Перейти к содержанию

Авторизация  
ratnik

ПДД Знак 3.4 с ограничением 2.5т

Рекомендуемые сообщения

ratnik

Прошу помощи в рассуждении знака 3.4 с ограничением в 2.5т. И может ли по вашему мнению проехать под него грузовая газель?

Поделиться сообщением

Седой57

Знак "ограничение массы" запрещает движение т/с общая ФАКТИЧЕСКАЯ масса которых больше указанной на знаке! 

НО!!!! Забрать водительское и выдать времяшку за перегруз могут только на весовых постах!!!!

Поделиться сообщением

Vaycheslav123

Седой57, насколько я почитал этот знак указывает разрешенную максимальную массу авто. В ПТС указанно 3.5 тонны.  Значит поподаем под несоблюдение требованний дорожных знаков. 300 руб штраф.  Насчет лишения водительских прав не нашел такого. 

3.2 - 3.8 - на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;

Поделиться сообщением

ratnik

Моё мнение, что на газели я могу вообще не обращать на него внимание, т.к. сам знак для ограниченя проезда грузовых т/с. Но на нём 2.5т как так???

А грузовой авто пока у нас свыше 3.5т :mellow:  :mellow:  :mellow:

Поделиться сообщением

aldar

думаю 2,5т это местная самодеятельность.как то на весовом посте я видел в знаке 3,4 т.

Поделиться сообщением

Vaycheslav123

А в ПТС У тебя написано что?  Бортовой грузовой, вроде на 3302 так 

Поделиться сообщением

ratnik

А в ПТС У тебя написано что?  Бортовой грузовой, вроде на 3302 так 

Да, но категория "В"

Поделиться сообщением

makcum

Моё мнение, что на газели я могу вообще не обращать на него внимание, т.к. сам знак для ограниченя проезда грузовых т/с. Но на нём 2.5т как так???

некоторые внедорожники под этот знак попадают, а ты говоришь газель. 

Поделиться сообщением

Vaycheslav123

makcum, ребят, в знаке указывается "грузовой". А внедорожник хоть 3 тонны весит он то не грузовой 

Поделиться сообщением

ratnik

Я думаю, если бы хотели ограничить проезд по весу то, для этого существут другой знак

Поделиться сообщением

makcum

у нас тоже на старом мосту поставили знак 2,5 тонны. ездят все автобусы, маршрутки, легковые. грузовые газели не вписываюся, штраф ,300 рублей. как ни спорил я с гаишником, когда он меня остановил, так и ничего не добился.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Внедорожник не может под него попасть, так как он не грузовой. По Газели, очень спорная ситуация. Она грузовая. Знак означает "Движение грузовыи автомобилям запрещено". Про 2,5 тонны это развод. Но оно есть.

Поделиться сообщением

ratnik

makcum, ребят, в знаке указывается "грузовой". А внедорожник хоть 3 тонны весит он то не грузовой 

Вот и я про тоже

у нас тоже на старом мосту поставили знак 2,5 тонны. ездят все автобусы, маршрутки, легковые. грузовые газели не вписываюся, штраф ,300 рублей. как ни спорил я с гаишником, когда он меня остановил, так и ничего не добился.

у меня таже ситуация произошла 11.03.2013 , только штраф он мне выписал 2000р.

Вот и я про тоже

у меня таже ситуация произошла 11.03.2013 , только штраф он мне выписал 2000р.

В Ульновске.

Поделиться сообщением

makcum

только штраф он мне выписал 2000р.

как он мог выписать 2000 рублей, если штраф по этой статье 300 рублей?

Поделиться сообщением

Vaycheslav123

Вывод для топикастера, если твое транспортное средство, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне то все нормально. В противном случае 300 руб. 

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Вспомните третью полосу. Здесь, по ходу, тоже самое.

Поделиться сообщением

Vaycheslav123

Влад 36 регион, не походу, а точно

Поделиться сообщением

ratnik

Вывод для топикастера, если твое транспортное средство, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне то все нормально. В противном случае 300 руб. 

Привозил людям которые там проживают 

Поделиться сообщением

Vaycheslav123

ratnik, если бы возил с собой ПДД с комментариями то сэкономил бы 1.7к руб.  Так еще можешь позвонить в вышестоящиее руководство и расказать свою ситуацию: кто, где, какой знак и какой штраф. 

Поделиться сообщением

ratnik

как он мог выписать 2000 рублей, если штраф по этой статье 300 рублей?

Ну это видимо для "своих" (местных) :)  :)  :)

ratnik, если бы возил с собой ПДД с комментариями то сэкономил бы 1.7к руб.  Так еще можешь позвонить в вышестоящиее руководство и расказать свою ситуацию: кто, где, какой знак и какой штраф. 

Ну пока экономить нечего, я не согласился и ему ничего не дал, так что будем ждать решение суда, а там посмотрим)))

Поделиться сообщением

Vaycheslav123

ratnik, а в протоколе что было написанно? Что нарушли знак 3.4 и штраф 2к руб? Или они тебе навешали лапши и ты зарядил им? 

Поделиться сообщением

makcum

интересно, а как же местным товар привозить на жигулях???

Поделиться сообщением

ratnik

Значит получается: если на знаке нет никаких надписей, то я должен всёравно ему подчиняться, как и в случае с третьей полосой :mellow:

ratnik, а в протоколе что было написанно? Что нарушли знак 3.4 и штраф 2к руб? Или они тебе навешали лапши и ты зарядил им? 

Что не выполнил требование знака 3.4 с указанным на нём 2.5т

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Значит получается: если на знаке нет никаких надписей, то я должен всёравно ему подчиняться, как и в случае с третьей полосой :mellow:

Если нет никаких надписей, то не должен. Хотя, вопрос ты правильно задаёшь. Газель же грузовой автомобиль. И, правда, путанная история...

Изменено пользователем Влад 36 регион

Поделиться сообщением

ratnik

интересно, а как же местным товар привозить на жигулях???

Вот и он меня тычал в тип транспортного средства (в тех.талоне) грузовые бортовые

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...