Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Альмир
Альмир :lol: если смотреть на вариант не нового, точнее плохообслуживаемого...

то тут долеко уйдем...

Как раз в нормальном состоянии, современные дизеля... как минимум заводятся не хуже...

хорошо, пусть будет по твоему. но как я понял разговор идет не про современны и новый дизель...но пусть будет по твоему.

Я верю только глазами, спорить не собираюсь - но лично не верю в 15 литров газа со шкафами...

В твои те что у тебя - вот это для тебя и есть правда.. а писать... много чего можно...

в 15 точно не уложится(2 метра и 2 тонны), но при желании 18 попробовать можно.

Поделиться сообщением

alex134
Я то что. На форуме не мало народу писало, что с их будками потребление те же 15 литров. Так что я не беру в пример цельнометалл. Хотя вообще то реч идёт не о будке, а о вообще Газелях. Т.е. можно взять две цельнометаллические. С разными двигателями. И соответственно сделать расчёт.

я, блин,ща свой РЕАЛЬНЫЙ расчет сделаю по питерским ценам.

про редуктор : при -40 на скорости больше 60км/ч замерзает нафиг ! ловит ошибки - пропуски воспламенения . прикинь на ДИЗЕЛЕ - ПРОПУСКИ ВОСПЛАМЕНЕНИЯ не бывают в принципе ! ни свечей, ни проводов, тупо : пых, и попер как танк или паровоз ! ребят, не спорьте.

Поделиться сообщением

DOKTOP
Вроде осталось три, но правители сейчас прорабатывают программы строительства сети метановых заправок по России для Ё-мобилей. Прохоров старается. Так что возможно народ с пропана перепрыгнет на метан.

К сожалению, если в рашке народ начнет перепрыгивать с пропана на метан, то цена сравняется, это в лучшем случае :(

Поделиться сообщением

газель2005
берем пробег 100 000км за год работы... соляра 27, пропан 15... расход 11 и 20...для будки 2м и груза 2т...

расход дизеля = 11 000 литров = 297 000р

пропан = 20 000 = 300 000р + 20 000 на ремонт головы + 30 000 на установку = 350 000

но вас, наверно данные расчеты не устроят.

птому что вы не готовы проиграть спор.

где это можно еще соляру достать по такой цене :blink: 28-29 минимум просят,и с расходом не соглашусь у дизеля,у тебя что по трассе меньше 10 литров жрет :D Дальше расход не у всех на пропане 20литров,есть и 17литров,но посчитаем для обоих ;)

расход дизеля пускай средний 12л 100000км/100х12х28=336000+90000 разница в цене=426000руб

на пропане средний 17л 100000км/100х17х15=255000+25000 руб установка=280000руб дальше пускай даже гбц на 200000км хватит ремонт гбц,полный ремонт гбц с установкой в сервисе обойдеться примерно 20000руб/2года=10000руб и + 280000=29000руб

на пропане средний 20л 100000км/100х20х15=300000+25000 руб установка=325000руб дальше пускай даже гбц на 200000км хватит ремонт гбц,полный ремонт гбц с установкой в сервисе обойдеться примерно 20000руб/2года=10000руб и + 325000=335000руб

:P

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

SERYOGA
хорошо, пусть будет по твоему. но как я понял разговор идет не про современны и новый дизель...но пусть будет по твоему.

А по другому и не возможно.. даже у двух одинаковых моторов разные показатели после долгих лет службы...

и как этот хлам сравнивать одному богу известно.

Поделиться сообщением

Альмир
про редуктор : при -40 на скорости больше 60км/ч замерзает нафиг

а я говорю что не замерзает :D ходил и при температурах ниже 40(и у нас такое бывает)скорее газ перестанет испарятся.

у меня складывается впечатление что ты не смог подружится с ГБО и оно тебя имело...ну не повезло, бывает. :D

Поделиться сообщением

SERYOGA
К сожалению, если в рашке народ начнет перепрыгивать с пропана на метан, то цена сравняется, это в лучшем случае :(

А ведь совсем недавно... ДТ стоил как 76-ой и даже дешевле...

Поделиться сообщением

Альмир
А по другому и не возможно.. даже у двух одинаковых моторов разные показатели после долгих лет службы...

и как этот хлам сравнивать одному богу известно.

способ только один.....

Поделиться сообщением

karell

В общем берём расчёт:

берем пробег 100 000км за год работы... соляра 27, пропан 15... расход 11 и 15

расход дизеля = 11 000 литров = 297 000р

пропан = 15 000 = 225 000р + 10 000 на ремонт головы из расчёта раз в 200 тысяч. Равно 235 тысяч. Экономия составляет 62 тысячи.

Установку ГБО не считаем, потому что ГБО ставит завод и изначальная разница между машиной с дизелем и бензинкой с ГБО составляет 84 тысячи, в пользу ГБО. Это тоже надо учитывать.

Какие ещё есть цифры?

Поделиться сообщением

Альмир

у нас он стоил чуть дороже пропана....

Поделиться сообщением

karell
Я верю только глазами, спорить не собираюсь - но лично не верю в 15 литров газа со шкафами...

В твои те что у тебя - вот это для тебя и есть правда.. а писать... много чего можно...

Ну если тебе не нравятся прикиды с будками, то давай посчитаем с цельнометаллом. Мне всё равно на чём считать.

Поделиться сообщением

SERYOGA
Дальше расход не у всех на пропане 20литров,есть и 17литров,но посчитаем для обоих ;)

:lol: А сэкономив одни на ДТ ИТП ИТД... купить какойнить АЙФОН и утопить в дерьме его садясь на толчёк...

А ведь если не покупать АЙФОН, и есть кашку.. овсянку... без масла - можно целый год питаться... :lol:

Поделиться сообщением

karell
я, блин,ща свой РЕАЛЬНЫЙ расчет сделаю по питерским ценам.

про редуктор : при -40 на скорости больше 60км/ч замерзает нафиг ! ловит ошибки - пропуски воспламенения . прикинь на ДИЗЕЛЕ - ПРОПУСКИ ВОСПЛАМЕНЕНИЯ не бывают в принципе ! ни свечей, ни проводов, тупо : пых, и попер как танк или паровоз ! ребят, не спорьте.

В Питере пропан дорог. Это правда. Но Питер не вся Россия. В той же Псковщине пропан до сих пор стоит от 13 до 13.80.

О замерзании редуктора.

У меня ГБО 4-го поколения. Я не знаю, что такое замерзание редуктора. Так же не знаю, что такое пропуски или хлопки.

При нормальной регулировке, при том редкой, современное электронное ГБО 4-го поколения ВСЁ делает сама. Единственное что надо менять, так это свечи. Раз в 20 тысяч. Но это копейки.

Поделиться сообщением

SERYOGA
Мне всё равно на чём считать.

Я отношусь к этому боле философски... умные расчеты в жизни не работают...

только нравится - не нравится, удобно - не удобно... итп...

Изменено пользователем SERYOGA

Поделиться сообщением

DOKTOP
:lol: А сэкономив одни на ДТ ИТП ИТД... купить какойнить АЙФОН и утопить в дерьме его садясь на толчёк...

А ведь если не покупать АЙФОН, и есть кашку.. овсянку... без масла - можно целый год питаться... :lol:

Вот просто так взял и обос.ал все мысли об экономии :lol: :lol:

Поделиться сообщением

газель2005

самое главное что бы это экономие не стоило тебе в сто кусков деревяных,а то вовсе на сухарях с водичкой из под крана будешь сидеть :D

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

alex134
где это можно еще соляру достать по такой цене :blink: 28-29 минимум просят,и с расходом не соглашусь у дизеля,у тебя что по трассе меньше 10 литров жрет :D Дальше расход не у всех на пропане 20литров,есть и 17литров,но посчитаем для обоих ;)

расход дизеля пускай средний 12л 100000км/100х12х28=336000+90000 разница в цене=426000руб

на пропане средний 17л 100000км/100х17х15=255000+25000 руб установка=280000руб дальше пускай даже гбц на 200000км хватит ремонт гбц,полный ремонт гбц с установкой в сервисе обойдеться примерно 20000руб/2года=10000руб и + 280000=29000руб

на пропане средний 20л 100000км/100х20х15=300000+25000 руб установка=325000руб дальше пускай даже гбц на 200000км хватит ремонт гбц,полный ремонт гбц с установкой в сервисе обойдеться примерно 20000руб/2года=10000руб и + 325000=335000руб

ты че каминз новый посчитал? против 405 ? или чего ? вот расчет в твою пользу:

18л пропана * 14р *100 000 + полголовы + полустановки = 277 000

12л дт * 30р = 360 000

а вот мой куркулятор :

20л газа * 16р * + голова+ установка = 380 000

11л дт * 24 = 264 000

да накуй етот профан !

Поделиться сообщением

Альмир

а расходы на текущий и плановое ТО кто считать будет? ведь запчасти и расходники на дизель не в пример зажигалкам дороже, да и вопрос какое авто скорее встанет на ход при внезапной поломке наверное тоже надо как то учитывать....

Поделиться сообщением

karell

Не всё так просто. Просто так поднять цену газовщики не смогут. Есть предел ценообразования. Другое дело, что мы вляпались в ВТО. А оно требует довести цены до мировых. Вот тогда и подымутся. Но ведь и соляра подскочит, как в Европе.

Установку ГБО выкидывай вообще. Ноне ГБО ставят на заводе. Цена новой Газели с пропаном дешевле дизельной Газели на 84 тысячи.

Эту цифру надо вставить в расчёт.

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Другое дело, что мы вляпались в ВТО

И не говори. В Беларуси пропан кстати 14-37. Сегодня пиво брал -глянул

Поделиться сообщением

DOKTOP
Не всё так просто. Просто так поднять цену газовщики не смогут. Есть предел ценообразования. Другое дело, что мы вляпались в ВТО. А оно требует довести цены до мировых. Вот тогда и подымутся. Но ведь и соляра подскочит, как в Европе.

Ну пока в ВТО не вляпались, а вот начало 00 помню, когда соляра одномоментно подлетела на 30%

Поделиться сообщением

karell

Погодь. ВТО нам вкатит мировые цены на всё.

Поделиться сообщением

Альмир

12л дт * 30р = 360 000

а вот мой куркулятор :

11л дт * 24 = 264 000

да накуй етот профан !

не, то что ты можеш достать соляру по 24 это хорошо..но расчет то не объективен... мне то он буит доставатся не по 24(а если работа по межгороду то про халяву можно забыть)

Поделиться сообщением

bz82
ну какие коррективы вы ждете от меня ??? я признаю, что на пропане ездить ДЕШЕВЛЕ !!! дешевле можно и жить, и лечиться, и жениться можно тоже на ДЕШЕВОЙ женщине ! поэтому вы и будете ругать свою ДЕШЕВУЮ жизнь ! кто вам сказал, что подняв расценки на 50коп/км вы останетесь без работы ? и будете неконкурентноспособны ? вы себя сами, гопода пропанщики в угол загоняете ! что для мотора нужно ? бензин или пропан ? какое масло М5 или мобил ? запчасти с разборки или новые ?

я для себя ответил : для КОММЕРЧЕСКОГО транспорта нужен надежный ДИЗЕЛЬНЫЙ мотор , плановое ТО с качественными запчастями, и водитель с головой,а не жбаном. и будет вам СЧАСТЬЕ !

исходя из этих расходов, назначте цену на грузоперевозки и не занимайтесь САМООБМАНОМ !

P.S. извините, если кого обидел...

Грузоперевозки - это же бизнес. Если ты можешь снизить свои издержки в бизнесе, то ты эффективнее, ты лучше в нем. На сегодня метан рулит. Завтра может быть по другому. Я тоже не понимаю пропанщиков, ну тебя тем более в этом споре. Если есть дешевле, то все экономические законы говорят, что нужно это применять. Малый бизнес в чем и хорош, что он всегда быстро подстраивается под коньюктуру рынка. НО МЫ ИДЕМ ПО СВОЕМУ ПУТИ. Никто здесь самообманом не занимается, все тупо зарабатывают деньги, кто-то больше кто-то меньше. Я конечно рад, что есть такие как ты, которые за счет меньшей эффектипвности держат цену на рынке, и таким как я больше достается. Но это неправильно, для потребителя. Я иногда очень не рад заходя в магазы и тратя деньги, понимать, что я переплачиваю из-за того, что кому то лень быть эффективным, потому что и так купят

Поделиться сообщением

газель2005

12л дт * 30р = 360 000

а вот мой куркулятор :

11л дт * 24 = 264 000

да накуй етот профан !

давай копию чека скинь на саляру на нормальной заправке,а я тебе на газ ;)

и считарь у тя что с твоим сараем жрет по трассе 10 и того меньше 9 литров саляры :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...