rusgg 4 002 Опубликовано 4 августа, 2015 Джентльмены! Можно ли убрать люфт на редукторе моста на бизнесе-путем замены сминаемой втулки и ее регулировки. Редуктор перебирался полгода назад...опять такая же х...путем затягивания гайки хвостовика. Не зажмет подшипники? Какое усилие нужно?лучше шайбу(регулировочную) сверху старой втулки, и тяни гайку смазав предварительно.будет очень жестко все затяуто 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 4 августа, 2015 Можно ли убрать люфт на редукторе моста на бизнесе-путем замены сминаемой втулки и ее регулировки. Редуктор перебирался полгода назад...опять такая же х...путем затягивания гайки хвостовика. Не зажмет подшипники? Какое усилие нужно? У тебя вся проблема во втулке. Точнее в ее материале. По своей сути она есть пружина. и должна оставаться в жатом состоянии, давая при этом преднатяг подшипникам. Если она "села" и появился люфт, то тянуть гайку без полезно.607 подшипник остается висеть в воздухе.. А вся нагрузка ложится на 606 подшипник.Можно изготовить самодельную не сминаемую втулку, но это приведет к многочисленным сборкам/разборкам редуктора для высчитывания ее длинны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) 607 подшипник остается висеть в воздухе.. раньше когда не было втулки и хвост регулировался регулировочными шайбами , этот подшипник висел в воздухе всегда Изменено 4 августа, 2015 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 4 августа, 2015 хвост регулировался регулировочными шайбами , этот подшипник висел в воздухе всегда Почему висел? Именно шайбами и подбирался преднатяг обоих подшипников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 4 августа, 2015 Почему висел? Именно шайбами и подбирался преднатяг обоих подшипников.нее, шайба и гайка зажимала только 606 подшипник, а шайба под 607 вообще регулирует пятно контакта кстати с помощью очень тонкого инструмента под названием "болгарка", можно старый хвост переделать под втулку, делалось и ходило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 4 августа, 2015 чота не нравится мне это сминаемый преднатяг...пусть лучше болтается что есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 4 августа, 2015 пусть лучше болтается что естьразбивает посадочное место 607 подшипника,хотя это не мешает редуктору проползти полмиллиона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 4 августа, 2015 а ничего не изменилось за 200ткм..поползаю исчо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бабкин 1 Опубликовано 4 августа, 2015 всем привет парни поставил себе мотор мерседес дизель 6 рядная 3 л хачю пасаветоватся нащет кпп иредуктора чтотам можно переделать какие главные папары поставит и ипервичныи валы кто сталкивался жду совета трансмисия стаит змз 406 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 4 августа, 2015 Алексей Бабкин, всё остальное тоже от мерса поставь и будет зашибись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бабкин 1 Опубликовано 4 августа, 2015 Алексей Бабкин, всё остальное тоже от мерса поставь и будет зашибись.нада чтото родное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 430 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) У тебя вся проблема во втулке. Точнее в ее материале. По своей сути она есть пружина. и должна оставаться в жатом состоянии, давая при этом преднатяг подшипникам. Если она "села" и появился люфт, то тянуть гайку без полезно.607 подшипник остается висеть в воздухе.. А вся нагрузка ложится на 606 подшипник.Можно изготовить самодельную не сминаемую втулку, но это приведет к многочисленным сборкам/разборкам редуктора для высчитывания ее длинны. Все верно.Вот дотянули у меня гайку и перетянули.Сальник сгорел.Когда я его менял,то подшипник ближний был хороший.Сегодня заехал в другой сервис.Сняли редуктор,а подшипник дальний просто рассыпался.Там ролики уже в форме конуса были.Вот фото пары.Видно,что пятно контакта не уже по середене,а скраю-результат перетяга.А вот почему такие раковины?Это со стороны задней передачи.(второе фото) Изменено 6 августа, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 6 августа, 2015 У тебя вся проблема во втулке. Точнее в ее материале. По своей сути она есть пружина. и должна оставаться в жатом состоянии, давая при этом преднатяг подшипникам.А если подобрать жескую пружину вместо этой втулки? С клапанов не пойдёт.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 6 августа, 2015 А если подобрать жескую пружину вместо этой втулки?Не фантазируй...Должна быть идеальная жесткость с любыми ударными нагрузками.пружина этого даже самая мощная ни когда не даст... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 августа, 2015 А если подобрать жескую пружину вместо этой втулки? С клапанов не пойдёт.?c клапанов мягкаяпо жесткости нужно как втулка чтобы была, хотя в магазине втулки мягкие продают Видно,что пятно контакта не уже по середене,а скраю-результат перетяга.пятно контакта регулируется шайбой которая стоит между 607 подшипником и шестерней хвостовикау тебя вариант когда этой шайбы нету. никакая затяжка не влияет на пятно контакта, если только после нее не развалилось все и сместился хвостовик,после чего нужно опять же поездить долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 6 августа, 2015 А если подобрать жескую пружину вместо этой втулки? Можно. Выточить втулку. И путем погона ее по длине разобрать/собрать редуктор раз 20 ))) За деньги если это делать, то дорого выйдет. А если сам и для себя то вечный редуктор ( если масло не проворонить). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Можно. Выточить втулку. И путем погона ее по длине разобрать/собрать редуктор раз 20 ))) ну зачем редуктор разбирать?просто сделать несминаемую втулку по длине минус старая добрая регулировочная шайба. разница со старым будет в том что затянуты будут оба подшипникада и вообще,этими старыми шайбами , можно увеличить жесткость новой сминаемой втулки вплоть до несминаемой :) Изменено 6 августа, 2015 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 6 августа, 2015 что затянуты будуНа сколько? п.с. просьба вешать в граммах ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 августа, 2015 На сколько? п.с. просьба вешать в граммах ))) есть данные по затяжке подшипника хвостовика с старыми рег.шайбами, думаю эти килограммы лягут на оба подшипника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 6 августа, 2015 есть данныеПоищи статью журнала "за рулем" за 19... лохматый год. Когда это издание не было коммерческим. там есть описание изготовления не сминаемой втулки. Правда для ВАЗ, но суть одна. п.с. мне лень искать .)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 августа, 2015 160-200 Нм, Поищи статью журнала "за рулем" за 19... лохматый год. Когда это издание не было коммерческим. там есть описание изготовления не сминаемой втулки. верю что очень сложно меня понять, но сминаемая втулка тоже становиться в определенный момент несминаемой. единственно нужна шайба регулировочная и ничего больше,даже втулка старая прокатит. но лучше конечно все изготовить на чпушном станке используя нано технологии и потратив милиарды милионов рубликов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 6 августа, 2015 rusgg, Ты видимо такой же лентяй как я ))) но поищи все таки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 августа, 2015 rusgg, Ты видимо такой же лентяй как я ))) но поищи все таки .нашел :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 7 августа, 2015 Обьясните тогда, чем эта новая конструкция, отличается от старой, без втулки....у меня старый редуктор ходил очень долго, я про него даже не вспоминал. Нового же хватило на 100т...и начались проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 августа, 2015 Обьясните тогда, чем эта новая конструкция, отличается от старой, без втулки....у меня старый редуктор ходил очень долго, я про него даже не вспоминал. Нового же хватило на 100т...и начались проблемы.Я же писал выше, у старой конструкции 607 подшипник Просто сидит На валу, а 606 затянут гайкой. В новой оба подшипники затягиваются гайкой. Конструкция новая хорошая, но втулка слишком мягкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты