в сарайке мёрзнет.Дома мне варить не чего.Если что, то всё-равно на дачу ехать.

Уже 2 зимы лежит в гараже мой Фубак.ничего ему не сделалось

Вооо... точ такой как у Макса....

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Татарин

Уже 2 зимы лежит в гараже мой Фубак.ничего ему не сделалось

Вооо... точ такой как у Макса....

Яж говорю всё "с одной бочки".Один в один ,только а-ля карбон.Аврора.

Поделиться сообщением

Paguk

У меня вот такая http://fubag-shop.ru/product/maska-svarshika-hameleon-s-regulirujushimsja-filtrom-optima-9-13-fubag-991897/

Сейчас такая стоит около 3000р

5 лет пользуюсь и полностью устраивает.

У меня два таких хамелеона подарили грузчики с магазина ОБИ когда на фуре им груза таскал, эх были времена весь инструмент оттуда на шару домой принёс))) начиная от шуруповерта до газонокосилки) мотоблок тока неуспел поиметь ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...