dtrans 1 585 Опубликовано Воскресенье в 08:56 1 час назад, PanDiman сказал: Большой перепад +29 и +16, плюс влажность (толком не работает вентиляция ) и это при -5 на улице, а при -20 говорят угол сырой становится (точка росы). Я им показывал расчет, при каких условиях наступает точка росы А вентиляцию чем проверял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 883 Опубликовано Воскресенье в 10:39 1 час назад, dtrans сказал: А вентиляцию чем проверял? приборчиком, называется анемометр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 883 Опубликовано Воскресенье в 11:08 2 часа назад, dtrans сказал: А вентиляцию чем проверял? вот еще заказал такой прибор, измеряет температуру и влажность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано Воскресенье в 11:53 1 час назад, PanDiman сказал: приборчиком, называется анемометр Окно открывали? Дедовским способом, листок тетрадный или А4. Окно открыто или дверь входная (так же вся на резинках)- прилипает уверенно. Закрываешь и вент. близка к нулю. Это зимой. Летом если жара за 25 и ветра нет, близко к нулю и с открытыми окнами. Появляется если дверь открыть. Бывает при ветре обратный ход. Да, сторона южная, все окна на одну сторону. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 883 Опубликовано Воскресенье в 12:04 10 минут назад, dtrans сказал: Окно открывали? Дедовским способом, листок тетрадный или А4. Окно открыто или дверь входная (так же вся на резинках)- прилипает уверенно. Закрываешь и вент. близка к нулю. Это зимой. Летом если жара за 25 и ветра нет, близко к нулю и с открытыми окнами. Появляется если дверь открыть. Бывает при ветре обратный ход. Да, сторона южная, все окна на одну сторону. Приточка должна быть, я людям на примере показал (прибором) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано Воскресенье в 12:06 1 час назад, PanDiman сказал: приборчиком, называется анемометр Вот таким мерили, когда дом сдавали в 2004. Я уже жил в одной комнате. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 853 Опубликовано Воскресенье в 13:39 А мой мастер, ныне покойный к сожалению, проверял тягу в вентиляции аналоговым способом, зажженной бумажкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 883 Опубликовано Воскресенье в 15:47 40 минут назад, aldar сказал: сейчас же есть мобильники с тепловизорами.не очень дорого спрашивают, а у вас какой тепловизор, не в мобильном ?! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 853 Опубликовано Воскресенье в 16:12 Ну да, с помощью смартфона можно и с иностранцами общаться, но люди все равно учат иностранные языки, так и тут, никакой смартфон не заменит настоящий тепловизор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 585 Опубликовано Воскресенье в 16:53 3 часа назад, Олег Ф. сказал: А мой мастер, ныне покойный к сожалению, проверял тягу в вентиляции аналоговым способом, зажженной бумажкой. Наличие газа ещё так можно проверить, если нюх не работает, после ковида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 539 Опубликовано Воскресенье в 17:19 1 час назад, PanDiman сказал: спрашивают, а у вас какой тепловизор, не в мобильном ?! )) во время ковидобесия часто видел термометры дистанционные.это же тот же тепловизор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 883 Опубликовано Воскресенье в 17:30 10 минут назад, aldar сказал: во время ковидобесия часто видел термометры дистанционные.это же тот же тепловизор. это пирометр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 003 Опубликовано Воскресенье в 17:51 30 минут назад, aldar сказал: во время ковидобесия часто видел термометры дистанционные.это же тот же тепловизор. У него совсем другие функции.И они далеки от тепловизора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 539 Опубликовано Воскресенье в 19:11 1 час назад, Alex030569 сказал: У него совсем другие функции.И они далеки от тепловизора. хм)).они оба измеряют температуру.просто один в точке другой на площади.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 003 Опубликовано Понедельник в 03:23 8 часов назад, aldar сказал: хм)).они оба измеряют температуру.просто один в точке другой на площади.. Купил я такой пирометр лет 10 назад,хотел определить,где сифонит в бане из бревен. Не подходит он для таких целей.При стройке дома ,надо было определить где заложены трубы теплого пола.Ничего этот пирометр не показал.А вот взяв тепловизор в прокат,сразу увидел трубы теплого пола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 003 Опубликовано Понедельник в 03:52 https://yandex.ru/video/touch/preview/2422939963862273971 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 212 Опубликовано Понедельник в 04:42 @Alex030569 тоесть пирометром можно померить температуру в данной точке предмета, а тепловизор показывает разницу температур ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 003 Опубликовано Понедельник в 04:54 9 минут назад, aleks2 сказал: @Alex030569 тоесть пирометром можно померить температуру в данной точке предмета, а тепловизор показывает разницу температур ? Как видно из видео,пирометром иногда померить и в определенной точке нельзя. Я им сейчас температуру теплого пола измеряю.Все таки температура подачи в теплый пол это одно,а реальная температура пола,которую мы ощущаем ногами,это другое,показания будут всегда разные. Тепловизор показывает сами трубы теплого пола,как они проложены,т.е. мы видим сами трубы.Пирометр показывает среднюю температуру пола,не увидит он где лежит труба,с каким шагом она уложена. Ещё пиромет покажет неправильную температуру на блестящих поверхностях,например краны,фитинги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 883 Опубликовано Понедельник в 05:02 15 минут назад, aleks2 сказал: @Alex030569 тоесть пирометром можно померить температуру в данной точке предмета, а тепловизор показывает разницу температур ? Все фото моего тепловизора, на авито разместил, кот любопытный всегда со мной. На моем тепловизоре можно просто сделать фото, а потом производить измерения в разных точка (см. на фото линия L1 и там же табличка с измерениями по всей длине линии L1, можно сделать прямоугольник (можно окружность) и он замерит макс. и мин. температуру в нем и вычислит среднею и тд и тп ) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 003 Опубликовано Понедельник в 05:06 (изменено) Моя температура теплого пола.Конечно она разная во всех комнатах.В котельной,например,самая большая,там все трубы проходят.Во входных группах то же сделал чуть выше,обувь быстрее сохнет,ну и т.д. Изменено Понедельник в 05:08 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 883 Опубликовано Понедельник в 05:09 (изменено) 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Моя температура теплого пола.Конечно она разная во всех комнатах.В котельной,например,самая большая,там все трубы проходят.Во входных группах то же сделал чуть выше,обувь быстрее сохнет,ну и т.д. у пирометра (у тепловизора тоже ) надо выставлять коэффициент излучения, кажется так называет (у разного материала он разный ) Изменено Понедельник в 05:10 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 003 Опубликовано Понедельник в 05:14 2 минуты назад, PanDiman сказал: у пирометра (у тепловизора тоже ) надо выставлять коэффициент излучения, кажется так называет (у разного материала он разный ) На моём только Цельсия и Фаренгейт выставляется.Для теплого пола достаточно Цельсия.А ещё можно лазером измерять,а можно рассеивающим сектором выбирать область измерения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 539 Опубликовано Понедельник в 06:55 3 часа назад, Alex030569 сказал: Купил я такой пирометр лет 10 назад,хотел определить,где сифонит в бане из бревен. Не подходит он для таких целей.При стройке дома ,надо было определить где заложены трубы теплого пола.Ничего этот пирометр не показал.А вот взяв тепловизор в прокат,сразу увидел трубы теплого пола. у тебя просто был плохой пирометр. а так, конечно, с теплоком удобнее. 1 час назад, Alex030569 сказал: Для теплого пола достаточно Цельсия это же ода и та же температура,просто шкалы разные.как бары и атм ,например 1 час назад, PanDiman сказал: Все фото моего тепловизора, на авито разместил, кот любопытный всегда со мной. На моем тепловизоре можно просто сделать фото, а потом производить измерения в разных точка (см. на фото линия L1 и там же табличка с измерениями по всей длине линии L1, можно сделать прямоугольник (можно окружность) и он замерит макс. и мин. температуру в нем и вычислит среднею и тд и тп ) и что получается?пирометр сильно врет по сравнению с теплоком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 003 Опубликовано Понедельник в 07:05 9 минут назад, aldar сказал: же ода и та же температура,просто шкалы разные.как бары и атм ,например Вот я и пишу,что хватает только Цельсия 9 минут назад, aldar сказал: тебя просто был плохой пирометр Пирометр обыкновенный.Когда купишь,тогда и подисскутируем плохой или хороший у меня. 11 минут назад, aldar сказал: что получается?пирометр сильно врет по сравнению с теплоком У тебя не верное представление об этих аппаратах.Они для разных целей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 883 Опубликовано Понедельник в 07:10 5 минут назад, aldar сказал: и что получается?пирометр сильно врет по сравнению с теплоком? я думаю не корректно сравнивать их. На тепловизоре ты видишь всю картинку, а пирометром только в данной точке и то ограниченную информацию, хотя тепловизор тоже надо настраивать (расстояние и тд и тп) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты