karell 159 Опубликовано 21 августа, 2010 А мы скоро на дизель перейдем, вот Леха попробует и расскажет :lol: :PАХА! После тракторной соляры. :D Душит! Вчера собрался в деревню -заправка закрыта :( остатки давления -40 атм ,туда почти хватит а обратно нет .Залил на Киришиавтосервис 20 литров за 436 руб Этого хватит вернуться домой (100км) А Полной заправки метаном за те же 430-450 руб мне хватило бы на 450-500 км :( Так ,что душит сильно очень.Желаю всяческих бед козлам из Газпромнефть,что дали команду закрыть нашу заправку!А чё удивлятся? Миллер ещё пару лет назад сказал, что коммунальщикам нефиг рот разивать на метан. Мол усовершенствуйте угольные котельные, благо угля немерено. Метан, это валюта. А уж автомобилистам и подавно не дождаться метана. Так что либо пропан, либо тракторная соляра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsyk 1 Опубликовано 31 августа, 2010 Привет! Не могу удержатся . Сегодня поставил ГАЗ пропан.(до этого 2 года на бензе.) Первое впечатление ,резвости поубавилось , зато катаюсь и думаю когда же на заправку ехать .Наверное у всех такое ощущение было после бенза.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 31 августа, 2010 Привет! Не могу удержатся . Сегодня поставил ГАЗ пропан.(до этого 2 года на бензе.) Первое впечатление ,резвости поубавилось , зато катаюсь и думаю когда же на заправку ехать .Наверное у всех такое ощущение было после бенза.?ты мнения спроси у тех,кто после пропана вынужден был неделю другую на бензе за свой счет поездить.у меня магистраль пробило и пришлось день на бензе поработать.жаба просто оттянулась,душа меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 31 августа, 2010 Всем привет!!! меня и на пропане душит, когда метан кончается2.20 вместо 0.9 начинаю посматривать в сторону дизеля, невыгодно конечно по сравнению с метаном,но похоже выбора не остается :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 31 августа, 2010 Привет! Не могу удержатся . Сегодня поставил ГАЗ пропан.(до этого 2 года на бензе.) Первое впечатление ,резвости поубавилось , зато катаюсь и думаю когда же на заправку ехать .Наверное у всех такое ощущение было после бенза.?Меня каждый раз жаба душит, когда на бензин переключаюсь. А по поводу прыти, так если ГБО 4-го поколения, то тяга теряется только при серьёзной загрузке. Если пустой или малозагруженный, то на газу прёт, как танк. А пустой ещё и лучше, чем на бензине. А если стоит ГБО 2-го поколения, то падение тяги, это нормально. Не надо экономить на поколении ГБО. 4-е поколение и резвее и экономичнее. Всем привет!!! меня и на пропане душит, когда метан кончается2.20 вместо 0.9 начинаю посматривать в сторону дизеля, невыгодно конечно по сравнению с метаном,но похоже выбора не остается :(А если соляра будет не сезонная или "тракторная"? Как тогда будет с экономичностью и долгожительством мотора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 31 августа, 2010 А если соляра будет не сезонная или "тракторная"? Как тогда будет с экономичностью и долгожительством мотора?я пока в раздумьях, эта машина в принципе без проблем пока что, но после метана на один пропан садиться не хочется,а где переставить метан поблизости питера не нахожу, да и на какой двигатель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 31 августа, 2010 я пока в раздумьях, эта машина в принципе без проблем пока что, но после метана на один пропан садиться не хочется,а где переставить метан поблизости питера не нахожу, да и на какой двигатель?Я знаю только где пропан ставят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 31 августа, 2010 Я знаю только где пропан ставят.пропана то полно мест где ставят, но когда на газели ездишь дешевле чем на пропановом фокусеэту халяву очень не хочется терять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Броненосец 4 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) ты мнения спроси у тех,кто после пропана вынужден был неделю другую на бензе за свой счет поездить.у меня магистраль пробило и пришлось день на бензе поработать.жаба просто оттянулась,душа меня.-----------Да знакомое чувство. тут решил балон проверить, в итоге пока так и не проверил, но выкатав пропан ездил на бензине, эти несколько дней просто жаба выгрызла меня из нутри, три года на моем аппарате и два года на служебном карбюраторном, на своем стоит ГБО-4, радости нет предела! скорость 80, 14 литров на сотню, поскорее или прообки 16-17! ляпота! и самое главное, это подъезжая к бензиновой заправке, начинаешь откручивать газовый клапан, было такое один раз, самому смешно стало! Изменено 31 августа, 2010 пользователем Броненосец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsyk 1 Опубликовано 1 сентября, 2010 Меня каждый раз жаба душит, когда на бензин переключаюсь. А по поводу прыти, так если ГБО 4-го поколения, то тяга теряется только при серьёзной загрузке. Если пустой или малозагруженный, то на газу прёт, как танк. А пустой ещё и лучше, чем на бензине. А если стоит ГБО 2-го поколения, то падение тяги, это нормально. Не надо экономить на поколении ГБО. 4-е поколение и резвее и экономичнее. Теперь и уменя такая же ЖАБА появилась. Залил газа полста литрав- день катаюсь ,второй пошел а он собака не кончается ,на заправку за бензом ездил два раза в день. А насчет прыти так и есть полугруженый всеровно что на бензине ,(не сказал ГБО 4 ) а вот под завязку тяжелее. Хотел спросить у знающих ,как говорят расход газа(норм.) это когда к расходу бензина + 1-2 литра или КАК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 сентября, 2010 Меня каждый раз жаба душит, когда на бензин переключаюсь. А по поводу прыти, так если ГБО 4-го поколения, то тяга теряется только при серьёзной загрузке. Если пустой или малозагруженный, то на газу прёт, как танк. А пустой ещё и лучше, чем на бензине. А если стоит ГБО 2-го поколения, то падение тяги, это нормально. Не надо экономить на поколении ГБО. 4-е поколение и резвее и экономичнее. Теперь и уменя такая же ЖАБА появилась. Залил газа полста литрав- день катаюсь ,второй пошел а он собака не кончается ,на заправку за бензом ездил два раза в день. А насчет прыти так и есть полугруженый всеровно что на бензине ,(не сказал ГБО 4 ) а вот под завязку тяжелее. Хотел спросить у знающих ,как говорят расход газа(норм.) это когда к расходу бензина + 1-2 литра или КАК?Я давно не мерил, но раньше у меня было 10 литров бенза, при мало нагруженной машине и 12,5-13 литров пропана. Сейчас не знаю, но наверняка пора форсунки чинить или менять. Да и настройка не помешает. Давно не обращал внимание на ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Хотел спросить у знающих ,как говорят расход газа(норм.) это когда к расходу бензина + 1-2 литра или КАК?Не понятно с этим расходом. Чем больше заправок, тем сильнее уверенность, что почти везде счетчики накручены. Ухитряются заливать мне в непустой 100л баллон по 99л, хотя мультиклапан отсекает на 84-85л. Сдох датчик уровня - стрелка показывае куда попало. Газовщики сказали, что это независимая от мультиклапана система - просто показометр. Зато тетенька, кот. налила 99л заявила, взглянув на эту стрелку, что мультиклапан сломался, не отсек вовремя и получилось закачать 99л. Так деньги и не отдала, коза.Другому заправщику сказал, во время заправки, что баллон 100л, так он отключил аккурат на 85л - знает как должно быть и знает, что ворует. Все они знают.Теперь молчу, наблюдаю. Пока вывод такой: ИМХО. Расход газа зависит от степени обсчета на пропановых заправках. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем AVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Броненосец 4 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Не понятно с этим расходом. Чем больше заправок, тем сильнее уверенность, что почти везде счетчики накручены. Ухитряются заливать мне в непустой 100л баллон по 99л, хотя мультиклапан отсекает на 84-85л. Сдох датчик уровня - стрелка показывае куда попало. Газовщики сказали, что это независимая от мультиклапана система - просто показометр. Зато тетенька, кот. налила 99л заявила, взглянув на эту стрелку, что мультиклапан сломался, не отсек вовремя и получилось закачать 99л. Так деньги и не отдала, коза.Другому заправщику сказал, во время заправки, что баллон 100л, так он отключил аккурат на 85л - знает как должно быть и знает, что ворует. Все они знают.Теперь молчу, наблюдаю. Пока вывод такой: ИМХО. Расход газа зависит от степени обсчета на пропановых заправках.где бы не заправлялся всегда льют литров 75 в пустой, и на одной заправке умудрились 77 налить, объясняя сильным насосом! балон 80 литров, с отсекателем что.то химичили газовщики! Но был и другой случай, на нормальных заправках, когда в пустой балон залил 20 литров проехал 160км, те же двадцать, заправил на заправке, которую объезжаю, но в этот раз срочно надо бало ехать, а по пути только она одна и была, проехал 50 км., дальше кнопка запищала, отключил и снова на газ, таже история, вот где собака порылась?При заправке на хорошей АГЗС 75 литров в смешанном режиме, с учетом трассы где разгон составляет около 120км/ч. проезжаю 450км. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Броненосец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsyk 1 Опубликовано 3 сентября, 2010 За ифорайшн спасибо, на будущее будем иметь в виду. Но тут еще все дело в самом газе.Насколько я помню из детства ,то мы в балоны льем смесь (не помню какую,но точно не чистый пропан) и качество газа должно зависить от правельного процентного соотношения. и вроде как летом оно одно ,а зимой совсем другое. Помню этой зимой морозы стояли пипец , а газ был ваще Г.о!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 3 сентября, 2010 За ифорайшн спасибо, на будущее будем иметь в виду. Но тут еще все дело в самом газе.Насколько я помню из детства ,то мы в балоны льем смесь (не помню какую,но точно не чистый пропан) и качество газа должно зависить от правельного процентного соотношения. и вроде как летом оно одно ,а зимой совсем другое. Помню этой зимой морозы стояли пипец , а газ был ваще Г.о!!!Пока что жрет все, что наливают. А баллон у меня в салоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 16 сентября, 2010 где бы не заправлялся всегда льют литров 75 в пустой, и на одной заправке умудрились 77 налить, объясняя сильным насосом! балон 80 литров, с отсекателем что.то химичили газовщики! Но был и другой случай, на нормальных заправках, когда в пустой балон залил 20 литров проехал 160км, те же двадцать, заправил на заправке, которую объезжаю, но в этот раз срочно надо бало ехать, а по пути только она одна и была, проехал 50 км., дальше кнопка запищала, отключил и снова на газ, таже история, вот где собака порылась?При заправке на хорошей АГЗС 75 литров в смешанном режиме, с учетом трассы где разгон составляет около 120км/ч. проезжаю 450км. У меня все точно так,прбывал крутить но решил все оставить на местах,когда расход меньше тупеет, а вообще ласточка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 296 Опубликовано 16 сентября, 2010 Меня сегодня заправили пустого -73 куба влезло (475 руб) хватит на 500-520 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 16 сентября, 2010 Меня сегодня заправили пустого -73 куба влезло (475 руб) хватит на 500-520 км.лех а слабо тебе на метане в сибирь махнуть а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 296 Опубликовано 16 сентября, 2010 лех а слабо тебе на метане в сибирь махнуть а?По 10 руб с км на круг легко! Там то же АГНКС есть! Кемерово,Новосибирск,Тюмень ,Омск итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(romario) 2 Опубликовано 17 сентября, 2010 Бензин 76 по 15 рублей расход 12 литров =180 руб.газ по 13.5 расход пусть будет 14 =189 руб. Установка 30т.руб.И как тут сэкономить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 17 сентября, 2010 По 10 руб с км на круг легко! Там то же АГНКС есть! Кемерово,Новосибирск,Тюмень ,Омск итд.а ты уверен? я там пропановые то редко встречал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Бензин 76 по 15 рублей расход 12 литров =180 руб.газ по 13.5 расход пусть будет 14 =189 руб. Установка 30т.руб.И как тут сэкономить .Это у Вас пропан по 13,5. В Лен области 11.8. Думаю в других регионах и того дешевле. Ещё плюс, что нет детонации. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 17 сентября, 2010 Бензин 76 по 15 рублей расход 12 литров =180 руб.газ по 13.5 расход пусть будет 14 =189 руб. Установка 30т.руб.И как тут сэкономить .76-20 руб. 92-22.50 руб. газ-пропан-10руб. в соседних регионах и того дешевле. посчитаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 296 Опубликовано 17 сентября, 2010 а ты уверен? я там пропановые то редко встречал....Уверен ,есть секретные карты и яндекс в помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 17 сентября, 2010 ...... яндекс в помощьскажу по большому секрету, инет там тоже не везде.... :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты