Alex030569 6 749 Опубликовано 5 октября, 2024 2 минуты назад, valemat сказал: Это же не ежедневная еда. Аварийный запас. Сам варю тушёнку в автоклаве. Да,нз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 414 Опубликовано 28 октября, 2024 «Вкусно поесть для меня – это пюре, шпроты, гречневая каша со сметаной (с молоком едят холодную гречневую кашу, а горячую – со сметаной). Я обожаю сыр. Каменный, крепкий-крепкий, «Советский», похожий на «Пармезан». Еще люблю плавленые сырки «Дружба»… Я воспитан в спартанских условиях выпивки и посиделок на кухнях. В гараже, на капоте машины, раскладывалась газета, быстро нарезались ливерная колбаса, батон, огурец. Хрясь! И уже сразу хорошо. Когда сегодня я попадаю в фешенебельные рестораны… приносят толстые, в переплете из тисненой кожи меню… у меня сразу начинается изжога. Раньше и в ресторанах было проще: быстро мажешь хлеб горчицей, сверху – сальцо, солью посыпанное, махнешь под стакан – и уже «загрунтовался». Ну а потом заказываешь, что они могут добыть у себя в закромах». 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 479 Опубликовано 28 октября, 2024 В 05.10.2024 в 14:19, Alex030569 сказал: Да и вообще тушёнка это что? Это консервация.А что полезного в консервах? Ну если толко какой то минимум. консерва консерве рознь..) этак квашенную капусту тоже можно в консерву записать..а это ферментированная еда.супер полезна для нашей микробиоты..опять же сало... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 342 Опубликовано 2 ноября, 2024 Первый раз попробовал (поел) свинину с яблоками. Сам приготовил,типа утка по Пекинский. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 342 Опубликовано 2 ноября, 2024 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 749 Опубликовано 2 ноября, 2024 (изменено) я обычно ребра свиные замачиваю в гранатовым соусе с гранулированной горчицей и аджикой и томлю в фольге на углях около часа,потом убираю фольгу и обжариваю до корочки-пальчики оближешь,рекомендую всем,только переворачивать в фольге надо каждые минут 10-15,иначе сгорит. Изменено 2 ноября, 2024 пользователем Alex030569 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 749 Опубликовано 2 ноября, 2024 Сейчас найду рецепт от и до. Рекомендую,просто попробуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 342 Опубликовано 10 ноября, 2024 Разучился готовить кашу манную, пересолил, пришлось самому две тарелки есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 749 Опубликовано 21 апреля (изменено) Набрал 70 литров берёзового сока.Дал ему забродить.По поверхности белая плесень появилась. Взял черный хлеб в магазине,нарезал его ломтями,обжарил на мангале до состояния углей,на тридцать литров добавил 4-5 ломтей этого угля.Уголь выступает как абсорбент,забирая все нехорошие соединения на себя.Через дня 3-4 буду переливать в 1,5-5 литровые бутылки ПЭТ,добавляя примерно по 5 изюминок на 1,5 литра. Квас без сахара.Хранить в погребе.Хранится год или более и становится только ядренее. В этот год надо было больше набирать.Думаю докуплю капельницы и в следущий год брагу поставлю на соке березовом. Изменено 21 апреля пользователем Alex030569 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 749 Опубликовано 21 апреля Сок собираю через медицинские капельницы,очень удобно.Подбираешь сверло,вроде на 8 мм,сверлишь шуруповертом берёзу на см 3,втыкаешь капельницу,предварительно сняв тормоз и иглу,вставляешь второй конец от шланга капельницы в 5- литровку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 271 Опубликовано 21 апреля Я на даче сегодня собрал виноградный сок: обрезал лозу и приметил как со среза капает. За сутки приход 150 мл. Вкус как у берёзового, увы, не слаще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 749 Опубликовано 26 апреля Решил свиной грудинки чуть-чуть подкоптить на ольхе. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 749 Опубликовано 30 ноября Вчера сосед зашёл в гости,угостил колбасой.Продукт из кабана и лося.Готовил не он.Колбасу делал его знакомый.Он сам лишь подстрелил кабана с лосем.Пробовал это мясо много раз-жесткое очень.А тут прям объеденье-мягкое,ароматное.Заказали ещё 2 кг,но это уже за деньги,по 1000 за кг. Так же занёс ему копчёную грудинку.Ну у нас так заведено-я ему,он мне или он мне,я ему. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 738 Опубликовано 30 ноября Меня зовут на охоту, на лося в частные угодия. Цена 60 тыр ! но у меня нет нареза, зовут за компанию, типа платить не надо, заплатим за тебя ! Вкус этих колбас кардинально отличается от обычных колбас. По не привычке, людям не заходит, которые привыкли к колбасам из "пятёрочки" 1 час назад, Alex030569 сказал: Готовил не он.Колбасу делал его знакомый.Он сам лишь подстрелил кабана с лосем. они сдают в частные компании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 532 Опубликовано 30 ноября @PanDiman Ты "Пикник на обочине" Стругацких читал? Там нужен был "отмычка".Ну а здесь, нужен(наверное) человек на загон.Так,.мысли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 738 Опубликовано 30 ноября 3 минуты назад, Татарин сказал: @PanDiman Ты "Пикник на обочине" Стругацких читал? Там нужен был "отмычка".Ну а здесь, нужен(наверное) человек на загон.Так,.мысли. неа, не угадал ) все эти "фокусы" знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 479 Опубликовано 30 ноября 14 минут назад, PanDiman сказал: Вкус этих колбас кардинально отличается от обычных колбас. а мяско на экспертизу давали? не люблю я мясо диких животных..говорят особенно часто кабанятина бывает зараженной..медведи тоже всякую х. едят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 738 Опубликовано 30 ноября 7 минут назад, aldar сказал: а мяско на экспертизу давали? когда сдают мясо, проверяют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты