Перейти к содержанию

Авторизация  
autogen

датчик температуры ОЖ

Рекомендуемые сообщения

колобок

я уже задавал этот вопрос на форуме, но пока что никто не поделился мнением.

чё городить то купи новый,не так дорого он стоит

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

я уже задавал этот вопрос на форуме, но пока что никто не поделился мнением.

но ведь ни кто не сказал что нельзя ставь пожалуйста.все дело в том какого результата ты пытаешься достичь.если авто нормально работает тет перерасхода топлива. б.к. у тебя нет зачем тебе тогда знать какое сопротивление у датчика. вот если большой расход в следствии того что эбу. думает что двс. холодный и естественно цикловая подача увеличивается. это теория на практике много факторов более существенно влияющих на расход.по этому считаю что этим можно пренебречь. по крайней мере не первой необходимости. по возможности поставь исправный

Поделиться сообщением

autogen

не так дорого он стоит

понимаю, что нкедорого...потратился в этом году крепко, поэтому зажимаю деньги до первой зарплаты. как никак 2 месяца в отпуске сижу

все дело в том какого результата ты пытаешься достичь

единственный результат, которого я хочу достичь - чтобы двигатель заводился и работал. Желательно, чтоб он при работе не ломался, но это не для 15-тилетней машины

Поделиться сообщением

bio-dizel

здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос такой: какое сопротивление датчика температуры ОЖ при комнатной температуре? И есть ли возможность поставить датчик от зажигалки (какой?). И есть ли аналог датчика аварийного давления масла тоже от зажигалки. Проблема вся в том, что у нас не возят запчасти на штаер. Даже ролик ГРМ пришлось заказать на b2motor. Датчик ОЖ был отключен на машине. Спрашивал у прежнего владельца- говорит пришлось отключить, т.к. с ним вообще не заводилась.

Температура в комнате относительна, Тебе ответили про сопр., других данных нет в мануалах. Нагрей свои датчик в воде с термометром по Т. по мануалам и замерь сопротивление, будет понятно рабочий или лжёт. С отключенным датчиком наоборот должна заводится... Изменено пользователем bio

Поделиться сообщением

autogen

Спасибо, bio. Сегодня купил новый датчик - после Нового Года поеду ставить все на место. Там как поставлю - отпишусь в теме. Может попробую этот прозвонить тестером, для сравнения.

Поделиться сообщением

ValdeMar

Ну что там?Помог новый датчик то?

Изменено пользователем ValdeMar

Поделиться сообщением

autogen

Помог новый датчик то?

пока не знаю. только еще приехал. заряжаю аккумулятор, восстанавливаю освещение пока заряжается. ближе к вечеру попробую завести.

Поделиться сообщением

autogen

Помог новый датчик то?

не хочет заводиться. крутит вроде бодро, реле щелкают, свечи греют, а заводиться не хочет. даже не схватывает. и с ним не работает и без него, хотя неделю назад завелся с полпинка. на улице было теплее всего лишь на 3 градуса.сегодня -1 всего.

кстати, новый датчик не врет - сопротивление при 20 градусах - 36 кОм

Изменено пользователем autogen

Поделиться сообщением

колобок

не хочет заводиться. крутит вроде бодро, реле щелкают, свечи греют, а заводиться не хочет. даже не схватывает. и с ним не работает и без него, хотя неделю назад завелся с полпинка. на улице было теплее всего лишь на 3 градуса.сегодня -1 всего.

кстати, новый датчик не врет - сопротивление при 20 градусах - 36 кОм

насос то качает?

Поделиться сообщением

ValdeMar

У меня и без насоса ехала,а при -1-м должен без свечей с полпинка брать... форсам труба,похоже.если интересно,у нас тут комплект парни продавали за 30,не сильно б/у.

Поделиться сообщением

Евгений САХА

не хочет заводиться. крутит вроде бодро, реле щелкают,

зимний глюк? как щелкают?

Поделиться сообщением

autogen

насос то качает?

насос качает, но по-моему долго он накачивает- секунд 30 до щелчка и со скрипами с какими-то. Солярку надо менять наверно.

если интересно,у нас тут комплект парни продавали за 30,не сильно б/у.

пока никак не купить, так что неинтересно)

зимний глюк? как щелкают?

включаешь зажигание - начинает крутиться насос, плюс горит лампа накала свечей, через 7 секунд гаснет лампа и отщелкивает перве реле(какое именно не знаю, но наверно реле свечей), потом через 4-5 сек щелкает реле еще одно и насос начинает крутить в 2 раза бодрее, потом секунд через 7 отщелкивает и он. Но я не дожидаюсь его-завожу после 2-го щелчка.

Пы.Сы.: Тема про датчик охдаждения - он новый уже стоит. Надо ее закрывать, а остальное обсуждение перенсти в помойку тем ибо соответствует названию "Помогите! Не заводится!" Сегодня вечером отпишусь, как с новый заводится- на улице + 1 так что может и заведу.

Изменено пользователем autogen

Поделиться сообщением

ValdeMar

Попробуй на веревке

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

насос качает, но по-моему долго он накачивает- секунд 30 до щелчка и со скрипами с какими-то. Солярку надо менять наверно.

пока никак не купить, так что неинтересно)

включаешь зажигание - начинает крутиться насос, плюс горит лампа накала свечей, через 7 секунд гаснет лампа и отщелкивает перве реле(какое именно не знаю, но наверно реле свечей), потом через 4-5 сек щелкает реле еще одно и насос начинает крутить в 2 раза бодрее, потом секунд через 7 отщелкивает и он. Но я не дожидаюсь его-завожу после 2-го щелчка.

Пы.Сы.: Тема про датчик охдаждения - он новый уже стоит. Надо ее закрывать, а остальное обсуждение перенсти в помойку тем ибо соответствует названию "Помогите! Не заводится!" Сегодня вечером отпишусь, как с новый заводится- на улице + 1 так что может и заведу.

+1 можно ничего не ждать вкл зажигание и сразу заводи. (насос начинает крутить бодрее после снятия нагрузки со свечей накала.) второй щелчек по твоим словам означает отк. эбу.в этом случае крутить бесмыслено. твои действия вкл зажигания и бегом под капот открывай крышку и смотри за рейкой после всех отключений рейка должна остаться на подаче. то есть немного выдвинута.И слышно характерное жужжание магнита.

Поделиться сообщением

колобок

+1 можно ничего не ждать вкл зажигание и сразу заводи. (насос начинает крутить бодрее после снятия нагрузки со свечей накала.) второй щелчек по твоим словам означает отк. эбу.в этом случае крутить бесмыслено. твои действия вкл зажигания и бегом под капот открывай крышку и смотри за рейкой после всех отключений рейка должна остаться на подаче. то есть немного выдвинута.И слышно характерное жужжание магнита.

снять клему с АКБ,вкл зажигание и при одевании клемы смотреть на рейку(хотя я у себя ничего не увидел :blink: )

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

снять клему с АКБ,вкл зажигание и при одевании клемы смотреть на рейку(хотя я у себя ничего не увидел :blink: )

можно проще, вынуть первыевый от эбу пред

Поделиться сообщением

autogen

твои действия вкл зажигания и бегом под капот открывай крышку и смотри за рейкой после всех отключений рейка должна остаться на подаче. то есть немного выдвинута.И слышно характерное жужжание магнита.

в моем случае слышно только жужжание насоса.

С утра за бортом +2 градуса. Слил молочно-белую жидкость из обоих фильтров тонкой очистки топлива. Думаю, что в солярке была вода и она при отрицательных температурах замерзала в топливной системе. Машина завелась с полпинка и сегодня даже покатался на ней для пробы. Заправил зимней солярки на Лукойле. Работает хорошо, стабильно. Правда мне не нравятся холостые обороты - 700 об\мин вроде бы мало. Еще одно нашел - турбина немножко маслом бросается и давление масла на прогретом движке маловато, но это может из-за масла(старое). Температура на холостых поднялась градусов до 60. Пока ездил стрелка на приборе встала в вертикаль (т.е. посередине шкалы датчика). После этого пару раз еще заводился - всё без проблем. По-моему, датчик температуры не сильно повлиял на "заводимость" двигателя. Зато полностью заряженный аккумулятор очень хорошо влияет)

можно проще, вынуть первыевый от эбу пред

с этим очень туго, ибо предыдущие хозяева с электрикой так на...евертили, что я восстанавливал свет фар 2 дня с тестером. почти вся проводка обстрижена, оборвана и проведена напрямую. Вместо силовых предохранителей проволочки намотаны.

Поделиться сообщением

Евгений САХА

После этого пару раз еще заводился - всё без проблем. По-моему, датчик температуры не сильно повлиял на "заводимость" двигателя. Зато полностью заряженный аккумулятор очень хорошо влияет)

конечно влияет. А еще влияют качество контактов от акума до ЭБУ. Наличие хорошего масового провода от двигла до кузова.

Поделиться сообщением

autogen

контактов от акума до ЭБУ

спасибо, посмотрю.

Наличие хорошего масового провода от двигла до кузова.

это смотрел и перепротягивал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...