Crady 8 622 Опубликовано 17 декабря, 2016 вообще то речь шла о том что никто камминз не ставит вместо умз и змз.пихается ВСЁ и ВЕЗДЕ,но вот человек который устанавливает,ну явно не по наслышке знаком с моторами,почему то не стал ставить себе каминс,или вообще дизель.не исключу,что он их просто не любит.мне вот даже даром не надо их. Я могу себе поставить даже с Мессершмидта,с ЭТОГО? :D Messerschmitt KR 175/200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 17 декабря, 2016 Заменить мотор,сейчас,какие критерии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 622 Опубликовано 17 декабря, 2016 Заменить мотор,сейчас,какие критерии?с твоим авто,по сути никаких.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 17 декабря, 2016 Crady,Вот на чём в грязь надо ползать!) Такому диагональное вывешивание не страшно))). Это правда больше в тему бездорожья, чем топлива) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 622 Опубликовано 17 декабря, 2016 Такому диагональное вывешивание не страшно))).вес посмотри..главное что бы его муравьи не упёрли :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 17 декабря, 2016 Давай критерии на свой мотор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 17 декабря, 2016 вес посмотри..главное что бы его муравьи не упёрли :Dтак нормально, чё!)) И лебёдки не нада, штурмана выгнал, тот плечом подтолкнул и дальше погнали! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 622 Опубликовано 17 декабря, 2016 Давай критерии на свой мотор? просто набери в инете TRD,ознакомься с прайсом и ассортиментом. ;) И лебёдки не нада, штурмана выгнал, тот плечом подтолкнул и дальше погнали!цену на эти машинки узнай,в сервант дома поставишь :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 17 декабря, 2016 Должно быть так, я приехал на фирму которая аккредитована для установки ГБО. Мне установили оборудование, выдали все надлежащие бумаги, я заплатил деньги и поехал. ВСЕ! То есть, если у меня есть сертификат с печатью от фирмы, то этого достаточно, если нет, то тогда репрессии. Тоесть государство должно отслеживать и контролировать тех кто занимается этой деятельностью, а так получается в очередной раз крайним остается потребитель. вот в чем заковыка. тут государству при такой схеме большой профит не светит. контроль? а над чем в нашем государстве есть контроль, кроме того,чтоб копейка мимо государственного хавальника не пролетела,и чтоб лидер харизматичный не появился?а про тип топлива-мы живем в стране,в который огромные расстояния и суровый климат. но благодаря небесам и нашим дедам, у нас предостаточно знергоносителей. и цена на них определяется правительством. только умело манипулируя ценами на энергоносители можно неполицейскими,нефискальными мерами ускорять развитие отстающих отраслей. но вот я вижу цены на энергоносители и политики развития страны в которой я живу, не вижу. цены меняются так ,чтоб максимизировать доход и все. была соляра недорогая. сейчас стало много дизелей и соляра стоит дороже бензина а-92.начал народ машины газировать(дожили-на допотопном зиле-130 с двигателем от студебеккера возить навоз стало выгоднее ,чем на газоне с современным дизелем)-газ стал дорожать.но сильно его цену не завысить ибо с одной бочки и в машину льется и пенсионеру в баллон-поэтому получите гонения на газовое оборудование. начнут все устанавливать законный газ массово - еще препон всплывет. типа обучения на оператора газового баллона.или новых условий газирования газелей. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 17 декабря, 2016 Я сегодня первый раз за два месяца решил порабоать на Газельке с ГБО , приехал на заправку а там газ уже по 19.50 . Мысли появились о продаже сего чудесного автомобиля.У нас 22.50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 17 декабря, 2016 У нас 22.50. Как будто к нам тянуть надо как до Австралии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 17 декабря, 2016 И тянуть не надо,пропан это отходы от производства бензина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 17 декабря, 2016 И тянуть не надо,пропан это отходы от производства бензина.все врут. это бензин отходы от пропан-бутана. сейчас вынужден на бензе ездить. фу-фу-фу. место ему на стройке для растворения красок,а не на автомобильном транспорте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 17 декабря, 2016 все врут. это бензин отходы от пропан-бутана.Широкая фракция лёгких углеводородов - это побочный продукт при добыче нефти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 17 декабря, 2016 все врут. это бензин отходы от пропан-бутана. сейчас вынужден на бензе ездить. фу-фу-фу. место ему на стройке для растворения красок,а не на автомобильном транспорте.То же сейчас на бензине,409 укладывается на 4м газели в 14-15л но все равно на пропане даже по 20р получается бюджетней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 17 декабря, 2016 То же сейчас на бензине,409 укладывается на 4м газели в 14-15л но все равно на пропане даже по 20р получается бюджетнейЛеха сейчас про метан напишет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 17 декабря, 2016 Леха сейчас про метан напишет.У него заправка под боком,это не считается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Как будто к нам тянуть надо как до Австралии)Я уже понял:чем беднее регион,тем выше цены.Д/т пока 38-38.10(то ли еще будет). Для себя сделал вывод(пока работаю водителем): Соболь для меня-последний дизель. С этими реалиями проще ходить пешком Изменено 17 декабря, 2016 пользователем andrey83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 18 декабря, 2016 вообще то речь шла о том что никто камминз не ставит вместо умз и змз.Я доказал человеку обратное. bemba74 был 5 дней назадСергей Александрович, 42 года Я езжу на ГАЗ Газель 3302Набережные Челны, Россия Не уже ли находятся дураки…кто камень с пробегом ставит?! Вот до чего доводит неосведомленность…(отзыв на странице установщика) "За ваши деньги-любой каприз". человек ищет способ заработать, а желающие поэксперементировать всегда найдутся (сейчас правда гораздо меньше. кризис однако :( ) и это скорее всего единичный случай. Ну может ещё 2-3 случая найдётся. Но массовости то нет! Почему супер-пупер двигатель камминс не приобрёл такой популярности? Установка ниссановских дизелей б/у оправдана их надёжностью (если повезёт)Установка б/у камминса- ни каких оправданий для себя не вижу. печное ДТ в него не зальёшь. а например ДТ Лукойл у нас в этом году подоражало на 1,5 руб/литр и всё равно подоражавший пропан до 20руб/литр самое выгодное топливо после метана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 443 Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) у тебя был камминс и ты его выкинул при таком пробеге? зачем обсерать то чем не владеете! Боже упаси! А вообще приходилось иметь дело и с дизелем, пока он был "безмозглый", экономичный, с хорошим ресурсом, и цена ДТ была адекватной...он был выгодным.Но ситуация в корне изменилась.и мне выгоден пропан, тема вро де об этом.Но речь идёт о регулярных коммерческих перевозках на Газели (1.5т грузоподьёмности)Для 3т конечно нужен дизель, остальные не выдерживают, и приходится уговаривать себя и других..рассказывая о чудесном Каммнсе... Изменено 18 декабря, 2016 пользователем БРОДЯГА74 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 18 декабря, 2016 Я бы сказал, что на межгород нужен дизель, простой неприхотливый, бюджетный, с ресурсом. А по городу метан рулит. У нас маршрутчики с Ивеко, Форд и др. снимают двигателя и ставят 409, чтобы работать на метане. Мне это кажется идиотизмом, но если ставят наверное в этом что то есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 443 Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) что на межгород нужен дизель, простой неприхотливый, бюджетный, с ресурсом.Таких уже нет!!!!На межгород (что бы заработать) нужен ДВС который с наименьшими затратами, перевезёт из точки А, в точку В груз до 1.5т (Газель)..и это точно не Камень Изменено 18 декабря, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 18 декабря, 2016 дизель, простой неприхотливый, бюджетный, с ресурсом.Ты же знаешь,что таких свежих нет и не будет уже ни когда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 443 Опубликовано 18 декабря, 2016 Метан рулит, при наличии сети заправок, на межгороде этого нет и не намечается, приходится использовать пропан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 912 Опубликовано 18 декабря, 2016 Работал на JMC 2.8 литра "безмозглый" расход по городу 10 -11 литров был.По трассе почему то больше, хоть особо не "топил" 80-90 км.Хороший надежный мотор недостаток - шумный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты