Павел К 8 Опубликовано 2 сентября, 2012 Мужики подскажите от чего взять электромагнитный клапан на воздушку ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 2 сентября, 2012 Мужики подскажите от чего взять электромагнитный клапан на воздушку ?от газа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 2 сентября, 2012 от газаточно...А у тебя что воздух есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 066 29 Опубликовано 2 сентября, 2012 Есть воздушки уже с клапаном. Можно клапан от грузовика поискать, от ЗиЛа например, включает блокировку заднего моста или привод переднего. У меня на автобусе специальный клапан-педалька в полу без электричества работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVEKA 16 Опубликовано 2 сентября, 2012 мож с газелевского адсорбера 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) А ты правда гудок от паравоза решил поставить? Тогда от газа не пойдёт, там воздуху много надо, всмысле, скорость воздуха... Изменено 2 сентября, 2012 пользователем sharovvv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 2 сентября, 2012 Ага, у нас в городке в начале восмидесятых у автобусников из ПАХа была мода себе тепловозные гудки вешать... После участившихся случаев внезапных инфарктов у пешеходов была проведена проверка и приняты меры. Точно не знаю, но мужики говорили что не просто так поставить было, какие то заморочки присутствовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 146 Опубликовано 2 сентября, 2012 Ага, у нас в городке в начале восмидесятых у автобусников из ПАХа была мода себе тепловозные гудки вешать... После участившихся случаев внезапных инфарктов у пешеходов была проведена проверка и приняты меры. Точно не знаю, но мужики говорили что не просто так поставить было, какие то заморочки присутствовали.На тепловозный гудок нужно очень много воздуха, и трубопровод ложить надо)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 630 Опубликовано 2 сентября, 2012 Так нафига пешеходов пугать :blink: Ослов надо за рулем пугать,может с испуга куда не будь въедет :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 2 сентября, 2012 Дык в то время кроме пешеходов и пугать то было некого. Нормальные водилы, профессионалы на государственных машинах дорогу всегда делили почему то, а немногочисленные частники (чайники, оттуда пошло, кстати) и так запуганные были и дорогу уступали надо-ненадо. А вот пешие под колеса лезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 2 сентября, 2012 Тепловозному гудку нужно как минимум 10 Атм. и ресивер литров на 40 а иначе затея смысла не имеет. У меня, в 90-х на МАЗе, был горн пионерский как продолжение обычной железной кразовской дудки, нормально работало. P.S. сейчас думаю звонок от трамвая может поставить - а то народ только его шугается? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 3 сентября, 2012 Тепловозному гудку нужно как минимум 10 Атм.Да нормально он работает на 8 очках, единственное на него надо клапан с большем проходным сечением. В паравозах так же система качает 8 очей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 146 Опубликовано 3 сентября, 2012 Да нормально он работает на 8 очках, единственное на него надо клапан с большем проходным сечением. В паравозах так же система качает 8 очей.Конечно нормально, тока если ты это всё сделаешь, у тебя воздуха хватит на несколько секунд подудеть!!!!Камаз после этого вставал колом, это проверено на практике!Пионерский горн даёт лучший результат! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 3 сентября, 2012 у тебя воздуха хватит на несколько секунд подудеть!!!!Камаз после этого вставал колом, это проверено на практике! :D Ну вот как дети малые... для питания дудки ставится дополнительный ресивер с защитным клапаном, тогда при использовании воздух будет расходоваться не со всей тормозной системы а только с этого ресивера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел К 8 Опубликовано 3 сентября, 2012 Да я ее проверял дутку эту она он четырех очков работать начинает вот и хочу ресивер поставить с эл компрессором ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 3 сентября, 2012 200 литров в минуту 16 атмосфер + + + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 146 Опубликовано 4 сентября, 2012 Да я ее проверял дутку эту она он четырех очков работать начинает вот и хочу ресивер поставить с эл компрессором !Зачем? :D Ну вот как дети малые... для питания дудки ставится дополнительный ресивер с защитным клапаном, тогда при использовании воздух будет расходоваться не со всей тормозной системы а только с этого ресивера.Эти эксперементы проводились, когда только первые Камазы пошли, :lol: Потом конечно разобрались с его тормозной системой, но тепловозный гудок забросили, начали горны пионерские со школ вытаскивать! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Зачем? Эти эксперементы проводились, когда только первые Камазы пошли, :lol: Потом конечно разобрались с его тормозной системой, но тепловозный гудок забросили, начали горны пионерские со школ вытаскивать! :P Ни чего не пойму, как горн издает звук? Горн без губ дудеть не будет. Себе я вот такой поставил. Ивообще зачем эти городухи. На рынке видел сигнал,длинная труба с компрессором работает от 12в. подключаеш вместо сигнала. Гудит как тепловоз с рыком. Ставиш и вперед, пугать народ. Видел и поболее. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем RIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 630 Опубликовано 4 сентября, 2012 RIN то что продают на рынке,слаб же в разы ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий 299 37 Опубликовано 4 сентября, 2012 RIN то что продают на рынке,слаб же в разы ;)С такой дудкой только на очке сидеть и дудеть что ЗАНЯТО !!! :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 4 сентября, 2012 С такой дудкой только на очке сидеть и дудеть что ЗАНЯТО !!! :) А ты хочеш выделится из толпы? как малолетка. Я еду, гляньте какая у меня дудка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 146 Опубликовано 4 сентября, 2012 RIN, Компрессора на этих дудках, дохлые, хватает на пол года, потом сам копрессор шумит сильнее чем дудка!!!Горн отпиливали, и ставили вместо штатной, на заводскую воздушку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 4 сентября, 2012 RIN, Компрессора на этих дудках, дохлые, хватает на пол года, потом сам копрессор шумит сильнее чем дудка!!!Горн отпиливали, и ставили вместо штатной, на заводскую воздушку! Припоминаю переделаные. С большим раструбом. Я считал что это заводские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashy 0 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) на уазике стоит тепловозный гудок. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Pashy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashy 0 Опубликовано 4 ноября, 2012 https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BonEMD14PQk вот еще. даже форум по есть по этим гудкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты