Перейти к содержанию

Авторизация  
Сельхоз

Проблемка с рейкой

Рекомендуемые сообщения

АлТек

Замыкания в цепи магнита нет,т.к. питание на магнит подавал прямо от разъёма мозгов(магнит работает)питание на него пропадает когда он подсоединён

Посмотри по внимательней два провода в рубашке на магните.У меня на старой тоже видно небыло,но стоило разъеденить провода и она завелась.

Поделиться сообщением

колобок

Посмотри по внимательней два провода в рубашке на магните.У меня на старой тоже видно небыло,но стоило разъеденить провода и она завелась.

подаю 12в от колодки мозгов-магнит работает,вставляю колодку в мозги-напряжение пропадает, да и магнит прибором проверял-показывает сопротивление а не замыкание.Забрался в мозги-пытаюсь проверить транзистор который на управление магнита но незнаю как Изменено пользователем колобок

Поделиться сообщением

колобок

сегодня завёл! проблема была в мозгах - кончился транзистор управления рейкой (BUZ100) который,заменил его и всё заработало, цена вопроса 65 рублей и неделя мозгоё.ства

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

сегодня завёл! проблема была в мозгах - кончился транзистор управления рейкой (BUZ100) который,заменил его и всё заработало, цена вопроса 65 рублей и неделя мозгоё.ства

рад за тебя . не мог тебе не чем помочь так был отъезде ездил в самый древний город России. на круг вышло 8000км

Поделиться сообщением

колобок

рад за тебя . не мог тебе не чем помочь так был отъезде ездил в самый древний город России. на круг вышло 8000км

я так и понял что в "командировке",пришлось наморщить мозг и.. всё получилось!

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

я так и понял что в "командировке",пришлось наморщить мозг и.. всё получилось!

в этих блоках хоть и часто но встречается эта беда я у себя на двух уже менял транзисторы.

Поделиться сообщением

колобок

в этих блоках хоть и часто но встречается эта беда я у себя на двух уже менял транзисторы.

я сначала грешил на датчик рейки,потом на магнит,а уж только потом добрался до мозгов,да ещё целая проблема прозвонить транзистор(никто незнает как он должен звониться).

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

я сначала грешил на датчик рейки,потом на магнит,а уж только потом добрался до мозгов,да ещё целая проблема прозвонить транзистор(никто незнает как он должен звониться).

я первый раз столкнулся с этой проблемой лет восемь назад та просто тупо снял с материнской платы похожий.и все заработало.(к стати их много подходит не обязательно буз 100 звонится как обычный просто у него (отломана средняя ножка она же корпус)) Изменено пользователем SA.DIESEL

Поделиться сообщением

колобок

я первый раз столкнулся с этой проблемой лет восемь назад та просто тупо снял с материнской платы похожий.и все заработало.(к стати их много подходит не обязательно буз 100 звонится как обычный просто у него (отломана средняя ножка она же корпус))

я 4 штуки прозванивал и все звонятся по разному(другой,похожий ума не хватило поставить) поставил последний который купил он звонился сток-исток как диод,обратно не звонился,а при открытии звонился как пробой!

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

я 4 штуки прозванивал и все звонятся по разному(другой,похожий ума не хватило поставить) поставил последний который купил он звонился сток-исток как диод,обратно не звонился,а при открытии звонился как пробой!

главное что заработало.опыт дело наживное.

Поделиться сообщением

колобок

главное что заработало.опыт дело наживное.

ну да,метод научного тыка ещё никто не отменял

Поделиться сообщением

колобок

вчера снова заглушил и не завеси,грешил на мозги,но оказалось что нахмурился новый датчик рейки за 4600 1ea7622b3c64.jpg ,какого то производителя9f4428ca689e.jpg

Поделиться сообщением

bio-dizel

вчера снова заглушил и не завеси,грешил на мозги,но оказалось что нахмурился новый датчик рейки за 4600 1ea7622b3c64.jpg ,какого то производителя9f4428ca689e.jpg

Похож на контактный, а шток почему не торчит?

Поделиться сообщением

колобок

Похож на контактный, а шток почему не торчит?

да это старого образца,а шток .... да х.з. почему он не торчит,вчера заглушил и не завести,сегодня снял датчик,а он вот так и выглядит,а отходил он всего км 200,пришлось поставить старый(нового образца)но сним рейка не калибруется :angry:

Поделиться сообщением

bio-dizel

да это старого образца,а шток .... да х.з. почему он не торчит,вчера заглушил и не завести,сегодня снял датчик,а он вот так и выглядит,а отходил он всего км 200,пришлось поставить старый(нового образца)но сним рейка не калибруется :angry:

Шток должен выходить сантима на два, и сопротивляться нажатию. внутри пружина. Он походу у тебя заклинил. Сними машжету и промой керосином. У меня тоже два датчика нов.обр калибровались и кал. слетала при прогреве. Купил в южном порту старого обр. за 3600 и полёт нормальный. Изменено пользователем bio

Поделиться сообщением

колобок

Шток должен выходить сантима на два, и сопротивляться нажатию. внутри пружина. Он походу у тебя заклинил. Сними машжету и промой керосином. У меня тоже два датчика нов.обр калибровались и кал. слетала при прогреве. Купил в южном порту старого обр. за 3600 и полёт нормальный.

сколько торчит и как сопротивляется я в курсе,я наверно завтра отнесу его обратно в магаз,чё его мыть то он новый

Поделиться сообщением

bio-dizel

сколько торчит и как сопротивляется я в курсе,я наверно завтра отнесу его обратно в магаз,чё его мыть то он новый

Хорошо если возьмут без гемора. Я в б2 менял когда просили справку из сервиса что диагностика показала его неисправность.

Поделиться сообщением

колобок

Хорошо если возьмут без гемора. Я в б2 менял когда просили справку из сервиса что диагностика показала его неисправность.

они сказали что они сами его отправят на экспертизу(хотя и так видно что он мёртвый) только вот я немножко прое... с гарантией,она кончилась 28.10.2012(месяц давали),но я к ним приходил 20.10.2012 и предупреждал что датчик принесу обратно,завтра отпишу что получилось

Поделиться сообщением

vladimir-tula

они сказали что они сами его отправят на экспертизу(хотя и так видно что он мёртвый) только вот я немножко прое... с гарантией,она кончилась 28.10.2012(месяц давали),но я к ним приходил 20.10.2012 и предупреждал что датчик принесу обратно,завтра отпишу что получилось

Это датчик контактный , да старого образца ( китай ) на фото видно что проклеен черным клеем .

Поделиться сообщением

bio-dizel

Это датчик контактный , да старого образца ( китай ) на фото видно что проклеен черным клеем .

Я тоже обратил внимание, но подумал это масло.

Поделиться сообщением

колобок

Я тоже обратил внимание, но подумал это масло.

сёдня отнёс датчик в магаз где брал,морду не кривили,взяли без вопросов,сказали отправим на экспертизу, 23.11.2012 г. приходи за результатом,я его покупал за 4600,а сейчас они у них 3300 - хотя тоже самое,я вот и думаю толи деньги забрать толи датчик другой взять

ПЫ.СЫ. А ГДЕ МОЖНО НАСТОЯЩИЙ ДАТЧИК КУПИТЬ??????????

Поделиться сообщением

Евгений САХА

ПЫ.СЫ. А ГДЕ МОЖНО НАСТОЯЩИЙ ДАТЧИК КУПИТЬ??????????

в германии. Ценник будет порядка 6000

Поделиться сообщением

колобок

в германии. Ценник будет порядка 6000

а где именно в германии?я бы взял если это цена в рублях,

Поделиться сообщением

bio-dizel

а где именно в германии?я бы взял если это цена в рублях,

Я в москве в южном порту покупал контактный за 3900,полёт нормальный(летом брал)

Поделиться сообщением

колобок

Я в москве в южном порту покупал контактный за 3900,полёт нормальный(летом брал)

мне с гарантией надо(хотя бы 6 мес) и поближе хотелось,сам в Москау ездию очень редко,кстати : мой датчик похож на твой по производителю?(фото моего выше) Изменено пользователем колобок

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...