Алексей Ф. 10 042 Опубликовано 6 февраля Было - 27С в деревне с утра, но вроде это последняя такая холодная ночь по прогнозу в ближайшие дни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 042 Опубликовано Среда в 07:40 Сегодня солнечно с утра и -13С. Оттепель на выходных отменилась, обещают снегопад и -11С. По прогнозу морозы небольшие всю неделю вперед до -12С. Это получается уже будет два месяца подряд без оттепели с конца декабря! Я такого не помню в нашей местности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 554 Опубликовано Среда в 08:01 19 минут назад, Алексей Ф. сказал: Сегодня солнечно с утра и -13С. Оттепель на выходных отменилась, обещают снегопад и -11С. По прогнозу морозы небольшие всю неделю вперед до -12С. Это получается уже будет два месяца подряд без оттепели с конца декабря! Я такого не помню в нашей местности. Рано Тихвину расслабляться. У нас 0 на выходные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 042 Опубликовано Среда в 08:05 @dtrans у меня тесть с тещей всегда на Москву ориентируются по прогнозу погоды)) Видимо когда ветер с вашей стороны, то вашу погоду к нам приносит за пару дней)) Синоптики обещают раннюю и теплую весну в этом году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 554 Опубликовано Среда в 08:11 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @dtrans у меня тесть с тещей всегда на Москву ориентируются по прогнозу погоды)) Видимо когда ветер с вашей стороны, то вашу погоду к нам приносит за пару дней)) В табличке есть про ветер и с юга. Только 1-2 м/с. Застой там у вас наблюдается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 960 Опубликовано Среда в 08:40 32 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @dtrans у меня тесть с тещей всегда на Москву ориентируются по прогнозу погоды)) Видимо когда ветер с вашей стороны, то вашу погоду к нам приносит за пару дней)) Синоптики обещают раннюю и теплую весну в этом году. У нас раньше многие то же так ориентировались-погода в Москве,через три дня у нас такая же.Я думаю глупость это.Хоть ветер на земле преобладает западный.Слушал одного летчика,он говорит,что с Запада на Восток самолёт летит быстрее,чем в обратном направлении.Обьяснил это тем,что земля вращается во круг оси в одну сторону. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 554 Опубликовано Среда в 09:04 1 минуту назад, Alex030569 сказал: У нас раньше многие то же так ориентировались-погода в Москве,через три дня у нас такая же.Я думаю глупость это.Хоть ветер на земле преобладает западный.Слушал одного летчика,он говорит,что с Запада на Восток самолёт летит быстрее,чем в обратном направлении.Обьяснил это тем,что земля вращается во круг оси в одну сторону. "Дыхание Гольфстрима". Поэтому не глупость. 23 минуты назад, Alex030569 сказал: Слушал одного летчика,он говорит,что с Запада на Восток самолёт летит быстрее,чем в обратном направлении.Обьяснил это тем,что земля вращается во круг оси в одну сторону. Ещё вода при сливе(ванна например) закручивается в воронку. У нас против часовой, а в южном полушарии по часовой. В связи с этим немного юмора: Даже волосы на макушке у жителей северного полушария закручены по часовой стрелке , а у жителей южного против часовой. Поэтому капитаны дальнего плаванья вынужденные все время пересекать экватор , вообще лысые в большинстве своем. Макушки не знает куда ей закручиваться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 042 Опубликовано Среда в 10:31 Я не верю синоптикам дальше 3-5 дней и то наврут бывает. Три дня назад обещали у нас на выходных плюсовую температуру, а вчера и сегодня уже -10С рисуют и ниже на выходных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 960 Опубликовано Пятница в 16:22 (изменено) Снег не идёт,но метёт хорошо.Утром прочистишь дорожки,вечером приезжаешь,а их опять замело по колено.И снег мелкий,плотный,лопатой тяжело откапывать,не говоря уже про скрепер.Все таки решусь когда нибудь и куплю снегоуборщик бензиновый тыс за 100. Изменено Пятница в 16:23 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 042 Опубликовано Пятница в 16:29 Дочка мелкая сгоношила меня вчера ехать в деревню, а сегодня передумала ехать. Теперь я тут один сопли морожу у печки)) Хорошо хоть в комнате обогреватель держал +10С, с ноля вообще тяжело нагреть за полдня хотя бы до +20С промороженную комнату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 960 Опубликовано Пятница в 16:34 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Дочка мелкая сгоношила меня вчера ехать в деревню, а сегодня передумала ехать. Теперь я тут один сопли морожу у печки)) Хорошо хоть в комнате обогреватель держал +10С, с ноля вообще тяжело нагреть за полдня хотя бы до +20С промороженную комнату. Пушкой быстрее это сделать.А так купи GSM разметку и через нее прибавляй.Только смотри сколько у тебя обогреватель потребляет.Я подключал котел 3 квт через контактор Легранд,они самые бесшумные тогда были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 042 Опубликовано Пятница в 17:01 Боюсь сильно греть, оставляю 800 ватт обогреватель, уже много зим. Проводка колхозная, надо электрика нанять и сделать автоматы вместо пробок, и пару мощных розеток отдельным медным кабелем протянуть прямо от счетчика. Второй раз с 13.30 топлю плиту и печку, обогреватель на 2квт переключил, скоро будет +20С в комнате моей. В квартире городской хорошо топят, хожу в трусах, спать жарко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 328 Опубликовано Пятница в 18:09 На Смоленщине вестимо мало грешили в этом феврале. +2 как в Гомеле и немного южнее; дороги самоочистились, вероятно молитвами дорожников. Пятница 13-ое удалось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 554 Опубликовано вчера в 08:48 К четвергу опять коллапс. 30 см снега, офуеть! Сейчас +1 у нас, с крыш капает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 042 Опубликовано 22 часа назад @dtrans много грешников в МСК)) У нас 30-40 см снега с декабря и ни одной оттепели за 2 месяца. Утром -18С было в деревне, сегодня наверное все -25С будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты