super1545 0 Опубликовано 2 августа, 2013 А может стучит в шлицах под рулем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimOon 5 Опубликовано 5 августа, 2013 Такая же беда началась! позавчера все облазили, шкворня, ступици, наконечники, все в порядке! а стук в руле остается! проверили все карданчики, в норме! зачит стук идет на соединении вертикально регулируемых шлицов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня25 17 Опубликовано 30 октября, 2013 рулевая колонка с волги на газель подойдет(валяется без дела), а то у меня руль балтается, люфт в верх-вниз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кондра 0 Опубликовано 15 сентября, 2014 для понятности: снял нижний вал для замены крестовин ,подергал за руль и обнаружил неплохой такой люфт со стуком.вот собственно и вопрос никогда не разбирал что там стоит и насколько геморойный ремонтДа, вот тож возникла проблема с рулевой колонкой (перетряхиваю передок), на карданчике подклинивала крестовина решил снять посмотреть, снял посмотрел прошприцевал - заработало. НО как начал сборку обратил внимание на болтающийся конец рулевого вала ( со стороны крестовины), начал разбиратся. В итоге оказалось, что износилась пластиковая втулка на которую надет подшипник, и соскочила с подшипника вот и болталось всё. Решается всё заменой подшипника... Только его ещё надо найти ... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 21 декабря, 2014 я и написал что от рулевого редуктора отцепленно,висит тока руль и та половина вала на чем он сидит,а эта половина стоит в трубе а что в этой трубе я незнаю и и когда дергаеш рулем вверх вниз есть люфт и стукУ меня еще помимо этого на Бизнесе при покачивании руля(на незаведенном) вправо,влево слышен стукоток. Под панелью насчупал(не знаю как правильно звучит) вал в трубе что ли. И вот в этом месте стук если подергать за трубу. Если рукой прижимаю вал и качаю руль стук пропадает. Это как то излечимо или забить ? Рулевую колонку выставлял в разных положениях,все равно стук присутсвует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 21 декабря, 2014 У меня еще помимо этого на Бизнесе при покачивании руля(на незаведенном) вправо,влево слышен стукоток. Под панелью насчупал(не знаю как правильно звучит) вал в трубе что ли. И вот в этом месте стук если подергать за трубу. Если рукой прижимаю вал и качаю руль стук пропадает. Это как то излечимо или забить ? Рулевую колонку выставлял в разных положениях,все равно стук присутсвуетСТУК ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ ВРАЩЕНИИ В КРАЙНИХ ПОЛОЖЕНИЯХ - ПОМЕНЯЛИ РУЛЕВОЙ ВАЛ ПО ГОРАНТИИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 21 декабря, 2014 СТУК ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ ВРАЩЕНИИ В КРАЙНИХ ПОЛОЖЕНИЯХ - ПОМЕНЯЛИ РУЛЕВОЙ ВАЛ ПО ГОРАНТИИ.У меня при легком покачивании на не заведенном двигателе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 24 декабря, 2014 У меня еще помимо этого на Бизнесе при покачивании руля(на незаведенном) вправо,влево слышен стукоток. Под панелью насчупал(не знаю как правильно звучит) вал в трубе что ли. И вот в этом месте стук если подергать за трубу. Если рукой прижимаю вал и качаю руль стук пропадает. Это как то излечимо или забить ? Рулевую колонку выставлял в разных положениях,все равно стук присутсвуетЧто Бизнесоводы,никто так и не нашел рецепта исключения этой проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хулиган 16rus 206 Опубликовано 24 декабря, 2014 еще месяц катался пока неприворилмне пришлось в дороге сварку искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 3 апреля, 2015 Что Бизнесоводы,никто так и не нашел рецепта исключения этой проблемыУстранил сегодня стук при покачивании руля: тупо обмотал изолентой то место,где труба в трубе. Стука при покачивании рулем больше нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AniskA 0 Опубликовано 13 июля, 2015 Тоже отдает стук в руль, шкворня перефтулил,наконечники заменил,грешу на редуктор рулевого механизьма. При троганье с места с вывернутыми колесами интенсивность стучания увеличивается. Вообще то редуктор zf регулируется? Кто сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolik.zt 2 Опубликовано 20 февраля, 2016 разбита или слетела втулка подшипника рулевого вала. у меня на ямках редуктор бил по валу руля - или с кузовом что, или косяк завода...спасло поднятие руля, хоть мне так и не удобно... но, видать до меня так ездили долго...закончилось тем, что лопнула не только пластиковая втулка на валу, но и сам верхний подшипник... заказал железо, сейчас жду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolik.zt 2 Опубликовано 20 февраля, 2016 так выглядят поврежденные подшипник и втулка подшипника рулевого вала на соболе... предположительно от ударов рулевого механизма по рулевому валу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 20 февраля, 2016 так выглядят поврежденные подшипник и втулка подшипника рулевого вала на соболе. предположительно от ударов рулевого механизма по рулевому валу.Втулка лопнула похоже?Откуда ж такой подшипник подобрать,с велосипеда наверно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 20 февраля, 2016 Втулка лопнула похоже?Откуда ж такой подшипник подобрать,с велосипеда наверно?продается в магазине, у себя менял, был люфт в подшипниках. и втулка и подшипники есть в продаже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bedzin1966 72 Опубликовано 7 апреля, 2016 так выглядят поврежденные подшипник и втулка подшипника рулевого вала на соболе. предположительно от ударов рулевого механизма по рулевому валу.как выглядит этот подшипник и втулка в нормальном виде? может кто кат № скажет. туда ещё не лазил.но думаю пора.появился люфт руля(в верх.вниз) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 603 Опубликовано 12 мая, 2016 Сегодня разобрал все... крестовины на валу болтаются - стучат, сама колонка все потроха развалились... Купил бычковский вал и колонку за 1000р на разборе... говорит еще 5ток их валяется ))) все сделано по человечески чувствуется запас прочности, в колонке, металлические обоймы подшипников, разваливаться нечему, люфт можно убрать гайкой тупо затянув если появится, корпус и вал придется укоротить на 5.5см и переварить на него крепления, и сместить на валу противоугонку, руль пока тоже поставлю от зила (на 7см больше родного), т.к. посадочное руля мм на 5 больше у зила, как токарный запущу разберу в валу зиловском проточу отверстие под вал газели вставлю с шпонкой и обварю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 603 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Поставил и колонку и вал, укоротил вал и корпус колонки около 5см, срезал все крепления с зиловкого и приварил газелевские, думал неудобно будет с большим рулем, в принципе нормально, может даже и менять не буду только теперь надо оплетку найти такого размера ). конструкция монолит, не грамма теперь болтанки в руле, нет пластиковых всяких втулок (правда небольшой люфт в редукторе присутствует) даже если и начнет болтаться подтянул подшипники и дальше погнал, есть под этот шлиц в магазинах и небольшие рули, современного вида, с камаза какого то Изменено 13 мая, 2016 пользователем GoldeN 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igory@n 7 Опубликовано 4 апреля, 2017 Устранил сегодня стук при покачивании руля: тупо обмотал изолентой то место,где труба в трубе. Стука при покачивании рулем больше нет как подлез туда ? чтобы намотать , задолбал стук этот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 4 апреля, 2017 комментировать не буду ибо мне такие переделки сильно не нравятся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igory@n 7 Опубликовано 4 апреля, 2017 комментировать не буду ибо мне такие переделки сильно не нравятся .тогда дай полезный совет как это побороть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) как подлез туда ? чтобы намотать , задолбал стук этот...Так я наматывал у педального узла.Там все видно. Только руль после этого на себя уже не вытянуть. Да и через полгода убрал я этот колхоз. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем andrey83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igory@n 7 Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) ааа , понятно . я думал между ними мотал . :) Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Igory@n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 5 апреля, 2017 ааа , понятно . я думал между ними мотал . :)Мне нужно только было определить место стука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igory@n 7 Опубликовано 5 апреля, 2017 ну и как ? поборол ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты