Rider 54 Опубликовано 17 апреля, 2013 Да я и не удивляюсь. Пообщался я с мастером на сервисе. Он мне говорит: "А что ты хочешь, если у меня, у мастера, зарплата 28 000 грязными. У слесарей ещё меньше. Наберут по объявлению зелёную молодёжь, они немного научатся и валят от сюда туда, где деньги платят."Я это не к тому, а к тому, что с диагностикой проблем нет. Прибор вполне доступный и не обязательно с каждым чихом к официалам ездить. Когда мне спецы дизелисты форсунки меняли, сказали: "ну а теперь к официалам на одоптацию, мы тебе номера забили в мозги, но этого мало." А я достал свой приборчик с ноутбуком, 10 минут времени и вуаля! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 17 апреля, 2013 Он мне говорит: "А что ты хочешь, если у меня, у мастера, зарплата 28 000 грязными. У слесарей ещё меньше. Наберут по объявлению зелёную молодёжь, они немного научатся и валят от сюда туда, где деньги платят."это проблема есть во всех фирменных сервисах.от газели до ...научились,сразу начинают искать где платят хорошо.во всех этих сервисах оклад,хоть 1 машина у тебя в день,хоть в неделю одна.меньше получить можно,а вот больше нет.обучился,азы постиг,что то понимать начал..и валить туда где платят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 17 апреля, 2013 Вот простои в ожидании запчастей то и страшны для перевозчика - потеряешь клиентов((Про КПП - у меня КПП не ремонтировали пока, пробег около 430 тыс км))На том же Микробе сами владельцы Боксеров пишут, что КПП на маршруте ходит 30-50 тыс км под наёмником, или 90-100 под хозяином(( Вот тебе и надёжность((Про заднюю подвеску - как бы вы не спорили, а задние рессоры на переднеприводных микриках при загрузке 500-700кг и выше уже не работают как рессоры,На заднеприводных Транзитах и Рено Мастер задняя подвеска очень похожа на Газелевскую, только подрессорники снизу и редуктор не съёмный. С чего бы это? И спарка то же есть))Про простои никто и не спорит, только Газель в ремонте стоит чаще. А я уже писал, что у меня ожидания запчастей и не было никогда.Про Газелевскую КПП уже говорено переговорено, что летит она в основном по городскому циклу из-за подшипника первичного вала, который больше нагружается при низших передачах, а на 4 на него вообще никакой нагрузки.Про наши коробки бред полный. Не слышал такого ни разу. У меня КПП не перебиралась. И про заднюю подвеску тоже бред.А Рено Мастер больше переднеприводных, да и Транзиты такие не редкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 17 апреля, 2013 Забыл добавить:при езде на метане,когда все кобылы в моторе раненые,Про метан говорить не буду, не знаю. А вот про лошадиные силы 405 движка у нас парень говорил, что такое ощущение, что половина их в декрете, а вторая половина их на себе везёт :lol: .Не честные там лошадиные силы и я уже давно писал почему, позволю себе повториться.Паспортные лошадиные силы это крутящий момент на максимальных оборотах помноженный на эти максимальные обороты. У честных бензиновых двигателей крутящий момент к максимальным оборотам падает. А в 405 двигателе подобрали впускной коллектор так, чтобы момент не падал на максимуме (настроенный впуск). При этом ещё и получили провал момента на средних оборотах, но им плевать. Практический смысл? Да никакого! Просто чтобы поднять паспортную мощность, т.к. на максимальных оборотах никто не ездит.Я это знаю точно, т.к. в институте у меня была дипломная работа связанная именно с коллектором именно этого двигателя. Мы его предлагали сделать двухступенчатым, чтобы не потеряв паспортных лошадей увеличить крутящий момент на средних оборотах. Всё было сделано в плоть до чертежей. Нафик никому не надо!!! :angry: Вообще, для практического применения можно и самому заморочиться, Но без станков не обойтись. Конечно делать коллектор с нуля тяжело, но вот сделать проставку между коллектором и головкой, чтобы итоговая длина увеличилась раза в полтора, в принципе, можно. Я думаю перепрограммирование блока не потребуется, а на средних оборотах крутящий момент увеличится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 502 Опубликовано 17 апреля, 2013 Конечно делать коллектор с нуля тяжело, но вот сделать проставку между коллектором и головкой, чтобы итоговая длина увеличилась раза в полтора, в принципе, можно. Я думаю перепрограммирование блока не потребуется, а на средних оборотах крутящий момент увеличится.Проще в 409 переделать, эффект тот же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 17 апреля, 2013 Если уж брать так не Дукато, а Боксера или Джампера - расход топлива ниже, рабочий цилиндр сцепления дешёвый и меняется легко , как на Газели, опять цепь ГРМ , а не ремень ..Чо-то "лайк" не даёт ставить, пишет ваш лимит на сегодня исчерпан, а я и не ставил их вовсе :(Согласен, хотя кому что нравится. Некоторые считают почему-то, что Фиатовский дизель лучше. По крайней мере мощнее уж точно. Хотя я совсем не страдаю от якобы недостатка мощности. И ещё одно наблюдение. На Ситроэны и Пыжы ведь тоже иногда ставят Фиатовские двигатели. Так вот на них запчасти людям приходится зачастую недельку подождать. А наши запчасти всегда в наличии (форсунки, датчики, клапана ЕГР и т.д.). Просто наших движков много больше, а это большой плюс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 17 апреля, 2013 Про наши коробки бред полный. Не слышал такого ни разу. У меня КПП не перебиралась. И про заднюю подвеску тоже бред. А Рено Мастер больше переднеприводных, да и Транзиты такие не редкость.Лень рыться на Микробе ради ссылки про КПП, но там есть точно такие цифры. Почему бред про заднюю подвеску?? Где я наврал - свободного хода практически нет, при малейшей нагрузке балка заднего моста упирается в упругий резиновый отбойник, который и выполняет роль рессоры сжимаясь под нагрузкой. Выше же бывший владелец Боксера Никифор из самары который , давал ссылку на тему про заднюю подвеску на микробе . Или не в этой теме? Там народ усиливает подвеску рессорами от Газели, ставит серьги Газелевские и подрезает отбойник, что бы увеличить ход подвески(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 17 апреля, 2013 Да уж, тоже почитал форум, о чём говорит <strong>Rider</strong> вообще непонятно )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Лень рыться на Микробе ради ссылки про КПП, но там есть точно такие цифры. Почему бред про заднюю подвеску?? Где я наврал - свободного хода практически нет, при малейшей нагрузке балка заднего моста упирается в упругий резиновый отбойник, который и выполняет роль рессоры сжимаясь под нагрузкой. Выше же бывший владелец Боксера Никифор из самары который , давал ссылку на тему про заднюю подвеску на микробе . Или не в этой теме? Там народ усиливает подвеску рессорами от Газели, ставит серьги Газелевские и подрезает отбойник, что бы увеличить ход подвески((Про подвеску посмотрю на форуме. У меня не упирается она в демпфер под нагрузкой.Про КПП уже посмотрел. У 1 человека разлетелся фиксатор шестерни, и у 1 человека вылетела шестерня 5 передачи. Последний заменил коробку, т.к. запчасти было ждать долго. Не востребованы они! Летели бы часто, были бы в наличии! Ещё 1 написал, что заменил КПП, я не очень вник почему, но купил он её новую с бешеной скидкой (за 18 тыс. руб., не знаю, может и преувеличивает), т.к. она у них лежала на складе год, никому было не надо. Несколько тем типа "тяжело включается", "не включается". Всё вылечивалось или затягиванием крепления или регулировкой, чисткой, смазкой привода, в крайнем случае заменой тросов.Вот про сцепление с двухмассовым маховиком, там богато! Но про то как с этим бороться я уже писал. Всё не так страшно.Пожалуйста! Читайте! Найдёте, покажите! http://mikrob.ru/viewforum.php?f=434 ЗЫ Забыл добавить, что не смотря на то, что там написано только БОКСЕР3, туда же выкидывает и при обращении к Джампер3 и Дукато3. Просто Боксеров у нас большинство. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Rider 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Улыбает замена сцепления со снятием двигателя, сцепление- двухмассовый маховик в сборе с корзиной, стоимость неизвестна, но можно предположить. Комплект подшипников на КПП 10 рублей, валы КПП дороже чем на Валдай в три раза. Коробки народ тоже пытается чинить своими руками, потому как цена в сервисе другая. Сцепление слабое, задом по снегу грушоные тонной ехать бояться. Хороший форум, наерно буду потихоньку почитывать для расширения сознания и тут выкладывать., тоже потихоньку )) Изменено 17 апреля, 2013 пользователем slash98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 17 апреля, 2013 А кто мешает на Газели снять двигатель для замены сцепления? Или вообще всю машину разобрать? Дураки есть везде. И здесь и там. Стоимость замены сцепления на нашей машине у официалов 7000 руб. Ты думаешь за эту цену там будут двигатель вынимать? :lol:По поводу цены на комплект сцепления с двухмассовым маховиком, просто читать надо. И не обязательно шерстить чужой форум, в этой теме написано: 50 - 60 тыс. Но если поставить обычное от 100 сильного, то будет надёжнее и в разы дешевле.По поводу того, что кто-то как-то ездить боится, так ещё раз повторюсь: дураков везде хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 17 апреля, 2013 Хорошо, как скажешь, тогда продолжу. Двухмассовый маховик многие меняют до ста тыс. км. Кому как повезёт, ктото на 35, ктото 150 накатать смог, но при первых симптомах (тряска при трогании, побрякивание на холостых и т.д.) это лучше сделать. Иначе он может разобраться на ходу и докучи колонуть коробку, хорошая перспектива, при условии ремонта 50-60 тысячь, денег лучше не пожалеть, а сделать вовремя. Кстати пружины на ведомых дисках сцепления старого образца тоже лопаются он резких стартов.Rider сказал(а):По поводу того, что кто-то как-то ездить боится, так ещё раз повторюсь: дураков везде хватает.Мне кажется, что человек должен быть доведён до отчаяния от цен на запчасти, если пытается собственноручно клепать феродо на ведомом диске, даже безработному газелисту этот бред в голову не приходит, ничего подобного на нашем форуме НЕТ. Лично я ни капли не сомневаюсь в твоих умственных способностях, поэтому не нужно сомневаться в моих тоже )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 17 апреля, 2013 Да. Бывает, что и на 35 тыс. маховик выходит из строя. Таких отзывов много! Правда лично у меня прошел уже 250 тыс. Но подумываю о замене.Чтобы он разобрался на ходу - досужие домыслы, может кто и написал, что опасается (так же как гружёный по снегу назад ехать). Хоть один такой случай описан? Не встречал. Что в нем ломается? Пружины садятся или даже ломаются. Но выскочить из маховика они не могут. Просто появляется люфт и, соответственно, стук. От сюда и бред о том, что сцепление слабое, что нагружать его нельзя. Это просто демпфер крутильных колебаний и боится он резких рывков, а не нагрузки. Кто-нибудь писал, что у него сцепление сорвало? Конечно лучше с ремонтом не тянуть, т.к. удары в демпфере передаются на КПП. И не более того.И что? У нас народ массово клепает диски? Да может кто-то один и решил это сделать, т.к. дело не хитрое и он посчитал, что диск, корзина и т.д. у него в норме и пожалел денег покупать весь комплект. Отдельно диск я тоже в продаже не видел. Цены на запчасти, конечно, в подавляющем большинстве дороже или сильно дороже Газелевских. К примеру то-же сцепление, но обычное: маховик 10 тыс., комплект сцепления 10 тыс. (обычный маховик поставил, и забыл о нем). Но в большинстве своём это оправдано, т.к. они качественные, и ходимость их с Газелевскими не сравнить.Есть, правда, запчасти и не адекватные по цене. Например петли задних дверей 3 тыс. за штуку :wacko: . Но оказывается, что это ещё не предел маразма. У приятеля на работе купили Спринтера, а потом спохватились, что им нужно, чтобы задние двери открывались на 270, а не на 180. Комплект таких петель стоит порядка 25 тыс. :wacko: . За что!!!Я писал, что купил форсунки по 8450. А ещё год назад они стоили 30 000 за штуку! Но народ прочухал, что на Фордах стоит такой же движок, и там цена на форсунки адекватная, и перестал брать у Пежо-Ситроэн. Цену снизили более чем в трое. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Rider сказал(а): Правда лично у меня прошел уже 250 тыс. Но подумываю о замене.Чтобы он разобрался на ходу - досужие домыслы, может кто и написал, что опасается (так же как гружёный по снегу назад ехать). Хоть один такой случай описан? Не встречал. Что в нем ломается?КанечнА, Я о Боксере 3 читаю, а у тебя совсем другая машина Ситроён, смысл один. Прочитано здесь, на первых трёх страницах http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=434&t=60699 Стоит обратить внимание, что я пишу только о том, о чем говорят несколько человек, а не один чтото ляпнул. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем slash98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 17 апреля, 2013 Фиат Дукато, Пежо Боксер и Ситроэн Джампер производятся на одном заводе и на одном конвеере в Италии. Фиат Дукато от остальных двух отличается набором предлагаемых моторов, а Боксер и Джампер отличаются только шильдиками. При заказе запчастей, к примеру в Экзисте, всегда идёт маркировка "Пежо-Ситроэн", на коробках с запчастями тоже. Прочел эти 3 страницы из 13. Один написал, что КПП треснула. При этом он же пишет, что с неисправным маховиком машины эксплуатировались более 10 000 км. в режиме маршрутки :wacko: . А вот что написал официал, причем прошу учесть, что это не официальный ответ на запрос (лишь бы отмазаться)."у нас по коробкам у маршруточников (имею ввиду 1-го крупного клиента, т.е. одинаковоая эксплуатация и т.д. - хорошая прозрачная статистика) в связи с заменой маховиков вопросов не возникало. пробеги уже за сотню. в целом они довольны, сейчас оформляем очередные 20 машин, после чего у них в парке уже 71 маршрутка Боксер будет. первые 20 а/м эксплуатируют уже более 1,5 лет. да и маховики в этом парке меняли только на примерно 9 автобусах. проблема с коробкой при этом была только на одном автомобиле и не связана с маховиком."На этих же 3 страницах написано, что от ударных нагрузок страдают или шлицы первичного вала или шлицы диска. Страдают и подшипники. Вот вам и проблемы с коробкой.У кого-то одного сцепление начало пахнуть под нагрузкой. Это что, показатель слабости сцепления у всех Дукатоподобных?Да и на дату посмотрите. 2009 год. Эти машины в Россию начали поставлять в 2008 году. Но я ещё раз повторю. Двухмассовое сцепление на Дукатообразных дорого и ненадёжно! Я признаю этот косяк! Есть дешёвый и надёжный способ его устранения! А в пределах гарантии беззвучно меняется "бездвоздмаздно, то есть дадом"!Теперь может хватит про сцепление и перейдём к чему-нибудь другому?К стати, а почем нонче приличное сцепление на Газель? Я имею в виду комплект без маховика. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 412 Опубликовано 17 апреля, 2013 Еще разница дукато от пыжа и ситра, в том что на стандартное шасси можно поставить(за 4000 руб) колеса 225 на 75 на 16 (как на бычке),на французах только на 15. Я по чему тебяRider, про нагрузку спросил на Р16, ведь на шасси еще будку надо поставить +600 кг...Интересует запас ,есть он или нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 17 апреля, 2013 Извини, я не смотрел комплектации у Фиата и не знаю, что ты имеешь в виду говоря про стандартное шасси. А про Пежо с Ситроэном знаю, что шасси там идут разные по длине и нагрузке и на длинное шасси ставят 16 радиус. Соответственно и усиленные подшипники с другими ступицами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 17 апреля, 2013 По поводу колес я тебе отвечал, что держат, качаю 4 атм. Но 15 радиус, конечно, послабее но не многим, и качается там те же 4 атм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 17 апреля, 2013 Я так понял, что только Дукато бывает тентованный с 16ми колёсами и 2000кг грузоподъёмностью с категорией В в ПТС и полной массой 3500кг по ПТС)) Боксеры такие уже с категорией С идут - под знак не поедешь и в Белоруссию то же((http://st-nn.ru/files/PRICE/chassis_fiat.pdf1121 000 с четырёхметровым кузовом Дукато с нагрузкой 2000 и 2400 кг по осям)) А про Пежо с Ситроэном знаю, что шасси там идут разные по длине и нагрузке и на длинное шасси ставят 16 радиус. Соответственно и усиленные подшипники с другими ступицами.Какая полная масса по ПТС у таких авто и какаой они категории?Ivan Rogozin, ты ещё учти, что база большая у этих авто , а колёса меньше поворачиваются из за переднего привода - радиус разворота большой из за этого сложнее крутиться в стеснённом пространстве! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 17 апреля, 2013 А шруса как к грузам ? Привыкшие? Задний мост думаю лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 17 апреля, 2013 Вот простои в ожидании запчастей то и страшны для перевозчика - потеряешь клиентов((Про КПП - у меня КПП не ремонтировали пока, пробег около 430 тыс км))На том же Микробе сами владельцы Боксеров пишут, что КПП на маршруте ходит 30-50 тыс км под наёмником, или 90-100 под хозяином(( Вот тебе и надёжность((Алексей на нашем форуме тоже много чего написано,но это не означает что у каждого поголовно все тоже ломается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Теперь может хватит про сцепление и перейдём к чему-нибудь другому?Я только начал ))) там что не тема, то ахтунг. Прочитал, но забыл, там гарантия 40 тысяч на что, толи КПП, толи сцепление, напомни )) С установкой маховика старого образца, почемуто ни кто не спешит, видимо есть причины, но пока до этого не дошел. Но обязательно дойду )) Про кузов даже читать не стану, двери больны неизлечимо. У кого не открываются, у кого не закрываются, сдвижная цепляется, кузов около петлей трескается, половина тем про двери, добавить нечего. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем slash98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolay1 24 Опубликовано 17 апреля, 2013 http://fotki.yandex.ru/users/roza2206/view/738240/ bfre. [fxe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 17 апреля, 2013 Я так понял, что только Дукато бывает тентованный с 16ми колёсами и 2000кг грузоподъёмностью с категорией В в ПТС и полной массой 3500кг по ПТС)) Боксеры такие уже с категорией С идут - под знак не поедешь и в Белоруссию то же((http://st-nn.ru/files/PRICE/chassis_fiat.pdf1121 000 с четырёхметровым кузовом Дукато с нагрузкой 2000 и 2400 кг по осям)) Какая полная масса по ПТС у таких авто и какаой они категории?Ivan Rogozin, ты ещё учти, что база большая у этих авто , а колёса меньше поворачиваются из за переднего привода - радиус разворота большой из за этого сложнее крутиться в стеснённом пространстве!Думал сейчас сходу дам правильный ответ. Не тут то было. Согласно тому что есть на официальных сайтах получается какая-то ерись.Ситроэн предлагает 3 варианта длины шасси (про кузов сейчас не говорим, поставят любой, хоть будку хоть борт, хоть с тентом хоть без, есть даже разные варианты по ширине оных). Самый длинный идёт в двух вариантах. Полной массы 3500 и 4000. И только последний (категории С) идёт на 16 радиусе. http://www.citroen-favorit.ru/models/commercial/jumper-chassis/integration/Пежо из этого списка выкинула самое короткое шасси, но утверждает что все её варианты идут на 16 радиусе. Нижняя таблица. http://www.professional.peugeot.ru/media/deliacms/media/68/6843-939cfe.pdfА что происходит на самом деле - тайна покрытая мраком. Я сам звонил и узнавал. Менеджер в Фаворите Ситроэн (ссылка выше) сказал, что у них можно заказать всё что хочешь, вплоть до максимальной длинны с тентом и грузоподъёмностью по паспорту меньше тонны. :wacko: Так что просто надо звонить, или ехать и узнавать предметно. Не верю я в такие разницы. К стати о технических характеристиках сейчас глянул. У моего самого длинного Джампера диаметр разворота больше на 20 см., чем у стандартной Газели. И это не смотря на передний привод со шрусами. А на машинах покороче и поменьше, чем у Газели будет. Так что крутиться на нем легче.Да и дорожный просвет, как оказывается только на глаз меньше. А на самом деле такой же как на Газели - 170. А у меня так вообще 220. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) угол разворота? чет сомневаюсь что 5.6м или 6.6 м уложится французы с итальянцами Изменено 17 апреля, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты