Cannonball 1 Опубликовано 20 сентября, 2012 Вообщем полез меня башмаки стал сливать масло выпал 1 шарик Пальцами нащупал еще 2 В голову пришла мысль что рассыпался какойто подшипник Отчего может быть подшипник? (На Соболе 2005г в дв. ЗМЗ 40522А) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 сентября, 2012 ... Отчего может быть подшипник? (На Соболе 2005г в дв. ЗМЗ 40522А)А у тебя башмаки или звёзды на подшибниках? (были? :lol: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cannonball 1 Опубликовано 20 сентября, 2012 А у тебя башмаки или звёзды на подшибниках? (были? :lol: ) Честно хз Кстати потому и полез Загремело там Снял крышку клапанов увидел обломки успокоителя полез дальше увидел пластиковые башмаки сломаные - те что цепь натягивают от гидронатяжителя Чтоб снять крышку блока снимал шкив сальник и поддон и када масло сливал то 1 выскочил В магазине купил башмаки но они без падшипников просто как будто на стержень там одеваються и все Думал поставить звезды но мне помниться в сервисе говорили там шаг у зубчиков немного другой т е типа надо менять с цепями все комплектом Значит это от башмаков старых подшипник рассыпался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 20 сентября, 2012 Вероятнее всего это ещё от старого хозяина остатки шариков от натяжного устройства в виде звёзд. Они стоят на подшипниках. Башмаки подшипников не имеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cannonball 1 Опубликовано 20 сентября, 2012 Вероятнее всего это ещё от старого хозяина остатки шариков от натяжного устройства в виде звёзд. Они стоят на подшипниках. Башмаки подшипников не имеют.А возможно что еще может какой нить рассыпался? Диаметр шара примерно милиметров 5 где то так просто на всякий случай удостовериться Просто щас машинка пробежала 120т км и 20 т км назад я менял шкив и переднюю крышку т к демпфер протер его Кстати щас тоже слизать стал я просто его снял Как думаете не повлияет ли это на работу двигателя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Нет. Нет в моторе 405.22 никаких шариковых подшипников. Ну кроме подшипника маховика, куда первичный вал входит.Все демпферы с шкивов коленвала я снимаю изначально, на работу мотора не влияет абсолютно, только лучше становится. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Берси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cannonball 1 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Нет. Нет в моторе 405.22 никаких шариковых подшипников. Ну кроме подшипника маховика, куда первичный вал входит.Все демпферы с шкивов коленвала я снимаю изначально, на работу мотора не влияет абсолютно, только лучше становится.Спасибо огромное утешали=) А у кого ресурс лутше у пластиковых башмаков или у звездочек? Часто ли выпадают шарики? А нет ли подшипников в промежуточной звездочки что соеденяет цепи от коленвала и распердвалов? Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Cannonball Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 20 сентября, 2012 Очень хороший ресурс у натяжного устройства в виде звёздочек. Самые лучшие, это в отдельной синей коробочке на которой есть наклейка "Проверено СЭТ".Натяжные устройства - которые мы называем "башмаки" быстро истираются, и продукты износа от них забивают всё что можно, в том числе и компенсаторы. Мало того цепь по башмаку "елозит", то есть имеет боковые смещения что пагубно влияет на её долговечность.На промвалу есть две звёздочки - но шариковых подшипников там нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Вероятнее всего это ещё от старого хозяина остатки шариков от натяжного устройства в виде звёзд.К стати логично предположить что цепи и звёзды стоят Е-3 а из за развалившегося подшипника бывший хозяин мог поставить башмаки потому что дешевле они. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 20 сентября, 2012 Очень хороший ресурс у натяжного устройства в виде звёздочек. Самые лучшие, это в отдельной синей коробочке на которой есть наклейка "Проверено СЭТ".Натяжные устройства - которые мы называем "башмаки" быстро истираются, и продукты износа от них забивают всё что можно, в том числе и компенсаторы. Мало того цепь по башмаку "елозит", то есть имеет боковые смещения что пагубно влияет на её долговечность.На промвалу есть две звёздочки - но шариковых подшипников там нет.Не совсем согласен, мои родные цепи и башмаки прошли более 200тыс, прошли бы и ещё , но мне захотелось их поменять , ни шума ни грохота цепей не наблюдалось и нынешние уже вторую сотню катаются , да и кстати компенсаторы ещё ни один не поменял, родные более 300тыс, а про звёзды только и пишут и пишут, как то вот так ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано 20 сентября, 2012 Да и звезды просто для профилактики лучше менять после двухсот тысяч,больше 250тыс больше все равно не отхаживают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cannonball 1 Опубликовано 21 сентября, 2012 Спасибо всем за помощь=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz066 0 Опубликовано 26 ноября, 2013 хочу поменять весь натяжной мех-м чьё производство посоветуете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 26 ноября, 2013 Смысла менять натяжители нет.. А звезды лучше заменить башмаками... если нет опыта по определению износа цепи... то можно и поменять... сделав прибыль пРодаванам . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTOXA163 7 Опубликовано 30 марта, 2014 Смысла менять натяжители нет.. А звезды лучше заменить башмаками... если нет опыта по определению износа цепи... то можно и поменять... сделав прибыль пРодаванам .На пробеге в 150000 зашуршали звёзды.Приехал в сервис посоветовали менять на башмаки, заверили что 100000 пройдут точно.Поменяли. Через 15000 обнаружилось вот что«IMAG0027» на Яндекс.Фотках«IMAG0028» на Яндекс.Фотках Может башмаки левые попались?Или могут быть еще причины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 30 марта, 2014 Наверное просто такие плохие башмаки... на старом моторе наверное за 250 тыс км прошли они... производителя не знаю... не выбирал ни когда просто покупал и всё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTOXA163 7 Опубликовано 30 марта, 2014 Наверное просто такие плохие башмаки... на старом моторе наверное за 250 тыс км прошли они... производителя не знаю... не выбирал ни когда просто покупал и всё...Мне когда эти ставили, сказали хорошие, да и брали в деталях машин.Новые ставил в другом сервисе, поставили такие же :) И опять их похвалили, сказали что берут в одном и том же месте, проблем никогда не было.Цвет только у них другой«IMAG0029» на Яндекс.Фотках«IMAG0028» на Яндекс.Фоткахи надпись не много смещена, скорее всего подделка была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTOXA163 7 Опубликовано 30 марта, 2014 А может на производстве с составом пластика что нибудь намудрили и партия не качественная вышла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Снабженец 6 Опубликовано 30 марта, 2014 На пробеге в 150000 зашуршали звёзды.Приехал в сервис посоветовали менять на башмаки, заверили что 100000 пройдут точно.Поменяли. Через 15000 обнаружилось вот что«IMAG0027» на Яндекс.Фотках«IMAG0028» на Яндекс.Фотках Может башмаки левые попались?Или могут быть еще причины?брал оные же башмаки через 5000т км зашуршало вскрыли клапаннуюкрышку и переднюю . и та же самая история .вот только скушало только верхний натяжитель такое чувство что нижний был настоящий а верх поддела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTOXA163 7 Опубликовано 30 марта, 2014 Эт походу точно на производстве косячут, один из хорошего пластика попался, а другой из .В одну коробочку из разных партий попались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Снабженец 6 Опубликовано 30 марта, 2014 мы тоже к такому выводу пришли . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты