Перейти к содержанию

Авторизация  
Гареев

Платные дороги...

Рекомендуемые сообщения

Alexq55
Ну мосты это бред , если рядом есть альтернативный путь, то в принципе возможно сделать, но про такие проекты никогда не слышал.

Конечно платные дороги и мосты можно строить только при наличии альтернативных. Только вот у нас существующий переезд и подъездные дороги к нему в таком состоянии, что КАМАЗы тонут. И так уже много лет. Дело все в том, что все, что в 50 метрах от железной дороги должны строить МПС, а они не заинтересованы в автомобильных дорогах и переездах. Вот коммерсанты и смекнули, где можно по-легкому денег "срубить".

Поделиться сообщением

Гареев
Нет. Строит частный коммерсант на свои (наворованные) деньги. И платный мост будет для водителей.

И по каким принципам все это происходит?

Разве они имеют право?

И чем это их решение и само строительство обосновано?

Поделиться сообщением

Гареев

был на М4 в эту субботу.

пробок нет.

трасса нормальная, колеи нет, волн пресловутых тоже не почувствовал.

727c0d02d8ab.jpg

b18b75639775.jpg

179b1305cef4.jpg

Поделиться сообщением

ЮПеннсионер
Вот и открыли мост по трассе М4 через Воронеж.

Был кто-нибудь?

На выходных открыли!

Уже колея по яйца впрочем как и на всех новых участках-

был на М4 в эту субботу.

пробок нет.

727c0d02d8ab.jpg

b18b75639775.jpg

179b1305cef4.jpg

Так это под Москвой на бетоне А чуть дальше в сторону Ростова на дону

Поделиться сообщением

Гареев
Уже колея по яйца впрочем как и на всех новых участках-

Так это под Москвой на бетоне А чуть дальше в сторону Ростова на дону

Колея????

А почему я не заметил?

А бетонка Вам как?

Мне, лично, понравилось!.

Поделиться сообщением

Гареев

Слышал, что скоростной участок в Подмосковье с 1 октября станет платным.

Да, при тестовом режиме пробок не было.

Причем в любое время, как Я там не ездил.

Думаю, после введения оплаты за проезд будет также.

http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/09/03/n_2512969.shtml

Поделиться сообщением

Kulikov
Слышал, что скоростной участок в Подмосковье с 1 октября станет платным.

Да, при тестовом режиме пробок не было.

Причем в любое время, как Я там не ездил.

Думаю, после введения оплаты за проезд будет также.

http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/09/03/n_2512969.shtml

да. скоро уже совсем. А что там с методами оплаты? вроде как-то говорили, что введут транспондеры (или как там эти чудо-коробки называются?)) , чтоб можно было бы проезжать без остановки пункты оплаты. Должна быть вообще очень удобная штуковина. Вот интересно, она на других дорогах работаь будет, чтоб не за зря ее покупать...

Поделиться сообщением

Гареев
да. скоро уже совсем. А что там с методами оплаты? вроде как-то говорили, что введут транспондеры (или как там эти чудо-коробки называются?)) , чтоб можно было бы проезжать без остановки пункты оплаты. Должна быть вообще очень удобная штуковина. Вот интересно, она на других дорогах работаь будет, чтоб не за зря ее покупать...

Есть такие транспондеры. Продажу даже уже начинали, насколько я помню.

Ну а таких подробностей я, к сожалению, не знаю - можно ли будет ей пользоваться и на других участках.

Кстати, что касается новых участков.

Открылся тут во вторник, после реконструкции, новый скоростной участок на трассе М1.

с 33-го до 45-й км. Был кто там уже?

Есть какие-то отзывы?

Комментарии?

Поделиться сообщением

Kulikov

вот там не был. Но узнал, что можно купить транспондер онлайн через магазин, правда забрать только у них в офисе можно, или прям на месте на М4. Но все равно удобно. Ссылка - http://avtodor-ts.ru/shop Кто часто ездит, очень актуально будет.

Поделиться сообщением

b920

Я раз в пятницу вечером 40 мин стоял чтобы въехать на платную дорогу,пробка была перед оплатой, не знаю как в другие дни недели, но в следующую пятницу я поехал по бесплатной, быстрее доехал.

Поделиться сообщением

БАТАРЕЙКИН

Я раз в пятницу вечером 40 мин стоял чтобы въехать на платную дорогу,пробка была перед оплатой, не знаю как в другие дни недели, но в следующую пятницу я поехал по бесплатной, быстрее доехал.

Было бесплатно пробок не было..,.сделали платно пробки каждую пятницу..Весной будет огромная .ОПА!!!!

Почитайте: http://www.dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=70&t=28837

Изменено пользователем БАТАРЕЙКИН

Поделиться сообщением

Alexq55

Было бесплатно пробок не было..,.сделали платно пробки каждую пятницу..Весной будет огромная .ОПА!!!!

Это естественно, посты оплаты и шлагбаумы это тоже самое, что светофоры на оживленной трассе (мало машин - нормально, много машин - получите пробки). И транспондерами эту проблему не решить, это полезно только для местных и для тех кто постоянно ездит по одной трассе, а таких не так много.

Поделиться сообщением

Kulikov

Это естественно, посты оплаты и шлагбаумы это тоже самое, что светофоры на оживленной трассе (мало машин - нормально, много машин - получите пробки). И транспондерами эту проблему не решить, это полезно только для местных и для тех кто постоянно ездит по одной трассе, а таких не так много.

так транспондеры могут купить и обычные автомобилисты. Транспондеры можно использовать и на других трассах, где есть пункты оплаты. Так что деньги не пропадут это точно. Просто со временем их потратите, да и пробок в результате не будет.

Поделиться сообщением

Mishel

был на М4 в эту субботу.

пробок нет.

727c0d02d8ab.jpg

b18b75639775.jpg

179b1305cef4.jpg

15 о ночью платил за Газель.

Поделиться сообщением

soldador

«Вторую беду» России ликвидировали росчерком пера Дмитрий Медведев нашел способ обеспечить страну хорошими дорогами

http://svpressa.ru/economy/article/67392/

...В конце прошедшего года глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин привел такие данные: около 40 тыс. российских населенных пунктов до сих пор не имеют доступа к дорогам с твердым покрытием. Россия оказалась в числе десяти стран с наихудшими дорогами в мире (136-е место среди 144 стран в рейтинге глобальной конкурентоспособности Global Competitiveness Index за 2012-2013 годы). По оценке экспертов, подготовивших рейтинг, хуже, чем в России, дороги в лишь таких странах, как Украина, Габон, Гвинея, Монголия, Гаити и Молдова...

Изменено пользователем soldador

Поделиться сообщением

Kulikov

15 о ночью платил за Газель.

ну сейчас еще на М4 перенесли пункты оплаты в Подмосковье с 51 километра на 71 километр. Теперь всего их стало 28 , что явно неплохо, но что самое круто, что сделали 7 них так, что они могут работать в реверсивном режиме. То есть в зависимости от потребности в область или из. Вот это точно должно помочь с летними пробками из дачников.

Поделиться сообщением

Kulikov

Было бесплатно пробок не было..,.сделали платно пробки каждую пятницу..Весной будет огромная .ОПА!!!! Почитайте: http://www.dalnoboi.hp?f=70&t=28837

только дальнобои не пишут, что сами саботировали дорогу, когда давали специально на пунктах оплаты 5тысячные купюры, а потом ждали сдачи. Вот так было) на майские например вся м4 стояла и затор был за платным участком ( в него попал сам, когда ехал). а потом затор , по ощущениям, еще и платный участок частично накрыл.

Поделиться сообщением

soldador

Федеральные трассы станут платными для фур

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». Документ предполагает, что водителям фур придется платить за проезд по федеральным трассам.

Документ подготовлен Минтрансом России в целях реализации статьи 311 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В результате сбора платы чистый дисконтированный доход бюджета ожидается в размере 384,3 миллиарда рублей в год, сообщается на сайте правительства РФ.

Постановление предлагает установить размер платы за проезд грузовиков массой от 12 тонн по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения равным 3,5 рубля на 1 километр. При этом указанный размер платы подлежит ежегодной индексации в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен.

Документ также определяет Правила взимания платы. Так, для этого на грузовики будут устанавливать специальные бортовые приборы с датчиком GPS/ГЛОНАСС, по которому можно будет отслеживать путь машины. Предоставлять их водителям будут операторы, на которых возложат обязательства по взиманию платы.

Постановление вступает в силу с 1 ноября 2014 года. Текст документа можно прочитать на сайте правительства РФ (PDF-файл).

https://spbvoditel.ru/2013/06/19/012/

Поделиться сообщением

soldador

Стоимость проезда по платной трассе Москва - Петербург составит 1100 - 1200 рублей

http://www.fontanka.ru/2013/06/21/105/

Поделиться сообщением

Lomonosov

а  где же альтернативные бесплатные дороги ?

Поделиться сообщением

gavriloff

а где же альтернативные бесплатные дороги ?
По полям. Даже кое где срезать получиться, + экология . Все для вас.

Поделиться сообщением

Lomonosov

я тут щас прикинул с щётами и получилось что по постановлению подписанным Д. А. Медведевым  ,  федеральные дороги будут дороже платников )))

Изменено пользователем Lomonosov

Поделиться сообщением

gavriloff

я тут щас прикинул с щётами и получилось
Да что тут прикидывать? Платить по любому.

Поделиться сообщением

avtouser

а  где же альтернативные бесплатные дороги ?

На альтернативном участке объезда через Хлевное,тихо и ненавязчиво  для фур вкорячили знаки ограничение по весу на ось :D И альтернативно пошкуривают тех,кто решил попользоваться альтернативой и не ехать по платнму участку.

Поделиться сообщением

Kulikov

я тут щас прикинул с щётами и получилось что по постановлению подписанным Д. А. Медведевым  ,  федеральные дороги будут дороже платников )))

Мне кажется что если амортизацию посчитать после того как обычные дороги просто убивают наши автомобили, то и для легковых авто наверное будет дешевле ездить по платным дорогам. плюс время сэкономленое, да и просто приятней то на сколько...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...