alex134 1 960 Опубликовано 31 декабря, 2011 Ошибаться может каждый. Мы все люди. Все учимся. Я не стесняюсь учиться и у молодёжи. У нас не мало башковитых клубней. Мне не грех у них поучиться. Что и делаю.тема : газ или бензин.мой ответ : дизель.чего налетать толпой ? попросили цифры - нате . оказалось, у каждого свои . не понимаю агрессивного отстаивания пропан-газели. юзают газ не от хорошей жизни . я тож юзал, на нем и на НОРМАЛЬНЫЙ МОТОР заработал. но больше ни за какие деньги. лучше ставки подымать, чем с пропаном ипаться. такого мое мнение, никого переубеждать не хочу, ибо БЕСПОЛЕЗНО !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letchik01 2 Опубликовано 31 декабря, 2011 мой ответ -дизель,а вообще, ставьте газ, и вам экономия, и мы,мотористы,без работы даже на новый год не остаемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 декабря, 2011 мой ответ -дизель,а вообще, ставьте газ, и вам экономия, и мы,мотористы,без работы даже на новый год не остаемсяну хоть один, а то заклевали зажигалкины ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 31 декабря, 2011 мой ответ -дизель,а вообще, ставьте газ, и вам экономия, и мы,мотористы,без работы даже на новый год не остаемсяЕсли "газовая зажигалка" пробегает до прогарания выпускного клапана 250 тысяч, то она экономит не то что на ремонт, а и на замену мотора. Так что при таком барыше не грех и к сервисменам обратиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) Если "газовая зажигалка" пробегает до прогарания выпускного клапана 250 тысяч, то она экономит не то что на ремонт, а и на замену мотора. Так что при таком барыше не грех и к сервисменам обратиться.не пробегает :P Изменено 31 декабря, 2011 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 31 декабря, 2011 ну хоть один, а то заклевали зажигалкины ;)Можно любить любой мотор. Хоть дизель, хоть гибридный, хоть "газовую зажигалку". Главное не путать эмоции с экономикой. Кроме того конечно надо учитывать свой постоянный маршрут, вес наиболее частых своих загрузок и рельеф местности. Из этого и исходить. Если бы я жил в горах, то конечно бы голосовал бы за дизель, но я живу на Русской равнине. В ленинградчине можно сотни километров пилить по ровнёхонькому столу. Зачем мне дизель? В Питере разогнался и по инерции качусь например, до Великого Новгорода. Тяга не критична. не пробегает :PУ меня Такса прошла 469 с лишним тысяч. Первый мотор прошел до прогарания выпускного клапана 257 тысяч. Я не стал заморачиваться с ремонтом ибо экономия составила под 200 с лишним тысяч. решил побаловать мафынку. Купил новый движок. Этот прошел почти столько же до прогара клапана. Оба ремонта делал на СТО ГАЗ. Желающие могут там справиться о правдивости моих слов.Это правда жизни, а не эмоции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 декабря, 2011 Можно любить любой мотор. Хоть дизель, хоть гибридный, хоть "газовую зажигалку". Главное не путать эмоции с экономикой. Кроме того конечно надо учитывать свой постоянный маршрут, вес наиболее частых своих загрузок и рельеф местности. Из этого и исходить. Если бы я жил в горах, то конечно бы голосовал бы за дизель, но я живу на Русской равнине. В ленинградчине можно сотни километров пилить по ровнёхонькому столу. Зачем мне дизель? В Питере разогнался и по инерции качусь например, до Великого Новгорода. Тяга не критична.хачу ехать, хачу чтоб машина везла, а не КАТИЛАСЬ ПО ИНЕРЦИИ . вот почему расход 15, терь понятно. понятно почему пробки на трассах,- потому что катится впереди вот такой "БРИГАДИР" 70км/ч и покуй, что хвост за ним,- у него ЭКОНОМИЯ ПРОПАНА . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 декабря, 2011 У меня Такса прошла 469 с лишним тысяч. Первый мотор прошел до прогарания выпускного клапана 257 тысяч. Я не стал заморачиваться с ремонтом ибо экономия составила под 200 с лишним тысяч. решил побаловать мафынку. Купил новый движок. Этот прошел почти столько же до прогара клапана. Оба ремонта делал на СТО ГАЗ. Желающие могут там справиться о правдивости моих слов.Это правда жизни, а не эмоции.какой ремонт ? замена ДВС ? это ваще не ремонт, это проза. на пропане - это в привычку входит. вместе с заменой масла ремонт головы, а вместо ГРМ - замена ДВС . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 443 Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) alex134, Нет больше никаких аргументов? Пошла чуш? Кто виноват что тебе совсем невезло с зажигалкой! Изменено 31 декабря, 2011 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 620 Опубликовано 31 декабря, 2011 какой ремонт ? замена ДВС ? это ваще не ремонт, это проза. на пропане - это в привычку входит. вместе с заменой масла ремонт головы, а вместо ГРМ - замена ДВС .в общем как и шаманские пляски вокруг моноблока на штаере,то бишь газ 560..редко,да очень по карману метко вылетает.про каминс пока мало что сказать можно,пробеги у всех не такие уж большие.что касается того что горят сёдла,дык у особо жадных и чаше горят.а не раз в 250 т.км.встречал уникумов что за 40 т.км могут спалить,типа я сам настраиваю газ,настроил..чё уж.профи. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 декабря, 2011 alex134, Нет больше никаких аргументов? Пошла чуш? Кто виноват что тебе совсем невезло с зажигалкой!да нет не чушь,я свои аргументы высказал и как мог обосновал. просто вас много и надо противостоять :P я хочу тока, чтоб тот кто перед выбором стоит, знал, что есть много вариантов. в этой теме нет дизелистов, я и написал. а если б имел бензинку, то сам бы пропан поставил... но сделал шаг и перешел на дизель, не самый лучший, кстати. слава богу передо мной не стоит выбор из 2-х зол : газ или бензин. кончится 560-й, все равно дизель воткну.если что не так простите уж великодушно ! с новым годом ! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 443 Опубликовано 31 декабря, 2011 просто вас много и надо противостоятьalex134, Тебя как раз это и должно было смутить! С наступающим!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 декабря, 2011 alex134, Тебя как раз это и должно было смутить! С наступающим!!!в этой теме нет дизелей . поэтому я и один, 2 года назад был бы в вашей команде. всего хорошего . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 620 Опубликовано 31 декабря, 2011 смотреть по факту надо...в некоторых случаях газ+ бензин безальтернативное решение.в некоторых явное преимущество у дизеля.но на северах плохо приживаются дизеля по ряду причин,ну это качество топливо,объём бака и ещё рад моментов.там проще иметь машинку с гбо получив при этом увеличенную дальность пробега и минимум проблем при -40.так что многое зависит от места и ситуации.спор откровенно начинает напоминать тему умз-змз :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) смотреть по факту надо...в некоторых случаях газ+ бензин безальтернативное решение.в некоторых явное преимущество у дизеля.но на северах плохо приживаются дизеля по ряду причин,ну это качество топливо,объём бака и ещё рад моментов.там проще иметь машинку с гбо получив при этом увеличенную дальность пробега и минимум проблем при -40.так что многое зависит от места и ситуации.спор откровенно начинает напоминать тему умз-змз :Dты это Евгению-Саха расскажи про севера. уже писал,-у вас баллон на 130. у меня доп бак на 100. у кого дальность больше? вынужден отвечать на одни и те же доводы. Изменено 31 декабря, 2011 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 620 Опубликовано 31 декабря, 2011 ты это Евгению-Саха расскажи про севера. уже писал,-у вас баллон на 130. у меня доп бак на 100. у кого дальность больше? вынужден отвечать на одни и те же доводы.у меня не грузовик...моего баллона на 50 литров хватает примерно на 400 км...это мне хватает.да и дизель на барге меня не впечатлил.покатался на нём,не то!может как и грузовой вариант он хорош,но...что касается фанатов дизеля,они есть везде,но массовым спросом он как то не пользуется там. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 декабря, 2011 у меня не грузовик...моего баллона на 50 литров хватает примерно на 400 км...это мне хватает.да и дизель на барге меня не впечатлил.покатался на нём,не то!может как и грузовой вариант он хорош,но...что касается фанатов дизеля,они есть везде,но массовым спросом он как то не пользуется там. :Pимхо под попу - газ,под груз - дизель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_n 1 Опубликовано 31 декабря, 2011 имхо под попу - газ,под груз - дизель. под большой и очень тяжёлый груз!!! :rolleyes: всех с наступающим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 декабря, 2011 под большой и очень тяжёлый груз!!! :rolleyes: всех с наступающим!под гарбузин и газа хватит. у вас для себя или работы ? если для семьи, то и на бензе покататься мона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 31 декабря, 2011 какой ремонт ? замена ДВС ? это ваще не ремонт, это проза. на пропане - это в привычку входит. вместе с заменой масла ремонт головы, а вместо ГРМ - замена ДВС . Неправду, вы, дяденька говорите :rolleyes: То, что на дизеле лучше- несомненноВсех с НОВЫМ ГОДОМ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 декабря, 2011 Неправду, вы, дяденька говорите :rolleyes: То, что на дизеле лучше- несомненноВсех с НОВЫМ ГОДОМ!ты почитай,как они дизель заклевали, не знаю что и отвечать... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_n 1 Опубликовано 31 декабря, 2011 под гарбузин и газа хватит. у вас для себя или работы ? если для семьи, то и на бензе покататься мона. 39000км за год это как считать? расход что для семьи что для работы одинаков!меня 14-16 литров газа при скорости 110-120 заглаза как устраивает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 31 декабря, 2011 Неправду, вы, дяденька говорите :rolleyes: То, что на дизеле лучше- несомненноЭто несомненно. Также несомненно, что на Транзите лучше, чем на Газели. А на Спринтере лучше, чем на Транзите. Все это несомненно. Здесь вопрос цены важен. У меня щас на метане 1.2 руб км в среднем стоит, когда был пропан 2,5 руб км (дорого снял его). На дизеле я незнаю. Страшные истории про постоянные ремонты - это басни, у себя только цепи менял только что, почитав форум и страшных историй. Тут какой движок попадется. У знакомых по 400 тыс. без капиталки на пропане, но читая тут понимаю, что скоро капиталка светит, а может и нет. Пробег 220 т. пока компрессия около 12 во всех цилиндрах. Про тягу, на АГНКС разговаривал с ивановским газелистом - он переделал 405 на 409 (ну что там можно было переделать). Тяга отличная говорит. И на пропане я разницу между газом и бензином не ощущал (кушала конечно 17 пустой, 19 груженный 2 тоннами на стандартном фермере) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) про метан вроде обсудили, давайте про водород?? я слышал что на ГАЗ велись разработки, видел так-же что и машины такие есть, а че воды плеснул и попер, но дистиллированной!!!http://odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal...8d&tkn=6918 вот ссылка кому не выгоден автомобиль на воде , представте себе поя вятся авто на воде и экономика РФ основаная на продаже углеводородов рухнет ! По этому медвепуты иже с ними готовы под копчик дать но не пустить в жизнь такие проекты. трое инженеров создавших не зависимо друг от друга работающие прототипы на воде погибли при загадочных обстоятельствах. Я даже зарегился на сайте института панацея что в штатах ,там предоставили чертежи и инструкции как изготовить самому генератор водорода из воды основаный на резонансе (типа как оперные певцы разбивают голосом хрустальные бокалы)так и воду разбивают электромагнитными импульсами на кислород и водород причём не известным нам со школы способом электролиза(где затраты на электричество превышают здравый смысл проекта ), а именно расщепляют при расходе напруги 12 вольт 6 ампер Изменено 31 декабря, 2011 пользователем лехан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 31 декабря, 2011 http://odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal...8d&tkn=6918 вот ссылка кому не выгоден автомобиль на воде , представте себе поя вятся авто на воде и экономика РФ основаная на продаже углеводородов рухнет ! По этому медвепуты иже с ними готовы под копчик дать но не пустить в жизнь такие проекты. трое инженеров создавших не зависимо друг от друга работающие прототипы на воде погибли при загадочных обстоятельствах. Я даже зарегился на сайте института панацея что в штатах ,там предоставили чертежи и инструкции как изготовить самому генератор водорода из воды основаный на резонансе (типа как оперные певцы разбивают голосом хрустальные бокалы)так и воду разбивают электромагнитными импульсами на кислород и водород причём не известным нам со школы способом электролиза(где затраты на электричество превышают здравый смысл проекта ), а именно расщепляют при расходе напруги 12 вольт 6 ампербред....иначе давно внедрили бы в металлургии, там кислород ой как нужен...а его до сих пор получают путем низкотемпературной ректификации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты