Перейти к содержанию

Авторизация  
евгений22

Оптимальная скорость на камминз

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
Езжу на дизеле камминз 100-110 км/ч. Подскажите это допустимо. Спасибо

КПП развалится (( и мотор перегреется в жару((

Поделиться сообщением

alex134
Высота профиля это диаметр шины минус диаметр обода, разделенный на 2 ;)

:o :o :o

КПП развалится (( и мотор перегреется в жару((

коробас разваливается не от больших оборотов, а от нагрузки при малых... т.е. не давите тапку на низких оборотах и подтыкайте передачи пониже при разгоне...

Поделиться сообщением

Forester
75 это % от ширины!!!!

слышал звон да не понял где он))))

Поделиться сообщением

Леха306 52
слышал звон да не понял где он))))

Ты про что??

Поделиться сообщением

Forester
Ты про что??

Про то что как раз это я и подтверждал а ты вродь как спорить со мной собралси)))))

Поделиться сообщением

газель2005

все правильно Леха говорит,можно и так ;) на покрышке не высота указанна,а отношение высоты боковины к ширине шины в процентах ;) Упс :rolleyes:

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Леха306 52
Про то что как раз это я и подтверждал а ты вродь как спорить со мной собралси)))))

Ты написал "что это не высота" и спорить я не собирался!!!! и название темы вообще на о шинах!!!!!!

Поделиться сообщением

сергей2890

Вообщем побежит машинка быстрее в реале на 5-7 км, если заменю резину с 175/75R16 на 195/75R16

Поделиться сообщением

alex134
Вообщем побежит машинка быстрее в реале на 5-7 км, если заменю резину с 175/75R16 на 195/75R16

да. можно и 205 поставить... только спидометр не покажет :(

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
:o :o :o

коробас разваливается не от больших оборотов, а от нагрузки при малых... т.е. не давите тапку на низких оборотах и подтыкайте передачи пониже при разгоне...

Спасибо за науку - пробег без ремонта КПП 375 000км, правда ещё полная масса авто не превышает 4300кг и крейсерская не выше 90км/час , так, что не могу точно утверждать , что повлияло на долголетие КПП.

Поделиться сообщением

сергей2890

205 в спарке будут тереться друг от друга

Поделиться сообщением

vasyatkin
Что сейчас на камминсе,что до этого на 40522 после 110 всю машину трясет,словно она развалится.

У меня тож было так же пока сам колеса не отбалансировал, с завода балансировка плохая ща на обгоне 110-120км/ч хоть бы что не трясет,попробуй

Поделиться сообщением

alex134
Спасибо за науку - пробег без ремонта КПП 375 000км, правда ещё полная масса авто не превышает 4300кг и крейсерская не выше 90км/час , так, что не могу точно утверждать , что повлияло на долголетие КПП.

метан, Леша, метан. и, как следствие, низкая мощность, что приводит к щадящему режиму эксплуатации... я не подкалываю :)

205 в спарке будут тереться друг от друга

не критично. можно 6,5R16C как у меня или 195/80

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
метан, Леша, метан. и, как следствие, низкая мощность, что приводит к щадящему режиму эксплуатации... я не подкалываю :)

Ты бы поглядел , как я колонны чайников обгоняю на трассе , выкручивая мотор на 4 и 3 передачах))

Меньше 2500 оборотов стараюсь не держать под нагрузкой, но и больше 3000 обр не держу постоянно.

Поделиться сообщением

Леха306 52
Ты бы поглядел , как я колонны чайников обгоняю на трассе , выкручивая мотор на 4 и 3 передачах))

Меньше 2500 оборотов стараюсь не держать под нагрузкой, но и больше 3000 обр не держу постоянно.

На Каменнсе????

Поделиться сообщением

сергей2890

А меня все обходят на трассе жалко дизель крутить до 3000 об

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
А меня все обходят на трассе жалко дизель крутить до 3000 об

По другому не получится, пока ставят на Газель древнюю КПП (( и не доведут до ума систему охлаждения..

Поделиться сообщением

газель2005

Если точнее то при 90км/ч на 4км/ч больше +15мм клиренса ;)

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

avtovladelec

к стыду своему точно не помню но цыфры 195\75 или 205\70 это соотношение ширины к высоте...поэтому 75 на разной резине это разная высота...как то так

70 и 75 это проценты от ширины профиля 205 и 195 соответственно. С этой коробкой без 6-й передачи больше 100км/ч лучше не ездить. Иначе летит турбина. Встречал уже такое. По поводу перегрева- лечится просто - снаружи, на мойке высокого давления промываем радиатор. Про перегрев забудете.

Изменено пользователем avtovladelec

Поделиться сообщением

gosha063

70 и 75 это проценты от ширины профиля 205 и 195 соответственно. С этой коробкой без 6-й передачи больше 100км/ч лучше не ездить. Иначе летит турбина. Встречал уже такое. По поводу перегрева- лечится просто - снаружи, на мойке высокого давления промываем радиатор. Про перегрев забудете.

я на межгороде 80-85 что пустой что гружоный,если клиент давай быстрей говорю ищи самалет.а мыть лучше снятый радиатор.

Поделиться сообщением

Андреев

80 по трассе, обороты где-то2100, расход 9

примерно, но я дальше 100 км от города не бываю :unsure:

Поделиться сообщением

RMA 73

груженый 70-80 расход 8.5., 100 расход 9.5 температура 80-85 пока все норм.

Поделиться сообщением

nikolay1

всё предусмотрено заводом ,больше 120км не едет,дизель вобще любит обороты,особенно когда со 2 на третю переходишь надо 2,5 тысечи оборотоа а с первой на вторую достаточно 2000

Поделиться сообщением

RMA 73

вы что на гонки собрались?

Поделиться сообщением

gosha063

всё предусмотрено заводом ,больше 120км не едет,дизель вобще любит обороты,особенно когда со 2 на третю переходишь надо 2,5 тысечи оборот петиоа а с первой на вторую достаточно 2000

а бывает и 3т об.если груженый и в гору чтобы на 3ию перейти.у меня по маршруту самара-н-челны-самара 950км тута пустой обратно 1600-1900кг.уходит 102л соляры прискорости 80-85км.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...