Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

cazemir
Интересный законопроект внесен в Госдуму.Если примут то заправок газовых будет больше.

http://autorambler.ru/journal/events/13.10.2011/560970760/

с пропаном на заправках, насколько я знаю особых проблем нет, проблемы с метаном..

Поделиться сообщением

Леонтр
с пропаном на заправках, насколько я знаю особых проблем нет, проблемы с метаном..

Если даже есть одна метановая заправка у вас в городе то я думаю стоит метан а не пропан. Из своего опыта: В день проезжаю 200 км . Метан 12 руб/куб . Бенз А92 26,3 руб/л . Пропан 14,5 руб/литр. Расход бенза как и газа 15,5 литров на сотню . Пропана от 19 до 21 литра . Итого на метан на 200 км 31*12=372 рубля. Бенза так если бы я ездил на нём 31*26,3=815 рубля. Пропана 40*14,5=580 рубля( расход пропана может колебаться в интервале плюс минус 80 рублей ) . Выводы делать только Вам...

Поделиться сообщением

cazemir
Если даже есть одна метановая заправка у вас в городе то я думаю стоит метан а не пропан. Из своего опыта: В день проезжаю 200 км . Метан 12 руб/куб . Бенз А92 26,3 руб/л . Пропан 14,5 руб/литр. Расход бенза как и газа 15,5 литров на сотню . Пропана от 19 до 21 литра . Итого на метан на 200 км 31*12=372 рубля. Бенза так если бы я ездил на нём 31*26,3=815 рубля. Пропана 40*14,5=580 рубля( расход пропана может колебаться в интервале плюс минус 80 рублей ) . Выводы делать только Вам...

ты имел ввиду у нас в городе? мне метан уж точно не нужен, я пропановый подумываю снимать, (место занимает) а вообще кому что, кому дешево ездить и лишнее оборудование, кому быстро и на легке.

Поделиться сообщением

Леонтр
ты имел ввиду у нас в городе? мне метан уж точно не нужен, я пропановый подумываю снимать, (место занимает) а вообще кому что, кому дешево ездить и лишнее оборудование, кому быстро и на легке.

Кому быстро ездить и на легке уж точно не Газель покупать )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Это парнаграфия какая то )))))))))))))) Газель берут чтобы зарабатывать !))))) А заработать можно только минимизировать всё затраты включая Топливо на котором Авто ездиет )))))) НАШ ЗЕМЛЯК НАШ СИМБИРСК )))))))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Леонтр, дружище, понять , что такое метан дано только тем кто на нём поездил хотя бы пару месяцев!! Это как наркотик - затягивает))

Поделиться сообщением

Леонтр
Леонтр, дружище, понять , что такое метан дано только тем кто на нём поездил хотя бы пару месяцев!! Это как наркотик - затягивает))

Согласен .. Когда после рейса начинаешь смотреть сколько осталось денег чистыми а осталось совсем не плохо из-за метана.. прям душа радуется Алексей ))))

Изменено пользователем Леонтр

Поделиться сообщением

cazemir
Согласен .. Когда после рейса начинаешь смотреть сколько осталось денег чистыми а осталось совсем не плохо из-за метана.. прям душа радуется Алексей ))))

У меня то-же душа радовалась когда, бензин 26 стоил а газ 13 со скидкой 12-50, щас радуется но меньше ;) ;) , я вот вообще себе газген поставил-бы )))) и ездил бесплатно ;)

Поделиться сообщением

васильич

пацаны, занимаюсь установкой

Поделиться сообщением

rusgg
пацаны, занимаюсь установкой

слишком уж дорогой мост к тебе иначе бы все ломанулись :lol:

Поделиться сообщением

Никшок
Да что тут считать ? :huh:

Газ отбивается (оборудование и установка) за 4 месяца, при среднем пробеге.

С АГЗС проблем нет нигде.

Другой вопрос, что цена на него (на газ) растет.

а сколько км нужно проехать в день,что бы отбилось (оборудование и установка) за 4 месяца???стоимость оборуд+установка???

Поделиться сообщением

max_n
а сколько км нужно проехать в день,что бы отбилось (оборудование и установка) за 4 месяца???стоимость оборуд+установка???

Ну у меня получается на газу 1км пути на 1.1-1.2 рубля дешевле чем на бензине!!! Вот и считай сколько нужно проехать чтоб окупить оборудование и после чего оно начнёт приносить доход ;) !!!

Изменено пользователем max_n

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus
Они с завода на газе выпускаются..

А вот у нас на заводское оборудование прошивок нет , даже на сервисах, знакомый через инет заказал , месяц искал!

Газ ставить лучше после обкатки, тыщ 50-60, когда зеркало набьёт. Я поставил , расход не экономя 18л, как не напрягай.

Ди джи троник 4 поколения. Иногда только обороты плавают, а так норм.

Доход приносит с первого дня - ты же его на свою машину ставишь. :D

Изменено пользователем ВаЛеРа42rus

Поделиться сообщением

айро
Да Леха ты абсолютно прав метаноманом становишся очень быстро,куйли 450 кило всего то на 750 рублей,а на пропане 1700 вот и где вся разница в кошельке оседает.Метан просто чумовая шмань-единственный минус-это жопа провисла малехо и все.

Поделиться сообщением

cazemir
Да Леха ты абсолютно прав метаноманом становишся очень быстро,куйли 450 кило всего то на 750 рублей,а на пропане 1700 вот и где вся разница в кошельке оседает.Метан просто чумовая шмань-единственный минус-это жопа провисла малехо и все.

Газ ген, вот чумавая вещь.. только вот лет 50 некто не ставит

Поделиться сообщением

Никшок
Ну у меня получается на газу 1км пути на 1.1-1.2 рубля дешевле чем на бензине!!! Вот и считай сколько нужно проехать чтоб окупить оборудование и после чего оно начнёт приносить доход ;) !!!

прайс%204.PNG

значит 21500:1.2=17916 км нужно проехать чтобы отбить гбо,4 месяца это 80 рабочих дней,17916:80=224км проезжать в день чтобы окупить гбо за 4 месяца(при условии что гбо по отношению бензина экономит 1.2р/км)

из написанного выше возникает следующий вопрос,как вы высчитали 1.2р/км экономии?

Поделиться сообщением

Леонтр

В СРЕДНЕМ я прикидывал . Газ ( метан ) 1,8 рубля на км . Газ ( пропан ) 2,8 рубля на км . Бензин 4,2 рубля на км . Может в чем есть небольшие расхождения . Но где то так...

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
В СРЕДНЕМ я прикидывал . Газ ( метан ) 1,8 рубля на км . Газ ( пропан ) 2,8 рубля на км . Бензин 4,2 рубля на км . Может в чем есть небольшие расхождения . Но где то так...

Пропан, наверное, действительно не очень-то и сэкономишь (отобьёшь оборудование). А вот по метану можно и подумать...

Поделиться сообщением

cazemir
Пропан, наверное, действительно не очень-то и сэкономишь (отобьёшь оборудование). А вот по метану можно и подумать...

оборудование метановское сколько стоит? потеря в мощности на 50-40%

Поделиться сообщением

sashok36
А вот по метану можно и подумать...

Подумать, где им заправится??? И что с тонной груза уже идёшь с перегрузом.

Поделиться сообщением

Леонтр

Я в нижний ездил недельки 3 назад. Груза было где-то 850 км. Нужно было съездить очень быстро прям мухой. Из-за этого я поехал через Сергач . По этому маршруту нет заправок метановых . Если клиент согласился чуток по медленней то поехал бы через Чебоксары . ТАк вот на метан у меня ушло туда обратно 850 рубликов а на бензин 1750 рубликов. По мощности да , на метане потеря есть но порядка 10% но не как 50 % . В гору я на 4 70-80 . Если затяжная то на 3 60 идет. Но !!!!! Спроси себя сам что тебе надо !! Заработать или с ветерком ?????????? Уехал я из Ульяновска в 4 утра . Обратно в 19:00 где уже приехал обратно.

Поделиться сообщением

Агент

Я не ставил метан по двум причинам...

1. Очень дорогое оборудование. Не было у меня возможности выложить несколько десятков тысяч рублей за раз.

2. Малое количество метановых заправок в Питере и Москве...

Поставил пропановое ГБО 1 поколение за 12500 руб... Правда после вложил в эксперименты и доводку не менее 3000 руб, но опыт того стоил. Ездой на газе очень доволен. Едет не хуже чем на бензине с расходом около 20-21 литр газа. При том что обтекателя у меня нет и будка контейнерного типа весом в целую тонну...

Поделиться сообщением

Каякер
В СРЕДНЕМ я прикидывал . Газ ( пропан ) 2,8 рубля на км . Бензин 4,2 рубля на км . Может в чем есть небольшие расхождения . Но где то так...

Пропан 20(если не жрет, с учетом недолива)Х16.5=3.3 рубля на километр + 0.3 бенза на 100 сожрет по любому = 3.4 руб/км

Бензин 15Х27=4,05 руб/км

4,05/3,4=19% экономии на топливе.

То есть первые 50 тык отбиваешь оборудование, потом выгоду копишь на замену клапанов и прокладок. Имхо 2й бак под бензин и нафиг этот пропан не нужен.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Интересный законопроект внесен в Госдуму.Если примут то заправок газовых будет больше.

http://autorambler.ru/journal/events/13.10.2011/560970760/

Этим полностью выжмут мелких "заправлял" с рынка..

Не более тридцати и то на первых типах ГБО.

Подумать, где им заправится??? И что с тонной груза уже идёшь с перегрузом.

Про "облегченки", ясно дело, почитать в сети трудно.

Я не ставил метан по двум причинам...

1. Очень дорогое оборудование. Не было у меня возможности выложить несколько десятков тысяч рублей за раз.

.

и банков в Питере нет кредитующих..

В СРЕДНЕМ я прикидывал . Газ ( метан ) 1,8 рубля на км .

Если куб 11 рублей, то на сотню 1, 20 руб. "за глаза"..

но заправок нет(и не факт что с появлением спроса их станет больше)

В Ижевске "частники" свою открывали- если на "Газпромовской" куб стоил 9 рублей, то у них шесть..

Поделиться сообщением

Агент
...и банков в Питере нет кредитующих..

Оно мне надо?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Оно мне надо?

Надо что? Деньги зарабатывать? Не знаю, каждому своё.

Берешь кредит в шестьдесят тысяч, переплачиваешь за год еще двенадцать тысяч, на метане за этот же год только на топливе (не считая экономию на масле и свечах по сравнению с бензином) запросто экономишь сто тысяч опять же рублей. Тут уж кто в чём заинтересован..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...