Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Каякер

Так ее надо то с гулькин чуть, вся допуски имеет. Маслом 2х такнтым забодяжишь потом и все отлично!

Поделиться сообщением

Vic123
Так ее надо то с гулькин чуть, вся допуски имеет. Маслом 2х такнтым забодяжишь потом и все отлично!

Разве что с маслом... а так говорит уже и тормозуху пробовал лить, но дороговато ему показалось.

Поделиться сообщением

karell
Честно говоря я дизелись со стажем очень скромным, но не особо понимаю танцев с бубнами и факелами. Если нет денег и есть желание сэкономить на авось на летней соляре, тады ды. А если заливаешь нормальную, бодяжишь антигелем от души, возишь в запасе размораживатель топлива (300 рублей на 100 литров Хай Гир до -49), и запасной фильтр, ну какие могут быть проблеммы? Ну бывало прихватывало, не без этого. Но залил размораживатель и поехал дальше..

Ну во первых не все такие мудрые как ты, а во вторых если уж даже у тебя прихватывало, то опыт простых других водил подсказывает, что ПРОСТОМУ газелисту лучше, без таких проблем, ходить на газу.

Поделиться сообщением

SERYOGA
У меня знакомый на старенько мане ездит, так зимой соляра е-4 зимняя при -10 густеет, а вся химия не лучшим образом на топливную влияет.

Почти вся техника от тракторов до фур на дизеле, куча БМВ Х5 и Мерседесов S класса итд... и что ? после минус 10 все курят в сторонке ?

Первый год у меня дизельная газель заводилась в минус лучше чем все бензиновые включая легковые, некоторых даже на веревке заводил. Потом если дизель завел теплая обратка идет в бак, что и летнюю схавает... А ведь есть и подогревы автономные если что...

Единственное я покупал дизельную газель когда ДТ стоил дешевле 76-ого, а сейчас дороже 95-ого.

Поделиться сообщением

Vic123
Почти вся техника от тракторов до фур на дизеле, куча БМВ Х5 и Мерседесов S класса итд... и что ? после минус 10 все курят в сторонке ?

И ничего! Это скорее о качестве соляры у нас... ;)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пишут, что в провинции народ уже наелся камминсами - возвращаются к метану ! Покупают новые Газели с ЗМЗ405 и ставят метановое ГБО))

Поделиться сообщением

Maks52
Пишут, что в провинции народ уже наелся камминсами - возвращаются к метану ! Покупают новые Газели с ЗМЗ405 и ставят метановое ГБО))

избавляются от дизелей...сегодня новый камаз-самосвал видел на метане :blink:

Поделиться сообщением

газель2005

Замерзает зимой в сильные морозы газ в баллоне,если сразу не израсходуешь.И очень плохо испаряется,из-за этого в недостаточном количестве поступает газ,приходиться меньше давить тапку ;)

Поделиться сообщением

karell

Первый год у меня дизельная газель заводилась в минус лучше чем все бензиновые включая легковые, некоторых даже на веревке заводил. Потом если дизель завел теплая обратка идет в бак, что и летнюю схавает... А ведь есть и подогревы автономные если что...

Единственное я покупал дизельную газель когда ДТ стоил дешевле 76-ого, а сейчас дороже 95-ого.

Во первых ты правильно говоришь, что дизель существенно дороже пропана.

А во вторых в той же Польше пропановых заправок немеренно. Иной раз даже больше, чем бензино-солярных. Ты думаешь, это случайно? Ан нет. На пропане в Польше ездять легковухи и малотоннажники. И не мало экономят. У них пропан раньше был почти ровно в половину 92-го.

Правильно. Только на метане будет существенная экономия.

Замерзает зимой в сильные морозы газ в баллоне,если сразу не израсходуешь.И очень плохо испаряется,из-за этого в недостаточном количестве поступает газ,приходиться меньше давить тапку ;)

Это как это пропан может замерзнуть? При какой температуре он замерзает?

И как влияеет зимнее испарение на работу ГБО?

Температура замерзания пропана – 187,6 ºС, бутана – 138 ºС

У кого такие температуры "живут"? В космосе и то наверное теплее.

Поделиться сообщением

Gazell-rostov
при цене на дт и запчасти этого и стоило ожидать

Поделиться сообщением

ТолстоПуз

Вася, если бутана больше в запраляемом газе то он не будет испарятся и машин не будет ехать, актуально для гбо 4-го поколения.

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

ну у нас 92ой стоит 26.70-27.20, пропан 13.00-13.50, т.е разница уже в 2 раза, соляра 29 вроде

Поделиться сообщением

SERYOGA
Во первых ты правильно говоришь, что дизель существенно дороже пропана.

А во вторых в той же Польше пропановых заправок немеренно. Иной раз даже больше, чем бензино-солярных. Ты думаешь, это случайно? Ан нет. На пропане в Польше ездять легковухи и малотоннажники. И не мало экономят. У них пропан раньше был почти ровно в половину 92-го.

Как думаешь на чем ездят трактористы в Беларуси, на бензине ? на газе ? нет... :lol: и экономят очень не плохо..

Поделиться сообщением

Vic123
Температура замерзания пропана – 187,6 ºС, бутана – 138 ºС

У кого такие температуры "живут"? В космосе и то наверное теплее.

Надо было искать температуру кипения. Это правильная величина... У пропана -42.1, у бутана -0.5. Вот и логично, что при температуре окружающего воздуха ниже -40 использование пропана проблематично, а если заправился пропан-бутановой смесью то ваще...

Как думаешь на чем ездят трактористы в Беларуси, на бензине ? на газе ? нет... :lol: и экономят очень не плохо..

Это они не знают, что вместо плуга или сеялки можно метановые баллоны возить :lol:

Поделиться сообщением

газель2005

Легко,как вода становится.Можно даже в банку налить :D -35 -40 такое происходит ;)

Поделиться сообщением

Alex636

Я пятую зиму езжу без всяких антигелей в приличный мороз -30 и ниже и ничего не замерзает. Просто заправляюсь на проверенных заправках лукойл и роснефть. А дальнобои те еще экономисты блин, включите рацию где нибудь у заправки, устанете слушать: "куплю саляру". Из за разницы в 2-3 рубля льют в бак всякую гадость, а потом и стоят с факелами.

Пс ежели чо: саляра на морозе не горит, можно в ведро саляры спичку бросить, она не загорится.

Поделиться сообщением

Crady
Легко,как вода становится.Можно даже в банку налить :D -35 -40 такое происходит ;)

да в общем то и при комнатной температуре это возможно сделать.испаряется быстро,но реально.я так когда возможность есть кое какие деталюшки перед посадкой остужаю.а при минус 40 он просто очень и очень плохо испаряется.

Поделиться сообщением

гаэелист96

у меня когда то был максус , он дизельный , в дизель влюблен до сих пор !! и еще у меня есть друзья дорожники у которых я за пол цены саляру брал .. это была самая экономичная машина !! ;) , и зимой не разу не подводила , с пол оборота в -31 , правда там вебаста стояла ....

Поделиться сообщением

Vic123
у меня когда то был максус , он дизельный , в дизель влюблен до сих пор !! и еще у меня есть друзья дорожники у которых я за пол цены саляру брал .. это была самая экономичная машина !! ;) , и зимой не разу не подводила , с пол оборота в -31 , правда там вебаста стояла ....

Это тебе не довелось ремонтировать ее ;)

Поделиться сообщением

гаэелист96
Это тебе не довелось ремонтировать ее ;)

довелось , но движок не трогал ! работал как часики

Поделиться сообщением

karell
Вася, если бутана больше в запраляемом газе то он не будет испарятся и машин не будет ехать, актуально для гбо 4-го поколения.

Обясняю.

В баллон смесь газов заправляется под давление 13-16 ати. По любому жидкая смесь пойдёт в редуктор-испаритель под давлением. В редукторе-испарителе температура равна температуре тосола. Т.е. около 80 гр. Притакой температуре любой пропан-бутан испариться. ЛЮБОЙ.

Не испаряемость бутана важна только для бытовых баллонов, которые стоят на улице и газообразная фаза должна поступать в дом.

А у тебя трактор Газель, или всёж малотоннажник Газель?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
и еще у меня есть друзья дорожники у которых я за пол цены саляру брал .. это была самая экономичная машина !! ;)

Вот и ответ. Если есть возможность соляру (газ, бензин) в разы дешевле брать, то это и будет самое экономичное топливо. Заправляюсь по официальным ценам. Для города и области, по мне, бензин оптимальный вариант.

Поделиться сообщением

karell
Надо было искать температуру кипения. Это правильная величина... У пропана -42.1, у бутана -0.5. Вот и логично, что при температуре окружающего воздуха ниже -40 использование пропана проблематично, а если заправился пропан-бутановой смесью то ваще...

Это они не знают, что вместо плуга или сеялки можно метановые баллоны возить :lol:

Прежде чем кипеть, надо замёрзнуть. Думаю это то понятно?

Я при -38 с успехом хаживал на пропане и нормуль. Только патрубки утеплял.

Кроме того давление 13-16 ати ни куда не денешь. Оно пропан выдавит даже гыстой. Ну а испаритель сделает своё дело.

Так что мороз пропану не помеха.

Давление в баллоне забыли?

Я пятую зиму езжу без всяких антигелей в приличный мороз -30 и ниже и ничего не замерзает. Просто заправляюсь на проверенных заправках лукойл и роснефть. А дальнобои те еще экономисты блин, включите рацию где нибудь у заправки, устанете слушать: "куплю саляру". Из за разницы в 2-3 рубля льют в бак всякую гадость, а потом и стоят с факелами.

Пс ежели чо: саляра на морозе не горит, можно в ведро саляры спичку бросить, она не загорится.

У Лукойла или БП соляр не самый дешовый, в отличии от Славнефть, но дальнобои выбирают именно хорошие заправки. Т.е. не цена зимой важна, а качество.

Поделиться сообщением

ТолстоПуз
Обясняю.

В баллон смесь газов заправляется под давление 13-16 ати. По любому жидкая смесь пойдёт в редуктор-испаритель под давлением. В редукторе-испарителе температура равна температуре тосола. Т.е. около 80 гр. Притакой температуре любой пропан-бутан испариться. ЛЮБОЙ.

Не испаряемость бутана важна только для бытовых баллонов, которые стоят на улице и газообразная фаза должна поступать в дом.

ВАся газ попадает в редуктро потомучто он типа кипит и создает давлени в балоне, так вот приотрицательной температуре он кипеть не будет и до твоего горячего редуктора даже не дойдет, особенно если ГБО 4- поколения, я сам попадаю каждую зиму на летний газ, лично снимал на полном балоне мультиклапан, на улице минус хороший, так из балона даже не пшикает.

Поделиться сообщением

гаэелист96
Вот и ответ. Если есть возможность соляру (газ, бензин) в разы дешевле брать, то это и будет самое экономичное топливо. Заправляюсь по официальным ценам. Для города и области, по мне, бензин оптимальный вариант.

ну саляра по моему на каждом углу , а вот газ то так просто не сольеш и не сп..ш.. , вот сечас на бензине и ни где не могу найти .. только 80 в колхозе , но это не вариант..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...