Олег Ф. 1 807 Опубликовано Четверг в 09:53 В Вимосе у нас подобные скреперы я видел и около трех тысяч есть и дороже те видно покрепче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 853 Опубликовано Четверг в 10:02 Брал у сына снегоуборщик, спина сказала спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 986 Опубликовано Четверг в 13:42 5 часов назад, Alex030569 сказал: Недоступно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 924 Опубликовано Четверг в 13:55 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: Ну тут отвал.Если много снега,как он откидывать будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 986 Опубликовано Суббота в 06:00 (изменено) Вчера в городе было -25С, сегодня в деревне тоже самое. Топлю печки с утра, спал в кофте при +15С. Надо было вчера попросить тещу с утра печки протопить.. Изменено Суббота в 06:04 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 924 Опубликовано Суббота в 06:14 (изменено) 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: Вчера в городе было -25С, сегодня в деревне тоже самое. Топлю печки с утра, спал в кофте при +15С. Надо было вчера попросить тещу с утра печки протопить.. Врачи рекомендуют температуру в спальне от +17 до +20. Пробовал спать при +21,на улице мороз был.Не комфортно. У друзей когда ночуем,там все +29,+30.Ночью просыпаешься,если ещё и с похмелья,это просто пипец.Кислорода нехватает,задыхаешься,сердце бахает,готово выпрыгнуть.Это у них ещё не теплые полы,а радиаторы,они кислород выжигают. Мне комфортно спать при +22,+23. У нас потепление,+10,снег идёт,много снега! Трактор дороги в ДНП чистит по два раза за день,утром и вечером. Я то же не отстаю) Изменено Суббота в 06:18 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 986 Опубликовано Суббота в 06:20 Под конец моей службы в Германии, там уже бардак был, срезали оказывает финансирование группы войск в десять раз или больше в 1992 году. Кормить стали хуже и в казарме , куда нас перевели осенью 1992 года , было в ноябре-январе +7,+10С . Реальный дубак, я гайморитом заболел в ноябре. Прокалывали нос в санбате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 970 Опубликовано Суббота в 14:44 8 часов назад, Alex030569 сказал: У нас потепление,+10,снег идёт,много снега! Ничего не перепутал? При +10 снег идёт? У нас сегодня тоже тепло -1, а с понедельника на ночь уже больше тридцатки на рисуют, только вот второй день тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 924 Опубликовано Суббота в 14:46 1 минуту назад, Vovchikk сказал: Ничего не перепутал? При +10 снег идёт? У нас сегодня тоже тепло -1, а с понедельника на ночь уже больше тридцатки на рисуют, только вот второй день тепло. ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 807 Опубликовано Суббота в 16:12 9 часов назад, Alex030569 сказал: . .Это у них ещё не теплые полы,а радиаторы,они кислород выжигают. . . ) Не выжигают радиаторы отопления никакого кислорода, это бред. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 924 Опубликовано Суббота в 16:24 8 минут назад, Олег Ф. сказал: Не выжигают радиаторы отопления никакого кислорода, это бред. Это образное выражение,фразеологизм.При рабочей температуре радиаторов конвекторного типа,происходит осушение воздуха.Человек воспринимает это как выжигание кислорода.Сухой воздух это развитие болезней,например таких как астма,аллергия и им подобных.Воздух должен быть влажным.При влажном воздухе частички пыли слипаются и оседают вниз.При сухом эта пыль витает в воздухе и мы ее вдыхаем. Надо сперва разобраться в вопросе,что бы выдавать такие громогласные заявления,которые ты даёшь. Ещё конвекторные батареи поднимаю пыль.Кто учил физику в школе,тот понимает эти процессы. Кстати,при конвекторах под потолком дышать нечем,а внизу прохлада.При теплых полах комфортная температура держится на уровне человека,под потолком они не нагревают воздух,да нам этого и не надо,мы не ходим по потолку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 986 Опубликовано Суббота в 19:52 Явно печки выжигают кислород, они его забирают из комнаты для процесса горения. Про радиаторы и кислород первый раз слышу. Купил какой то дешманский термометр комнатный из Китая, у него есть доп шкала какая то и она реально работает. Гидрометр наверное ? В общем в городе стрелка стояла на границе красной и зеленой зоны, а в деревне опустилась до середины красной шкалы. Сейчас сфоткаю Градусник для слепых)) шкалы можно подрегулировать отверткой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 187 Опубликовано Суббота в 23:49 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Явно печки выжигают кислород, они его забирают из комнаты для процесса горения. Про радиаторы и кислород первый раз слышу. Купил какой то дешманский термометр комнатный из Китая, у него есть доп шкала какая то и она реально работает. Гидрометр наверное ? В общем в городе стрелка стояла на границе красной и зеленой зоны, а в деревне опустилась до середины красной шкалы. Сейчас сфоткаю Градусник для слепых)) шкалы можно подрегулировать отверткой. у меня он в цифровом виде, в квартире сейчас 35% показывает (зимой), летом от 45 до 55% скачет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 468 Опубликовано вчера в 03:34 Купил увлажнитель и теперь поддерживаю нужную влажность независимо от погоды за окном. С ним дышится легче... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 513 Опубликовано вчера в 05:13 Тазики с водой ставлю пока. Тоже об увлажнителе задумался. У нас после разморозки мкр Климовск 2 года назад, в дома по устанавливали ИТП. А за регулятор город сказал платите сами. К батарее не прикоснуться. Некоторые пластмассы "скукоживаются". Так у меня алергия появилась, как Саня описал. С утра сопли и зуд как при гриппе. Дальше сухость в носу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 924 Опубликовано вчера в 05:38 22 минуты назад, dtrans сказал: Тазики с водой ставлю пока. Тоже об увлажнителе задумался. У нас после разморозки мкр Климовск 2 года назад, в дома по устанавливали ИТП. А за регулятор город сказал платите сами. К батарее не прикоснуться. Некоторые пластмассы "скукоживаются". Так у меня алергия появилась, как Саня описал. С утра сопли и зуд как при гриппе. Дальше сухость в носу. Мокрые тряпки на батареи сразу повысят влажность. То же хочу купить увлажнитель.Хоть у меня и нет радиаторов,но зимой чувствуется сухой воздух. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 924 Опубликовано вчера в 06:37 @Алексей Ф. тарировать надо гигрометр.Сейчас уже не помню точные действия,в пакет соль,прибор и после часов 12 подкручивать стрелку до нужных показаний,они должны быть одни.Вся инфа в инете есть. В бане у меня висел стрелочный,через год купил электронный,стрелочный выкинул. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 986 Опубликовано вчера в 07:07 (изменено) @Alex030569 можно наверное просто поставить рядом с проверенным прибором для поверки ? Изменено вчера в 07:50 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 120 Опубликовано вчера в 07:46 Раньше увлажнителем часто пользовались. Да практически постоянно. Теперь реже. Лень воду наливать:) Смотрите, что испарение уходило примерно в середину комнаты иначе на мебели может появляться налёт от увлажнения%) Вот такой у нас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 786 Опубликовано вчера в 07:47 (изменено) Зимой влажность падает до 20% без увлажнителя никак...Увлажнитель, испаряет 5 литров воды за день, поднимает влажность до 35% дышать гораздо легче! Изменено вчера в 07:48 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 986 Опубликовано вчера в 07:53 (изменено) Дочка иногда включает свой испаритель в городе, в деревне у меня блюдо большое с водой парит на плите, увлажняет наверное. Думаю печка кирпичная за пару часов топки сожжет больше кислорода чем радиаторы за весь день. Там такая тяга воздуха. Изменено вчера в 07:54 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 924 Опубликовано вчера в 08:10 16 минут назад, Алексей Ф. сказал: Дочка иногда включает свой испаритель в городе, в деревне у меня блюдо большое с водой парит на плите, увлажняет наверное. Думаю печка кирпичная за пару часов топки сожжет больше кислорода чем радиаторы за весь день. Там такая тяга воздуха. Обычно приток делают под печь,что бы она не забирала воздух из помещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 986 Опубликовано вчера в 08:16 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Обычно приток делают под печь,что бы она не забирала воздух из помещения. Я такого ни разу не видел в совхозных бараках и домах, там и так хорошо кислород проходил зимой через щелявые окна и двери)) Да и стены из бревен и бруса не очень наверное герметичны. Пишут, что в доме до 100 квадратов не нужна вентиляция, там и так хватает притока через окна и двери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 924 Опубликовано вчера в 08:32 15 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я такого ни разу не видел в совхозных бараках и домах, там и так хорошо кислород проходил зимой через щелявые окна и двери)) Да и стены из бревен и бруса не очень наверное герметичны. Пишут, что в доме до 100 квадратов не нужна вентиляция, там и так хватает притока через окна и двери. В деревянных да,там щелей и так хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 986 Опубликовано вчера в 08:37 1 минуту назад, Alex030569 сказал: В деревянных да,там щелей и так хватает. У меня приятель дачник собутыльник отапливает дом инфракрасными обогревателями. Такие длинные висят на потолке и не светятся. Греют хорошо, жарко в доме из газобетона. Ещё у него есть камин интересный, кирпичей в нем мало, топят на первом этаже, а воздуховоды выходят и на второй этаж в спальни, так раз так натопили, что пластик на потолке спальни повело)) На первом этаже тоже тепло от камина пока он топится. Пишут, что инфракрасные обогреватели греют не воздух а пол и мебель на которые светят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты