JOHN2011 0 Опубликовано 8 мая, 2011 Где сейчас можно купить по недорогим ценам ГБО 4 поколения,во Владимирской,Московской и Нижегородской области??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 8 мая, 2011 Где сейчас можно купить по недорогим ценам ГБО 4 поколения,во Владимирской,Московской и Нижегородской области???я у них в Питер заказывал, правда 2 недели шло, но видимо это почта наша такая, грузовозами быстрее говорят существенно(по предоплате только работают ) http://www.gazland.ru/index.php?cPath=23подешевле наверно можно на разборках Москвы, но если сам не шаришь, бесполезно: "мастера" на установке все равно разведут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JOHN2011 0 Опубликовано 9 мая, 2011 спасибо,завтра буду звонить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenii2584 0 Опубликовано 9 мая, 2011 Всем привет. Вобщем,Газель будка стандартная,двиг.402,расход бензина в смешанном 16 литров 80-го. Хочу понять выгоду на пропане(может я,конечно,что не так считаю,не пинайте,а лучше проясните). Возьмём расходы на топливо за год(при моём прогбеге около 3000км в месяц и соотвтетственно 36000км в год): бензин-80-й,цена за литр 21 рубль,пропан-цена за литр 13,60 рублей. Если расчитать за год: бензин 16л*21руб.*30*12мес.=120960 руб. Теперь пропан,расход(средний по форуму и по отзывам друзей) 20л*13,6руб.*30*12мес.=97920 руб.Подсчитаем эконмию: 120960-97920=23040 руб. Вычтем расходы на установку ГБО 23040-12400(у нас столько стоит)=10640 руб. в год! Это и есть ваша хвалёная экономия?Ещё раз повоторю,не пинайте,если что-то не так подсчитал или чего-то не учёл! Просто щас в раздумьях,ставить ГБО или нет. Подскажите,пожалуйста! у нас бенз стоит 23.4 газ со скидкой 11. вот и считай.. выгода ешо какая.. и на гбо 4го поколения лично у меня расход газа 16литров на сотню. это в смешанном цикле а если тупо по трассе то можно и в 14 15 литров походу уложиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) у нас бенз стоит 23.4 газ со скидкой 11. вот и считай.. выгода ешо какая.. и на гбо 4го поколения лично у меня расход газа 16литров на сотню. это в смешанном цикле а если тупо по трассе то можно и в 14 15 литров походу уложиться.Про цены согласен,но я ориентируюсь всё же на цены в своём регионе. Теперь про расход,я не "укладываюсь",а езжу так, как мне комфортно. Если "укладываться",то могу и на бензине в 13-14 уложиться,но мне так не нравится. А вот про расход газа только и слышу,что: "уложился в 20...уложился там в 18...",а если не "укладываться"? Тогда,думаю,показатели расхода на газу будут ощутимо выше. P.S. всё,мною написанное,в большей мере относится к ГБО первого поколения. Изменено 9 мая, 2011 пользователем COB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 10 мая, 2011 Теперь про расход,я не "укладываюсь",а езжу так, как мне комфортно. Если "укладываться",то могу и на бензине в 13-14 уложиться,но мне так не нравится. А вот про расход газа только и слышу,что: "уложился в 20...уложился там в 18...",а если не "укладываться"? Тогда,думаю,показатели расхода на газу будут ощутимо выше. P.S. всё,мною написанное,в большей мере относится к ГБО первого поколения.Если не "укладываешся" а ездишь то и расход бензина тоже больше. Пропорции потребления топлива все равно сохранятся. По твоим расчетам гбо у тебя окупится примерно за полгода, а дальше уже чистая экономия, и чем больше пробег на газу тем больше выгода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 10 мая, 2011 Если в год машина проходит более 10 тыс. км., то газ выгоднее однозначно. Если менее, то тут есть варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 10 мая, 2011 Если не "укладываешся" а ездишь то и расход бензина тоже больше. Пропорции потребления топлива все равно сохранятся. По твоим расчетам гбо у тебя окупится примерно за полгода, а дальше уже чистая экономия, и чем больше пробег на газу тем больше выгода.Ну так я и пишу о том,что понятие "укладываться"-значит ездить максимально экономично,а люди(хотябы даже взять форум) только и пишут о том,что УКЛАДЫВАЮТСЯ в определённый расход(402 двс,1-е поколение ГБО),который составляет всреднем 20 литров пропана. Значит,если на газу не укладываться,а ездить бодро,не замарачиваясь о расходе,то и показатели расхода газа тоже будут значительно выше и,тем самым,невилируют всю выгоду. А что мешает экономично ездить на бензине? У кого то всего лишь перерасход бензина и он решает эту проблему установкой газа,хотя мог бы и разобраться почему его машинка много кушает бенза и устарнить. У меня тоже,когда взял машинку,расход был просто бешенный,так я весь форум задрочил,книги,знакомых,мастеров,сам много времени провёл в поисках косяков,нашёл,устранил,теперь езжу как мне нравится,не пытаюсь каждую минуту сыкономить 50грам бенза,уверенно держусь в потоке с легковыми,часто обгоняю,вообще люблю быструю езду. При