Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Редуктор заднего моста

Рекомендуемые сообщения

I72

И ещё. Эксперементировал, вместо сапуна выводил шланг в раму, на конце фильтр...

Летом всё прекрасно работает, зимой начало давить сальники..причина оказалась в конденсате, на границе тепло-холод.шланг перемерзал наглухо...всё выбросил, поставил штатный.

у меня стоит шланг вместо сапуна сантиметров 20,скрученный в спираль в два оборота,в конец шланга вкручен штуцер для уменьшения отверстия(мм2-3),все клево работает многие годы.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

у меня стоит шланг вместо сапуна сантиметров 20,скрученный в спираль в два оборота,в конец шланга вкручен штуцер для уменьшения отверстия(мм2-3),все клево работает многие годы.

Не знаю, но мой с фильтром.перемерзал постоянно на трассе..в очередной раз заметил сопли, разрезал шланг...там лёд.

Поделиться сообщением

Аркадич

Парни,сделайте фото пжл,на цельнометал хочу сделать,от советов не откажусь..спасибо!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Парни,сделайте фото пжл,на цельнометал хочу сделать,от советов не откажусь..спасибо!

Я выбросил..там всё просто, сколупни крышечку с сапуна, одень кусок шланга, от бензонаса пойдёт, затяни хомутиком..всё готово. конец шланга можно затолкать в раму...повыше

Поделиться сообщением

russpb

но мой с фильтром.

может как раз это и было причиной (зачем он там, "нормы ЕВРО" тебя побудили на это??   B) )

Изменено пользователем russpb

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

может как раз это и было причиной (зачем он там, "нормы ЕВРО" тебя побудили на это??   B) )

За лето, он был весь чёрный, от пыли, Он там нужен, чтобы в шланг грязь не попадала

Поделиться сообщением

Gazecus59

Я выбросил..там всё просто, сколупни крышечку с сапуна, одень кусок шланга, от бензонаса пойдёт, затяни хомутиком..всё готово. конец шланга можно затолкать в раму...повыше

нада попробовать)

Поделиться сообщением

ХАПУГА

Наверно скручивать не надо летом норм а зимой может в спиралях вода конденсироваться и перемерзать  я подсмотрел как на СКАНИИ шланг одел и просто вниз и зажал торм трубкой 4 года Ок.

Поделиться сообщением

Alex030569

На старом редукторе, ни разу не менял сальник, пробежал он у меня больше 600т..

У тебя начали грется подшипники, поднялось давление в чулке и начало давить масло (где тонко там и рвётся) потому что сапун стоит убогий..рассчитан только на идеальные условия, и то при условии что он чистый и не залип.

Начинает сопливить...залез покрутил, постучал сапун..в первую очередь, всегда помогает

Сапун чистый был.Проверял сам,когда гайку хвостовика в автосервисе подтягивали.А так я и пишу о том же,подшипники перетянули,они нагрелись.Результат весь чулок в масле.Сейчас поставил два простых сальника(бизнесовский,усиленный не нашел),затянул как положено-без люфта и что бы не закусывало,приехал с Москвы,все Ок!

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

GEORGIS

парни, а как подшипник хвостовика ослабить? что то гудит не могу понять что, хвостовик крутил, люфт есть, но крутится туго, как подшипник перекатывается, вотне знаю что делать, толи ослабить попробовать или подшипник поменять, возможно? что там с этой фтулкой делать :blink:

Поделиться сообщением

Аркадич

парни, а как подшипник хвостовика ослабить? что то гудит не могу понять что, хвостовик крутил, люфт есть, но крутится туго, как подшипник перекатывается, вотне знаю что делать, толи ослабить попробовать или подшипник поменять, возможно? что там с этой фтулкой делать :blink:

определи сначало откуда гул,а потом мост ковыряй..

Поделиться сообщением

Vovka31

Поздно уже отпускать подшипник раз загудело. Замена и регулировка моста, пока пара не накрылась.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Toyota007

И чем твой отличается от заводского??? :D :lol: :D Те же яйца,только в профиль...

нет

Так найди в нете фото того,хочется увидеть...

Поделиться сообщением

колобок

чё ли этот?

ed1c762454b5.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Lakostra

чё ли этот?

ed1c762454b5.jpg

Этот и цена очень большая ,месяц назад брал не себе ,клиенту ,точно цену не запоминал,но очень высокая.

Поделиться сообщением

колобок

Этот и цена очень большая 

400 рублёфф в том году был

Поделиться сообщением

Lakostra

Этот и цена очень большая ,месяц назад брал не себе ,клиенту ,точно цену не запоминал,но очень высокая.

Думал ошибаюсь,480 р,месяц назад.

Поделиться сообщением

GEORGIS

Поздно уже отпускать подшипник раз загудело. Замена и регулировка моста, пока пара не накрылась.

чего замена и регулировка??

Поделиться сообщением

колобок

чего замена

подшипников

регулировка??

ГП

Поделиться сообщением

I72

И чем твой отличается от заводского??? :D :lol: :D Те же яйца,только в профиль.

ты хоть почитал бы мой пост,просто шланг а на конце штуцер меньшего диаметра БЕЗ КЛАПАНА.

Поделиться сообщением

Vovka31

если верить книжкам то зазор между зубьями главной пары должен быть 0,15-0,20 мм, на бизнесовском редукторе так же? Там же ведь больше зубьев, значит они мельче и зазор должен быть другой. Где можно мануал найти именно по редуктора от Бизнеса?

Думал ошибаюсь,480 р,месяц назад.

У нас 350р. только они двух видов бывают. Стрелки в разных направлениях и риски на нем соответственно. Наверно от переднего моста такой же только стрелка в другую сторону.

Поделиться сообщением

sweet

Джентльмены! Можно ли убрать люфт на редукторе моста на бизнесе-путем замены сминаемой втулки и ее регулировки. Редуктор перебирался полгода назад...опять такая же х...путем затягивания гайки хвостовика. Не зажмет подшипники? Какое усилие нужно?

Поделиться сообщением

колобок

Какое усилие нужно?

20кг

Поделиться сообщением

Alex030569

Джентльмены! Можно ли убрать люфт на редукторе моста на бизнесе-путем замены сминаемой втулки и ее регулировки. Редуктор перебирался полгода назад...опять такая же х...путем затягивания гайки хвостовика. Не зажмет подшипники? Какое усилие нужно?

Динаметрический ключ нужен?Проще рукой отрегулировать.Тянешь по четверть оборота,пока люфт не пропадет.Но и крутиться фланец  должен свободно,без натяга.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...