AlexTv 169 Опубликовано 4 января, 2019 Неплохой вариант в гараж. И места немного занимает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 4 января, 2019 Обычный Шурик пользую, насадка и все делов, ослабил, открутил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 4 января, 2019 если докупить усилитель вращения,то есть насадку увеличения крутящего момента,то такой вполне отворачивает гайки на фурах.на презентации сам пробовал.Да ладно. Я пробовал пневмо на фурах, который для этих целей предназначен и то бывало сразу не открутишь, а там махина такая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 173 Опубликовано 4 января, 2019 Силюсь понять:нам-то это зачем?У нас-же руки есть."Наши руки не для скуки" :DТоварищ-автомеханик, пользует пневмо, счастлив; но у него и подъёмник\компрессор, все дела...Нашему-то брату это зачем?Два раза в год с зимними колёсами поиграться? :rolleyes: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 641 Опубликовано 4 января, 2019 Да ладно.я то же не верил,пока не попробовал.правда насадка эта стоит.ну лет "несколько" шиномонтаж точно можно оплачивать оставляя "на чай" столько же сколько и заплатил :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 4 января, 2019 я то же не верил,пока не попробовал.правда насадка эта стоит.ну лет "несколько" шиномонтаж точно можно оплачивать оставляя "на чай" столько же сколько и заплатил :DНазывается это мультипликатор. Стоит самый простенький 2700 Нм - 28 руб., потом идут 8000-10000 Нм по цене б/у Газели в хорошем состоянии (160-250-300р.). Такой инструмент еще и про...ть по запарке, вот горе будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 5 января, 2019 насадка переходник для шурика, стоит 250 рублей. Кстате вообще вещь очень и очень полезная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 5 января, 2019 Называется это мультипликатор.По сути понижающий редуктор, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 215 Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) Во какой у Китайцев нашёл . Ещё бы компрессор, для накачки колёс ,в него вмонтировали бы ) https://ru.aliexpress.com/item/12/32868381009.html?spm=a2g01.11927233.1000011.16.60d1ANXyANXyxX&pvid=8cdcb849-6401-4cd3-8664-65a75d8716be&scm=1007.20217.113776.0 5 т. https://ru.aliexpress.com/item/5-3-1-12/32857857368.html?spm=a2g0v.10010108.1000023.4.25ad56cdLNhbtv Изменено 5 января, 2019 пользователем Лёха24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 914 Опубликовано 5 января, 2019 Во какой у Китайцев нашёл . Ещё бы компрессор, для накачки колёс ,в него вмонтировали бы ) https://ru.aliexpress.com/item/12/32868381009.html?spm=a2g01.11927233.1000011.16.60d1ANXyANXyxX&pvid=8cdcb849-6401-4cd3-8664-65a75d8716be&scm=1007.20217.113776.0 5 т. https://ru.aliexpress.com/item/5-3-1-12/32857857368.html?spm=a2g0v.10010108.1000023.4.25ad56cdLNhbtvПрикольно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 215 Опубликовано 5 января, 2019 ПрикольноНадолго ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 584 Опубликовано 29 марта, 2020 В 05.01.2019 в 03:24, ИванСПб сказал: насадка переходник для шурика, стоит 250 рублей. Кстате вообще вещь очень и очень полезная. Понимаю что прошел год.Но может ссыль какую дашь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 222 Опубликовано 29 марта, 2020 В 22.02.2017 в 13:58, Кислород сказал: Взял я пневмогайковерт, а мой компресор на 100 литров, 6 атм. не осиливает пневмогайковерт. Так и валяется без толку. Я тоже когда-то через это проходил. Взял пневмо гайковерт такой же как в шино монтаже, а у них работает отлично, у меня не до кручивает. Посмотрел, в шино мантаже даление 10-ка. Поднял у себя до восьми. Всем доволен стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 29 марта, 2020 2 минуты назад, Москаль сказал: Взял пневмо гайковерт такой же как в шино монтаже, а у них работает отлично, у меня не до кручивает. Посмотрел, в шино мантаже даление 10-ка. Инструкцию придумали дураки Вообще его ещё и смазывать надо периодически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 29 марта, 2020 2 часа назад, Alex030569 сказал: ссыль https://www.220-volt.ru/catalog-650339/ маленький 1\4 и самый большой 1 полезные, на 1 подходит большинство голов из самых типовых наборов - конкретно колёса тем более с легковых им кручу. Средний совершенно бестолковый, но по -отдельности в продаже их много лет уже не бывает. Есть ещё такой же комплект но хвостовик под SDS+ то есть малый перфоратор, тож бывает нужен в хозяйстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 29 марта, 2020 @ИванСПб у меня такие есть. Классная тема. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 604 Опубликовано 29 марта, 2020 1 час назад, Москаль сказал: Я тоже когда-то через это проходил. Взял пневмо гайковерт такой же как в шино монтаже, а у них работает отлично, у меня не до кручивает. Посмотрел, в шино мантаже даление 10-ка. Поднял у себя до восьми. Всем доволен стал. Компрессор у меня 360л, 500л\м на выходе понижающий редуктор и влагоотделитель, 8е шланги, вся шняга которая кушает много воздуха особенно если времен ссср должна подключаться минимум 10мм шлангом, без всяких редукторов, иначе не че не пашет (есть клепальник, гайковерт и шлифмашинка). Китайским же пневмоинструментам пофиг, орбиталка и дрелька есть, хватает и 8мм шланга и редукторы не почем нет такого конского расхода все отлично пашет. Еще купить хочц китайский гайковерт хороший и пневмозубило. Пнемозубило китайское пробовал, долбит в 10 раз быстрее и режет по сравнению с советским пневмоклепальником. Ну и гайковерты китайские момент есть хороший стоит правдо 8-9т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 29 марта, 2020 26 минут назад, oberst сказал: Классная тема кстате забыл добавить - у меня и сам шурик - "полноразмерный" тяжёлый Хитачи на 14 Вольт ( раньше был такой же тока на 18) всякие карманные отвёркоподобные пусть даже AEG - для серъёзной работы с железяками непригодны 13 минут назад, GoldeN сказал: Китайским же пневмоинструментам пофиг вот кстати китайский пневмоинструмент и фитинги, шланги на удивление хорошее впечатление оставили. даже самый дешманский худо-бедно работает, который подороже - вообще норм. для домашнего использования самое оно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 498 Опубликовано 29 марта, 2020 31 минуту назад, GoldeN сказал: Компрессор у меня 360л, 500л\м С такими характеристиками только 380в должно быть. 31 минуту назад, GoldeN сказал: минимум 10мм шлангом Согласен полностью. 33 минуты назад, GoldeN сказал: без всяких редукторов, иначе не че не пашет Редуктора тоже разные бывают. После того как наигрался с китайскими с выходами на 1/4, купил нордберг на 1/2( тоже Китай, но вроде как получше), редуктор поломался(резьбу на регулировочном винте слизало) лубрикатор так толком и не работал( чтобы масло пошло в магистраль нужно было секунд 40 в холостую гайковёртом покрутить) По итогу купил камоци, да дорого но не пожалел ни на секунду. На редукторе выставляется любое давление без усилий вообще, лубрикатор начинает капать с первых секунд. И производительность у него 2000 л/м, так что все эти пневмоинструменты он даже не замечает 29 минут назад, ИванСПб сказал: всякие карманные отвёркоподобные пусть даже AEG Сам то крутил таким? У меня такой Шурик уже лет 10, от него уже живого места не осталось(даже машина легковая переезжала), все прорезиненные вставки облезли от масла. И на момент покупки у него был один из самых больших крутящих моментов 34Н/м. Когда новый был саморезы 6мм сворачивал на раз, если со сверла не переключишь. Так что не надо про сверчков тут, пока сами не поработаете таким. Хотя сейчас уже не то качество, купил такой же новодел, что то он кажется не таким уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) 22 минуты назад, Владимир 23 сказал: саморезы 6мм сворачивал на раз в толщину 6 мм? либо ты цирковой атлет чтобы удержать кистью эту отвёртку либо саморезы из пластилина колёсная гайка тебе руки вокруг себя намотает не первая так десятая - вопрос не столько усилия моторчика сколько веса "крутилки" и ухватистости не говоря о том что работа на пределе мощности быстро высосет тот крохотный карандашик что заменяет в этой модели батарейку пневма кстате любима на СТО за то что срывает крепёж ударом а не плавным нарастанием усилия - обрати внимание на руку отдача нормальной пневмы практически не передаётся, рука не устаёт. Поэтому на стохах лентяи чаще ломают крепежА ;) я РАЗНЫЕ всякие уже пробовал - я такто строитель а не грузовоз ;) Изменено 29 марта, 2020 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 498 Опубликовано 29 марта, 2020 2 минуты назад, ИванСПб сказал: либо ты цирковой атлет чтобы удержать кистью эту отвёртку либо саморезы из пластилина Обычные оцинкованные саморезы под ключ на 10. Крепил кронштейн для телевизора другу, тот ещё смеялся потянет или нет, и охренел когда он просто свернул его. 5 минут назад, ИванСПб сказал: колёсная гайка тебе руки вокруг себя намотает не первая так десятая - вопрос не столько усилия моторчика сколько веса "крутилки" и ухватистости Причем здесь колесная гайка? Я гайки колесные Шуриком не кручу. 34Н/м это всего 3.4 кг/м и что мешает на затяжке держать 2 руками? Причем вес крутилки? тем более в таком диапазоне, разница же не в 20 кг. Она же не ударная. Ухватистось и рычаг да, но чем рычаг и ухватистось этого Шурика отличается от любого другого? 12 минут назад, ИванСПб сказал: я такто строитель а не грузовоз ;) Ну да, это мы, теоретики, шуриками носы на диване ковыряем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) 17 минут назад, Владимир 23 сказал: чем рычаг и ухватистось этого Шурика отличается от любого другого? вот теперь я скажу - поработал бы смену тем и другим - понял бы разницу ;) 17 минут назад, Владимир 23 сказал: шуриками носы на диване ковыряем ну кабы считать показателем качества шурика сломанный саморез такое себе ;) диванное, без обид. сдуру можно и сам знаешь что сломать - мастерство чтобы НЕ сломать. Саморез 6мм из НОРМАЛЬНОЙ стали при правильном применении ты фих сломаешь таким шуриком - он тебе скорее руки скрутит усилием. тема не про "шурики" такто - просто если крутить именно колёсные гайки удобен шурик габаритами и ёмкостью батареи чем больше тем лучше, как "гаражная" альтернатива пневме. А газелячие вообще извращать перфоратором от сети, он ухватистей ;) Но конечно же можно и твоим обойтись, если в хозяйстве есть такой. Хотя он удобнее если надо закрутить подряд 10 000 мелких саморезов - там наоборот чем легче и компактнее тем лучше - тяжёлый шурик руки отмотает за день просто своей тушкой Изменено 29 марта, 2020 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 498 Опубликовано 29 марта, 2020 2 минуты назад, ИванСПб сказал: тяжёлый шурик руки отмотает за день просто своей тушкой В том то и дело. Мне не надо лазить по крышам стройкам и тд. И колеса я Шуриком не кручу и даже просто гайки, для этого есть два пневмопистолета И маленький Ликота в руку умещается. Шурик в основном для высверливания болтов, шпилек, и всего остального. Дерева и пластика не видел ни разу, после его покупки дрелью маленькой ни разу не пользовался, только когда много сверлить надо диаметром от 10 тогда дрель( тоже аег редукторная1000 или 1100вт). Также Шуриком прогоняю резьбу на шпильках гбц, коллекторов и металл щеткой чистка поверхностей блока, гбц. Забор на даче делал 41метр профнастила 3 ряда, через одну впадину крутил. Саморезы кровельные с пресшайбой, Батарея не успевала сесть до того как вторая полностью зарядится. По этому другой мне просто не нужен, особенно тяжелый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 498 Опубликовано 29 марта, 2020 Пытался видео записать сначала на даче новым Шуриком, потом дома. Вкручивал в пенек саморез просто проворачивает, потом дома в поддон крепкий крутил, тоже самое, потом в пластине 8 мм просверлил отв 5.5мм и снизу придерживал чтобы закусило Понятно что эксперимент не чистый так как этот саморез 4 раз вкручивался, но тем не менее дамский сверчек может. Кстати с другой батареей он не кажется таким дамским 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 29 марта, 2020 2 часа назад, Владимир 23 сказал: дамский сверчек да почему дамский то, вот ты закусился сам как то сверло :) Компактные модели AEG это их фишка - хорошая вещь стоящая своих денег - их очень любят гипрочники, кровельщики - те кому за день надо "набить" неско тысяч саморезов и чтобы руки не отмотало. я про другое, наверное не смог объяснить ну и ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты