Перейти к содержанию

Авторизация  
Vietnames

В ближайшее время надо купить ГАЗельку!

Рекомендуемые сообщения

Vitek r354tt

Vitek r354tt, отремонтировать я мог бы и сам. Запчасти, думаю всегда можно чз МСК найти. Что скажите про рефы СНЕЖ?

Сейчас если новый реф искать, то мне достаточно купить его полный комплект для установки. Но не могу найти где! Никто не пишет цен.

- По примерному сроку службы рефа интересно. То есть сколько лет они служат, после чего их полностью выбрасывают и нет смысла ремонта?

-Все авто с рефами почему-то в МСК((( Ездил 2 дня смотреть один, но обжегся, продавец обманул- двигатель не завели вообще, пришлось назад без машинки катить((( Может есть в МСК какой-нибудь форум, где за небольшие вознаграждения люди могут просить друг друга в помощи о просмотре автомобиля?

-Также интересны ответы на остальные вопросы.

Спасибо!

Может "ЭЛинЖ" У меня стоит на одной машине хотел порекомендовать. но функция" стенд бай" как то делают !Очень популярен мно запчастей и в обслуге повсеместен!Если будут достойные варианты могу порекомендовать!От Вас точные параметры:габариты,режимы и примерно бюджет!Если чистый Реф найти можно в МСК !просто все навязывают установку это их хлеб!Надо опредилиться какую модель ищем остальное не вопрос!

Изменено пользователем Vitek r354tt

Поделиться сообщением

andrei123

Ушла похоже машинка.

Не ещё не ушла , она там первая в обьявлениях. Да я и ниже поновой ссылку выкладывал..

Про компрессию не кто так и не подскажет сколько должна быть рабочая и минимальная на 405дв.

Поделиться сообщением

Crady

Про компрессию не кто так и не подскажет сколько должна быть рабочая и минимальная на 405дв.
при значении в 9 очков,змз рекомендует приступать к ремонту ДВС.на 40522 рабочая,нормальная 12 очков.при снижении до 10 особо не замечают ухудшений.но уже повод подумать на счёт ремонта

Поделиться сообщением

andrei123

Crady

так стоит ли покупать с такой компрессией ? а в основном машинка нравиться ,очень.

Поделиться сообщением

Crady

так стоит ли покупать с такой компрессией ?
ну если готов морально к ремонту мотора,не такому уж далёкому,ну и продаван готов скинуть "на ремонт"...думай.как вариант если руки на месте,и есть где самому мотором заняться.

сколько там по горшкам компрессия и сколько с первого везде показывает?

Поделиться сообщением

andrei123

ну если готов морально к ремонту мотора,не такому уж далёкому,ну и продаван готов скинуть "на ремонт"...думай.как вариант если руки на месте,и есть где самому мотором заняться.

сколько там по горшкам компрессия и сколько с первого везде показывает?

!0,5 во всех.

Поделиться сообщением

Crady

!0,5 во всех.

с маслом так же?

Поделиться сообщением

andrei123

с маслом так же?

С маслом незнаю??? Акак смерять с маслом и что это даст ???

Поделиться сообщением

Crady

С маслом незнаю??? Акак смерять с маслом и что это даст ???

в каждый цилиндр перед замером кубиков по 6 моторного масла перед замером.а там уже увидишь...если резко подскочит.колечки,если нет,то клапана.бывает после не грамотного ремонта гбц размер штоков клапанов не выдержан.вот и всё.поменять сёдла и клапан в таком случае.правда если в "мясо" головки не врезались,иначе замена сёдел не поможет.резать клапана тогда.

как вариант,если готовы скинуть хорошо,то поставить японца,особенно если машина как семейная больше использоваться будет

Поделиться сообщением

andrei123

Продавал за 230,  десятку скидывает . Машина больше для себя . И ещё глупый вопрос , что за японца поставить  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Crady

что за японца поставить
мотор японский...с акпп сразу.с тоёты отлично встают.мощи больше,гимору меньше.

230?и скидывает чирик за машину с мёртвым мотором?он либо просто идиот,либо жадный очень. -_-

Поделиться сообщением

andrei123

Да вроде не идиот , нормальный мужик , всё про газельку толково расказывает , уезжает мол в другой город машина там не нужна , пробег 190т. , говорит к мотористу ездил тот компрессию померял сказал ещё ездить и ездить.А так видно что машинка ухожена , в кабине чистота порядок , аж глаз радуется , не то что у одного смотрел В кабине картошку можно садить , прокурена ,засалено всё седенья порваны , да ещё и не мыта с осени . А эту прям так и хочется забрать себе , руки вроде откуда надо растут. 

Поделиться сообщением

Crady

говорит к мотористу ездил тот компрессию померял сказал ещё ездить и ездить.
ну  а как тогда там 0.5 ВО ВСЕХ горшках?с такой компрессией она просто не заведётся,никак.если же она заводится,то намерили что то не то.купить нормальный компрессометр который вворачивается вместо свечи и перемерить на горячем моторе.без масла и потом с маслом.

Поделиться сообщением

andrei123

Там 10,5 

Опечатка была не 0,5  , а 10,5

Поделиться сообщением

ИванычГазелист

Как вы выбираете Газель? Тут главное не внешняя обертка, а что внутри!

405.22 у меня была компрессия 10,5 за тыщ 10км до капремонта, она потом резко до 9 шлепнулась.

С ГБЦ вечные проблемы тут и перегрев 4го цилиндра.

Проверь КПП, мост задний. Слей немного масла с них и посмотри жижа или нет.

Под машинкой полазь, проверь раму на трещины.

Про японцев выше написали, но про сумму затрат на переход на новый мотор не указали. Мониторил эту тему весь декабрь.

Если ставить самому на данный момент свап комплект обойдется минимум в 120тр (моторы очень поднялись в цене и их прекращают завозить от япов), если делать у других, то в разы дороже, но зато сделают правильно и быстро.

В пробег 200тыщ для машинки на развозе мебели я не верю. 

У меня газель 2005 года ездила все время только по выходным и только сейчас пробег уже 210 и это городская езда!

Капиталил я его на 200 тысячах. Так что если он не капиталил мотор, готовься к затратам примерно 50тыр в сервисе, плюс у него стоит ГБО, значит с головой надо будет мутить также ремонт.

Обязательно спроси о перегревах. Были ли и когда!

Узнай когда менял ГРМ.

Поделиться сообщением

Crady

моторы очень поднялись в цене
не  поднялись они..машины процентов на 15% подскочили,а моторы нет.

свап комплект обойдется минимум в 120тр
это с половиной машины что ли? :D

Там 10,5
ну помирает..с такой компрессией неизвестно сколько протянет.

Поделиться сообщением

ИванычГазелист

не  поднялись они..машины процентов на 15% подскочили,а моторы нет.

пруф?

Летом брали 1uzfe+АКПП за 36тр, в начале января из последних завозов цена была 48тр.

Подорожание считайте сами.

это с половиной машины что ли?

Половинка (распил) подороже встанет. 130 будет только во Владике стоить. Доставка - 50тр до центр России.

примерный список для замены, естественно не все обязательно:

1-мотор
2-Акпп
3-мозги+коса
4-дмрв
5-подушки двиг и акпп
6-бензонасос и топливный регулятор давления
7-топливные фильтра
8-селектор акпп
9-кардан
10-масляный радиатор, радиатор ОЖ
11-Электровентиляторы на радиатор
12-ВУТ и ГТЦ
13-выхлопная система
14-фитинги, шланги и патрубки
15-приборная панель

16-перепрошивка мозгов, если ввти с иммо

17-поиск всего этого и доставка.

в сумме подходит как раз под те 120т.

Старые зч и мотор, конечно, можно продать, тогда сумма будет меньше.

Вывод мой: можно заморачиваться, если машинка зарабатывает деньги и может отбить эти вложения. Если машинка для семьи как помощница, те не основная машинка, то я бы сто раз подумал.

Поделиться сообщением

Crady

пруф?

наличие друзей на дальнем востоке.во владике конкретно.разговор по  моторам был 21 числа ЭТОГО месяца.

примерный список для замены, естественно не все обязательно: 1-мотор 2-Акпп 3-мозги+коса 4-дмрв 5-подушки двиг и акпп 6-бензонасос и топливный регулятор давления 7-топливные фильтра 8-селектор акпп 9-кардан 10-масляный радиатор, радиатор ОЖ 11-Электровентиляторы на радиатор 12-ВУТ и ГТЦ 13-выхлопная система 14-фитинги, шланги и патрубки 15-приборная панель 16-перепрошивка мозгов, если ввти с иммо 17-поиск всего этого и доставка. в сумме подходит как раз под те 120т.

по пунктам

1+2+3 ПУНКТ КАК ПРАВИЛО ТОРГУЮТСЯ КУЧКОЙ

5-стоит на двигателе,их никто не снимает

6 - регулятор давления стоит на рампе,насос отлично родной газелевский работает

7 - отлично работают родные газелевские фильтра на штатных местах

10 - вообще не надо

11 - на разборках на месте это дешевле.

12 -родной бош отлично работает.

13 от выхлопа нужен кат с местом крепления ДК,или вообще место крепления ДК.весь выхлоп можно заказать,для тихой работы...

14 - это всё на разъёмах газели собирается.при желании даже с самодельными пластиковыми топливопроводами

15 - запускается штатная нормально.оптитрон если только приспичит взять

17 - поиск бесплатен,на сайтах дальнего востока.доставка до еката была 9 с мелочью рублей.ладно,пусть будет для ровного счёта 10.

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

Chizh_66

свап комплект обойдется минимум в 120тр

Доставка - 50тр до центр России.

Для острого словца)))

17 - поиск бесплатен,на сайтах дальнего востока.доставка до еката была 9 с мелочью рублей.ладно,пусть будет для ровного счёта 10.

Затверждаю, только что сдали в транспортную мотор от мицубиси 4B12 без кпп

цена за скорость желдоркой 6т.р.

можно было и в 3-4 уложиться, вместо 8-10 дней ждать пришлось бы 14-18.

пс.

Если менять на Газельке мотор, то только на Тойоту. Даже к гадалке не ходи, выгода (при адекватном месте заказа) очевидна.

5vz ходят до 500-800т.км, капиталятся и при покупке запчастюльки в пять раз дороже Газовской (да даже в 10 раз) она будет ходить и ходить, а не 50\50%.

Автомат спокойно выдержит нагрузку до 5 тонн, вообще гидротрансформаторные автоматы японцев переживают два, а то и три мотора. Очень надёжны. Масло поменять только вовремя)

Изменено пользователем Chizh_66

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

На днях попался мужик купивший недавно Газель фермер за 760т.р , подорожали .

Вот такой вариант

post-1965-0-51636100-1422125546_thumb.jpg

Поделиться сообщением

gazelist56

У меня газель 2005 года ездила все время только по выходным и только сейчас пробег уже 210 и это городская езда! Капиталил я его на 200 тысячах.
Молодец! Постарался! :D. Был у меня один 406.3 , так он к 200 только обкатался. масло СОВСЕМ  перестал жрать! :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванычГазелист

Убили его первые водилы, сделали 3 перегрева(((

Поделиться сообщением

westik

Всем привет.Хочу купить Газель Некст 5м европлатформу.Сейчас они есть только с Evotech.

Хочу узнать:

1.не будет ли покупка Next Evotech сравнима по ломучести с Бизнесом с бензиновым движком.

2.Сможет ли водитель ездить 110-120 км/ч с таким движком с загрузкой до 1т?

3.Попрошу содержательные ответы,так как смешки и шутки по поводу моих вопросов уже почитал на другой ветке...)

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

westik,

1. будет если не хуже

2. водитель сможет. машина нет.

3. краткость сестра таланта.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

1. будет если не хуже

Костя, нафига так категорично..кто его знает...мож Корейцы чудо сотворили.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...