Gazell-rostov 91 Опубликовано 9 декабря, 2012 8 литров дт на сотню(по трассе при скорости70-80) на Газели,так же как 12 литров бенза на 405.406(по городу) :) ,от 10 дт и от 15 бенза я ещё поверю,лично я брал штаер т.к. заправляюсь на Газпроме по 15 рублей за литр дт, так что можно посчитать что выгодней 8х15=1208 литров дт, это какой то дикий расход просто для машины весом 2т + еще если 1.5т на борту, как и 12 литров бенза на 405 по городу, не верю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 9 декабря, 2012 Бензин для запуска газовых авто, выходит бесплатно выдают. И дополнительное тех обслуживание гбо тоже нахаляву... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 315 Опубликовано 9 декабря, 2012 <p><br />Купившиму каминс- фуфайка на зиму в падарок<br /><br /></p>В фуфайках ездят нищеброды, а разумные люди устанавливают подогреватель( опция -25000 руб) и покупают "планар" за 16500 руб - тепло всегда)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 9 декабря, 2012 Это не я жонглирую цифрами, а Вы не хотите почтитать посты Алексея Ф. Где то в начале темы его расчёты есть. Стукните ему в личку. Он подскажет, где искать. Сами убедитесь, что это не жонглирование цифрами, а холодный расчёт.Если Вы не верите форумчанам, пользующимся метаном и приводящим цифры, то Вам ни что не станет доводом.нет, я не глухой. как то 300тыр превратились вдруг в 150. как то не верится, что олег глупее лехи и не слышит его доводов. как то не верится, что лехины грезы о транзите совсем пусты( а он о дизеле мечтал)... и получается, что газ позволяет вам не больше зарабатывать, а дешевле ездить, по более низким ставкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 9 декабря, 2012 я тоже не задумался особо о стоимости газа и бензина, пока мысль не пришла, а почему, я ездя в краснодар заливаю в бак 2200р на бензине, вместо 1600р на газе и привожу не 5400, а 4800р домой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 9 декабря, 2012 Ну так подкрепи свои слова циферками хотя быВот мои на 1000км газа уходит 165литров по 12.5руб(татнефть) заправляю на 2063рубля а скока бенза, проводов,свечей, непоняток ? или это за год ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Бензин для запуска газовых авто, выходит бесплатно выдают. И дополнительное тех обслуживание гбо тоже нахаляву...7 литров на месяц хватает для каждодневной заводки.Техобслуживание у обыкновенного гбо 30руб фильтр и раз в три года рем.комплект редуктора газового 700руб а скока бенза, проводов,свечей, непоняток ? или это за год ?Это за 1000км,а так 10тыс.км за полтора месяца.Провода со свечами бош на 80 тыс.км свободно хватает Изменено 9 декабря, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 9 декабря, 2012 Бензин для запуска газовых авто, выходит бесплатно выдают. И дополнительное тех обслуживание гбо тоже нахаляву...дизель тоже как бы уходит при прогреве авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 9 декабря, 2012 Ну так подкрепи свои слова циферками хотя быВот мои на 1000км газа уходит 165литров по 12.5руб(татнефть) заправляю на 2063рубляк чему такая точность? по минимуму акруглял ? дизель тоже как бы уходит при прогреве автотока мы то его посчитали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 315 Опубликовано 9 декабря, 2012 Бензин для запуска газовых авто, выходит бесплатно выдают. И дополнительное тех обслуживание гбо тоже нахаляву...Раз в 10 пишу)) Я завожу авто на метане летом, зимой в 95% то же на метане, так как подогреваю мотор Гидроником до 70грд. Я проехал 400 тыс км после установки ГБО - два раза сам усиливал кронштейн редуктора, раз сам устранил утечку газа в межбаллонной трубке и раз на сервисе поменял трубку -1000 руб. Ещё раз сам поменял купленный за 450 руб заправочный вентиль, вернее его клапан. Ещё реле купил за 40 руб , что бы бензонасос отключался автоматом при работе двигателя на газе. Ну и на закрепление отпавших баллонов к раме заплатил на сервисе 2, 3 тыщи за 6 лет. Топливного фильтра нет ВООБЩЕ, ездили зимой при -40 и ничего не мёрзло)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) Нет по большему,я же говорил чисто мои расчеты.По чем заправляюсь по тому и написал а не для всех регионов Изменено 9 декабря, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 декабря, 2012 Что-бы зимой не здохнуть от холода дизеля практически не глушат. Так-что расход надо брать от 13л. Купившиму каминс- фуфайка на зиму в падарок . А то вы любите пластиковые бутылки Умзэшьникам раздаривать... :D !а в зажигалке так зимой ташкент бл.., прям заглушил и жара попёрла, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 315 Опубликовано 9 декабря, 2012 а скока бенза, проводов,свечей, непоняток ? или это за год ?Свечи ходят по 50-70 тыщ км, стоят 195 руб, провода родные у меня, колпачки по 80 руб продают, штуки 4 менял)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 9 декабря, 2012 дизель тоже как бы уходит при прогреве автоНе знаю какой расход показывают любители гбо. Но говоря про расход на дизеле, имею ввиду средний расход город/трасса ну и минимальные прогревы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 9 декабря, 2012 Просто если брать человеческий расход среднестатистической газели, то он ДТ - 11л, бензин - 14л(метан сюда же), пропан 18л, вот и считайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 9 декабря, 2012 здесь присутствуют газелисты с идеальным расходом пропана ! 14-16литров на 100км у всех, бензин не нужен вовсе, а гбо - подарок от деда мороза.а в реале при хорошей загрузке по средним дорогам зимой 18-25литров вынь да положь. дизель тож под загрузкой да зимой увеличивает аппетит. НА 1 ЛИТР !!! хватит обороняться. газ выгоден тока барину - во-первых безнал, во-вторых не сольешь. все, других преимуществ не имеет ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 315 Опубликовано 9 декабря, 2012 нет, я не глухой. как то 300тыр превратились вдруг в 150. как то не верится, что олег глупее лехи и не слышит его доводов. как то не верится, что лехины грезы о транзите совсем пусты( а он о дизеле мечтал)... и получается, что газ позволяет вам не больше зарабатывать, а дешевле ездить, по более низким ставкам.Олег продал авто потому, что закрыли АГНКС в Тихвине и авто ему было не лЮбо , так как куплено было с рук, и постоянно в нём ломалось, что то. Ну , а сейчас он уже привык к дизелю , его тяге и эластичности на пятой передаче. Но цены на соляру его конечно не радуют(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 9 декабря, 2012 Тут дизелисты упомянают о ремонте гбц на газе, ну тогда не забываем о форсунка по 9к за каждую, потом стартер, радиатор, турбина, цены на них еще более конские, и тогда скажете, какая машина выгоднее в эксплуатации после 250к пробега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 9 декабря, 2012 Метан не подходит из за количества заправок, поэтому его даже и не рассматриваю, не делать же мне каждый раз крюк по 40-50 км что бы заправиться. А вот с пропаном разница выходит минимальная, а с учетом ресурса последнего то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 декабря, 2012 8 литров дт, это какой то дикий расход просто для машины весом 2т + еще если 1.5т на борту, как и 12 литров бенза на 405 по городу, не верю8литров дт по трассе ,скорость 70-80,вес машины 2700 (это я про свою),по городу незнаю расход,не мерял,но думаю литров 12,а про 405 ... тут есть сказочники , пишут-12-14 пропана по городу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 315 Опубликовано 9 декабря, 2012 здесь присутствуют газелисты с идеальным расходом пропана ! 14-16литров на 100км у всех, бензин не нужен вовсе, а гбо - подарок от деда мороза.а в реале при хорошей загрузке по средним дорогам зимой 18-25литров вынь да положь. дизель тож под загрузкой да зимой увеличивает аппетит. НА 1 ЛИТР !!! хватит обороняться. газ выгоден тока барину - во-первых безнал, во-вторых не сольешь. все, других преимуществ не имеет ! А как же 150 тыщ руб экономии за год, при сравнении метана и соляры?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 декабря, 2012 Тут дизелисты упомянают о ремонте гбц на газе, ну тогда не забываем о форсунка по 9к за каждую, потом стартер, радиатор, турбина, цены на них еще более конские, и тогда скажете, какая машина выгоднее в эксплуатации после 250к пробегастартера и радиатора на зажигалках нет что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 315 Опубликовано 9 декабря, 2012 8литров дт по трассе ,скорость 70-80,вес машины 2700 (это я про свою),по городу незнаю расход,не мерял,но думаю литров 12,а про 405 ... тут есть сказочники , пишут-12-14 пропана по городуБрат легко вписывается в 10 литров ( осенью) при 90% маршрута по трассе и крейсерских 90км/час , если ехать 70км/час и без тента пустому, то легко в 8 литров уложится Газель с Камминз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) стартер 1800 стоит генератор 2700,так же озвучьте цену на ваши запчасти для дизеля.И может еще расскажете о цене капиталки дизеля,а то цена как раз под сотку со слов владельца штаера Изменено 9 декабря, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 9 декабря, 2012 А как же 150 тыщ руб экономии за год, при сравнении метана и соляры?))метан я не рассматриваю. только патаму что это отдельная тема. и не живи ты рядом с метаном - и ты б его не юзал, согласись.да я и не против пропана... стоил бы он РЕАЛЬНО дешевле. а то нам мозг имеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты