Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 28 июля, 2012 На автобусах, ставят ручку для посадки правого пасажира. На пасажирах друх авто, завод экономит. Потому как у меня Соболь 4х4, садится (залазить) высоко и неудобно. Зацепится не за что. Открыл обшивку стойки, а там отверстия. Просунул провод .Привязал болт с шайбой, и протянул. Законтрогайл двумя гайками и одел шайбы. На накладках ,на внутренней стороне ,есть метки где сверлить. одел и прикрутил ручку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dober16 4 Опубликовано 28 июля, 2012 Отлично надо тоже себе поставить ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) На автобусах, ставят ручку для посадки правого пасажира. На пасажирах друх авто, завод экономит.Извиняюсь конечно, но на каких автобусах??? Не разу на газелях таких ручек не встречал. Если честно, то сам давно мечтаю о такой ручке, в Портере были, очень удобно залазить в машину.Молодец!!! Изменено 28 июля, 2012 пользователем роман2217 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 29 июля, 2012 Извиняюсь конечно, но на каких автобусах??? Не разу на газелях таких ручек не встречал. Если честно, то сам давно мечтаю о такой ручке, в Портере были, очень удобно залазить в машину.Молодец!!!На бизнесах стоит, еще и в салоне справа от двери почти во весь рост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 29 июля, 2012 Извиняюсь конечно, но на каких автобусах??? Не разу на газелях таких ручек не встречал. Если честно, то сам давно мечтаю о такой ручке, в Портере были, очень удобно залазить в машину.Молодец!!!Стоят такие заводские ручки желтого цвета на всех новых маршрутках (бизнесах) с высокой крышей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 29 июля, 2012 с высокой крышей.На всех, не зависимо от крыши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 29 июля, 2012 На всех, не зависимо от крыши.Возможно, просто у нас других сейчас никто не покупает. Власть поставила условия перевозчикам - только высокая крыша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 29 июля, 2012 ручка нужная тож надо поставитьсидухи высокие от HONDA CR-Vзалазишь как на коня :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 29 июля, 2012 Идея нравиться, исполнение нет. По моему технология установки болта сложная да и затягивать его неудобно. Как найду ручку - поставлю на резьбовые заклёпки. С водительской стороны, над головой, уже так поставил - держиться номально, меня (130 кг.) держит.P.S. где в Москве ручку найти можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 29 июля, 2012 На автобусах, ставят ручку для посадки правого пасажира. На пасажирах друх авто, завод экономит...... Михалыч Хорошее решение вопроса ! А насколько болтики ( размер ) ? Смотрю ручка нового образца , а старого не примерял ? Она более плоская и не так сильно топорщиться будет возможно .ПС : На последнем фото , ручка не плотно прижата к декорации . За счёт чего осуществляется упор ? Идея нравиться, исполнение нет. По моему технология установки болта сложная да и затягивать его неудобно. Как найду ручку - поставлю на резьбовые заклёпки. С водительской стороны, над головой, уже так поставил - держиться номально, меня (130 кг.) держит.P.S. где в Москве ручку найти можно? На сколько заклёпку ставил ( 6 или 8 ) ? В таком вопросе поддержу тебя ! Резьбовые уже давно завоевали свой рынок и удобство в установке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 29 июля, 2012 Идея нравиться, исполнение нет. По моему технология установки болта сложная да и затягивать его неудобно. Как найду ручку - поставлю на резьбовые заклёпки. С водительской стороны, над головой, уже так поставил - держиться номально, меня (130 кг.) держит.P.S. где в Москве ручку найти можно?Резьбовые клёпки, не всречал. Делаю из того что есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Tem4ik_ 1 Опубликовано 29 июля, 2012 а нельзя ли просто приварить болты и все я думаю будет очень надежно, я себе наверное так же буду делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) Михалыч Хорошее решение вопроса ! А насколько болтики ( размер ) ? Смотрю ручка нового образца , а старого не примерял ? Она более плоская и не так сильно топорщиться будет возможно .ПС : На последнем фото , ручка не плотно прижата к декорации . За счёт чего осуществляется упор ? Болт 6х 40 . Ручка нового образца. Ответстия в стойке под неё готовые. Специально не готовился. Устанавливал магнитолу. Снял накладку чтоб провода протянуть. Вижу отверстия. Осенило. Снял с верху ручку и через 15мин готово. На болты которые вы видите на фото, накрутил ещё по гайке и поставил по шайбе.потом одел накладку,ручку,шайбу.И стянул всё гайкой с второпластовым кольцом. Не плотно, потому что обшивка полукругом.А основание ручки прямое. Изменено 29 июля, 2012 пользователем Михалыч S360VYM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 29 июля, 2012 На сколько заклёпку ставил ( 6 или 8 ) ?"6" у меня тогда под рукой не было, пришлось "5" ставить. Рассверлил штатные отверстия под пистоны и в них поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vany 7 Опубликовано 29 июля, 2012 Наверное девайс нужный, но пассажиров не вожу принципиально и давно! <_< Только женщины с детьми во время дождя, деньги тоже принципиально не беру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 29 июля, 2012 Резьбовые клёпки, не всречал. Делаю из того что есть. Это понятно сам в такой же , хотя гараж на фото с неплохим набором инструмента . У нас в магазинах почти все продавцы , когда я спрашиваю о наличии , смотрят на меня как инопланетянина :) Будет возможность , бери ! Никогда не пожалеешь ! http://www.bralo.ru/catalogue/internal-thread По установке всё понял , то же давно смотрю на такое дело . Только всё хочется ручку мене выступающую , поэтому и интересуюсь . а нельзя ли просто приварить болты и все я думаю будет очень надежно, я себе наверное так же буду делать Резьбовые клёпы не мене надёжны и более просты в установке . ( по ссылке выше ) "6" у меня тогда под рукой не было, пришлось "5" ставить. Рассверлил штатные отверстия под пистоны и в них поставил. Иногда глядя как народ на таких ручках повисает , что бы на сидухлю зад опустить , аш страшно ! Хоть из прутка нержавейки ручку гни и под 8 - ку ! :) А инструмент под 8 - ку уже нормально денег стоит :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 29 июля, 2012 а если пассажир держится за эту ручку, в зеркало будет что-то видно, в правое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 29 июля, 2012 а если пассажир держится за эту ручку, в зеркало будет что-то видно, в правоеНеа ...я думаю она и просто сама по себе слегка мешает.у меня вот так когда держатся я ору."Убери ннааа!" ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 29 июля, 2012 а если пассажир держится за эту ручку, в зеркало будет что-то видно, в правоеЕздить нужно так, чтоб пассажиры спокойно спали а не висели на всяких ручках. :D P.S. а на мой вопрос так никто и не ответил... где ручку найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 29 июля, 2012 вот и я про то-же, не видно ведь не фига, а пока бронелобый пассажир поймет, о чем ты ему орёшь... . :D P.S. а на мой вопрос так никто и не ответил... где ручку найти?на разборах иномарок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vany 7 Опубликовано 29 июля, 2012 а если пассажир держится за эту ручку, в зеркало будет что-то видно, в правоеДык ты ему по рукам, по рукам! :P А резьбовые заклепки это супер, сам столкнулся один раз,но могу ОТВЕТИТЬ любому, круче сварки. Только сама приспособастоит неадэкватно, если заниматься не професионально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 29 июля, 2012 Это понятно сам в такой же , хотя гараж на фото с неплохим набором инструмента . У нас в магазинах почти все продавцы , когда я спрашиваю о наличии , смотрят на меня как инопланетянина :) Будет возможность , бери ! Никогда не пожалеешь ! http://www.bralo.ru/catalogue/internal-thread Согласен, вещь удобная. Если бы попалась, взял бы по коробочке , разных размеров. Люблю химичить, а крепёшь изобретать приходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 29 июля, 2012 а нельзя ли просто приварить болты и все я думаю будет очень надежно, я себе наверное так же буду делатьПрочнее, навряд ли, получится. Ручка то плассмасовая. Если только из металла подобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 29 июля, 2012 Давно не дает покоя отсутствие "ручки страха" для правого пассажира. Но у ТС бизнес - там уже дырки в стойках подготовлены. На небизнесах на правой стойке никаких отверстий для ручки нет. Остается лишь колхоз - сварка, болгарка и пр., что и останавливает. А еще как представлю, что все пассажиры будут виснуть всем туловищем на этом кусочке пластмассы... Пусть лучше тренируются просто так запрыгивать, а свою маму я все равно сзади подсаживаю - будь то передние сиденья, будь то задние... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 29 июля, 2012 Давно не дает покоя отсутствие "ручки страха" для правого пассажира. Но у ТС бизнес - там уже дырки в стойках подготовлены. На небизнесах на правой стойке никаких отверстий для ручки нет. Остается лишь колхоз - сварка, болгарка и пр., что и останавливает. А еще как представлю, что все пассажиры будут виснуть всем туловищем на этом кусочке пластмассы... Пусть лучше тренируются просто так запрыгивать, а свою маму я все равно сзади подсаживаю - будь то передние сиденья, будь то задние...Виснуть, думаю не будут. В сидячем положений , далеко руку тянуть.Легче, за верхнюю зацепится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты