Валерий(69) 1 508 Опубликовано 10 июля, 2013 Цельнометаллическую под восстановление лучше не брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 340 Опубликовано 10 июля, 2013 Цельнометаллическую под восстановление лучше не брать. Согласен. Открою тайну - 90% цельнометаллов по низкой цене продаются именно по причине напрочь сгнившего кузова. Восстановить почти невозможно, да и дорого. Вот и можно лицезреть цены 50-70 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 469 Опубликовано 10 июля, 2013 Согласен. Открою тайну - 90% цельнометаллов по низкой цене продаются именно по причине напрочь сгнившего кузова. Восстановить почти невозможно, да и дорого. Вот и можно лицезреть цены 50-70 тыс.Добавлю, и на рынке перевозок это специфический авто, с узкой нишей..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 508 Опубликовано 10 июля, 2013 Да, кузовщина - это дорогое удовольствие, даже если руки с правильного места растут. Другой вариант, это с двух сделать одну. Бортовая с треснувшей рамой и ц/м с гнилым кузовом, получится вполне сносный борт или будка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 469 Опубликовано 10 июля, 2013 Бортовая с треснувшей рамой и ц/м с гнилым кузовом, получится вполне сносный борт или будка.Треснувшая рама, лечится гораздо дешевле чем кузовщина на цельномете, это если руки на месте.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Добавлю. Там пола нет вообще (имеется ввиду металлического). На раму положены швеллера (перпендикулярно) штуки 4 и к ним прикручена фанера 10-ка. Это и есть пол. Стены и потолок полностью обшиты фанерой. Кстати, это подкупает, потому что смотрится изнутри очень даже прилично, как в автодоме - не голый металл стен, а фанера. Можно жить, если бы не одно но. Долго находиться в таком доме проблематично, т.к. газом воняет от баллона. Что под фанерой стен - х.з., я так и не понял как это скреплено с полом и рамой. По кузову: в нагруженных местах (петли дверей) сделаны вставки из металла, которые не окрашены и бросаются в глаза. Справа сзади шпаклёвка потрескалась. Ну и ржавчина, куда ж без неё? Изменено 10 июля, 2013 пользователем valera61101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 628 Опубликовано 10 июля, 2013 т.к. газом воняет от баллона.неисправно гбо,тут кроме ремонта ни чего не поможет.от нормального гбо не воняет. Что под фанерой стен - х.з., я так и не понял как это скреплено с полом и рамой.скорей всего гниль,а притянули не особо заморачиваясь саморезами.кому надо там крепления изобретать?могли вообще на монтажную пену приклеить.а это медленная смерть всего что там есть.хоть и пишут что пена не берёт влагу,но читают у нас не до конца...пена не берёт влагу если она под краской и тому подобным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 320 Опубликовано 10 июля, 2013 Какая "еврофура" лучше - с бортами или без? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 10 июля, 2013 Добавлю. Там пола нет вообще (имеется ввиду металлического). На раму положены швеллера (перпендикулярно) штуки 4 и к ним прикручена фанера 10-ка. Это и есть пол. Стены и потолок полностью обшиты фанерой.А как швеллера с кузовом соединены и арки колес как закреплены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 340 Опубликовано 10 июля, 2013 Какая "еврофура" лучше - с бортами или без? Было и то и другое. Но лучше всего пришлась платформа без бортов, но с невысокими (35 см.) листами толстой фанеры, обшитыми изнутри по кругу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 26 июля, 2013 Сегодня посмотрел другую газельку. 7-местка 2705, 2001г, 402-ой двиг, 100т.р. По кузову для своих лет очень даже неплохое состояние. Смутило 2 момента: сцепление подхватывает в самом-самом верху. На холостых горит датчик давления масла, когда газуешь, то гаснет и стрелка немного отклоняется. На высоких оборотах стрелка датчика поднимается до 1/3 шкалы.В остальном как положено: двигатель в масле, рулевое разбито. ...А ещё очень тугая педаль газа. Еле хватило сил нажимать. С компрессией так и не понял, показывает по 4 очка, но аккумулятор еле крутил, думаю, если бы аккум крутил пободрее, то давануло больше бы.Что скажете насчёт давления масла и сцепления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 27 июля, 2013 Что скажете насчёт давления масла и сцепления?Сцепление под замену, давление мерять мех. манометром. Но скорее всего оно там не айс. Попробовать заменить масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 27 июля, 2013 Сегодня посмотрел другую газельку. 7-местка 2705, 2001г, 402-ой двиг, 100т.р. По кузову для своих лет очень даже неплохое состояние. Смутило 2 момента: сцепление подхватывает в самом-самом верху. На холостых горит датчик давления масла, когда газуешь, то гаснет и стрелка немного отклоняется. На высоких оборотах стрелка датчика поднимается до 1/3 шкалы.В остальном как положено: двигатель в масле, рулевое разбито. ...А ещё очень тугая педаль газа. Еле хватило сил нажимать. С компрессией так и не понял, показывает по 4 очка, но аккумулятор еле крутил, думаю, если бы аккум крутил пободрее, то давануло больше бы.Что скажете насчёт давления масла и сцепления?сцепу на замену, двигло на капиталку, аккум туда же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 340 Опубликовано 27 июля, 2013 Сегодня посмотрел другую газельку. 7-местка 2705, 2001г, 402-ой двиг, 100т.р. По кузову для своих лет очень даже неплохое состояние. Смутило 2 момента: сцепление подхватывает в самом-самом верху. На холостых горит датчик давления масла, когда газуешь, то гаснет и стрелка немного отклоняется. На высоких оборотах стрелка датчика поднимается до 1/3 шкалы.В остальном как положено: двигатель в масле, рулевое разбито. ...А ещё очень тугая педаль газа. Еле хватило сил нажимать. С компрессией так и не понял, показывает по 4 очка, но аккумулятор еле крутил, думаю, если бы аккум крутил пободрее, то давануло больше бы.Что скажете насчёт давления масла и сцепления?Это нормально. Другого от машины за 100 тыс. и 2001 года выпуска ждать не стоит. Но думаю, что все, что перечислено это только предварительно, если поездить - обнаружится еще, что можно и нужно заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Неужели 3 штуки зеленых - хорошая цена для развалюхи? Штука-полторы - красная цена.Разве что может кузов в хорошем состоянии... Изменено 27 июля, 2013 пользователем Vic123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 27 июля, 2013 Я считаю, что в цельнометалле или пассажирской кузов -самое главное! Остальное всё неспеша можно прикрутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 28 июля, 2013 Пилиять, и хде ты енто кафно откапываешь :blink: Этим 2705 - 50 тыр - красная цена. Ещё 100 в ремонт вобъёшь и ... толку получишь: - езда по р-ну недалеко от дома, Штобы не дай бог не рассыпалась(((( Я те, объяснял уже, если хочешь свой пизнэсс расширить, бери 3302, деньги если есть, за 250-300 можно очень неплохой экземплярчик подобрать, если нет, от 100 можно тоже взять, НО, не то кафно и в таком SоSстоянии! Там не поворачивается, здесь не давит . Я свою старушку 95 года брал за 80, резина, диски, АКБ, карб, тент - всё новое! За 1,5 года, ни разу ещё не подвела! Сел и поехал в этот же день на заказы, даже номера не менял. Единственное, поставил сам новое ГБО. Ты же, ищешь себе геморой постоянно, либо, не полностью выкладывашь инфу. Что ты будешь делать с 2705? Работы на неё в разы меньше, да ещё в таком состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 28 июля, 2013 я свою купил у перекупа за 100тр. так она 2005 года с 405 двс, двс в норме кпп норм ходовка рама норм, салон хороший и горячие печки с очень хорошими фарами. даже колес хватило на зиму, 25ткм примерно пробегал на них, музыка, проклейка. не без косяков конечно но все косяки утранимые и жизненные за почти год около 60 вкинул(гбо колеса гена стартер) кузов неочень.понизу подгнил перевариваю и перекрашиваю. но на то она и 2705 может возитьи делать всё(людей.длинномер,переезды,буксир, даже по мкаду можно проехать)))))))))) но толком работы на неё мало. лучше бери 3302 по живее и будет бегать.п.с. перекуп сознался что её за 80 выкупил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 29 июля, 2013 Что ты будешь делать с 2705?Ездить на мотокросс (дом на колёсах). В этом плане микроавтобус лучше чем тент, и вещи можно закрыть в машине и ночевать комфортнее.. В остальное время под переезды и то что в пирог не влазит. Слишком большая машина тоже нехорошо, лучше несколько рейсов сделать, так дольше, а время деньги. На этот вариант не стоит. Нехоца сразу двиг капиталить и сцепу менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) В них проблема не только в этом. Цельнометал, за это время, полностью сгнивает, вот в чём беда! Себестоимость владения цельнометалла больше значительно тента и т.п. Если новая или своя, антикор через 2-3 года импортный делал, всё это в копеечку влетает, если не делать, через 5-6 лет .. Моей уже 9, ржавчины нет вообще! Только поверхностная немного на сколах да петли задние .Вот хочу подправить и опять в антикор. Ежели старая, с кузовщиной .., если конечно не хочешь котом помойным выглядеть. Тебе Алексей уже объяснял, не будут люди платить больше, только за то, что ты на "санках", шкафы перевезёшь за 10 рейсов. Может тогда фермерок 3х метровый поискать типа будки? Хотя, если на первом месте мотокрос стоит .. так бы сразу и писал бы. Удачи в поиске. Изменено 30 июля, 2013 пользователем sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 30 июля, 2013 Себестоимость владения цельнометалла больше значительно тента и т.п. Если новая или своя, антикор через 2-3 года импортный делал, всё это в копеечку влетает, если не делать, через 5-6 лет .. Спасибо за советы. Учту на будущее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 508 Опубликовано 30 июля, 2013 Спасибо за советы. Учту на будущее.ствоУ ценьнометаллического кузова есть только пара преимуществ: низкая погрузочная высота, две двери и все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 31 июля, 2013 я бы мог добавить ещё парочку: возможность закрыть груз на ключ и водонепроницаемость. Большинство тентов рано или поздно текут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GARRI77 33 Опубликовано 31 июля, 2013 я бы мог добавить ещё парочку: возможность закрыть груз на ключ и водонепроницаемость. Большинство тентов рано или поздно текут.Новый стандартный тент 2рубля стоит.По сохранности груза цельномет. да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 31 июля, 2013 Все эти цельнометы открываются отверткой в течении 2=х секунд. Не обольщайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты