Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

rusgg
Пропан 20(если не жрет, с учетом недолива)Х16.5=3.3 рубля на километр + 0.3 бенза на 100 сожрет по любому = 3.4 руб/км

Бензин 15Х27=4,05 руб/км

4,05/3,4=19% экономии на топливе.

То есть первые 50 тык отбиваешь оборудование, потом выгоду копишь на замену клапанов и прокладок. Имхо 2й бак под бензин и нафиг этот пропан не нужен.

если так считать то конечно лучше на бензине ехать

так вот у меня на бензине 15 а на газу 17

с каких пор 4216 начал 15 литров бензина хавать??

Поделиться сообщением

cazemir
Я в нижний ездил недельки 3 назад. Груза было где-то 850 км. Нужно было съездить очень быстро прям мухой. Из-за этого я поехал через Сергач . По этому маршруту нет заправок метановых . Если клиент согласился чуток по медленней то поехал бы через Чебоксары . ТАк вот на метан у меня ушло туда обратно 850 рубликов а на бензин 1750 рубликов. По мощности да , на метане потеря есть но порядка 10% но не как 50 % . В гору я на 4 70-80 . Если затяжная то на 3 60 идет. Но !!!!! Спроси себя сам что тебе надо !! Заработать или с ветерком ?????????? Уехал я из Ульяновска в 4 утра . Обратно в 19:00 где уже приехал обратно.

Леонар земеля, каждому свое, купил-бы машину с метановым оборудование, то-же был-бы рад. но надо взвешивать все за и против, дешево это очень хорошо, но минус мало заправок и дорогое и громоздкое оборудование, не всем подходит это, пропан самый оптимальный вариант экономии, но тоже и место занимает и это все-таки не то топливо что предусмотрено заводом, хотя много мнений, кто говорит что на бензине меньше ремонта, кто на газу, но всяко разно езда на газе и на бензине разная должна быть, больше 3 т.оборотов скорый ремонт.

кстати я писал про потерю мощности и она есть, 20% на пропане и 40-50% на метане и когда сравнивайте газ с бензином, не забывайте что надо сравнивать при равных прочих, а не то что я придумал хитрую штуку и она прет, или (как у меня) карб неисправен настройки фиг пойми, конечно она на газу будет лучше, я умудрялся на шестерке накрутить 20 литров газа на сотню, летала недолго только.

короче на метане дешево и громоздко, пропан не так дешево не так громоздко, бензин дорого и сердито ;) а уж дело каждого решать

А вот что забыл, я помню лет 5-7 назад проезжая мимо метановой заправки на Белом, очереди на метан, может после этого у меня такое отношение к этому виду топлива.

Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

rusgg
Надо что? Деньги зарабатывать? Не знаю, каждому своё.

Берешь кредит в шестьдесят тысяч, переплачиваешь за год еще двенадцать тысяч, на метане за этот же год только на топливе (не считая экономию на масле и свечах по сравнению с бензином) запросто экономишь сто тысяч опять же рублей. Тут уж кто в чём заинтересован..

все конечно ты складно расписал , но вот Алексей.Ф писал что иногда на бензине гоняет так как нету газа.Надо бы учитывать

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
все конечно ты складно расписал , но вот Алексей.Ф писал что иногда на бензине гоняет так как нету газа.Надо бы учитывать

Алексий на нем стал "гонять" только после закрытия АГНКС на реконструкцию в его родном городе. В Питере сих заправок несколько.

Поделиться сообщением

Агент
Надо что? Деньги зарабатывать? Не знаю, каждому своё.
А теперь прикинь сам... Я при езде по городу отбиваю свое пропановое ГБО за два месяца с учетом пробега в 150 км в день в среднем... Дальше голая экономия минимум 1 руб каждый километр... А теперь посчитай сколько времени я буду отбивать метановое ГБО да с банковскими процентами...

А если я через месяц-другой соберусь машину продавать? Или весной.. Так мне это метановое ГБО сплошь в убыток пойдет..

ГБО ставил в августе 2011

Изменено пользователем Агент

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
с учетом пробега в 150 км в день в среднем... Дальше голая экономия минимум 1 руб каждый километр... А теперь посчитай сколько времени я буду отбивать метановое ГБО да с банковскими процентами...

150 км по городу на метане=25 кубов по 11 рублей( в Питере, кажись, по девять было)=275 рублей, на пропане пусть 17 литров на сотню по 13 рублей литр=382, 50 рублей. Разница сто семнадцать рублей (это минимум), то есть при таких скромных ежесуточных пробегах за год по сравнению с пропаном более тридцати тысяч рублей. На "межгороде" она вырастает в РАЗЫ. А при продаже метановое ГБО снимается и продается, с этим проблем нет, те кто "фишку рубит" его заберут сразу. Или на новую "козюлю" поставить можно...

Я никого ни на что не уговариваю, просто считаю для тех, кто сам это не может сделать..

Изменено пользователем Р.У.С.Т.А.М.

Поделиться сообщением

rusgg
150 руб. на метане=25 кубов по 11 рублей( в Питере, кажись, по девять было)=275 рублей, на пропане пусть 17 литров на сотню по 13 рублей литр=382, 50 рублей. Разница сто семнадцать рублей (это минимум), то есть при таких скромных ежесуточных пробегах за год по сравнению с пропаном более тридцати тысяч рублей. На "межгороде" она вырастает в РАЗЫ. А при продаже метановое ГБО снимается и продается, с этим проблем нет, те кто "фишку рубит" его заберут сразу. Или на новую "козюлю" поставить можно...

Я никого ни на что не уговариваю, просто считаю для тех, кто сам это не может сделать..

пересчитай :lol:

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Подумать, где им заправится??? И что с тонной груза уже идёшь с перегрузом.

Я твою машину в Павловске у частного дома стояла видел. :) В Воронеже 2 заправки, а в вашей стороне и в Лисках и в Россоши...Балоны также есть облегчённые. 5 баллонов по 75 кг и всего 375 кг. Считай пустой и никакого перегрузу...

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
пересчитай :lol:

Зачем?

Поделиться сообщением

rusgg
Зачем?

13 на 17= 221 :lol: на пропане ато даже выгодней

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
13 на 17= 221 :lol: на пропане ато даже выгодней

М-да уж, 17*13-это на сотню, при ежесуточном пробеге в сто пятьдесят км и получилась вышеуказанная сумма.

Только не ты такую фигня чтоб заворачивал... :blink:

Поделиться сообщением

Агент

Я считаю что выкладывать сумму в разы большую с неясной перспективой ее окупить глупо. Пропановое оборудование так же можно продать или переставить на другую машину. Но изначальных капиталовложений на пропане много меньше. А это значит что уже сегодня у меня остались деньги на новую резину например...

Поделиться сообщением

mvclv
150 км по городу на метане=25 кубов по 11 рублей( в Питере, кажись, по девять было)

8 в Питере, 1.10 за км

не знаю как вы считаете :) машину за дачный сезон можно отбить с метаном

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
8 в Питере, 1.10 за км

не знаю как вы считаете :) машину за дачный сезон можно отбить с метаном

Тем более, я по нашим ценам да с пробегом в сто пятьдесят км в сутки.

Я считаю что выкладывать сумму в разы большую с неясной перспективой ее окупить глупо.

Глупо вообще заниматься перевозками( по твоей логике) с неясной перспективой-вкладывать деньги в приобретение авто и т. д..

Изменено пользователем Р.У.С.Т.А.М.

Поделиться сообщением

Агент

Вся проблема в первоначальной стоимости метанового ГБО... Да меня бы жена убила за то что я потрачу несколько десятков тысяч на оборудование.. Да еще и в кредит... Уж лучше я на новую машину возьму кредит чем на ГБО.

Да и сколько метановых заправок в Питере и по трассе М-10? Если в Москве их всего ТРИ заправки...

Поделиться сообщением

mvclv
Тем более, я по нашим ценам да с пробегом в сто пятьдесят км в сутки.

с таким пробегом наверное дольше, а дачи у людей есть и за 600км

в среднем 300 км/день на 7 месяцев

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Да и сколько метановых заправок в Питере и по трассе М-10? Если в Москве их всего ТРИ заправки...

Из них две на въезде со стороны Питера...

Поделиться сообщением

Агент

Ну у меня дача в Тверской области. Ровно 600 от дома до дома.. Раз в два-три месяца там бываю...

Поделиться сообщением

rusgg
М-да уж, 17*13-это на сотню, при ежесуточном пробеге в сто пятьдесят км и получилась вышеуказанная сумма.

Только не ты такую фигня чтоб заворачивал... :blink:

не выходит чета все равно

на метане 25*11*150 км=412руб

на пропане 17*13*150 км=331руб

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Да меня бы жена убила за то что я потрачу несколько десятков тысяч на оборудование..

Ну если бизнесом жена руководит-тогда конечно..

Уж лучше я на новую машину возьму кредит чем на ГБО.

А новая больше денег привезет?

Поделиться сообщением

Агент
Из них две на въезде со стороны Питера...

А пропановых хоть ж...ой ешь... И в Питере и по М-10..

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Если в Москве их всего ТРИ заправки...

Разговор вообще ни о чем, коль ты только по городу ездишь, как ты указал выше.

Поделиться сообщением

mvclv
Вся проблема в первоначальной стоимости метанового ГБО... Да меня бы жена убила за то что я потрачу несколько десятков тысяч на оборудование.. Да еще и в кредит... Уж лучше я на новую машину возьму кредит чем на ГБО.

у меня тонна событие, на этой машине, купленной в апреле, 1 раз возил

считаю что с полными загрузками и перегрузами метан не лучшее решение

хотя конечно, я такие не беру, чисто субъективно рассуждаю

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
А пропановых хоть ж...ой ешь... И в Питере и по М-10..

Тосно, Новгород, Тверь....Может сам по карте АГНКС глянешь?

Поделиться сообщением

Агент
Ну если бизнесом жена руководит-тогда конечно..

Ты меня пожалуйста не подьё...ывай... За своей следи.. В том числе и за своей речью.

Но за одни и те же деньги я сделаю больше чем если куплю метановое ГБО. И исходя из текущего момента и исходя из будущего.

А новая больше денег привезет?

Новая она уже просто новая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...