Alex030569 7 102 Опубликовано 22 апреля На улице свежо стало,всего то ноль градусов.А ведь отопление в доме уже отключал.Пришлось опять на днях включить.Вчера снег был чуть чуть.Сегодня ночью обещают -2. Синоптики говорят снегопады идут на Пермь.В Шерегеш горнолыжный сезон опять открыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 279 Опубликовано 22 апреля У нас в прошлом году на майские был сильный снегопад. Все деревья поломало и повредились ЛЭП. Три дня без света на генераторах сидели. Ну и растения пострадали. Некоторые успели высадить рассаду и даже картоху посадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 285 Опубликовано 23 апреля Всего +1С, пасмурно и сыро, на крышах авто немного снега было утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 273 Опубликовано Воскресенье в 17:28 Ну и погодка. Возвращался с дачи, с Новгорода. Лен.обл - мокрый снег ((( и почти до Колпино. Вясна! ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 102 Опубликовано Воскресенье в 17:53 В 22.04.2026 в 08:31, Alex Himki сказал: У нас в прошлом году на майские был сильный снегопад. Все деревья поломало и повредились ЛЭП. Три дня без света на генераторах сидели. Ну и растения пострадали. Некоторые успели высадить рассаду и даже картоху посадить. Соседка сегодня рассаду в теплицу сажала.Зачем спешить? На неделю или две раньше начнёшь помидоры есть? Так ещё неизвестно,возвратные заморозки придут и будешь с обогревателями носиться. У нас дожди и +5..+10 днём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 93 Опубликовано Воскресенье в 22:50 Сегодня + 20 было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 107 Опубликовано Понедельник в 03:41 И выпал снег ночью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 113 Опубликовано Понедельник в 04:31 (изменено) Юг Московской области 27 апреля IMG_3236.BMP чего фотка то как то коряво вставляется? Изменено Понедельник в 04:36 пользователем Вован 425 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 693 Опубликовано Понедельник в 08:15 3 часа назад, Вован 425 сказал: Юг Московской области 27 апреля IMG_3236.BMP 152 \u043a\u0411 · 5 загрузок чего фотка то как то коряво вставляется? В Подольске продолжает валить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 279 Опубликовано Понедельник в 08:23 Для Москвы уже стало традиционной нормой снегопады в конце апреля-начале мая. Климат изменился. Я помню как еще 5-7 лет назад и ранее, в середине апреля картошку сажал. Не каждый год, но часто, потому что на майские могли пойти дожди, и тогда в поле не влезешь. А теперь сажаем ближе к июню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 693 Опубликовано Понедельник в 08:39 4 минуты назад, Alex Himki сказал: Для Москвы уже стало традиционной нормой снегопады в конце апреля-начале мая. Климат изменился. Я помню как еще 5-7 лет назад и ранее, в середине апреля картошку сажал. Не каждый год, но часто, потому что на майские могли пойти дожди, и тогда в поле не влезешь. А теперь сажаем ближе к июню. Или память короткая или мало живешь. Я в Москву в 95 прибыл. И в конце 90-х помню снег по колено в 20 числах апреля. Проход в офис на Ялтинской прочищал лопатой. Для меня это было рядовым явлением, потому как прибыл из южной Сибири(северный Казахстан). Но и местные в Тарусе, Калужской обл, кому не в терпежь сажали на майских. Остальные после 9- го. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 279 Опубликовано Понедельник в 08:50 7 минут назад, dtrans сказал: Или память короткая или мало живешь. Я в Москву в 95 прибыл. И в конце 90-х помню снег по колено в 20 числах апреля. Проход в офис на Ялтинской прочищал лопатой. Для меня это было рядовым явлением, потому как прибыл из южной Сибири(северный Казахстан). Но и местные в Тарусе, Калужской обл, кому не в терпежь сажали на майских. Остальные после 9- го. Погода разная была и раньше. Но традиционных майских снегопадов я за свои 50 лет не помню. А так, году кажись в 88 или 89, не открыли в Москве речную навигацию по причине того, что лед стоял, а я подрабатывал тогда матросом на прогулочном теплоходе. И было очень обидно, ибо в праздники можно было заработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 693 Опубликовано Понедельник в 08:53 1 минуту назад, Alex Himki сказал: Погода разная была и раньше. Но традиционных майских снегопадов я за свои 50 лет не помню. А так, году кажись в 88 или 89, не открыли в Москве речную навигацию по причине того, что лед стоял, а я подрабатывал тогда матросом на прогулочном теплоходе. И было очень обидно, ибо в праздники можно было заработать. Я и говорю, что цикличная хня. Погугли погоду лет за 100 и всё встанет на свои места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 858 Опубликовано Понедельник в 09:25 А снег всё валит. И пора уже на работу выползать. Уже зимнюю . КУРТКУ убрал.. Хорошо что не снимал ещё шиповку - как чувствовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 279 Опубликовано Понедельник в 09:28 2 минуты назад, philimon сказал: А снег всё валит. И пора уже на работу выползать. Уже зимнюю . КУРТКУ убрал.. Хорошо что не снимал ещё шиповку - как чувствовал. Я тоже еще на зимней резине. Но никуда не поеду сегодня. Особой нужды нет, зачем судьбу испытывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 858 Опубликовано Понедельник в 09:31 (изменено) 3 минуты назад, Alex Himki сказал: Я тоже еще на зимней резине. Но никуда не поеду сегодня. Особой нужды нет, зачем судьбу испытывать? не, не. Подводить ребят нельзя. Таможня груз выпустила - надо забирать и доставлять получателям. Хорошо что сегодня буду просто водителем (не надо бегать по терминалу - оформлением заниматься) Изменено Понедельник в 09:31 пользователем philimon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 605 Опубликовано Понедельник в 11:44 2 часа назад, philimon сказал: Таможня груз выпустила таможня дает добро..(с) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 279 Опубликовано Понедельник в 14:35 5 часов назад, dtrans сказал: Я и говорю, что цикличная хня. Погугли погоду лет за 100 и всё встанет на свои места. Ну не знаю. По зеленому листу никогда раньше снег не выпадал, да еще так обильно. И 20С в марте тоже не припомню. А еще вспоминаю стихи А. Фета, Люблю грозу в начале мая. Так что, климат точно изменился. Возможно из-за остановки Гольфстрима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 107 Опубликовано Понедельник в 14:57 20 минут назад, Alex Himki сказал: Ну не знаю. По зеленому листу никогда раньше снег не выпадал, да еще так обильно. И 20С в марте тоже не припомню. А еще вспоминаю стихи А. Фета, Люблю грозу в начале мая. Так что, климат точно изменился. Возможно из-за остановки Гольфстрима. Да ладно , в майские часто были заморозки от 0 градусов,, но давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 693 Опубликовано Понедельник в 15:14 27 минут назад, Alex Himki сказал: Ну не знаю. По зеленому листу никогда раньше снег не выпадал, да еще так обильно. И 20С в марте тоже не припомню. А еще вспоминаю стихи А. Фета, Люблю грозу в начале мая. Так что, климат точно изменился. Возможно из-за остановки Гольфстрима. Если Гольфстрим остановится в Москве будет тундра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 279 Опубликовано Понедельник в 15:21 23 минуты назад, соболевич сказал: Да ладно , в майские часто были заморозки от 0 градусов,, но давно Заморозки по ночам бывали. Но не затяжные снегопады. 7 минут назад, dtrans сказал: Если Гольфстрим остановится в Москве будет тундра Нет. Но климат изменится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 107 Опубликовано Понедельник в 15:24 2 минуты назад, Alex Himki сказал: Заморозки по ночам бывали. Но не затяжные снегопады. Мне этот снегопад обошелся мятой крышей, а соседу вообще писец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 279 Опубликовано Понедельник в 15:26 1 минуту назад, соболевич сказал: Мне этот снегопад обошелся мятой крышей, а соседу вообще писец. Сочувствую. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 693 Опубликовано Понедельник в 15:41 16 минут назад, Alex Himki сказал: Нет. Но климат изменится. Нет, так нет. Прогнозируемых моделей в инете выше крыши. А про тундру в центре Европы, нам ещё в школе рассказывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 285 Опубликовано Понедельник в 15:54 У нас весь день какой то ветер сильными порывами. Вчера места не было во дворе, оставил Весту на парковке у поликлиники. Сегодня решил не переставлять её во двор, так как у нас берез пять возле парковки выросло выше пятиэтажки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты