Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

729

а если за год подсчитать то получается что камень чуть дороже чем УМЗ на метане 

если соляру  в полцены покупать,то да.

Поделиться сообщением

Денис Г.

исходя из технических характеристик умз и камминса экономия камминса 2 с лишним литра на сотню.

с учетом стоимости солярки (про качество не будем) уже максимум полтора литра.

как-то не выходит экономии совсем.

нет смысла в таком двигателе учитывая стоимость его содержания в будущем, какие бы руки не были золотые. расходку ты сам не выточишь в гараже  прибавим сюда отсутствие этих запчастей и нормальных сервисов по ремонту этих движков.

вообще не ясно, зачем газ связался с этим китайским гамном. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

жексик

:D Как правило мнение меняется на прямо противоположное после первой замены форсунок, про мелочи вроде замены насоса и кап. ремонта двигателя, скромно умолчим. 

Да оно может и от погоды поменяться...мнение это такое дело...хихи...

Поделиться сообщением

gazelist56

Вот сейчас есть мысль в период кризиса взять Некст-маршрутку. а их с УМЗ категорически отказываются делать. Отмазка- слабенький, не потянет! Да по городу первых 3-х скоростей хватит ползать! А отстёгивать по 13руб. за ТО, плюс ещё потеря времени- не выход на маршрут это от 4 до 6 тыр/в день потеря выручки. Ещё расход на маршруте 14-17л/100км. Сам газелистов опрашивал. Теперь хочу сесть водителем покататься недельку другую, чтоб самому попробывать и сделать окончательный вывод: стоит связываться или нет, но проблема с трудоустройством, т.к. на Некстах и прочих фиатах и пыжах у нас работают 99% сами хозяева. это уже говорит о "рентабельности" бизнеса  <_<

Поделиться сообщением

vingod

исходя из технических характеристик умз и камминса экономия камминса 2 с лишним литра на сотню.

с учетом стоимости солярки (про качество не будем) уже максимум полтора литра.

как-то не выходит экономии совсем.

нет смысла в таком двигателе учитывая стоимость его содержания в будущем, какие бы руки не были золотые. расходку ты сам не выточишь в гараже  прибавим сюда отсутствие этих запчастей и нормальных сервисов по ремонту этих движков.

вообще не ясно, зачем газ связался с этим китайским гамном. 

я не изхожу из характеристик! я считаю свои затраты

за 4 года я поменял патрубок термостат и всё! и я даже не орал что большинство на УМЗ уже датчики и мелочевку меняет! 

и расход у меня 8.6 зимний!

Но цена на новые конечно космос!

Поделиться сообщением

gazelist56

я не изхожу из характеристик! я считаю свои затраты

за 4 года я поменял патрубок термостат и всё! и я даже не орал что большинство на УМЗ уже датчики и мелочевку меняет! 

и расход у меня 8.6 зимний!

Но цена на новые конечно космос!

пробег какой за 4 года?

Поделиться сообщением

Dmitrij

а их с УМЗ категорически отказываются делать.

почему?а эвотек?тот же умз,только дефорсированный.Ещё меньше горючего должен есть.

Изменено пользователем Dmitrij

Поделиться сообщением

gazelist56

почему?а эвотек?тот же умз,только дефорсированный.Ещё меньше горючего должен есть.

много раз уже отвечали с завода, что на Некст-маршрутку УМЗ (эвотек) ставить не будут по причине его слабости, типа мощи мало  :(

Вот хохлы на Рутах на 402-х на метане ещё скачут и не плачут. а Рута по размерам тот же Некст-маршрутка

Изменено пользователем gazelist56

Поделиться сообщением

valera61101

Чё вы спорите: газ, бензин, соляра?. Гибридный двигатель при малых пробегах самое выгодное (тот что на электричестве). Пока греешь 0,5-1л топлива на прогрев сожгёшь для того чтоб проехать 1 км - в итоге расход конский, а там ни масла ничё греть не надо.

Поделиться сообщением

260RUS22

Вот ни че не понимаю как солярный некст экономичнее пропан 15-16 литров по 16.40 дизель 11 по 34.50 и хде экономия??? Фильтр масляный 150 рупий и газовый 300 раз в 15 тык...Просто завод то радости можно дорого впаривать...зы нашел выход на пропан по 10р по талонам но его не считаю однак а вот дизилисты все ворованую считают

Изменено пользователем 260RUS22
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

slava564g

Вот ни че не понимаю как солярный некст экономичнее пропан 15-16 литров по 16.40 дизель 11 по 34.50 и хде экономия??? Фильтр масляный 150 рупий и газовый 300 раз в 15 тык...Просто завод то радости можно дорого впаривать...зы нашел выход на пропан по 10р по талонам но его не считаю однак а вот дизилисты все ворованую считают

Что купил дешевле значит твое, а не надо говорить я тут купил по 25 р можно ехать дешевле

Поделиться сообщением

Dmitrij

ну как таких расходов добиваются на пропане не понятно.Я изъездил 2 машины на нём и меньше 18л\100 по трассе и 22л\100 город ни разу не опускался.А вот на дизеле 10,5лето и 11,5 зима реальный расход.Вот и цены на горючее везде разные.У нас в Туле пропан уже по 18р соляра по 33р

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gari45

Так 11 лИтров, это када они на месте стоят( И пустые)))))

Поделиться сообщением

260RUS22

Ну как то так)) умз жрал 17-18 по трассе ну было и меньше но хз как. Выкинул этот Самарканд поставил 406.2 выхлоп евро 3 гбо 4 колено и от так))) здесь я не один с бизнесом с таким движком в соответствующей теме есть... Просто умз не есть все бензиновые двигатели газели

Изменено пользователем 260RUS22

Поделиться сообщением

Dmitrij

Так 11 лИтров, это када они на месте стоят( И пустые)))))

ничё подобного.Езда гружоным при скорости 110км\ч.если я буду ползать 80 и пустой,то выходил расход и 9л(ГП 3,58 перепрошит на 148л.с 110 еду при 2500об\мин.)

Изменено пользователем Dmitrij
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aut96

У нас в Туле пропан уже по 18р соляра по 33р

В Челябинске газ по 12 и ниже есть, Дт по 34. Что скажут Челябинцы про выгоду? )))

(ГП 3,58 перепрошит на 148л.с 110 еду при 2500об\мин.)

Коробку тоже прошьёшь??? как не крути расчитана на бенз, на дт кончина ей раньше придёт.

Изменено пользователем aut96

Поделиться сообщением

Dmitrij

Коробку тоже прошьёшь???
в коробке иногда начинает выть подшипник вторвала.Менять его плёвое дело.Стоит он 400р.

Поделиться сообщением

aut96

Газ конечно хорошо, но идёт тенденция в занесения изменения в птс, тогда мы точно в прогаре будем, а пока гуляем и не паримся км пробега на газе 2.3-3.6руб км. смотря где запротивятся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dmitrij

Газ конечно хорошо, но идёт тенденция в занесения изменения в птс, тогда мы точно в прогаре будем, а пока гуляем и не паримся км пробега на газе 2.3-3.6руб км. смотря где запротивятся.

а на соляре 2,9-3,7р.То же смотря где заправляться.

Поделиться сообщением

жексик

Кароче опять вы про своё...Щаз выпускают казлени с ЗМЗ? Нет! УМЗ хряпает и бенз и газ как слон! Такшта...тока каменюка рулит! Щетайте сами, если умеете. 

Расход дизеля 9-11 л/сотню, и при этом он тащит 2,5 тони лехко! А зажигалку ещё и подталкивать нада...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

жексик

Мне ещё механник знакомый говорил...низачто не бери УМЗ! Никогда! Ни при каких условиях! Ибо - фуфло!

Поделиться сообщением

aleks2

Мне ещё механник знакомый говорил...низачто не бери УМЗ! Никогда! Ни при каких условиях! Ибо - фуфло!

а ты спроси у гаечного ключа про умз.он меня раз убедил в этом.

Поделиться сообщением

aut96

Расход дизеля 9-11 л/сотню
Твоему расходу верю, Но всё таки по моим опросам в среднем расход дизеля 11-13л.на 100км, заметь не гонщиков, а так  иногда 14-16.говорят. На газу 18л. на 100 км реально есть машинки с УМЗ к стати 20куб шкафы таскают, точно не миф. Тебя послушаш - точно дизель возьмёшь))) Береги свою тачку, не всем так повезло!

Поделиться сообщением

жексик

Твоему расходу верю, Но всё таки по моим опросам в среднем расход дизеля 11-13л.на 100км, заметь не гонщиков, а так  иногда 14-16.говорят. На газу 18л. на 100 км реально есть машинки с УМЗ к стати 20куб шкафы таскают, точно не миф. Тебя послушаш - точно дизель возьмёшь))) Береги свою тачку, не всем так повезло!

Браза, у мну были всякие казлени, в т.ч. и на газу. 405 мотор хавает пропана 17-19 литров. УМЗ на поллитра объёмом больше и жрёт он за 20! Харе загибать. С камнем вторая бибика. Что первая хряпала десятку, что вторрая...правда после установки сполера и прошивки. 

а ты спроси у гаечного ключа про умз.он меня раз убедил в этом.

Я с железками не разговариваю. У меня с кукушкой фсё впорядке.

Поделиться сообщением

Crady

Что первая хряпала десятку, что вторрая..
по бк поди? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...