всё при этом,как я уже говорил,расход бенза получается около 16-17 л в смешанном цикле. Если эконоить,то в 13-14 уложусь. Думаю при такой езде расход газа у меня составил бы далеко за 20 литров,и где тут существенная экономия? Объясните,я прада хочу понять,может я не прав или что-то не правильно считаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 10 мая, 2011 Ну так я и пишу о том,что понятие "укладываться"-значит ездить максимально экономично,а люди(хотябы даже взять форум) только и пишут о том,что УКЛАДЫВАЮТСЯ в определённый расход(402 двс,1-е поколение ГБО),который составляет всреднем 20 литров пропана. Значит,если на газу не укладываться,а ездить бодро,не замарачиваясь о расходе,то и показатели расхода газа тоже будут значительно выше и,тем самым,невилируют всю выгоду. А что мешает экономично ездить на бензине? У кого то всего лишь перерасход бензина и он решает эту проблему установкой газа,хотя мог бы и разобраться почему его машинка много кушает бенза и устарнить. У меня тоже,когда взял машинку,расход был просто бешенный,так я весь форум задрочил,книги,знакомых,мастеров,сам много времени провёл в поисках косяков,нашёл,устранил,теперь езжу как мне нравится,не пытаюсь каждую минуту сыкономить 50грам бенза,уверенно держусь в потоке с легковыми,часто обгоняю,вообще люблю быструю езду. При всё при этом,как я уже говорил,расход бенза получается около 16-17 л в смешанном цикле. Если эконоить,то в 13-14 уложусь. Думаю при такой езде расход газа у меня составил бы далеко за 20 литров,и где тут существенная экономия? Объясните,я прада хочу понять,может я не прав или что-то не правильно считаю?вот и у меня аналогичная ситуевина,расход 15 с грузом ,езжу как обычно не задумываясь особо,карб ваз07,тент высокий,прет норм вроде,газ тоже не хочу пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) При всё при этом,как я уже говорил,расход бенза получается около 16-17 л в смешанном цикле. Если эконоить,то в 13-14 уложусь. Думаю при такой езде расход газа у меня составил бы далеко за 20 литров,и где тут существенная экономия? Объясните,я прада хочу понять,может я не прав или что-то не правильно считаю?Ну при твоей манере езды и нормальной газовой аппаратуре расход будет недалеко за 20, а если экономить то и не за 20. Для расчетов считай что (на гбо для карбюратора) расход газа будет больше чем на бензине примерно на 25...30% в зависимости от степени сжатия движка и отрегулированности аппаратуры. Я планирую, когда поставлю гбо, хотя бы 17л/100км. Но я езжу спокойно. Изменено 10 мая, 2011 пользователем mogu4ev2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 071 Опубликовано 10 мая, 2011 Не знаете, почему калькулятор окупаемости ГБО не работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 10 мая, 2011 Не знаете, почему калькулятор окупаемости ГБО не работает?Да их полно в инете,почти на каждом толковом сайте по установке ГБО есть этот калькулятор,но я замечал,что при расчёте почти все они высчитывают,что расход газа больше расхода топлива на 10%,когда все,кто имеет ГБО говорят,что в реале 20-30%. Так что все эти калькуляторы фуфло полное,можно легко и самому посчитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Полотенчик 8 Опубликовано 10 мая, 2011 Газель без газа хорошо, только когда практически весь пробег платный. А у меня мой комбик, как жоповозка используется, практически 90% времени пустой летаю. Дак закрывали у нас на неделю заправку метановую в том году, после недели на бензине я и ощутил всю прелесть метана ))) Один минус - машина на 400 кг. тяжелее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Газель без газа хорошо, только когда практически весь пробег платный. А у меня мой комбик, как жоповозка используется, практически 90% времени пустой летаю. Дак закрывали у нас на неделю заправку метановую в том году, после недели на бензине я и ощутил всю прелесть метана ))) Один минус - машина на 400 кг. тяжелееНу то ментан. Разговор идёт о пропане и о первом поколении ГБО. Я считаю пропан выгоден только при больших пробегах,от 50000-60000 км за год. А при не очень больших пробегах сэкономить 20000р за год,при том что машина тупит,хлопки,да и вообще замарочки с гбо(очень много читал про недоработки и косяки именно 1-го поколения гбо),да и бенз то всё равно придётся покупать(хотябы минимум для прогрева)...овчинка выделки не стоит,может я ошибаюсь? Изменено 10 мая, 2011 пользователем COB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Полотенчик 8 Опубликовано 10 мая, 2011 Я думаю пропан это где то примерно, как 80й бензин, купленный на пару рублей дешевле )) Мелочь, а приятно. А на метане у нас уже и жиги, и волги и иномарочки даже начинают ездить. не только газелисты и таксисты :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 10 мая, 2011 Я думаю пропан это где то примерно, как 80й бензин, купленный на пару рублей дешевле )) Мелочь, а приятно. А на метане у нас уже и жиги, и волги и иномарочки даже начинают ездить. не только газелисты и таксисты :)Ну да,я езжу на 80-м,беру его подешёвке,так что пока получается выгоднее пропана. Но вот с 1 сентября уберут 80-й из оборота и кончится халява,вот я и зачесался по поводу гбо.Стараюсь здесь чуточку спровоцировать тех,кто эксплуатирует гбо,чтобы чётко и по делу написали,какая выгода. А то у кого не спросишь,тупо отвечают "выгодно" и всё тут, а в деталях разобраться не хотят. Ну и что с того,что газ дешевле? А расход,а обслуживание,а то,что машина не едет и т.п.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 10 мая, 2011 ...Стараюсь здесь чуточку спровоцировать тех,кто эксплуатирует гбо,чтобы чётко и по делу написали,какая выгода. А то у кого не спросишь,тупо отвечают "выгодно" и всё тут, а в деталях разобраться не хотят.Здесь уже на 48-ми страницах тебе расписывают все "за" и "против" ГБО, даже расчеты приводили, читай и найдешь ответы на все свои вопросы! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Полотенчик 8 Опубликовано 11 мая, 2011 вот я и зачесался по поводу гбо.А метан не вариант? У вас как раз и заправочку открыли. Там и экономия приятней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) но я замечал,что при расчёте почти все они высчитывают,что расход газа больше расхода топлива на 10%,Аппаратура разных поколений дает разный результат. Поставь себе впрыск пропана и сможешь уложиться практически в бензиновый расход при нормальной тяге мотора(но и аппаратура дороже) Изменено 11 мая, 2011 пользователем mogu4ev2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 11 мая, 2011 ,а то,что машина не едет и т.п.?Я себе на пятерку сам ставил бэушное гбо с полной переборкой и все ехало нормально, редуктор правда попался нехороший (питерский бочонок) пришлось с ним повоевать пока настроил.а обслуживание,А бензиновую систему обслуживать не надо ? И можно допускать с нее утечки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 11 мая, 2011 Ну да,я езжу на 80-м,беру его подешёвке,так что пока получается выгоднее пропана. Но вот с 1 сентября уберут 80-й из оборота и кончится халява,вот я и зачесался по поводу гбо.Стараюсь здесь чуточку спровоцировать тех,кто эксплуатирует гбо,чтобы чётко и по делу написали,какая выгода. А то у кого не спросишь,тупо отвечают "выгодно" и всё тут, а в деталях разобраться не хотят. Ну и что с того,что газ дешевле? А расход,а обслуживание,а то,что машина не едет и т.п.?У моей метан, за 3,5 года владения с газовой не делал практически ничего, в карб раза в 4 больше лазил и это при том что за все время спалил ну от силы 30 литров бензина. Завожу и езжу на газу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 11 мая, 2011 Стараюсь здесь чуточку спровоцировать тех,кто эксплуатирует гбоCOB, Ненадо провоцировать, надо читать и делать выводу!Если у тебя 80 обломится, тогда тебе придётся ставить газ, или переделывать свой 402. под 92 бенз!У тебя вариантов не много, просто просчитай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 11 мая, 2011 доброго дня мужики! Собственно такое дело! спорить выгодно или нет не буду. сейчас прикидываюсь к ГБО. из предложений ловато 4 поколение за 21 тыс и дижитроник 4 поколение за 26тыр. интересуют мнения что лучше. сам ХЗ так как на дизелях всегда гонял. а если сравнивать газ или бен то по городе местами еще бенз рулит но вот трасса и газ супер сочетаниеИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 441 Опубликовано 11 мая, 2011 доброго дня мужики! Собственно такое дело! спорить выгодно или нет не буду. сейчас прикидываюсь к ГБО. из предложений ловато 4 поколение за 21 тыс и дижитроник 4 поколение за 26тыр. интересуют мнения что лучше. сам ХЗ так как на дизелях всегда гонял. а если сравнивать газ или бен то по городе местами еще бенз рулит но вот трасса и газ супер сочетаниеИМХООно любое нормально работает, НО!!!! при условии нормальной установки!Выбирай не оборудование а установщика!Стоит Диджик с редуктором Томасето отлично работает уже 320т, единственный минус в форсунках, на морозе часто колечки менять приходится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Ну да,я езжу на 80-м,беру его подешёвке,так что пока получается выгоднее пропана. Но вот с 1 сентября уберут 80-й из оборота и кончится халява,вот я и зачесался по поводу гбо.Стараюсь здесь чуточку спровоцировать тех,кто эксплуатирует гбо,чтобы чётко и по делу написали,какая выгода. А то у кого не спросишь,тупо отвечают "выгодно" и всё тут, а в деталях разобраться не хотят. Ну и что с того,что газ дешевле? А расход,а обслуживание,а то,что машина не едет и т.п.?Прислушайся к Полотенчику про метан, в два раза выгодней пропана....Если не больше. Изменено 11 мая, 2011 пользователем Р.У.С.Т.А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты