Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Про погоду.

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

На улице свежо стало,всего то ноль градусов.А ведь отопление в доме уже отключал.Пришлось опять на днях включить.Вчера снег был чуть чуть.Сегодня ночью обещают -2.

Синоптики говорят снегопады идут на Пермь.В Шерегеш горнолыжный сезон опять открыли.

Поделиться сообщением

Alex Himki

У нас в прошлом году на майские был сильный снегопад. Все деревья поломало и повредились ЛЭП. Три дня без света на генераторах сидели. Ну и растения пострадали. Некоторые успели высадить рассаду и даже картоху посадить. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Всего +1С, пасмурно и сыро, на крышах авто немного снега было утром.

Поделиться сообщением

Александр

Ну и погодка. Возвращался с дачи, с Новгорода. Лен.обл - мокрый снег ((( и почти до Колпино. Вясна! (((

Поделиться сообщением

Alex030569
В 22.04.2026 в 08:31, Alex Himki сказал:

У нас в прошлом году на майские был сильный снегопад. Все деревья поломало и повредились ЛЭП. Три дня без света на генераторах сидели. Ну и растения пострадали. Некоторые успели высадить рассаду и даже картоху посадить. 

Соседка сегодня рассаду в теплицу сажала.Зачем спешить? На неделю или две раньше начнёшь помидоры есть? Так ещё неизвестно,возвратные заморозки придут и будешь с обогревателями носиться.

У нас дожди и +5..+10 днём.

Поделиться сообщением

pet

Сегодня + 20 было. 

IMG_20260426_142217_1.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич

И выпал снег ночью 

Поделиться сообщением

Вован 425

Юг Московской области 27 апреля

IMG_3236.BMP

чего фотка то как то коряво вставляется?

Изменено пользователем Вован 425

Поделиться сообщением

dtrans
3 часа назад, Вован 425 сказал:

Юг Московской области 27 апреля

IMG_3236.BMP 152 \u043a\u0411 · 5 загрузок

чего фотка то как то коряво вставляется?

В Подольске продолжает валить.

Поделиться сообщением

Alex Himki

Для Москвы уже стало традиционной нормой снегопады в конце апреля-начале мая. Климат изменился. Я помню как еще 5-7 лет назад и ранее, в середине апреля картошку сажал. Не каждый год, но часто, потому что на майские могли пойти дожди, и тогда в поле не влезешь. А теперь сажаем ближе к июню. 

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, Alex Himki сказал:

Для Москвы уже стало традиционной нормой снегопады в конце апреля-начале мая. Климат изменился. Я помню как еще 5-7 лет назад и ранее, в середине апреля картошку сажал. Не каждый год, но часто, потому что на майские могли пойти дожди, и тогда в поле не влезешь. А теперь сажаем ближе к июню. 

Или память короткая или мало живешь. Я в Москву в 95 прибыл. И в конце 90-х помню снег по колено в 20 числах апреля. Проход в офис на Ялтинской прочищал лопатой. Для меня это было рядовым явлением, потому как прибыл из южной Сибири(северный Казахстан). Но и местные в Тарусе, Калужской обл, кому не в терпежь сажали на майских. Остальные после 9- го. 

Поделиться сообщением

Alex Himki
7 минут назад, dtrans сказал:

Или память короткая или мало живешь. Я в Москву в 95 прибыл. И в конце 90-х помню снег по колено в 20 числах апреля. Проход в офис на Ялтинской прочищал лопатой. Для меня это было рядовым явлением, потому как прибыл из южной Сибири(северный Казахстан). Но и местные в Тарусе, Калужской обл, кому не в терпежь сажали на майских. Остальные после 9- го. 

Погода разная была и раньше. Но традиционных майских снегопадов я за свои 50 лет не помню. 

А так, году кажись в 88 или 89, не открыли в Москве речную навигацию по причине того, что лед стоял, а я подрабатывал тогда матросом на прогулочном теплоходе. И было очень обидно, ибо в праздники можно было заработать. 

Поделиться сообщением

dtrans
1 минуту назад, Alex Himki сказал:

Погода разная была и раньше. Но традиционных майских снегопадов я за свои 50 лет не помню. 

А так, году кажись в 88 или 89, не открыли в Москве речную навигацию по причине того, что лед стоял, а я подрабатывал тогда матросом на прогулочном теплоходе. И было очень обидно, ибо в праздники можно было заработать. 

Я и говорю, что цикличная хня. Погугли погоду лет за 100 и всё встанет на свои места.

Поделиться сообщением

philimon

А снег всё валит. И пора уже на работу выползать. Уже зимнюю . КУРТКУ убрал.. Хорошо что не снимал ещё шиповку - как чувствовал.

Поделиться сообщением

Alex Himki
2 минуты назад, philimon сказал:

А снег всё валит. И пора уже на работу выползать. Уже зимнюю . КУРТКУ убрал.. Хорошо что не снимал ещё шиповку - как чувствовал.

Я тоже еще на зимней резине. Но никуда не поеду сегодня. Особой нужды нет, зачем судьбу испытывать? 

Поделиться сообщением

philimon
3 минуты назад, Alex Himki сказал:

Я тоже еще на зимней резине. Но никуда не поеду сегодня. Особой нужды нет, зачем судьбу испытывать? 

не, не. Подводить ребят нельзя. Таможня груз выпустила - надо забирать и доставлять получателям. Хорошо что сегодня буду просто водителем (не надо бегать по терминалу - оформлением заниматься)

Изменено пользователем philimon
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
2 часа назад, philimon сказал:

Таможня груз выпустила

таможня дает добро..(с)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex Himki
5 часов назад, dtrans сказал:

Я и говорю, что цикличная хня. Погугли погоду лет за 100 и всё встанет на свои места.

Ну не знаю. 

По зеленому листу никогда раньше снег не выпадал, да еще так обильно. И 20С в марте тоже не припомню. 

А еще вспоминаю стихи А. Фета, Люблю грозу в начале мая. Так что, климат точно изменился. Возможно из-за остановки Гольфстрима. 

Поделиться сообщением

соболевич
20 минут назад, Alex Himki сказал:

Ну не знаю. 

По зеленому листу никогда раньше снег не выпадал, да еще так обильно. И 20С в марте тоже не припомню. 

А еще вспоминаю стихи А. Фета, Люблю грозу в начале мая. Так что, климат точно изменился. Возможно из-за остановки Гольфстрима. 

Да ладно , в майские часто были заморозки от 0 градусов,, но давно

Поделиться сообщением

dtrans
27 минут назад, Alex Himki сказал:

Ну не знаю. 

Если Гольфстрим остановится в Москве будет тундра

Поделиться сообщением

Alex Himki
23 минуты назад, соболевич сказал:

Да ладно , в майские часто были заморозки от 0 градусов,, но давно

Заморозки по ночам бывали. Но не затяжные снегопады. 

7 минут назад, dtrans сказал:

Если Гольфстрим остановится в Москве будет тундра

Нет. Но климат изменится. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
2 минуты назад, Alex Himki сказал:

Заморозки по ночам бывали. Но не затяжные снегопады. 

Мне этот снегопад обошелся мятой крышей, а соседу вообще писец.

Поделиться сообщением

Alex Himki
1 минуту назад, соболевич сказал:

Мне этот снегопад обошелся мятой крышей, а соседу вообще писец.

Сочувствую. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dtrans
16 минут назад, Alex Himki сказал:

Нет. Но климат изменится. 

Нет, так нет. Прогнозируемых моделей в инете выше крыши. А про тундру в центре Европы, нам ещё в школе рассказывали.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У нас весь день какой то ветер сильными порывами. Вчера места не было во дворе, оставил Весту на парковке у поликлиники.

Сегодня решил не переставлять её во двор, так как у нас берез пять возле парковки выросло выше пятиэтажки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...