B.V.A 4 525 Опубликовано 25 января 2 часа назад, игнат сказал: А это, как говорят эвакуаторщики "деньги с неба". Да было такое, когда в кузовщине работал, снег лёд эт День кузовщика! Работа валит, очередь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 773 Опубликовано 28 января Неожиданно пришли морозы. Первая тридцатка на рассвете за зиму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 368 Опубликовано 28 января 1 час назад, Vovchikk сказал: Неожиданно пришли морозы. Первая тридцатка на рассвете за зиму. А у нас после -20,сейчас на улице 0 и дождь,на всю неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 850 Опубликовано 28 января + 5 и снега нетю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 250 Опубликовано 28 января Питер +4, мелкий дождь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 115 Опубликовано 28 января Мозгло,мерзко,утром туман.Машина как чушка. Будто и не зима вовсе.А вот на работе девчуля вернулась из отпуска.Говорит ,что в Нижнем Тагиле -30 стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 017 Опубликовано 28 января 6 часов назад, Татарин сказал: Мозгло,мерзко,утром туман.Машина как чушка. Будто и не зима вовсе.А вот "Так ты слона не продашь" Замечательная ведь погода, никогда такого не было. И вот. На работу на веле, вот он позитив. Перчатки классные... Перчатки Вело и т.п. Светло уже в 9. Скоро лето. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 368 Опубликовано Воскресенье в 17:34 У нас аврал,топит местами город,ливневки не справляются.Предсьавляю что там в подвалах творится. В доме оба септика полные,вода в унитазе уходит с опозданием,потому что выход труб в септик находится ниже уровня затопления.Качаю в дренажную канаву,вызывать асинезатор смысла нет,через пол дня септики опять полные будут.Вырачет что два камеры в септиках,выкчанная вода не пахнет. Задумываюсь серьезно о дренаже вокруг септиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 342 Опубликовано Воскресенье в 17:38 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Задумываюсь серьезно о дренаже вокруг септиков. Это что такое? О поле орошения нужно задуматься, но у тебя как обычно свой путь, по граблям! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 368 Опубликовано Воскресенье в 18:15 (изменено) 43 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Это что такое? О поле орошения нужно задуматься, но у тебя как обычно свой путь, по граблям! Такую чушь говоришь.Зачем поле орошения,если земля напитана влагой.Только дренаж спасает от талых вод. 48 минут назад, Alex030569 сказал: У нас аврал,топит местами город,ливневки не справляются.Предсьавляю что там в подвалах творится. В доме оба септика полные,вода в унитазе уходит с опозданием,потому что выход труб в септик находится ниже уровня затопления.Качаю в дренажную канаву,вызывать асинезатор смысла нет,через пол дня септики опять полные будут.Вырачет что два камеры в септиках,выкчанная вода не пахнет. Задумываюсь серьезно о дренаже вокруг септиков. Куда тут будет орошаться талая вода? У тебя как обычно свои методы против физики.Как всегда лишь бы ляпнуть,не вникая в суть. Изменено Воскресенье в 18:22 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 342 Опубликовано вчера в 02:58 ШУРА!!! Вода не уходит только по тому что земля замерзшая внизу, ей некуда уходить!!!! Поле орошения находится ниже глубины промерзания, там все хорошо, весна понимаешь ли! А ты строй чего угодно, у меня все работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 368 Опубликовано вчера в 04:07 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: ШУРА!!! Вода не уходит только по тому что земля замерзшая внизу, ей некуда уходить!!!! Поле орошения находится ниже глубины промерзания, там все хорошо, весна понимаешь ли! А ты строй чего угодно, у меня все работает. Чего,чего?! Ниже глубины промерзания? Так то у нас глубина промерзания 1,9 м.Получается поле орошения надо делать ниже 2 метров.Это септики на какой глубине тогда делать? Ты хоть понимаешь вообще о чём пишешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 342 Опубликовано вчера в 04:24 15 минут назад, Alex030569 сказал: Чего,чего?! Ниже глубины промерзания? Так то у нас глубина промерзания 1,9 м.Получается поле орошения надо делать ниже 2 метров.Это септики на какой глубине тогда делать? Ты хоть понимаешь вообще о чём пишешь? Конечно понимаю, потому как сделал, и всё работает, несмотря на то что вода на огороде стоит!!! А ты читай инет и ходи по граблям... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 115 Опубликовано вчера в 04:39 28 минут назад, Alex030569 сказал: Так то у нас глубина промерзания 1,9 м. Это наверное в сороковых прошлого века было.Не промерзает сейчас до такой степени.Надо в снипах поправки вводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 342 Опубликовано вчера в 04:42 1 минуту назад, Татарин сказал: Это наверное в сороковых прошлого века было.Не промерзает сейчас до такой степени.Надо в снипах поправки вводить. Даже если и так, это можно существенно снизить утеплителем! Но ему этого не понять)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 368 Опубликовано вчера в 05:00 13 минут назад, Татарин сказал: Это наверное в сороковых прошлого века было.Не промерзает сейчас до такой степени.Надо в снипах поправки вводить. Глубина промерзания берется за последние 50 лет.Ведь ни кто не знает,какая зима будет впереди. Но копать трёхметровый котлованы для говнеца,как то в голове не укладывается.Представь под септики копаешь метра два,три глубиной и площадью примерно 2*4,плюс под поле фильтрации ещё по площади так же примерно,если не больше.Я уверен,что ни кто так не делает.Это же пол участка надо переворотить.Так же не забываем,что вынутый грунт это уже не материковый,он потом будет садиться.Вобщем геморр ещё тот.Делают поле фильтрации выше глубины промерзания,просто утепляют сверху и все.Но уже не кубы вынутой земли. И все равно это не мой случай.Дренаж правильный наше все. 36 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Конечно понимаю, потому как сделал, и всё работает, несмотря на то что вода на огороде стоит!!! А ты читай инет и ходи по граблям... А сделал бы дренаж участка и в огороде бы ничего не стояло.Так что читай,мотай на ус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 342 Опубликовано вчера в 05:05 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Я уверен,что ни кто так не делает. Именно так и делается септик, который будет работать...остальное, попытка обмануть себя и природу! 13 минут назад, Alex030569 сказал: Так что читай,мотай на ус. ДонКиход, боролся с ветряными мельницами, Шура решил побороть природу...ну удачи тебе))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 115 Опубликовано вчера в 05:14 В 04 или 05,не упомню.У нас морозы стояли 40 и ниже, недели три.И меня в тот год торкнуло сложить на даче,нормальную кирпичную печь.Балки такой нагрузки не выдержали-бы.Решил залить фундамент.Выпилил пол,и давай копать.В полштыка прокопал и упёрся в лёд.Но я ведь настырный.Решил,значит делаем.Взял лом, и давай дубасить мерзлоту.Через полтора штыка примерно,опять мягкая глина пошла.Это под домом,который не отапливался ,снегом земля под ним естественно не укрыта. Выкопал на сантиметров восемьдесят да и залил с бутовым камнем основание.А тоже читал что у нас на1.2 глубина промерзания.Такие дела. Что-то мы тут стройкой всё завозюкали. Погоды стоят хорошие.Ночью морозец,днём тает.Грачи прилетели.Весна однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 342 Опубликовано вчера в 05:15 Вот такие Шуры и строят города и дороги с низинами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 368 Опубликовано вчера в 05:24 (изменено) 15 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот такие Шуры и строят города и дороги с низинами.. Андрюша,у тебя все в порядке? В субботу намыл свои три машины Керхером.На улице солнечно было,тепло.В воскресенье морозец ударил,-3.Сегодня опять солнечно и тепло. Про септик-уровень упал,все отлично.Поле фильтрации строить не надо.))) Изменено вчера в 05:31 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 342 Опубликовано вчера в 05:39 14 минут назад, Alex030569 сказал: Андрюша,у тебя все в порядке? Всё отлично, септик работает, я тоже) качать не нужно каждый день за 1000р..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 368 Опубликовано вчера в 05:49 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Всё отлично, септик работает, я тоже) качать не нужно каждый день за 1000р..) Агрессивный какой то.Весений авитаминоз? Я за 5 лет ни разу ещё не вызывал асенизаторную машину.Да же не знаю сколько она стоит.Ты видать заказывал,раз ориентируешься в ценах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 342 Опубликовано вчера в 05:55 (изменено) 5 минут назад, Alex030569 сказал: Агрессивный какой то.Весений авитаминоз? Я за 5 лет ни разу ещё не вызывал асенизаторную машину.Да же не знаю сколько она стоит.Ты видать заказывал,раз ориентируешься в ценах. Даа по осени заказывал за 3 года первый раз. Поэтому знаю цену, прошлогоднюю Не нравится мне когда люди несут чуш, в моем присутствии! Изменено вчера в 05:56 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 207 Опубликовано вчера в 06:10 (изменено) А не надо дома в низине строить, у меня халупа стоит в деревне на песчаной горке, внизу дорога в 50 метрах на 10 метров уровень дороги ниже относительно дома. Справа овраг в котором ручей течет. В общем всегда сухо. Вид с дороги на дом. Изменено вчера в 06:15 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 368 Опубликовано вчера в 06:19 (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: А не надо дома в низине строить, у меня халупа стоит в деревне на песчаной горке, внизу дорога в 50 метрах на 10 метров уровень дороги ниже относительно дома. Справа овраг в котором ручей течет. В общем всегда сухо. Вид с дороги на дом. И у меня дом наверху.Выше реки Кама,метров на 40. И выше соседей,я специально поднимал участок. От грунтов все зависит.В песке вода стоять не будет.А вот в глине будет. Изменено 23 часа назад пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты